[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Какую музыку слушаете вы? [Часть 2] - Page 4
It is currently 06 Nov 2025, 07:46
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 10 Jan 2008, 17:51 

20 Apr 2007, 14:19

Quote:
Фэнтезийщик - фэнтезийщице: - у тебя Эжен д'Альби есть (Евгений Сусоров)? Или песни про викингов? Про войны русов и хазар?
Хм... Эжен был где-то, но я сильно сомневаюсь, что это то, что нужно О_о по-моему, это вообще девушка.

Про викингов - Мельничная "на север"; "Manowar", есть только последний альбом, "Gods Of War", про Одина, Локи, Слейпнира (не бог, но...) да и про самих викингов, насколько я помню, там есть. Вообще я не особо викингами увлекаюсь :) Есть еще у Hobbit Shire, композиция "варвары", хотя не уверена, что про викингов. "Как Святослава порубанный щит на неприступных вратах Цареграда" - возможно о речь о славянах, которых византийцы считали варварами? Хотя почему тогда Святослав, а не Олег... Или я вообще смысла песни не улавливаю... :shock:
Еще у Крыса и Шмендры часты упоминания (сами-то песни у них в основном про шотландцев) про неких лохлэннохов, если сложить известное мне, (1 - лохлэнн - у кельтов, насколько я помню, что-то вроде потустороннего мира, следовательно лохлэннохи - его жители. Если вспомнить тот суеверный страх, который внушали викинги, вполне можно понять, почему их звали так. 2 - строчки из песни
"Мы ранней порою открыли глаза -
Туман не явился на зов...
Зато к нам по морю плывут паруса
И пара драконьих голов!" - если это не о драккарах, то я даже не знаю, о чем.) именно их можно считать викингами.
В общем и целом - так.
А вот про войны русов и хазар совершенно ничего нет, как-то не увлекаюсь.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Jan 2008, 21:07 

25 Mar 2007, 21:08

Раз уж речь пошла о саундтреках к играм... Самый лучший саундтрек на мой взгляд в игрк Flat Out 2. Он пока что ещё в списке закачек... но в скором времени смогу выложить если кто попросит
... Как призывают верных из рода Служителей? По рукам узнают их, мясников. По глазам отличают их, хирургов. По делам судят их, знающих линии. Тишиной приветствует достойного служителя Уклад, стынущий в погребальных ямах, молчащий на пороге гибели.

[Inqiusitio][Кабак Стаматина]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Jan 2008, 21:35 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
Хм... Эжен был где-то, но я сильно сомневаюсь, что это то, что нужно О_о по-моему, это вообще девушка.
Это "ОН". Песня "Мак-Мэдд" меня интересует. Есть такая?
Quote:
Еще у Крыса и Шмендры часты упоминания (сами-то песни у них в основном про шотландцев) про неких лохлэннохов
Лохлэннахи - дословно "люди озёр" - скандинавы - викинги - варяги.
Quote:
"Мы ранней порою открыли глаза -
Туман не явился на зов...
Зато к нам по морю плывут паруса
И пара драконьих голов!" .
Скала Эйстеннахт.

Да, не густо... Извини, что потревожил.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Jan 2008, 22:40 

20 Apr 2007, 14:19

Quote:
Это "ОН". Песня "Мак-Мэдд" меня интересует. Есть такая?
О_о по-моему, мы о разных людях. Эжен, которую я слышала, это определенно девушка. 1 - голос, 2 - имя, не вспомню, но имя женское.
Quote:
Лохлэннахи - дословно "люди озёр" - скандинавы - викинги - варяги.
:D Во-от! А я-то своими догадками что вывела... :) Хотя, собственно, и такой вариант, думаю, возможен.
Quote:
Скала Эйстеннахт.
Да, она самая. Очень нравится эта песня... Вообще открыла для себя творчество Крыса и Шмендры только с неделю назад, до этого слушала одну-две композиции. Теперь вот "заболела".
Quote:
Да, не густо... Извини, что потревожил.
Ничего страшного :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Jan 2008, 00:28 
Хранитель

Quote:
О_о по-моему, мы о разных людях. Эжен, которую я слышала, это определенно девушка. 1 - голос, 2 - имя, не вспомню, но имя женское
Точно о разных. Значит, их двое. "Моего" зовут Евгений Сусоров, личность довольно известная.
Quote:
Да, она самая. Очень нравится эта песня... Вообще открыла для себя творчество Крыса и Шмендры только с неделю назад, до этого слушала одну-две композиции. Теперь вот "заболела".
Я тоже люблю Крыса и Шмендру. У них мало или почти нет "фэнтезийных". В основном - исторические или психоделические.
Когда прослушал "Пепел Ньюкастла", начал искать - что там случилось, с Ньюкастлом? Когда? Хорошие люди, жаль, что сейчас дуэт распался.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Jan 2008, 05:59 

26 Sep 2007, 15:33

Quote:
Давно хотел выложить, да все руки не доходили: один из самых атмосферных саундтреков к компьютерной игре за все время игровой индустрии - музыка к игре "Горький-17" (Известная на западе как "Odium") представляет собой то, что я бы назвал ритмичным эмбиентом, вперемешку с динамичными боевыми темами, от которых есть немного и от техно, и от трип-хопа... В общем, must hear. Для ознакомления реккомендую треки отмеченные жирным - они все достаточно разные по стилю, тк что имеет слушать все реккомендации прежде чем решать НЕ-качать этот замечательный саундртрек. :) Leech away!

К сожалению я играл в мало игр (или каг это сказать правильно :D ) и во многих стилях музыки которые тут гласятся нифига не разбегаюсь и я не знаю слышал ли я подобную музыку поэтому мне и сравнивать несчем. Но всё же ЭТОТ ОСТ произвёл на меня впечатление) Действительно очень атмосферная. Я даже не играя в эту игру, ориентируясь по названиям композиций, кагбуто побывал в тех местах, в которых она играет..эээ.. :shock: :? Ну вы меня поняли))) Классная музыка. Оценил. Качаю.
Кстати чем то напоминает Склад Ноткина)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Jan 2008, 09:03 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
К сожалению я играл в мало игр (или каг это сказать правильно :D ) и во многих стилях музыки которые тут гласятся нифига не разбегаюсь и я не знаю слышал ли я подобную музыку поэтому мне и сравнивать несчем. Но всё же ЭТОТ ОСТ произвёл на меня впечатление) Действительно очень атмосферная. Я даже не играя в эту игру, ориентируясь по названиям композиций, кагбуто побывал в тех местах, в которых она играет..эээ.. :shock: :? Ну вы меня поняли))) Классная музыка. Оценил. Качаю.
Кстати чем то напоминает Склад Ноткина)
Собственно, это лучший комплимент в пользу атмосферности музыки. ) Я рад, что вам тоже эта музыка понравилась. )

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Jan 2008, 11:27 

09 Jan 2008, 03:22

Пикник, Wolfstone, Blackmore`s Night, Lacrimoza, Финрод-зонг и ещё пару песен на квенья (Lorien, Namarie, Tinuviel) к сожалению не знаю чьи они.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jan 2008, 06:57 

16 Jan 2007, 17:33

Кстати о песнях на квенья. Кто-нибудь знает, у Айрэ и Сарумана только две таких песни "А Элберет Гилтониэль" и "Феанаро сын" или больше?

Очень нравятся песни в исполнении Дэна Назгула, Вантолы, Джем, кое-что в исполнении Скади, кое-что из Филигона... кое-что Хельгино....

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jan 2008, 13:13 
Хранитель

Quote:
Кстати о песнях на квенья. Кто-нибудь знает, у Айрэ и Сарумана только две таких песни "А Элберет Гилтониэль" и "Феанаро сын" или больше?
Альба Тэлери; Ария Курумо; Мелиан; Дайолен - Даэрону; король Трандуил; Гондолин; ... ... ...

и много другое.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jan 2008, 20:36 

18 Nov 2006, 09:50

а я вот слушаю самую правильную...моровскую.....степную музыку...вернее не слушаю а сам играю...вернее пытаюсь играть....ВАРГАН!!!! это же наше все.... еще бы абсенту рюмочку... классссс!!!! открыл для себя это прибор недавно...щас от постигаю азы...купить собираюсь так называемый "шестигранный"...у него самый глухой, грубый и мужественный тембр... монгольсская орда на подходе... короче вещь для настоящих одонгов... :)
ЗЫ... как много стилей у этого инстурмента и как много национальностей на нем играет... тут тебе и суровые монголы Тамерлана и веселые тирольцы дивизии "Браденбург" :) и штатовские ковбои (Техас форево!) и якуты с олешками... ниче такая штука... запал я на нее.... но еще конечно учиться и учиться... пальцы еще медленные...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jan 2008, 23:47 
Герцогиня Нюкем

27 Aug 2006, 13:51

А вот кому позитива и всяческого хорошего настроения?
Есть такая японская игруха для PSP, LocoRoco называется. Так вот кому посчастливится найти официальный саундтрек (выходил диск), того зарядит оранжевым по самое не балуйся. Loituma и ее Ievan Polkka нервно курят за углом. Кстати, неофициальный саундтрек тоже сгодится, там только некоторых песенок нет.

Вообще я в последнее время подсела на игровую музыку. Heavy Metal F.A.K.K.2, Prey, Portal, Silent Hill (в темной комнате не слушать!!!), HalfLife 2, Neverhood...

Рекомендую. Очень.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jan 2008, 02:16 

23 May 2005, 00:17

Музыка... как много в этом звуке... и как же хороша та, в которую вкладывался талантливый исполнитель... и когда не очень талантливый, но идейный - тоже забавно.

Старенький свинг, джаз; забавный рокабилли.
Пропагандирующий здоровый образ жизни тру-блэк (ну там работать на благо общества, вовремя ложиться спать, не пить, с подозрительными девочками не знакомиться) :lol:
Theodor Bastard, Aesma Daeva - настолько разные, насколько и мощные.
Ох, божественный DVAR (больше, наверное, ранний, но и поздний тоже великолепен) - наверное единственный вид искусства, где я в равной степени люблю минимализм и богатое наполнением произведение - это музыка.
С год назад плотно познакомился с талантливейшим дуэтом Necro Stellar (хотя всю музыку там пишет только Юрий).
Ещё обрывочно знаком с Canonis, Лунофобией - но что слышал, нравилось.
Немецкий талант отчаяния Sopor Aeternus - шедеврально, почти каждая композиция - маленькая театральная миниатюрка, чьё действие слушателю передаётся лишь звуком.
Эдуард Артемьев великолепен
Замечательный дуэт Stillife.
Музыки очень много, объять всё трудно, но когда она не безвкусна, то надо хватать и слушать.

P.S. Несмотря на всё вышенаписанное Аццкая Сотона рулит :) Ибо Тургор!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jan 2008, 08:00 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

По поводу блюза и рокобиля - на все сто. Теодор - тоже здоровская группа. :P
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jan 2008, 22:55 

14 Jun 2007, 11:26

Trip-hop\electronica на данный момент моя главная музыкальная любовь) То бишь Hooverphonic, Lamb, Portishead, Moby, Death in Vegas, Aphex Twin, Morcheeba, Faithless, Air, Unkle, Massive attack, Moloko.
Также Akira Yamaoka, Clint Mansell, John Murphy, Angelo Badalamenti, Bjork, Muse, Radiohead, I am kloot, Marissa Nadler, St. Vincent, иногда The White Stripes, Bark Psychosis, The Fratellis и Dredg.
Из киношных остов чаще всего слушаются Малхолланд драйв, Твин Пикс, Пляж, Фонтан, Мулен Руж, Грайндхаус, Убить Билла, Криминальное чтиво, 28 дней\недель спустя, Жестокие игры.
Как-то так.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jan 2008, 23:08 

03 Aug 2007, 17:13

Сейчас - Flёur. Приятная музыка, хотя текст не очень поэтичен.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jan 2008, 23:27 
Воробушек

06 Aug 2007, 21:30

Quote:
Сейчас - Flёur. Приятная музыка, хотя текст не очень поэтичен.
Это у Флёр-то тексты не поэтичные? Удивлена, очень удивлена. Я ведь их в первую очередь за тексты и уважаю. Лёгкие, нежные, странные, сказочные... Как раз таки очень поэтичные. Возможно местами даже черезчур :D . Исключительно моё ИМХО, разумеется. Просто ты меня действительно поразил своими словами.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2008, 05:13 

16 Jan 2007, 17:33

Quote:
Альба Тэлери; Ария Курумо; Мелиан; Дайолен - Даэрону; король Трандуил; Гондолин; ... ... ...

и многое другое.
Ну, в "Дайолен-Даэрону" точно квенья не звучал. Да и в остальных вроде тоже... странно. Кстати, в вышеупомянутой песне у меня вокал мужской, а я ещё где-то слышал, что есть такой же, но женский... в чём прикол?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2008, 16:47 

03 Jan 2008, 21:51

мдя Фиранве, попсееш, а ведь года три назад мы с тобой под Систем оф э Даун колбасились...
а вообще слушаю рок
от Ногу Свело и Бладхаунд гэнг до Мунспэла и Чилдрен оф Бодом
не очень уважаю альтернативу, и совсем уж блэчину
*не ссоримся, это всего лишь ИМХО, я ж не говорю что они плохо или не то играют...
просто меня не прёт*

Когда мы вместе, то даже паровоз пузом остановить можем!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2008, 21:53 

18 Nov 2006, 09:50

Quote:
Давно хотел выложить, да все руки не доходили: один из самых атмосферных саундтреков к компьютерной игре за все время игровой индустрии - музыка к игре "Горький-17....
очень порадовал...действительно отличный эмбиент... тема Музея просто на "ять"... в играх вообще зачастую пишут музыку достойную хороших альбомом... взять того же Марка Моргана и фалаут...мммм...класика...[/code]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2008, 22:04 

03 Aug 2007, 17:13

Kaelte, возможно. Я не литературный критик и никогда не писал стихов. Но строки типа "мы не будем здесь вместе никогда / та-да-да-да-да, та-да-да-да-да" меня не слишком вдохновляют.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2008, 22:30 

17 Jun 2007, 00:16

После всяких металлов и альтернативы нашел, наконец, то, что так долго искал - ОСТшки к "Ковбою Бибопу". Поразительная музыка. Блюз, бибоп, джаз и даже немного попа - всё в одном флаконе. Я восхищен. Под эту музыку хочется ЖИТЬ!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2008, 22:38 
Хранитель

Гм, под эту музыку умер Спайк...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2008, 22:57 
Воробушек

06 Aug 2007, 21:30

Dilling, если закрыть глаза на контекст - я с тобой согласна. Но как же мёртвые птицы, кричащие бабочки, проткнутые иголками? Как же тёплые коты? Неудачные строчки и у великих поэтов отыскать можно, при чём без особого труда.
Ну да я не собираюсь спорить. Jedem das Seine :wink: .

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Jan 2008, 08:20 

17 Jun 2007, 00:16

Wormann, саундтрек многолик. Вспомни "Rush", "Tank" и, особенно, "Bad Dog, No Bisquits!".
Но там есть и "Call me". Саунд крайне многолик, как и сам сериал.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: