It is currently 06 Nov 2025, 15:38
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 26 Jan 2008, 21:02 

17 Jun 2007, 00:16

Паланика не трогай плз, он - единственное, что я с интересом дочитал до конца.
Считать пузи каким-то ребелом - все равно что считать Питрасяна великим юмористом. Это же ПРИКОЛ, понимаете? Его без смеха слушать нельзя. Или фраза "граф дракулА наш кумир патамушта он вомпир" вызывает у Вас какие-то серьезные мысли?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Jan 2008, 22:16 

03 Jun 2006, 17:28

Ничего не имею против Паланика, честно.
Но он же декларирует свои книги как контркультурные? А я этот тезис не принимаю, вот и всё. Это не контркультура. Это - другая грань культуры.
"Не наступит новый год, если Кронос всех сожрёт" :wink: Конечно же, я не воспринимаю пузи-блэк всерьёз. Это невозможно, по-моему.(только если нет чувства юмора) Я имел в виду, что кто бы не утверждал, что он занимается антимузыкой, он будет глубоко ошибаться.
Даже digital-hardcore'овая группа "Взрыв кабачка в коляске с поносом" (666 треков на альбоме, все по полсекунды) или бухоблэкеры "Виноградный День" (на обложке - задница, измазанная, простите, в говне) - это не антимузыка.
А ведь многие их так воспринимают.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Jan 2008, 22:50 

Единственный, по-настоящему ребельский альбом был виден мной только один раз. И это бы "Nevermind" Nirvana'ы. Там не было х%елобого отрицании (а щас сие (отрицание т.е) очень модно, и всякие альбомы с ж%пами это только подтверждают), там была АЛЬТЕРНАТИВА, чОрт возьми. Они не пытались тупо и аццко убить нах всю культуру. Они просто предложили свой "Smells Like Teen Spirit" и "Heart - Shaped Box", которые и сейчас - кумиры для миллионов и меня.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Jan 2008, 23:58 

22 Jan 2008, 21:15

А что это за "пузи-блек" такой? В чем вообще проявляется эта антимузыка?

И ничто над ним не властно.
И выбор есть всегда.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jan 2008, 04:00 

23 May 2005, 00:17

Блин, нельзя считать пзи-блэк анти-музыкой, равно как и тру-блэк. Есть одно очень интересное суждение, что блэк является породией на металл, а тру-блэк - породия на само себя (к этому можно добавить, что пузиблэк - пародия возведённая в абсолют, как на жанр, так и на его идеологию). В то же время и в том и в другом направлении есть достаточно интересные творения (не все, но есть).
Вообще термин "анти-музыка" я лично слышу впервые, и счёл бы это неким ханжеским гламуризмом. Музыка либо есть, либо её нет - кто-то делает что-то серьёзно, кто-то порет откровенный стёб.
Кто-то в словах "Граф Дракула наш кумир - патамушта он вАмпир" видит бред (и не ошибается), а кто-то видит замечательную пародию на жанр (и он тоже чертовски прав), а третий считает что это просто-напросто весело (и ему неотказать в правоте).
Я, например, абсолютно не воспринимаю "Нирвану" (уточнять не буду, ибо холивор), но в то же время с радостью посещу концерт от блюза/джаза, до трип-хопа и тру-блэка - но если мне скажут слово анти-музыка - я буду в недоумении...
Павлик The а вот например "Аццкую Сотону" нельзя назвать позёрами, ибо у них есть альбом "Смерть праклятым пазёрам", что уже a priori труъ, а ещё у них есть песня "Ивел" :lol: :lol: :D :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jan 2008, 10:17 

Няя, какую бы тему не начинай - все обращаются в холивор :-)
Пузи - это всё равно что составляние из пьяных тел в общаге композиции в стиле "ню" - т.е. с аЦЦким ржачем (даже не смехом, а именно ржачем), одновременно тупостью происходящего и непередаваемой расслабухой.
Про "Нирвану" молчу.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jan 2008, 13:01 

16 Jan 2007, 17:33

Пузи - это не есть тру, это именно труъ, ибо стёб, источаемый этой аццкой музнёй (пузнёй?) расплёскивается на всё, что есть вокруг, а самое главное - на саму пузи-музню...
Хотя это не моё...

ПыСы. Нирвану не трожьте! :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jan 2008, 21:11 

Quote:
А что это за "пузи-блек" такой? В чем вообще проявляется эта антимузыка?
Блэк-металл представляешь что такое?
Пузи-блэк - это пародия на блэк-металл. Тексты (про сатану, кровь и жертвоприношения и всякие другие типа "трушные" вещи) полны пафоса, бреда и нелепостей, звуковое оформление - часто нарочито грязное. Рассторенные гитары, кастрюли вместо барабанов. Качество записи часто низкое.
Quote:
если мне скажут слово анти-музыка - я буду в недоумении...
Я тоже не очень воспринимаю это слово. Равно как и слово "контркультура". Но кое-кто употребляет это слово всерьёз. Например, издатели знаменитой "Жёлтой серии" альтернативной прозы. Эта проза действительно АЛЬТЕРНАТИВНА (ибо там порнуха и всякие мерзости), но не "контркультурна"! Культура - это ведь не просто моральные принципы и этикет, а фактически вся наша жизнь. (музыкальная культура, кинокультура, кулинарная культура, культура речи и т. д.) Если я живописую в подробностях, как священник в грязи совокупляется со свиньёй, я не становлюсь от этого КОНТРкультурен. Такое описание - всего лишь другая грань культуры.
Quote:
блэк является породией на металл
Не согласен. Напрочь. Ибо: во-первых, блэк может и не быть металлом. А во вторых, если блэк использует приёмы металла, то называется блэк-МЕТАЛЛ. Недаром же это окончание привешивают, верно?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jan 2008, 21:46 

Если уж зашел разговор про контркультуру, то, как правильно сказал Павлик the, пузи - это не контркультура. Это скорее шалость из разряда "Написать слово "Х%Й" на стене и долго ржать над своим остроумием".
Контркультура, допустим, в литературе - это написать повесть о, например, человеке, который каждую ночь нападал на прохожих, избивал их и получал удовольствие. Но написать так, чтобы это было чертовски привлекательно и притягательно.

В общем, написать так, чтобы общество затрещало по швам из-за стад подростков, подражающих главному герою. Вот это - контркультура. Ведь тупость еще никого до добра не довела.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jan 2008, 00:49 

Не, это не контркультура :) Это антиобщественная культура.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jan 2008, 01:27 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Раз уж на то пошло, это вообще не культура. :lol:

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jan 2008, 06:04 

О_о
Контркультуры тогда вообще в природе нет.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jan 2008, 17:39 

Quote:
Контркультура, допустим, в литературе - это написать повесть о, например, человеке, который каждую ночь нападал на прохожих, избивал их и получал удовольствие. Но написать так, чтобы это было чертовски привлекательно и притягательно.
Ну это скорее правильнее будет назвать провокацией. Все эти термины "контркультура", "антикультура" я-бы назвал ПиАРом, ибо надо-же привлечь читателя, если уж не содержанием, то хотя-бы бросским словечком.
Кстати, чем вот считать это трио из начала 90-х? ссылка
Quote:
В общем, написать так, чтобы общество затрещало по швам из-за стад подростков, подражающих главному герою. Вот это - контркультура. Ведь тупость еще никого до добра не довела.
Примеры уже были, это сериал "Бригада" у нас и "GTA" у них. Только общество по швам не затрещало, у общества есть защитный механизм - неправительственные организации, они трещат, только не по швам а в микрофон :)
Quote:
Не согласен. Напрочь. Ибо: во-первых, блэк может и не быть металлом. А во вторых, если блэк использует приёмы металла, то называется блэк-МЕТАЛЛ. Недаром же это окончание привешивают, верно?
Я тоже не согласен, ибо фраза, что блек является пародией оскорбляет мои чувства :lol: То что блэк не является металлом - поддерживаю обеими руками, но "Блэк" всегда писался с приставкой "металл", исключение лишь "тру-блэк-металл", который для сокращения именуется просто "тру-блэком". Кстати, если я не ошибаюсь, то такой термин как "пузи-блэк" выделяют только у нас, хотя достаточно много западного тру-блэка можно с чистой совестью записать в "пузи", и по сырости исполнения, и по смысловой нагрузке :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jan 2008, 18:24 

Quote:
Кстати, чем вот считать это трио из начала 90-х?
Всего лишь блатным трио из начала 90-х. ИМХО, довольно безвкусным. Тюремная и воровская культуры тоже существуют.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jan 2008, 18:29 

Вы меня, конечно, извините, но если "Бригада" и "ГТА" - открытые провокации типа описанной мною выше, а не способ срубить баблос - я тогда испанский летчик.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jan 2008, 20:55 

Вы меня не так поняли, или я расположил ваши цитаты не в удобоваримиом порядке.
Провокацией я назвал-бы подобное произведение:
Quote:
Ибо для скудных умом это было-бы, наверное, побуждением к действию.

А Бригада и ГТА относились к этой фразе:
Quote:
...из-за стад подростков, подражающих главному герою... Ведь тупость еще никого до добра не довела.
Провокации здесь конечно нет, но некоторые "романтики" воспринимали это по своему. ("Юные Бригады" в крим. хронике тоже мелькали)
Ну да ладно, чего воду в ступе толочь, итак разоффтопились :)
Quote:
Всего лишь блатным трио из начала 90-х. ИМХО, довольно безвкусным.
Да ладно, а по-моему это гениально, чистый трэш! В своём роде пузи-блатняк. :))) Первые 5 минут противно, но потом очень даже забавно. :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jan 2008, 21:27 

Quote:
Да ладно, а по-моему это гениально, чистый трэш! В своём роде пузи-блатняк. )) Первые 5 минут противно, но потом очень даже забавно.
Мэйби, мэйби :)
Меня примерно так же забавляет группа "Шмели". (Хотя у них и сурьёзные песни ись.) Но "Паталогоанатом"... "Кронос"... Просто смех.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jan 2008, 21:39 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Слушаю Namaste :P классная медитативная музыка! нисколечко не напрягает. :P
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jan 2008, 23:27 

Quote:
Но "Паталогоанатом"... "Кронос"... Просто смех.
Заценил, круто. Ребята вне всяких сомнений талантливы, но до той же "Кувалды" им пока далеко. :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jan 2008, 00:14 

Quote:
Ребята вне всяких сомнений талантливы, но до той же "Кувалды" им пока далеко.
что за "Кувалда" такая? Просветите, тов. Necrophagous!
Quote:
Слушаю Namaste классная медитативная музыка! нисколечко не напрягает.

Это в каком примерно стиле? Ambient? New Age? Или что другое?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jan 2008, 01:04 

29 Jan 2008, 00:09

Я люблю американскую инди-сцену. The Postal Service, Modest Mouse и Pavement -вот пожалуй лучший набросок моих предпочтений.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jan 2008, 01:23 

Ооо! Кувалда это наше всё :lol: Обязательно к ознакомлению:
клип на песню Бетономешалка
второй клип - Песня про сварного
и вот только сегодня нашёл:
третий клип - Das Flesch - здесь уже вырисовался самобытный ни на что не похожий стиль этой поистине культовой группы.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jan 2008, 08:51 

А я щас вылезаю из депресняка путем прослушивания FLCL OSTa.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jan 2008, 09:19 

Quote:
Ооо! Кувалда это наше всё :lol: Обязательно к ознакомлению:
клип на песню Бетономешалка
второй клип - Песня про сварного
и вот только сегодня нашёл:
третий клип - Das Flesch - здесь уже вырисовался самобытный ни на что не похожий стиль этой поистине культовой группы.
Погодите-ка. По-моему, это называется ТТ-34, нет?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jan 2008, 09:23 

18 Jul 2006, 08:30

Мамма миа! Бетономешалка, сварной %) Даже неловко себя чувствую, затарившись тремя альбомами Тэм

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: