It is currently 19 Sep 2025, 05:08
Author Message
PostPosted: 25 Mar 2008, 22:30 

20 Jan 2008, 19:45

я хотела спросить, а какой чай вы пьете?? меня больше интересуют сорта настоящего, листового чая. Просто тот, который стоит дома, надоел очень и хотелось бы поинтересоваться у вас..

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Mar 2008, 23:06 

01 Mar 2007, 14:08

Советую ройбуш. Сейчас появилось интересных сочетаний с ним, например медовый.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Mar 2008, 07:56 

26 Mar 2006, 13:09

Для меня не принципиально, но вот в последнее время меня настоятельно балуют разными пикантными и утонченными заварками из всяких возможных трав. Так же добавляя ложечку меда. С молоком только вот чая еще не пил, надо будет попробовать.
Посоветовать ничего не могу - я не спец). Просто скажу, что иногда стоит и поэксперементировать. Поищите в сети - наверняка много найдете. Справочники там всякие кулинарные или типа того)..
"Когда при мне начинают разговаривать на непонятном языке - я нервничаю, а когда я нервничаю - начинаю палить почем зря. Так что, если хочешь устроить здесь бойню - продолжай в том же духе." - Ромео фильм "Даже не думай".

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Mar 2008, 08:53 

16 Jan 2007, 17:33

Дома пью Sencha Summer с лепестками василька и ещё чем-то красным. Кажется клубникой, но не уверен. Иногда простой чай с мятой. Совсем иногда простой чай без мяты.
А вообще меня подсадили на зелёный чай с японской липой. Это нечто невероятное. Но "поласувати" не очень часто удаётся ))).

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Mar 2008, 09:51 

02 Aug 2007, 12:45

На вкус и цвет, как говорится, но я считаю, что чай сам по себе - полноценный и законченный напиток, и цениться должен вкусом и ароматом чая, а не коктейля с добавками. А что я пью - я и сам не знаю, названия не запоминаю, ориентируюсь по вкусу:
- Вот это нормальный чай - его покупайте.
или
- Вы, "№;%:, вредители, "№;%:, вы что за "№;%: купили, "№;%: ?! Купите, который в прошлый раз брали.
- А того не-е-е была-а-а...
- Ну и не покупайте чай вообще тогда - кофий купите...
А чай с добавками - кулинарный онанизм, IMHO. Ну, или не кулинарный - какой он там... Бр-р-р-р.

Profile  
PostPosted: 26 Mar 2008, 11:15 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
я хотела спросить, а какой чай вы пьете?? меня больше интересуют сорта настоящего, листового чая. Просто тот, который стоит дома, надоел очень и хотелось бы поинтересоваться у вас..
Попробуйте настоящий молочныый улун - на данный момент один из самых вкусных, что я когда-либо пробовал. :)

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Mar 2008, 15:33 
Композитор

10 Apr 2006, 16:14

Не забывайте про женьшеневый улун (или оолонг, как его еще называют), пу-эр (правда это очень на любителя) и разные сорта бирюзового чая (что-то среднее между зеленым и черным. Один из моих любимых видов чая.)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Mar 2008, 15:45 
Старый Добрый Эль

Женьшель улун и пу-эр рассчитаны на мазохистов, по-моему... :)

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Mar 2008, 15:57 

О. Вспомнил. У меня в банке дома ещё "Копья Ку-Дин" лежат. Едрёная штуковина. Один раз забыл заварку на ночь... ТАКОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, что меня сутки бодряки били.........

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Mar 2008, 16:07 
Воробушек

06 Aug 2007, 21:30

Я лично чай из принципа не употребляю, исключительно кофе - гадкий растворимый, тот, который ещё с орлом и американским флагом на упаковке :D .
А вкусного чая наверное вообще никогда и нигде не пробовала.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Mar 2008, 18:51 
Композитор

Quote:
Женьшель улун и пу-эр рассчитаны на мазохистов, по-моему... :)
Так это по-твоему! Нечего смущать народ, а то после твоих слов я уже себе компанию по распитию пу-эра не найду!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Mar 2008, 22:11 
Старый Добрый Эль

Quote:
Так это по-твоему! Нечего смущать народ, а то после твоих слов я уже себе компанию по распитию пу-эра не найду!
Не расстраивайся, в мире не так мало мазохистов как ты думаешь - вот я же пил... :) Его фильтровать просто хорошо надо, иначе буээээ

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Mar 2008, 22:37 

15 Nov 2007, 16:14

Хм...только что попила ванильного чая, пакетик которого я нашла в упаковке из-под травяного апельсинового ...Вообще в отношении чая я очень консервативна - эрл грей там какой-нибудь, да с лимонкой....А еще, раньше всегда пила без сахара, но после просмотра Death Note пью только с сахаром и никак иначе :)
разумеется не пью с сахаром зеленый (да я вообще его не особо что-то).....о! еще каркадэ.....

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Mar 2008, 23:33 

08 Nov 2007, 00:47

Обычно черный чай с лимоном, every day. Но есть место и различным экспериментам, самый удачный из которых - виноградный Earl Grey с большой долькой лимона. Не знаю как, но получается земляничный вкус, очень терпкий и нефальшивый, как в деревне...
А в деревне каких только трав не заваривали... Вот как помню, обычным чаем было сочетание свежих листьев смородины и может быть свежей мяты. Ну а если заболеваешь - матрешка и зверобой, как бы банально ни звучало, но с малиной сие питье и вправду давало эффект :)

P.s. А сенчу я пробовал. Есть у нас девушка - ценитель. Мы пили с ней сенчу с морожкой(это, если что, северная водянистая ягода, обычно растет на болотах) - ...я уже и не помню ее вкуса :? Вроде бы с кислинкой.

P.p.s. Кстати, на заметку, совет окулиста: если глаза утомляются, слизяться, веки краснеют, или на краях глаза выделяется всякая nehujh, не стирать это пальцами. Следует взять тампон, обмачить его в черном чае или настое ромашки и протереть веки. А лучше положить на глаза влажную повязку(смоченную в чае или настое ромашки) на 5-10 минут. Я и сам до некоторых пор не знал о таком назначении чая, а теперь вот пользуюсь, и надо сказать лучше становится :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Mar 2008, 02:18 

26 Jun 2006, 01:06

Морошка - да, с кислинкой. Но при этом вкус у неё очень-очень тёплый и чуть терпкий ...)
Но это к слову.

А вот у меня вчера после чашки ройбуша головную боль как рукой сняло. Он у меня с земляникой.
И пусть кто-то называет чаи с добавками "компотиками", я лично люблю разные вкусы и ароматы, и обязательно пробовать новое. Особенно люблю зелёные чаи с цитрусовыми или земляникой.
Чёрный чай почти не пью, разве что в кафе по выходным, кофе тоже стараюсь не пить, разве что по необходимости.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Mar 2008, 19:28 

18 Nov 2006, 09:50

а я уважаю чайный гриб... выращиваю его с любовью в большой банке... особенно люблю совсем свежий, когда кислота появилась чуть-чуть... самое знаете ли то!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Mar 2008, 19:37 
Композитор

Quote:
а я уважаю чайный гриб... выращиваю его с любовью в большой банке... особенно люблю совсем свежий, когда кислота появилась чуть-чуть... самое знаете ли то!
напомнило цитату Ленина "Я люблю собирать грибы, люблю их чистить, люблю готовить и люблю есть!"

Вообще поддерживаю - чайный гриб, это неплохо, но, боюсь, что немного не в тему обсуждения, хотя и близко.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Mar 2008, 19:57 

На чайные грибы раньше был большой спрос - к кому не придешь у всех грибы в банке тоскуют))....сейчас уже его редко у кого встретишь...да и вкус у него, мягко говоря, странный был....
кстати - все в тему...тема же про чай и прочие напитки :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Mar 2008, 23:38 
Старый Добрый Эль

Quote:
У меня до сих пор есть - я его бабушке подарил - живет теперь там. :)

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Mar 2008, 23:49 

С ними мороки много - их как-то надо разделять что ли...не помню о_О...Но бабушкам эта деятельность в самый раз - они такое любят :)....кстати мне кажется, или у гриба действительно был какой-то газированный вкус?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Mar 2008, 00:12 
Старый Добрый Эль

Quote:
С ними мороки много - их как-то надо разделять что ли...не помню о_О...Но бабушкам эта деятельность в самый раз - они такое любят :)....кстати мне кажется, или у гриба действительно был какой-то газированный вкус?
Да-да! Гриб был советской газировкой! :)

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Mar 2008, 00:25 

:) Ну вот, меня теперь грибная ностальгия одолела((..хочу снова его попить...да где же его сейчас найдешь(((

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Mar 2008, 08:55 

18 Nov 2006, 09:50

естественно газированный... шло брожение сахара...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Mar 2008, 13:59 

У меня дома в трёхлитрушке тоже гриб стоит... расслоился на 5 отдельных грибов... весело себе так пузыри пускает... )))
Я напиток полученный чайным квасом называю, потому как по сути это он и есть )). Привкус странный, поэтому пью редко, а вообще ничего так штукенция.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Mar 2008, 16:49 

08 Nov 2007, 00:47

Урания, теперь чайный гриб разве что у знакомых или родных можно достать. Всего лишь надо отделить часть, "которая отслаивается". У нас вот дома стоит тоже трехлтрушка, почти весь мне достается, я за ним и ухаживаю :D Вкусная штукенция, особенно если все правильно "приготовить" :D

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: