Они же главные. Но обо всем по порядку.
Знакомство с Тургором началось с небольшого недовольства по поводу 6 гигов места и крайне долгого процесса установки. Значение местного недовольства повысилось с запуском игры, а именно приветственным окошком дZенского творения Старфорса версии 5.0.8.2, хотя на коробке о нем ничего не упоминалось. Поставив в голове галочку я перезагрузился.
После оной старфорс ключа не потребовал и сразу же запустился. Был я, что называется, весь во внимании, словно при запуске Сталкера. Тургор встретил немного обновленной заставкой ледорубов и стихотворением прочитанным под видеоряд Поверхности (из последнего видео от ледорубов, ну где еще луноглаз на небосводе). Настроение повысилось и я оказался в главном меню.
Главное меню Тургора мне отчего-то представлялось видом сбоку на локацию "мост". Стоит ли говорить, что мои ожидания не оправдались ни на пядь?

Чертовски эффектно получилось.
-новая игра
-загрузить игру
-сохранить игру
-настройки
-создатели
-выход ;кажись ничего не пропустил
Посозерцав экран, я вызвал настройки. Видео настройки были краткостью-сестрой-нашего-брата. Динамические тени, контрастность и яркость. Немного подумав, отключил динамические тени, благо компьютер мой не самый новый. Для ассемблера, отладчика и интернета хватает - а что еще от него требуется-то?
Я вышел на каталог выше и вызвал новую игру.
"пройти обучение?" да/нет. Выбрал "да". После некоторой загрузки передо мной появилась
[spoiler]Добавьте теги спойлера![/spoiler]. Рисование знаков в игре оказалось намного сложнее рисования в мини-играх, благодаря чему я растерял несколько лишних капель Лимфы.
Накормивши сестру Лимфой я вышел в Промежуток. Враждебный и смертельный.
Через несколько минут я уже вовсю раскрашивал свой первый сад.
Следует сказать, что за все время программа ни разу не вылетела, быстро загружалась и вообще вела себя показательно. Пока заметил только один баг - нет озвучки знака Донора.
-Да, у меня лицензионная версия игры.
p.s. Как правильно рисовать Донор??
Благодарность Ледорубам за столь тщательно вырисованную игру.