Вторично прошел, опять же по случаю, Fahrenheit.
Все-таки уникальная игра!Этакий замес "Матрицы", "Молчания Ягнят", какого-нибудь "Послезавтра", "Х-Files" и еще массы всего!.Да что там, даже "Индиана Джонс" местами проглядывает, когда дело доходит до Майа.
И всем этим великолепием можно управлять, играя за трех ключевых персонажей выписанных до мельчайших подробностей.У Кейна в холодильнике стоит дежурный пакет молока, а под столом спрятана холостятская бутылка джина.Тайлер на столе держит любимого героя видеоигры, а так же коллекционирует "пласты".А супер-секси-коп Карла(ей-Богу она лучше Джоди Фостер)обладает чудесной особенностью расхаживать по квартире в облигающей маечке и трусиках и принимать в гости соседа-гея(ну разумеется

)гадающего на картах таро...
Квинтессенция Голливуда за 20 последних лет ничуть не вызывает отторжения, так умело Дэвид Кейдж(директор!) манипулирует его штампами.Сюжет нарастает как снежный ком и вот уже от игры совершенно невозможно оторваться.Как просмотр фильма - можно, конечно, поставить на паузу, но черт возьми, так хочется узнать что же дальше.
Не буду грешить, второй раз драматические события температурных колебаний не вызвали у меня такого восторга, как, например в случае с Last Express.Под конец я честно позевывал и спешил к титрам.
Многие, в свое время, были не в восторге от управления в игре.Мол неинтуитивнопонятно, не вяжется с геймплеем.Вздор!Я считаю, что управление в игре замечательно отражает происходящие на экране.Мы в реальной жизни, в разговоре действительно не по ДЕСЯТЬ минут думаем что ответить собеседнику, а соображаем быстрее.Другое дело,что темы для реплик предлагаемые авторами могут не совпадать с нашим внутренним ощущением ситуации.Но нужно понимать, что это все-таки игра и у нее есть свои правила.
Что же касается "боевых" сцен, думаю и здесь присутствует "свой" темп и логика.Которые можно почувствовать, а можно и не.Я, например, чувствоваал.Особенно когда лупил боксерскую грушу у Лукаса дома
Но вынужден согласиться с мнением, что сами "экшн-сцены" из-за подобного управления видятся как бы боковым зрением, иначе существует реальный шанс получить в область лица или в другую болезненную точку чем -нибудь тяжелым, например автомобилем летящем по шоссе на большой скорости.

Но и тут, при должной сноровке, возможно переключить боковое зрение на управление, а основным наблюдать сцену.
Резюмируя скажу, что Fahrenheit, при всех его двух

недостатках, это все же игра для
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ознакомления.Так что кто еще не успел - настоятельно рекомендую.