[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • да здравствуют первые недочеты! - Page 2
It is currently 03 Nov 2025, 23:52
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 17 Apr 2008, 13:52 

19 Aug 2004, 15:38

Quote:
oak:

Почему же поменьше?Моей конфигурации не достаточно что ли?Я хочу что бы все сглаженное было, "без лесенок".

sl0ne:

В настройках спокойно поставил.
На самом деле в SLI конфигурациях память не суммируется, в память обоих видеокарт загружается 2 одинаковых набора текстур. Драйвера форсируют AA только для основного рендертаргета, для дополнительных - нет, а рендертаргет в игре далеко не один. Для того что бы избавится от лесенок, совсем не обязательно на полную выкручивать АА. Разницу между максимальными настройками АА и не самыми максимальными, как мне показалось, на глаз очень сложно заметить, но если уж очень хочется именно максимальный АА, то наверное нужны карты с 1GB памяти. Гарантировать, что будет работать, не могу, таких карт ни у нас ни у тестеров не было, посему и проверить мы это не смогли.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Apr 2008, 14:03 

01 Oct 2007, 17:52

Peter,
как мне поставить "родное" разрешение 1680Х1050?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Apr 2008, 14:42 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
Peter,
как мне поставить "родное" разрешение 1680Х1050?
Оно не появляется в списке разрешений конфигуратора?
Это можно сделать врчучную. Запустите поиск на предмет файла "rcfg.xml" и откройте его в блокноте - там можно будет проставить любое разрешение.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Apr 2008, 15:03 
Старый Добрый Эль

Поправка - изменение разрешения вручную вам не поможет, это разрешение не поддкерживается, т.к. высота экрана 1050 не кратна 4. Это программное ограничение движка и оно не устранимо. Попробуйте посттавить ближайшее разрашение и в драйверах укзаать, чтобы оно не тянулось - тогда оно будет выглядеть не хуже родного, пускай и чуть меньше.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Apr 2008, 15:12 

Quote:
Поправка - изменение разрешения вручную вам не поможет, это разрешение не поддкерживается, т.к. высота экрана 1050 не кратна 4. Это программное ограничение движка и оно не устранимо. Попробуйте посттавить ближайшее разрашение и в драйверах укзаать, чтобы оно не тянулось - тогда оно будет выглядеть не хуже родного, пускай и чуть меньше.
условие кратности четырем относится и к горизонтальному разрешению?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Apr 2008, 15:42 
Старый Добрый Эль

Quote:
1366 у нас запускалось. :)

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Apr 2008, 19:10 

30 Aug 2006, 00:43

Видеокарта у меня не из слабых GF 8800GTS 320, но игра бывает вылетает с ошибкой про нехватку видеопамяти даже при настройках Сглаживания в 2х и Анизотропной фильтрации в 4х, разрешение ставил 1280х1024. Винда ХР 64.
По-моему это не очень нормально. Особенно обидно играешь так играешь, сохраняешься раз в минут 40, и тут вылет. :(

А если разрешение поменять например на 1600х1200 при тех же настройках сразу вылетает.
Монитор у меня 22 дюймовый, хотелось бы разрешение побольше выставить, а тут такое...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Apr 2008, 19:21 
Старый Добрый Эль

Попробуйте отключить антиалиасинг и/или HDR. Должно помочь. Особенно HDR.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Apr 2008, 19:28 

30 Aug 2006, 00:43

Ну так графика же хуже будет...

Мне вообще непонятно какие видеокарты тогда нужны чтобы играть на высших нстройках?
Я так наивно думал что моя легко потянет на приличном разрешении со сглажив. и анизотроп. хотя бы в х2.

Патч там не намечается?:)
Что-то мне подсказывает, что дело в оптимизации самой игры.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Apr 2008, 20:07 

Я тоже за патч! :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Apr 2008, 20:19 

01 Mar 2007, 14:08

Quote:
Quote:
Можно, пожалуйста, поподробнее - какое разрешение писать для монитора 16х10?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Apr 2008, 20:39 
Старый Добрый Эль

Quote:
Quote:
Quote:
Можно, пожалуйста, поподробнее - какое разрешение писать для монитора 16х10?
Мониторы разные бывают. Например, я могу у мея проставить 1920х1200.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Apr 2008, 23:00 

17 Apr 2008, 22:56

Quote:
Поправка - изменение разрешения вручную вам не поможет, это разрешение не поддкерживается, т.к. высота экрана 1050 не кратна 4. Это программное ограничение движка и оно не устранимо.
А слабо просто забить на верхнюю и нижнюю строчку и получить 1048 которое кратно?

Раз уж пишу — кто-нибудь смог пройти обучение? После того, как я оживляю дерево, мне нужно вернуться к Сестре, но где её искать я не представляю. Если я при этом нажимаю кнопку B и перетаскиваю краску из памяти в сердце, то из этого окна больше не выйти и приходится убивать игру через task manager.

Profile  
PostPosted: 17 Apr 2008, 23:49 

02 Apr 2007, 23:17

Конфигурация - из минимальных системных требований только видеокарта gf5700. Нет бегает довольно сносно :) А проблема вот какая - глючит почти все что связано с всплывающими подсказками.
Как в меню так и в самой игре. При наведении курсора на желудочки, или на покои на карте, или на кнопки в меню, итд.

вин хп, директ х последний, драйвера 169.21
Можно ли мне как то решить эту проблему, или стоит убить себя об стену? :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 00:20 

04 Jan 2008, 21:25

Quote:
nop, в обскуре(режим тела) время не идёт. Брат появиться не мог. Проверь точно ли ты так сделал.
бывает, что время идет. только что наблюдал. голос сестры говорит что ростки теряются, ставишь мышом на нерву - показатели потихонечку растут, притормаживает отображение персонажа.
соответственно, обозначенный ранее эффект имел место.
что именно нужно сделать для того, чтобы так получилось, сходу непонятно.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 00:30 

Quote:
Раз уж пишу — кто-нибудь смог пройти обучение?
11 игровой день уже. почти 12-ый.
з.ы. о проблеме писали в первых постах. и о ее решении тоже

кстати при 1280х800 в журнале про братьев криво рисуются строчки (обрезаются по высоте) "патриарху принадлежит юна" и "жонглеру принадлежит има". подозреваю, что некоторые "X принадлежит Y" могут вообще не рисоваться.
кроме того, есть предложение не писать в журнале в логе сестер "Ты даешь слишком мало Цвета... Ей не хватит сил для ответа". информации 0, таковые сообщения могут идти по несколько раз.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 00:46 

еще одно только что узрел: главная карта, звучит голос "ты теряешь..." - начинается новый цикл - "...ростки". в результате когда ляпаются пятна разного цвета на покои, то нет голоса, говорящего "сирень" или там "пурпур"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 07:44 
Старый Добрый Эль

Quote:
А слабо просто забить на верхнюю и нижнюю строчку и получить 1048 которое кратно?
Вот это круто, надо было сразу мировую Кибернетеику брать "на слабо" - тогда мы бы сразу стали первыми в мире. :) Вообще-то, эти разрешения мы берем из энумератора разрешений у вашего драйвера видеокарты и если им, драйверам, слабо, то и мы не выводим ничего. ;)

Но есть один верный способ, но пользуйтесь им на свой страх и риск - чем это чревато вас многократно предупредят сами драйвера.
1. Зайдите в "Панель управления nVidia" и откройте вкладку Display -> Manage Custom Resolutions. Вы увидите примерно это:

Image

2. Нажмите на кнопку Create, в открывшемся окне - Advanced >>. Вы увидите что-то в таком духе:

Image

3. Вбейте в графы Horizontal/Vertical Desktop Pixels и Active Horizontal/Vertical Lines желаемое разрешение - на картинке это 1680х1048 - и удостоверьтесь, что в графе Scaling Type стоит Centered или None - тогда изображение не будет тянуться.

4. Давите на кнопку Test. Вас предупредят драйвера, что вы занимаетесь этим на свой страх и риск. Так оно и есть. Ознакомьтесь с коротким текстовым документом, прокрутите вниз до окнца и нажмите "Принимаю". Если вы все сдеали верно, то включится нужное разрешение экрана и надо будет нажать ОК, чтобы подтвердить тест. Вернется родное разрешение и вы сможете снова нажать ОК и добавить это разрешение в список.

5. Запустите Пуск -> Все Программы -> ND Games -> Тургор -> Настройки. О чудо, разрешение появилось в списке!

Image

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 07:54 
Старый Добрый Эль

Второй верный способ выставить одно из существующих разрешений, у которого одна из сторон не-кратная 4-м, это создать в папке игры, подпапке data файл с названием "rcfg.xml" и таким содержанием:
Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<Renderer>
	<Width>1680</Width>
	<Height>1050</Height>
	<Antialiasing>3</Antialiasing>
	<Anisotropy>16</Anisotropy>
	<TextureQuality>0</TextureQuality>
	<LightmapQuality>0</LightmapQuality>
	<NoTwoSidedStencil />
	<HDR/>
</Renderer>
Игра запустится в разрешении 1680х1050, со сглаживанием х8, анизотропной фильтрацией х16, максимальным качеством освещения и текстур, HDR. Обратите внимание, что если вы снова запустите настройки, то разрешение сбросится, так что просто давите на Тургор и играйте.

МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА АРТЕФАКТЫ И БАГИ ПРИ ИГРЕ НА РАЗРЕШЕНИЯХ, СТОРОНЫ КОТОРЫХ НЕ КРАТНЫ 4! ЭТО ТЕХНИЧЕСКОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ДВИЖКА И ИСПРАВЛЕНО НЕ БУДЕТ!

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 07:58 
Старый Добрый Эль

Quote:
еще одно только что узрел: главная карта, звучит голос "ты теряешь..." - начинается новый цикл - "...ростки". в результате когда ляпаются пятна разного цвета на покои, то нет голоса, говорящего "сирень" или там "пурпур"
Ситуация достаточно редкая. Как вам удалось? :)
Quote:
кстати при 1280х800 в журнале про братьев криво рисуются строчки (обрезаются по высоте) "патриарху принадлежит юна" и "жонглеру принадлежит има". подозреваю, что некоторые "X принадлежит Y" могут вообще не рисоваться.
кроме того, есть предложение не писать в журнале в логе сестер "Ты даешь слишком мало Цвета... Ей не хватит сил для ответа". информации 0, таковые сообщения могут идти по несколько раз.
Учтем. )
Quote:
Раз уж пишу — кто-нибудь смог пройти обучение? После того, как я оживляю дерево, мне нужно вернуться к Сестре, но где её искать я не представляю. Если я при этом нажимаю кнопку B и перетаскиваю краску из памяти в сердце, то из этого окна больше не выйти и приходится убивать игру через task manager.
К сожалению, в обучении есть такая ошибка - нельзя выти из окна тела... Просто не заходите в него - все будет хорошо. Сестра же сидит внутри дерева - нужно к ней подойти и мазнуть лимфой, чтобы снвоа поговорить. :)

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 10:00 

30 Nov 2006, 19:40

Quote:
Quote:
oak:

Почему же поменьше?Моей конфигурации не достаточно что ли?Я хочу что бы все сглаженное было, "без лесенок".

sl0ne:

В настройках спокойно поставил.
На самом деле в SLI конфигурациях память не суммируется, в память обоих видеокарт загружается 2 одинаковых набора текстур. Драйвера форсируют AA только для основного рендертаргета, для дополнительных - нет, а рендертаргет в игре далеко не один. Для того что бы избавится от лесенок, совсем не обязательно на полную выкручивать АА. Разницу между максимальными настройками АА и не самыми максимальными, как мне показалось, на глаз очень сложно заметить, но если уж очень хочется именно максимальный АА, то наверное нужны карты с 1GB памяти. Гарантировать, что будет работать, не могу, таких карт ни у нас ни у тестеров не было, посему и проверить мы это не смогли.

Да это понятно.nvidia очень сильно лукавит со SLI.Я это осознаю.Почему например память не суммируется?По- моему эт не правильно.Но это к nvidia, конечно, не к вам вопрос.

НО!Игра то летает с такими настройками, а вылетает только при включении Обскуры или нажатии Esc.То есть памяти на меню не хватает?

У меня просто монитор 23 и лесенки бросаются в глаза :) А разрешение меньше 1920&1200 смотриться плохо.Без HDR это тоже не игра.
:)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 10:06 
Старый Добрый Эль

Quote:
Да это понятно.nvidia очень сильно лукавит со SLI.Я это осознаю.Почему например память не суммируется?По- моему эт не правильно.Но это к nvidia, конечно, не к вам вопрос.

НО!Игра то летает с такими настройками, а вылетает только при включении Обскуры или нажатии Esc.То есть памяти на меню не хватает?

У меня просто монитор 23 и лесенки бросаются в глаза :) А разрешение меньше 1920&1200 смотриться плохо.Без HDR это тоже не игра.
:)
Вопрос не к нам, но я все-же отвечу. Смысл в том, что в режиме SLI работает один из следующих вариантов прорисовки: либо каждая видеокарта рисует по половине экрана, либо по очереди кадры. В любом случае, нужно чтобы в памяти карт были одинаковые данные. Собвстенно, отсюда и следуюет несуммируемость. Кроме того, вы не получите значительного выигрыша от SLI в Тургоре - насколько я помню, он под него специально не оптимизировался.
Quote:
Думаю, да... Когда ты выходишь в меню создается еще одна эранная плоскость - туда и утекает память. У меня есть идея по оптимизации, которая может помочь, но чудес не ждите...
Quote:
У меня просто монитор 23 и лесенки бросаются в глаза А разрешение меньше 1920&1200 смотриться плохо.Без HDR это тоже не игра.
Попробуй сглаживание 4х или 8х - у меня не падает. %) (Конфиг - GeForce 8800 GT 512 MB, 1920x1200, FSAAx4, Aniso x 16, HDR)

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 10:12 

30 Nov 2006, 19:40

The LxR:

Нет уж! Теперь я от тебя буду ждать ЧУДА :)

А, кстати, смотри: в панеле управления есть варианты: один ГП, выполнять раздельное построение кадров, выполнять альтернативное построение кадров 1, выполнять альтернативное построение кадров 2.

У меня стоит один ГП.Что скажешь?

Quote:
Попробуй сглаживание 4х или 8х - у меня не падает. %) (Конфиг - GeForce 8800 GT 512 MB, 1920x1200, FSAAx4, Aniso x 16, HDR)
Ну я так и играю. С восьмеркой :cry:

Вот, что бывает если переборщить с AA. :) Это я форсанул дровами 16xQ

Image

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 11:56 

16 Apr 2008, 23:33

А что - по-моему ОЧЕНЬ хорошо вписывается в атмосферу игры :D

Profile  
 Post subject: дубль два
PostPosted: 18 Apr 2008, 12:05 

02 Apr 2007, 23:17

to LxR Повторюсь, можно ли что нибудь сделать с артефактами при всплывающих подсказках на gf fx 5700? Хотя бы предположение в чем может быть проблема?

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: