It is currently 03 Nov 2025, 23:34
Author Message
 Post subject: Re: дубль два
PostPosted: 18 Apr 2008, 12:07 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
to LxR Повторюсь, можно ли что нибудь сделать с артефактами при всплывающих подсказках на gf fx 5700? Хотя бы предположение в чем может быть проблема?
Для начала, попробуйте обновить драйвера. Если не поможет - скриншоты в студию!

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject: Re: дубль два
PostPosted: 18 Apr 2008, 12:20 

02 Apr 2007, 23:17

Quote:
Quote:
to LxR Повторюсь, можно ли что нибудь сделать с артефактами при всплывающих подсказках на gf fx 5700? Хотя бы предположение в чем может быть проблема?
Для начала, попробуйте обновить драйвера. Если не поможет - скриншоты в студию!
:) Писал же драйвера самые свежие, для моего хлама вместо видео карты, (с диска с тургором кстати) скриншоты сделаю. Да на карте где пишется количество циклов - происходит наложение циферок :) Старые не исчезают. Иногда появляются артефакты аналогичные тому что я описывал с всплывающими подсказками - либо просто цветной прямоугольник вокруг текста, либо совсем уж психоделическая картинка.

Last edited by KalakiR on 18 Apr 2008, 12:36, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 18 Apr 2008, 12:35 

http://i037.radikal.ru/0804/86/2077caf761ae.jpg
http://i020.radikal.ru/0804/7c/a0eef3673a2c.jpg
http://i011.radikal.ru/0804/cf/b8af3477e52a.jpg

Profile  
PostPosted: 18 Apr 2008, 12:43 

14 Jun 2006, 11:35

Quote:
я, конечно, понимаю, что видюха подходит к минимальным требованиям... но может все-таки пора уже того? апгрейдить ее?
и, кстати, по опыту - не всегда последние дрова лучше подходят к старым видюхам, поэкспериментируй со старыми, наиболее стабильными

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 12:51 

01 Oct 2007, 17:52

Quote:
Второй верный способ выставить одно из существующих разрешений, у которого одна из сторон не-кратная 4-м, это создать в папке игры, подпапке data файл с названием "rcfg.xml" и таким содержанием:
Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<Renderer>
	<Width>1680</Width>
	<Height>1050</Height>
	<Antialiasing>3</Antialiasing>
	<Anisotropy>16</Anisotropy>
	<TextureQuality>0</TextureQuality>
	<LightmapQuality>0</LightmapQuality>
	<NoTwoSidedStencil />
	<HDR/>
</Renderer>
работает! вчера получилось :D

Никаких артефактов связанных с тем, что вертикальное разрешение не кратно четырем не увидел

Last edited by sl0ne on 18 Apr 2008, 12:54, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 12:54 
Старый Добрый Эль

Quote:
работает! вчера получилось :D

Никаких артефактов связанных с тем, что вертикальное разрешение не кратнго четырем не увидел
Ну и отлично. :)
Quote:
Писал же драйвера самые свежие, для моего хлама вместо видео карты, (с диска с тургором кстати) скриншоты сделаю. Да на карте где пишется количество циклов - происходит наложение циферок Старые не исчезают. Иногда появляются артефакты аналогичные тому что я описывал с всплывающими подсказками - либо просто цветной прямоугольник вокруг текста, либо совсем уж психоделическая картинка.
Уменьшите настройки: качество текстур, качество освещения. Отвключите сглаживание и HDR. ОПонизьте уровень фильтрации. (Не все сразу, по очереди. Должно помочь)

---- Alexander Pope

Profile  
PostPosted: 18 Apr 2008, 12:54 

Quote:

я, конечно, понимаю, что видюха подходит к минимальным требованиям... но может все-таки пора уже того? апгрейдить ее?
и, кстати, по опыту - не всегда последние дрова лучше подходят к старым видюхам, поэкспериментируй со старыми, наиболее стабильными
Нет, это все понятно, что менять надо. Но раз видеокарта подходит по системным требованиям - значит должна работать. Если бы была заявлена 6 серия - вопросов нет. Насчет дров - стояли 93.71, тот же коленкор.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 12:59 

Quote:
Quote:
Писал же драйвера самые свежие, для моего хлама вместо видео карты, (с диска с тургором кстати) скриншоты сделаю. Да на карте где пишется количество циклов - происходит наложение циферок Старые не исчезают. Иногда появляются артефакты аналогичные тому что я описывал с всплывающими подсказками - либо просто цветной прямоугольник вокруг текста, либо совсем уж психоделическая картинка.
Уменьшите настройки: качество текстур, качество освещения. Отвключите сглаживание и HDR. ОПонизьте уровень фильтрации. (Не все сразу, по очереди. Должно помочь)
Все на минимуме. Реакции ноль. Что самое странное больше нигде подобных вещей не замечено, а играю я много и в разные игры как совсем старые так и новые - все работает прекрасно. Попробую поставить более ранние форсеваре, но не уверен в успехе.

Обидно - ждал с нетерпением. Мор пройден :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 13:11 

Kalakir, тем более - если играешь много, да еще в новые игры, то не порть себе нервы, купи хотя бы 7600gs AGP за 75 долларов. или х1650pro. в разы приятнее играть будет ;)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 13:24 

Quote:
Kalakir, тем более - если играешь много, да еще в новые игры, то не порть себе нервы, купи хотя бы 7600gs AGP за 75 долларов. или х1650pro. в разы приятнее играть будет ;)
:) Я то собираюсь глобальный апгрейд делать. Очень глобальный :)

А про видяху - еще раз повторюсь, она заявлена как подходящая для игры. Хорошо если это только у меня проблема, а если проблема у всей пятой серии, а людей с такими картами немало, то это уже не очень хорошо.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 13:42 

Quote:
А про видяху - еще раз повторюсь, она заявлена как подходящая для игры. Хорошо если это только у меня проблема, а если проблема у всей пятой серии, а людей с такими картами немало, то это уже не очень хорошо.
да я уж понял, что ты из принципа, и я с тобой согласен. но вопрос, нужно ли это кому-то. на пятой серии сидит, я думаю, уже совсем немного гамеров. заявлена-то она номинально заявлена, и по скорости обработки может быть и подходит, но кто знает, с какими трудностями сопряжено такое масштабирование движка на четыре поколения сразу. я бы точно забил и проапгрейдился, чем мурыжить дрова или ждать какого-то патча.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 14:11 

19 Aug 2004, 15:38

KalakiR прав, написано, что должно работать, значит должно работать. Постараюсь выяснить у тестеров, на чем они тестировали минимальные конфигурации. У нас такого железа нет. Судя по скриншотам глюки какие то странные. Будем выяснять. Надеюсь получится разобраться.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 14:17 
Старый Добрый Эль

Quote:
KalakiR прав, написано, что должно работать, значит должно работать. Постараюсь выяснить у тестеров, на чем они тестировали минимальные конфигурации. У нас такого железа нет. Судя по скриншотам глюки какие то странные. Будем выяснять. Надеюсь получится разобраться.
Собственно, написал длинный ответ, а пока писал Петр все за меня сказал. Nuff said.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 14:36 

21 Jan 2006, 15:34

Я такие артефакты видел, когда глючила видео память из-за разгона.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 15:50 

17 Apr 2008, 11:16

Quote:
:) Я то собираюсь глобальный апгрейд делать. Очень глобальный :)

Athlon XP 1.7ГГц
512MB RAMM
GeForce FX5600 Ultra (версия драйвера 56.73)

Подтормаживает, но все корректно отображается, никаких видео-артефактов.

Попробуй откатить видео-драйвер на более старый, должно сработать. =)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 17:20 

01 Nov 2007, 17:25

Celeron 2.0 ram- 1024. Geeforce 6600. Собсно. Когда открываю обскуру тела или журнал, игра подзависает ( Примерно так как было, по началу, в Море при обыске тел,, только сильнее).

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 17:48 

04 Jan 2008, 21:25

Quote:
nop, в обскуре(режим тела) время не идёт. Брат появиться не мог. Проверь точно ли ты так сделал.
из главной карты зайти в обскур, нажать Left ctrl (рисование) - и время пошло

Profile  
 Post subject: Window mode
PostPosted: 18 Apr 2008, 18:29 

12 Jun 2005, 21:08

Вопрос -- как запустить Тургор в оконном экране?

Profile  
 Post subject: Re: Window mode
PostPosted: 18 Apr 2008, 18:58 
Старый Добрый Эль

Quote:
Вопрос -- как запустить Тургор в оконном экране?
Только через файл config.xml, который лежит в папке game\data. Там есть строка <FullScreen/> - удалите ее.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 19:05 

18 Apr 2008, 00:43

позвольте полюбопытствовать - возможно я чего-то не понял, не дочитал, недоглядел, но нормально ли то, что отдавая сёстрам их любимый цвет, ты его просто теряешь и при этом после того, как они разнеженно потягиваются или показывают какие-другие экзерсисы, их стремление отдать мне сердце не увеличивается ни на йоту? я отдаю 140 единиц цвета - и ничего, совершенно ничего...это нормально?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 19:09 
Старый Добрый Эль

Quote:
позвольте полюбопытствовать - возможно я чего-то не понял, не дочитал, недоглядел, но нормально ли то, что отдавая сёстрам их любимый цвет, ты его просто теряешь и при этом после того, как они разнеженно потягиваются или показывают какие-другие экзерсисы, их стремление отдать мне сердце не увеличивается ни на йоту? я отдаю 140 единиц цвета - и ничего, совершенно ничего...это нормально?
Должно. Слева есть красный индикатор-градусник и четыре колбы. Если вы отдаете сестре ее любимый цвет - градусник наполняется. Как только вы притащите достаточное кол-во лимфы девушка откроет вам сердце, а на индикаторе загорится очередная колба. Исключение самая первая Сестра. Она от вас цвет принимать не будет.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 19:50 

12 Jan 2007, 22:32

Извиняюсь, если уже было... Не осили прочесть все 8 страниц этой темы :roll:

Три раза игра вылетала в локации "светлячки". Один раз просто так, на ровном месте. И еще два, когда меня откуда-то со спины атаковали летающие твари. Вылетает без всякой ошибки.
Так же, когда я в очередной раз зашел в первую локацию с садами, там вдруг трава стала всех цветов радуги. Причем ярко-кислотных. Сомневаюсь, что так задумано :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 20:02 

16 Apr 2008, 14:30

Уважаемые Ледорубы, огромная просьба: сделайте патч, после установки которого не придётся начинать игру с начала.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 20:05 

16 Apr 2008, 23:33

Нарыл два глюка(?):

1) На карте Промежутка - если неудачно расположить курсор перед выходом в меню и засейвиться то по возврату в игру ты заходишь в покой (типа пока в меню щёлкал - игра среагировала на это как на заход в покой - видимо когда заходишь в меню с курсором, наведённым на текущий покой) и когда грузишь этот сейв - та же фигня..

2) Когда выхожу из покоя - всегда не могу рисовать! а стоит делать сейв-лоад или зайти в обскуру и всё сразу путём.. Едем дальше по промежутку..

Это баги? =)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 20:10 

30 Aug 2006, 00:43

Вот в FAQ написано, что:
Quote:
Достоверно известно, что игра не вылетает на следующих настройках на видеокарте GeForce 8800 GT: 1920x1200, Anisotropy x16, AAx4, HDR, High Texture Quality, High Lighting Quality.
У меня GeForce 8800 GTS и игра идет с периодическими вылетами (чаще всего, когда в покой к сестре заходишь) с настройками:
1920x1200, Anisotropy x2, AAx2, HDR - упрощенный, High Texture Quality, Настройка теней которая в игре на среднем значении.
Сначало я думал ну дрова может старые или дирекст икс...
Сегодня Дирекст икс переставил, и драйвера поставил самые новые. Никакого эффекта. Может еще какие-нибудь настройки хитрые (не игры, а видеокарты например)?

Чтобы хотя бы полный HDR запускался одновременно с разрешением 1920x1200 и минимальными сглаживанием и фильтрацией.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: