Да, "кое-кто" это похоже я
И я с удовольствием оставлю отзыв, но предупреждаю сразу, Дамы и Господа, я мало что понимаю в музыке сефардов, тем более в джазовой обработке
Вообще, я считаю, что живая музыка это всегда здорово, а когда она исполняется профессионально и с душой, как в случае с Лампой, это позволяет слиться с ней и испытать непередаваемые чувства.
То есть человек, допустим, может не любить джаз, но находясь в "музыкальном поле", ощущая энергетику музыкантов, ты не думаешь об этом.Музыка заполняет тебя, ты превращаешся в некую "антенну", которая улавливает каждый аккорд, каждый "переход", каждый "подъем", "затухание" и "всплеск".И ты думаешь, - Черт возьми, мне нравится!Я слушал эту музыку всю свою жизнь!
Хотелось бы еще сказать о музыкантах.Мне очень импонировало с какой легкостью и в то же время без кривлянья, а с весьма милыми ужимками они исполняли довольно сложные, как я могу судить, композиции.То есть представьте, что вы сидите у себя дома и: "Мы к вам заехали на чааас..."Вот-вот, именно так!
Возможно так бывает не у всех и не всегда, но в случае с Лампой я это чувство музыкальной эйфории испытал.Я никогда не слушал раньше такую музыку, но мне понравилось