[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Вопросы по прохождению - Page 8
It is currently 29 Oct 2025, 20:36
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 23 Apr 2008, 17:55 

23 Apr 2008, 17:47

Только начал играть, поэтому вопросы, возможно, слегка наивны…

1) В самом начале при посещении 2-х первых доступных сестер, меня придупреждают, мол дождались ли вы урожая садов, готовы ли… Но я так понял, сады только раз в 99 ударов дают урожай, занчит нужно искусственно подождать пока пройдет столько времени?
2) Сколько деревьев имеет смысл раскрашивать и надо ли оживлять несколько деревьев одним цветом?
3) Такой нюанс, у меня, например, в емкостях справа (это вроде Лимфа) есть зеленый цвет, а нужно его перенести в емкость слева (Палитра?). Как это сделать и вообще зачем существует это деление?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Apr 2008, 17:59 

05 Aug 2007, 18:26

Quote:
Только начал играть, поэтому вопросы, возможно, слегка наивны…

1) В самом начале при посещении 2-х первых доступных сестер, меня придупреждают, мол дождались ли вы урожая садов, готовы ли… Но я так понял, сады только раз в 99 ударов дают урожай, занчит нужно искусственно подождать пока пройдет столько времени?
2) Сколько деревьев имеет смысл раскрашивать и надо ли оживлять несколько деревьев одним цветом?
3) Такой нюанс, у меня, например, в емкостях справа (это вроде Лимфа) есть зеленый цвет, а нужно его перенести в емкость слева (Палитра?). Как это сделать и вообще зачем существует это деление?
1) Важнее просто накопить палитру, чтобы когда ты пришёл к Сестре у тебя было чем её кормить и спрашивать.
2) Имеет смысл раскрасить все деревья. Они дают цвета больше, чем ты вложил в них.
3) Для этого тебе нужно из ёмкостей справа залить лимфу в сердца в теле. Через некоторое время (игровое время течёт только на карте) вокруг сердец появятся «копиляры», из которых уже можно перелить и в Палитру. Т. е. ты как бы должен весь цвет из ёмкостей справа «прорастить» в себе и только потом использовать.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Apr 2008, 19:13 

Спасибо, а если, к примеру, нет пока каких-то цветов, то нужно все равно весь сад раскрашивать или оставлять какие-то деревья нетронутыми, чтобы потом их докрасить новыми цветами? И будут ли еще локации с садами далее.
И еще вопрос. Сестрам имеет смысл задавать вопросы?) Просто Цвет на это тратится, а информация, которую они дают, вроде итак известна из разных источников. И надо ли еще как-то взаимодействовать с сетрой, если она уже дала тебе сердце или это пустая трата Цвета?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Apr 2008, 20:33 

21 Apr 2008, 22:42

Quote:
Спасибо, а если, к примеру, нет пока каких-то цветов, то нужно все равно весь сад раскрашивать или оставлять какие-то деревья нетронутыми, чтобы потом их докрасить новыми цветами? И будут ли еще локации с садами далее.
И еще вопрос. Сестрам имеет смысл задавать вопросы?) Просто Цвет на это тратится, а информация, которую они дают, вроде итак известна из разных источников. И надо ли еще как-то взаимодействовать с сетрой, если она уже дала тебе сердце или это пустая трата Цвета?
1. Зависит от ситуации. Первый сад вообще можно раскрасить в пять цветов (изумруд+серебро+янтарь+сирень чтобы кормить сестер +один по выбору, например лазурь, чтобы быстрее бегать и на переходы по цепи)
Потом будут еще сады, так что остальные цвета добираются потом.

2. Вопросы задавать разумеется смысл есть, потому как они иногда что-то открывают

3. Пока ключ открыт - пустая. Наполненное тобой сердце могут вырвать, тогда проход закроется и придется все делать заново.

Ах да, еще
Первым найденным сердцем разумно получать какое-нибудь оружие, а вторым подгадывать "удар" - так будет меньше сложностей с цветом.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Apr 2008, 21:38 

22 Apr 2008, 18:49

Какое условие необходимо, чтобы получить сердца от двух самых дальних сестёр? У каждой (как и у всех остальных) открыто по 2 сердца, но они мне так ничего и не дали. Ситуация такая , что у меня 17 сердец, 20 цикл, все сёстры открыты, кроме 2-х, которые бродят по карте ( с ними занимаюсь), но последняя сестра дала знак, который уже есть и соответсвенно он не учелся. Как бы и с остальными такого же не было...Локации вроде все обошел кроме Червя, где у меня виснет. Да еще братья активировались. Я завалил всего двух в начале игры, а сейчас они сами атакуют, связывая мои передвижения. Вот и думаю, где же найти еще 3 сердца...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Apr 2008, 21:49 

03 Aug 2007, 17:13

Canpicafort, это еще и от главы зависит. Вы про Оле и Яни? Они точно дают сердца, только не помню, в какое время. Во всяком случае, с Оле я говорил уже после 25й - там, по-моему, как раз глава Орион.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Apr 2008, 21:51 

21 Apr 2008, 22:58

Quote:
Какое условие необходимо, чтобы получить сердца от двух самых дальних сестёр?
Подождите до 21 цикла, в новой главе [Орион, "предпоследняя"] Оле и Яни дают сердца. Ещё несколько можно после этого "намагнитить", в частности, в одном из рудников.
А после 25 в колодце появляется последнее.

Кто-нибудь получал "финал двоих"? Остальные 11 [кроме финала с Безымянной Сестрой, но этот я как-нибудь придумаю] я с грехом пополам получил вроде, а здесь, честно говоря, не очень понимаю о чём речь идёт. [Далее - белым цветом, частично спойлер] Если второй раз достигаешь Тургора после освобождения сестры и приходишь в колодец, где её нет, и там выходишь сам, идёт "Одинокий финал". Или, возможно, нужно выйти с кем-либо из Братьев? :shock:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Apr 2008, 23:33 

04 Jan 2008, 21:25

а как сестру воскресить? ну никак не могу! тургор есть на 26-ом цикле уже

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Apr 2008, 23:39 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
а как сестру воскресить? ну никак не могу! тургор есть на 26-ом цикле уже
После патча. Обнаружили багу, от которой в 99% случаев ее нельзя спасти.

2Alnahar: Вы чуть-чуть не то делаете. Вы же хотите выйти вместе? ;)

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Apr 2008, 23:58 

22 Apr 2008, 15:28

The LxR, я, конечно, все понимаю, но руки у главного героя заточены под... кисть, и сестру он с собой в колодец не унесет... Будем думать.
Какие вообще есть варианты?

Уйти одному
Запустить сестру
Уйти с сестрой
Остаться в Промежутке
Стандартный гамовер

Неужто все? Не верю...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Apr 2008, 02:20 

23 Apr 2008, 12:34

Что в прохождении понравилось:

вот тут все пишут об убийствах братьев, страданиях сестёр, у которых вырывают драгоценные сердца, а у меня ничего подобного небыло. В этом смысле приятно осознавать явную нелинейность. Я прохожу игру с первого захода, на меня не нападают братья (они теперь нападают друго на друга) и сестёр не режут, более того злобные братки признали все свои ошибки открыто сообщив об этом и теперь я совершенно свободно перемещаюсь по карте и сейчас на 33 уровне...

Застрял...

поэтому теперь коротко, что особенно НЕ понравилось:

итак, в игре сёстры сообщают, что после четвертого заполненного сердца происходит вознесение сестры. Идем, заполняем четыре сердца. Далее картина репина "не ждали" - сестра говорит, что нужен знак Тургора... Какой такой знак, думаю я, ибо ниразу нигде о нём в игре не упоминалось. Чешем репу и с большим разочарованием думаем, что же делать. Идём на форум за подсказками. Нифига не находим, но падает подозрение на локацию колодец. Спускаемся и где-то внизу, о счастье, видим подозрительное сердце под названием Прорыв. Уж не это ли имела в виду сестренка, когда говорила про знак, называющийся Тургором. Мануал к знаку твердит, что нужно заполнить обскуру игрока и сестры красками. Наполняем... и ничего не происходит - иконка Тургора, он же Прорыв не появляется. Проверил все сердцА и лимфу - всё заполнено. Видимо мои телепатические способности никуда не годятся и на ментальном уровне мысли разработчиков этой игры до меня не доходят. Сколько ещё поджидает игрока сюрпризов, чтобы отправить эту несчастную сестру в высшее состояние??

Подытожим:

1. не очевидно значение определения "наполнить себя красками" - объясните как следует пожалуйста.
2. не очевидно, что знак, который в игре называют "знаком Тургора" на самом деле называется "Прорыв"
3. нигде в игре не сказано, что знак Тургора, он же Прорыв, располагается в колодце (нашёл эмпирическим путём, больше основываясь на интуиции)

Ребята, ваш труд, ваша игра удивительна своей оригинальностью, но из-за этих (и некоторых других) досадных недочётов создается впечатление, что либо вы намеренно над игроками издеваетесь (как я сейчас над вами, написав всё это), либо вышло "как всегда" (а тут делайте выводы сами).
А ведь я честно пошёл в магазин и купил бокс в надежде, что хоть этот русский проект меня не разочарует своей сыростью. Уж на сколько прекрасно вы описывали концепцию игры в процессе разработки, интриговали каждой новой новостью и откладывали вы релиз с января, но всё-равно ляпы, баги и несчастные лица геймеров. Вобщем, удачи вам со следующим проектом и, очень прошу, отнеситесь к предрелизному тестированию посерьёзней.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Apr 2008, 08:15 

18 Jul 2006, 08:30

Я игру не прошла даже близко, у меня раскрыты всего два сердца у Уты т цикл пока 5 (в очередной раз, да), но все же кое на какие вопросы попытаюсь ответить
Quote:
1. не очевидно значение определения "наполнить себя красками" - объясните как следует пожалуйста.
2. не очевидно, что знак, который в игре называют "знаком Тургора" на самом деле называется "Прорыв"
3. нигде в игре не сказано, что знак Тургора, он же Прорыв, располагается в колодце (нашёл эмпирическим путём, больше основываясь на интуиции
1. Это объясняла Сестра, в самом начале (возможно, в обучении, точно не скажу) - это значит, заполнить все свои сердца Цветом, и прорастить его заодно, чтобы на значке в левом нижнем углу все емкости были наполнены.
2. Про то, что состояние Тургора позволяет достигнуть Прорыва, Сестра говорит тогда же.
3. Читала здесь, что Сестра на каком-то определенном цикле говорит, где находится этот знак, и, полагаю, подробно рассказывает, что с ним делать

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Apr 2008, 11:55 

Quote:
3. Читала здесь, что Сестра на каком-то определенном цикле говорит, где находится этот знак, и, полагаю, подробно рассказывает, что с ним делать
Да, конкретно - на 16-ом. Подробно рассказывается, что с ним делать, при взятии сердца [как обычно].

The LXR,
Спасибо за подсказку, хотя я всё равно чего-то, видимо, не понимаю :) Если я в состоянии повторного тургора захожу в колодец, где уже ждёт сестра, мне ничего сделать не дают и получается результат "гость выбрал сестру". Если я захожу в колодец, где нет сестры, то там всё как обычно, и после того как я рисую дорожку и поднимаюсь по ней, получается концовка "гость вышел сам". Есть, конечно, вариант заранее нарисовать дорожку в том колодце, где потом окажется сестра, и только потом "привести" её туда, но по-моему это извращение :)
Буду думать...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Apr 2008, 12:17 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Собственно, колодцы все одинаковые - если я правильно помню дорожка в одном из них продублируется во всех.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Apr 2008, 12:58 

15 Mar 2008, 17:17

Добрый совет по знаку овод. Вместо загогулины предлагаемой в игре рисуйте вот это - 7
Срабатывает в 99%

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Apr 2008, 13:01 

Люююди! Я уже поняла, что овод - едва ли не самый лучший боевой знак, но где его взять? :(
И еще вопрос - по знаку Паутинка. В игре не встречала, в мануале вычитала, что он паразитирует на зверушках, и, если кто-то звурушку съест - взрывается внутри у поедателя. Скажем, вот, Ящера можно так убить, заразив попрыгунчиков?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Apr 2008, 13:03 

01 Nov 2007, 17:25

Овод я получил в самом начале. Но сердца можно ролить банальным сейв\лоад. если знаешь что в покое точно есть сердце, перезагружаться пока не появится нужное. А паутинкой я сам не пользовался....но наверно для того он и нужен.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Apr 2008, 13:07 

УРА.

Я получил двойной финал наконец-то. Спасибо The LXR, хитрецы вы, разработчики :) Даже повторного тургора не пришлось достигать.

В графе "принятое решение" написано "В это невозможно поверить" :lol:

Теперь осталось только дождаться патча, оживить Безымянную Сестру, и с ней сделать двойной финал. Насколько я понимаю по расположению строф в Corona Astralis, эти два финала подряд идут.
Quote:
Люююди! Я уже поняла, что овод - едва ли не самый лучший боевой знак, но где его взять? :(
Лично мне его дали Эли и повторно попыталась дать Юна. На ящера и паутинки, в общем, не надо, он оводом тоже замечательно бьётся, главное в панцирь не попадать.

Last edited by Alnahar on 24 Apr 2008, 13:29, edited 3 times in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Apr 2008, 13:14 

25 Feb 2007, 00:40

Quote:
И еще вопрос - по знаку Паутинка. В игре не встречала, в мануале вычитала, что он паразитирует на зверушках, и, если кто-то звурушку съест - взрывается внутри у поедателя. Скажем, вот, Ящера можно так убить, заразив попрыгунчиков?
на братков паутина не действует, на зверюшек не пробовал, жалко цвета.
No use to cry quarter!

If you do not describe your attack in a gloriously cinematic fashion, the difficulty increases one step. (c)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Apr 2008, 14:56 

24 Apr 2008, 14:45

Только начал играть и возник такой вопрос: как приманивать светлячков в заповеднике?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Apr 2008, 15:07 

01 Nov 2007, 17:25

Quote:
Только начал играть и возник такой вопрос: как приманивать светлячков в заповеднике?
Светялички приманиваются любым цветом. Чем больше цвета, тем быстрее светлячок его заметит. Я их прмианиваю так: Подхожу к зверю на максимлаьно возможно расстояние, чтобы он не убежал и донором выкидваю чуть цвета. Точную цифру не помню ?но 20-30 обычно хватает чтобы привлечь его сразу. Конечно светлячки и на 1 куплю могут прибежать. Но реагируют они на это редко.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Apr 2008, 15:35 

Спасибо.. Овод искать сэйв-лоадом не пробовала (я вообще стараюсь его не использовать.. ну а если надо переиграть - то с начала с самого), а вот паутинку интересно попробовать - достаточно оригинальный знак, имхо

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Apr 2008, 15:36 

03 Aug 2007, 17:13

Оригинальный, но почему-то ни разу не помог, хотя активно пользовал его в боях с Ящером и Тритоном. (

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Apr 2008, 16:15 

16 Apr 2008, 20:07

Quote:
ага. Повреждений оно вроде наносит больше, чем овод, но только траектория движения попрыгунчиков совершенно непредсказуема. Т.е. надо либо заляпать паутинкой как можно болше попрыгунчиков, либо попробовать подбежать поближе к тому, который уже начинает прыгать к месту, с которого ящер из ловит и ест, и кастовать на него, но последнее я не пробовал. Кастовал издалека, ящер хватал его быстрее, чем паутинка цеплялась.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Apr 2008, 17:29 

А я что-то не понимаю, что делать)
Третий цикл идет, весь возможный цвет из Покоев выкачан, все вопросы сестрам задавал. Пробовал кормить сестер Донором, выкачивал полную емкость их любимого цвета на это и никакого прогресса. Что делать?

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: