[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Вопросы по прохождению - Page 12
It is currently 30 Oct 2025, 11:38
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 01 May 2008, 01:34 

25 Jan 2008, 15:27

Был тут как-то ночью в промежутке. Повстречавшись в первый раз с братьями, подумал, что-то гладко стелят "симпатяги"... После творческого вечера в саду, на душе почему-то было не спокойно. Принял меры безопасности - заминировал скалу. И точно, один из новоиспечнных, набивавшихся в родню, попался дюже шустрый. Я в это время находился на карте по пути из одних гостей в следующие, вдруг такой рев!
Вот до сих пор, не могу понять, то ли на улице так ветер завывал (погода была еще та - снег с дождем при ураганном ветре), то ли действительно "любознательному" нос скалой прищемило...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 May 2008, 02:28 

07 Jul 2007, 05:50

Evil_Wizard, значит дадут :lol:
А остальные два ищи в покоях, в которых еще не находил сердца, там должны быть.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 May 2008, 09:00 

15 Mar 2008, 17:17

Quote:
Вот до сих пор, не могу понять, то ли на улице так ветер завывал (погода была еще та - снег с дождем при ураганном ветре), то ли действительно "любознательному" нос скалой прищемило...
Второе.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 May 2008, 10:29 

25 Jan 2008, 15:27

Кому: Efril

Благодарю за ответ. Значит не зря лимфу потратил...

Profile  
PostPosted: 01 May 2008, 19:24 

01 May 2008, 19:12

Всем привет.

Собственно, игру пока не прошел, и есть ряд вопросов. Заранее прошу прощения, если они уже задавались.

1. Что за пятна цвета повсюду в рудниках и что с ними делать?
2. Знаю, что не обязательно, но чисто охотнический вопрос: Как достать сердце на локации "Горб"?
3. Зачем вообще нужен символ свеча? Что и где придется освещать?
4. У меня заполнены у Авы все четыре сердца, я наполнил до конца пятое, но ничего не происходит. Что это значит и что делать?
5. Нужно ли заполнять "бегающих"(например, Айа) сестер? Что они дадут?

Цвееет...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 May 2008, 19:36 

1. светящиеся капли в воздухе - собирать, как и обычный цвет. если ты про пятна на скалах, из них можно будет добывать Цвет, когда получишь знаки "Удар" и "Гарпун".
2. для этого понадобится знак "Магнит".
3. хм, лично я не использовал знак за всю игру ни разу, но сердце само по себе оч ценное, ибо много Цвета вмещает..
4. это значит, что она готова к прорыву. когда соберешь все сердца и достигнешь тургора, можешь вознести ее. больше Цветом ее накачивать не надо.
5. по желанию. ничего они не дадут.

Profile  
PostPosted: 01 May 2008, 19:45 

Quote:
Всем привет.

Собственно, игру пока не прошел, и есть ряд вопросов. Заранее прошу прощения, если они уже задавались.

1. Что за пятна цвета повсюду в рудниках и что с ними делать?
2. Знаю, что не обязательно, но чисто охотнический вопрос: Как достать сердце на локации "Горб"?
3. Зачем вообще нужен символ свеча? Что и где придется освещать?
4. У меня заполнены у Авы все четыре сердца, я наполнил до конца пятое, но ничего не происходит. Что это значит и что делать?
5. Нужно ли заполнять "бегающих"(например, Айа) сестер? Что они дадут?

Цвееет...
1. Это залежи цвета, для того, чтобы их добывать тебе нужно иметь 2 специальных знака "гарпун" и "панки хой" один дает Ире, второй дает панк, он сидит под деревом в одном из садов и играет на гитаре. Вот теперь я заврался. :). Ладно шучу. Второй знак "удар", его дает Има
2.Скорее всего с помощью магнита
3.Где хочешь. Везде темно.
4. Тебе нужен знак - прорыв. Для этого тебе нужно собрать 20 сердец к 25 циклу. Вернее как только ты соберешь 20, начиная с 26 цикла 21 сердце будет в любом из колодцев. Ну а дальше разберешься.
5. А на этот вопрос могу только дать совет. Попробуй, проверь. :)
P.S. Похоже меня опередили, но стирать не охото. Я так старался.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 May 2008, 20:05 

01 May 2008, 19:12

Понял, спасибо :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 May 2008, 20:55 

24 Apr 2008, 20:41

Все. Сдаюсь. Я-то мнила себя эдаким хардкорным олдовым геймером, которому все нипочем, а оказывается, я просто дурочка. Короче, выучила наизусть мануал, 4 раза проходила обучение и...да ничего!!! Выхожу в Промежуток, иду к Аве или Уте. Те просят цвета. Много. Я что, из себя его нарежу? Так и нарезала бы, но нету. Ладно. Иду в заповедник, но сестра говорит, что надо уметь драться. Ретируюсь. Иду в Рудник, сестра говорит, что нужен особый знак. Иду в Сад раскрашивать деревья. Цвет на них не держится и стекает на землю. Как там говорится у Зощенко, "хушь плачь". Хуже того, зайдя в локацию, я сразу теряюсь и не могу найти выход. Смешно, да? Поделитесь опытом, с чего нужно начинать! Хоть самые первые шаги. А то ведь самооценка и так уже ниже плинтуса рухнула... :cry:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 May 2008, 21:36 

14 Jun 2007, 11:26

В заповеднике и руднике есть ростки, которые можно вполне свободно собирать, живность убивается перечёркиваниями (неэффективно, но пока хоть как-то), а к деревьям сначала надо вплотную подойти, мазнуть цветом, когда появится соответствующий значок, и альфу рисовать уже в обскуре дерева. Вот

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 May 2008, 21:44 

Про выход с локации - это такое небольшое переливающееся, пульсирующее пространство в разных местах покоя, напоминает чем-то фэнтезийный портал. Также выходом является почти любая яма, пустота и т.д. Так же при падении разбиться невозможно спокойно прыгайте в пустоту - тот же выход.
Кстати зайдите в ближайший рудник, который в самом начале. Там есть сердце, если повезет, может оказаться оружием.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 May 2008, 22:09 

Большое спасибо за советы, сейчас попробую. Вот только по поводу прыжков... Сиганула я с горя как-то в колодец. На том игра и закончилась.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 May 2008, 22:52 

28 Apr 2008, 19:23

Извините если вопросы обсуждались, но собственно вот какие проблемы. 1. Я на 19 цикле, открыто 9 сердец, одна сестра окученна, остальные по 1-2 сердца. Доступно только 4 сестры и их покои. Есть вообще смысл стараться и искать сердца, или попытаться спасти как можно больше сестер? Или игра не закончится если я не соберу весь двадцатник? А то все время голос во время игры бубнит, мол, ты не успеваешь, не спи и.т.д...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 May 2008, 23:34 

01 May 2008, 22:02

Quote:
Извините если вопросы обсуждались, но собственно вот какие проблемы. 1. Я на 19 цикле, открыто 9 сердец, одна сестра окученна, остальные по 1-2 сердца. Доступно только 4 сестры и их покои. Есть вообще смысл стараться и искать сердца, или попытаться спасти как можно больше сестер? Или игра не закончится если я не соберу весь двадцатник? А то все время голос во время игры бубнит, мол, ты не успеваешь, не спи и.т.д...
Спасти, насколько я понимаю, все равно можно только одну сестру - все остальные гибнут вместе с Промежутком.
"Окучена" - в смысле раскрыты все 5 сердец? А как у вас с лимфой дела? В принципе, успеть можно, но только если раскрывать по сестре за один-два цикла- вам еще лимфу собирать и прорываться.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 May 2008, 00:10 

В палитре по пол бутылька каждого, самого цвета вроде достаточно, кроме золотого. Окученно, да, это 5 сердец и это Ава, я просто слышал, что 30 циклов это еще не конец, просто после них цвет исчезнет, с ним у меня проблем особых нет. Самая главная проблема - всего 50 золотого, я его не проращиваю, а просто вливаю, когда кормлю сестер... А разве нельзя пожертвовать собой ради жизни еще одной?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 May 2008, 01:34 

21 Jul 2005, 14:01

Как ловить и вообще использовать бегающие зарывающиеся в землю штуки с хоботами?) Я по ним и ударом и паутинкой... на цвет вроде не бегут.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 May 2008, 08:06 

Quote:
В палитре по пол бутылька каждого, самого цвета вроде достаточно, кроме золотого. Окученно, да, это 5 сердец и это Ава, я просто слышал, что 30 циклов это еще не конец, просто после них цвет исчезнет, с ним у меня проблем особых нет. Самая главная проблема - всего 50 золотого, я его не проращиваю, а просто вливаю, когда кормлю сестер... А разве нельзя пожертвовать собой ради жизни еще одной?
Ну попробуйте. Пожертвовать собой нельзя. Вернее там жертва заключается в том что можно вывести либо себе либо сестру. (в вашем случае видимо двоих никак не получится)
Вообще вам нужно очень поторопиться. Если у Вас остались на локациях нетронутые Кит, и ящер, бегите туда, там много цвету (червя не трогайте, там баг, игра вылетает). А вообще поищите золота. И еще в вашем бы случае я вам посоветовал немного упростить себе ситуацию. Перед новым циклом сохранитесь и подберите нужные вам цвета.
А еще если вам пока не получается добывать в рудниках. Добудьте гарпун и удар. Они находятся у Ире и у Имы. Поэтому попробуйте начать с них.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 May 2008, 08:10 

Quote:
Как ловить и вообще использовать бегающие зарывающиеся в землю штуки с хоботами?) Я по ним и ударом и паутинкой... на цвет вроде не бегут.
Их ловить намного проще чем светлячков. Они реагируют на цвет. Только они не убигают при приближении. Зарылся, подошел на пол метра, выплеснл цвета, отошел в сторону, ждешь.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 May 2008, 08:31 

Спасибо всем!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 May 2008, 08:39 

Quote:
Сиганула я с горя как-то в колодец. На том игра и закончилась.
Можно поподробнее? Это вы где так?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 May 2008, 09:46 

Quote:
Quote:
А вот сразу же во выходе из теплицы, там прямо локация...
И еще вопрос: кто-то что-то говорил про спасительную комбинацию alt+F4, дескать, для сохранения лимфы и вечной жизни. Я не читер, но стало интересно, попробовала. Так меня тут же выбросило на десктоп. Что бы это значило?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 May 2008, 09:55 

29 Apr 2008, 16:48

Мда, мне бы тоже хотелось советов по основам. Возможно это стоит вынести в faq, потому что аналогичные вопросы, наверное, возникают у многих, а в 12 страницах текста сложно ориентироваться, да и спойлеров тут много по сюжетным вещам (белый цвет не помогает), а пока интересует больше игровая механика, т.е. как выжить.

1)Можно по подробней про охоту на шушпанчиков (светлячков)? Я на них кликал, я их черкал - ноль реакции. Правда возможно дело в расстоянии, убегают они шустро. Но подманить пока не получается, к разлитой краске они бежать не спешат, а та быстро высыхает. Сплошные убытки.
2)Как максимально эффективно заниматься садоводством? Красить побольше деревьев лазурью (как самый безобидным по-моему цветом)? Красить по дереву на цвет? Рисовать альфу подольше, чтобы больше краски дерево впитало? Есть ли какой-то каксимум после которого краска просто уйдет в дерево зря?
Кстати с альфой не очень удачно получается. Она не всегда распознается и иногда сестра ругает, что я неэффективно трачу краску, хотя я и пытаюсь жертвовать. Обидно. И ведь не перерисуешь.
3)Где достать еще сердец в самом начале? С двумя сердцами на 7 красок живется очень некомфортно.
4)Сколько ориентировочно времени нужно на открытие самого первого ключа? А то вначале чувствуешь себя запертым в этих нескольких локациях, делать в них почти нечего, краски сестры хотят мноооого, как ее по-быстрей добыть непонятно, а часики то тикают.

Да и спасибо большое авторам за игру.

lenwin, alt + f4 это комбинация из винды, она закрывает активное окно, в данном случае окно с игрой

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 May 2008, 10:01 

Quote:
Quote:
Quote:
И еще вопрос: кто-то что-то говорил про спасительную комбинацию alt+F4, дескать, для сохранения лимфы и вечной жизни. Я не читер, но стало интересно, попробовала. Так меня тут же выбросило на десктоп. Что бы это значило?
:) Это просто нечто. Смеялся несколько минут. Alt+F4 это комбинация закрывания любой программы. Не думал, что есть кто-то, кто еще этого не знает.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 May 2008, 10:09 

Блин, люди, ну вы даете) неужели самим не интересно во всем разобраться? Я канеш тоже был в отчаянии первые несколько часов, когда у меня альфа не получалась, зато потом, когда научился, столько радости было..

Fhoenix, на светляков нужно охотиться, как наказала Сестра - подойти поближе, но не совсем близко, чтоб не разлетелись, и уронить цвет на землю (черкнуть по воздуху, не знак). Затем отойти и, когда налетят, подбегать и жать ПКМ.

Для садоводства нужна Сирень. Когда заливаешься Сиренью, на оживление дерева уходит меньше лимфы. Деревья лучше покрасить в разные цвета, пока мало сердец и некуда особо собирать плоды.

За сердцами сходи к Уте и на рудник.

А ключ я во время первого прохождения открыл где-то к 6ому циклу, норм, потом быстрее пойдет.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 May 2008, 10:11 

Quote:
Quote:
Quote:
Ну, положим, знать-то я знала, но и самые смешливые товарисчи должны быть в курсе, что в разных играх сочетания клавиш могут означать самые разные вещи, e.g.: обычно "тильдой" вызывается консоль, а в "Готике" достается оружие. Может, не самый удачный пример, но вы меня поняли...
И еще: действительно, давайте создавать FAQ для начинающих, что-нить "Первые шаги в Промежутке" а то тяжко ведь...

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: