Не знаю точно, что идеологи и разработчики хотели вложить в свой проект. Могу сказать лишь одно, для меня, в моем личном пространстве проект "Тургор" удался, целиком и полностью. Впрочем понимание этого и последующий катарсис произошли отнюдь не сразу.
Немного о впечатлениях, для меня одна из главных ассоциаций с двумя произведениями Ледорубов - это Сон.
Мор - произвел первое впечатление прежде всего своим аудиовизуальным рядом, вся эта цветовая гамма живого Города, этот густой туман, некоторые здания, звуки. Такие сны снились мне в детстве, мне они очень нравились. Помню как в первый день просто бродил по Городу и внутренне недоумевал, какого чёрта, откуда они это узнали, это же мое, глубокое и личное. А оказалось что все не так, совсем не так, абсолютно.
Тургор - тоже сон, но совсем другого плана, сон-кошмар. знаете, есть такие сны, бессюжетные как правило, когда осознаешь себя в некоей ситуации и понимаешь что тебе нужно выполнить некое.. действие? априори абсолютно невыполнимое (все определения достаточно условны, но суть надеюсь понятна), иначе все будет очень плохо(что подразумевается под этим плохо тоже не совсем понятно, но от этого страх еще более иррационален), собственно весь ужас ситуации и заключается в невыполнимости и неизбежности.
Поэтому мир промежутка оказался для меня абсолютно неприятным на уровне подсознания. Постоянное напряжение, страх нехватки лимфы, страх нехватки времени, ..и отсутствие внятной мотивации, и непонимание сможешь ли найти, поймать ее, до истечения положенного срока, который опять таки до конца не известен..., вот как-то так. Еще ни один КИ проект не позволял мне ощутить именно то самое сонно-кошмарное состояние, наяву.
На том как проходил игру останавливаться не стану, изначальным желанием было выйти одному или вовсе остаться и сгинуть, переродившись в очередного брата. Но собственно сюжет игры и банальное человеческое любопытство заставили вернуться в Верхний мир захватив с собой сестру, ей кстати оказалась Ута, захотелось привнести наверх каплю холодного и как мне показалось немного садистского волшебства и сумасшествия:twisted:. Финал оказался достаточно ровным, таким каким и должен был быть, стихи произвели должное впечатление, хорошее. Вообще удачная поэзия к месту и ко времени это просто замечательно, идеологам за это отдельное спасибо.
А вот собственно полное осознание того о чем эта игра и катарсис наступили несколько позже, останавливаться на этом сейчас не хочу, бо все то что пришло было излишне личным, но пробрало так что... В общем Я свое получил.

Да, а когда то имел неосторожность подумать что Тургор станет проектом более коммерческим, и чуть более казуальным относительно того же Мора, заблуждался, каюсь.
Ну да, и конечно же огромное человеческое СПАСИБО господам Ледорубам и всем тем, кто так или иначе принимал участие в разработке проекта "Тургор".
Хорошо что такие люди как Вы все таки еще есть...
И прошу извинить меня за некоторую сумбурность и невнятность изложения.