It is currently 27 Jul 2026, 22:17
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 03 May 2008, 12:54 

02 May 2008, 12:03

Quote:
Godsmack, великолепный вокал, проникновенные тексты... Эх, жаль только к нам не собираются... А, и кстати слипы должны приехать этим летом...
Любопытно, но вот вокал-то мне как раз и не особо... Проникновенные тексты... согласен... "I fuckin hate you!" за душу берёт... ЕЕЕ!! А вот музыка у них, действительно, на высоте... сыгранно, по меньшей мере, профессионально! ;)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 May 2008, 00:06 

28 Apr 2008, 19:23

Quote:
Quote:
Godsmack, великолепный вокал, проникновенные тексты... Эх, жаль только к нам не собираются... А, и кстати слипы должны приехать этим летом...
Любопытно, но вот вокал-то мне как раз и не особо... Проникновенные тексты... согласен... "I fuckin hate you!" за душу берёт... ЕЕЕ!! А вот музыка у них, действительно, на высоте... сыгранно, по меньшей мере, профессионально! ;)
Кхм, ну почему все сразу приводят "Иф ай факинг хэйт ю" есть и I am и straight out of line, awake, re-aligne - хорошие тексты, надо просто вникнуть, вокал - это да, только на любителя, качество исполнения музыки - вот это как раз могло быть куда разнообразнее - тупые нью металовские рифы, а темп медленный, в итоге как то серо... Сплин - это да, вещь, с таких групп начинал знакомство с музыкой, уважаю и по сей день... 2Некромант: 65 days of static? Post rock? Интересно, а можно известных представителей сего жанра?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 May 2008, 00:33 

Кстати, очень часто бывают обалденные OST-ы, примеры: Silent Hill 2, 3 , NeverWinter Nights, в Море, кстати, очень любопытный(только поменьше бы технонойза)... Отдельно вынесу Тургор, т.к. под впечатлением... Такие вещи как: "Girls & Hunters", тема из озера Ире, тема из Грота Юты - очень зацепили) саунд лучше, чем в Море, респект! прогресс на лицо! ;)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 May 2008, 00:59 

21 Aug 2006, 11:54

Quote:
Кстати, очень часто бывают обалденные OST-ы
Да, мой любимый саундтрек - из Anachronox. Еще в American McGee's Alice клевый саунд.
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 May 2008, 19:14 

18 Nov 2006, 09:50

Quote:
Кстати, очень часто бывают обалденные OST-ы, примеры: Silent Hill 2, 3 , NeverWinter Nights, в Море, кстати, очень любопытный(только поменьше бы технонойза)... Отдельно вынесу Тургор, т.к. под впечатлением... Такие вещи как: "Girls & Hunters", тема из озера Ире, тема из Грота Юты - очень зацепили) саунд лучше, чем в Море, респект! прогресс на лицо! ;)
а где можно скачать ОST Тургора? поимо самой игры конечно же... есть ссылка?...
мой список любимых OSTов:
1.Фаллаут - шедевр постъядера, фанк, джаз, эмбиент, фолк - накждая тема индивидуальна
2.Мор - без коментариев...
3.Вархамер Тень Рогатой крысы - пафос средневековья
4.Вархамер Вар оф Даун - пафос будущего... очень далекого Имперского будущего... грегорианские хоралы + марши дают отменное качество
5.все Дюны - книга шедевр, игры отстой - музыка все же ближе к книге...
6.Квейк 2 - не знаю...с армии еще не отпускает... подходит и все тут...
7.Вангеры - что курил композитор? но что то веселое...
8.Хомволд - вакуум космоса...
9.Варлорд 2 - да... круто... музыка ИМХО как раз больше Дюне подходит... ОЧЕНЬ пафосно....
10.Одволд - дип форест в укуренной обработке... вроде и не похоже но ассоциации именно такие... индейские...
11.Старкрафт - да! сюжет клон-простак... зато обертка - пальчики оближешь...как и все у Близарда...
12.Арканум - стим-панковский викторианский эмбиент... где еще найти такого??? только в Аркануме....
кстати еще офигенно нравятся темки из старых игрушек - Транспорт Тикуна (отличнный индустриальный лой фай и даун-темпо с примесью трип-хопа)... Данжеон Кипер (убойный треш в металл и техно обработке)... Синдикат (просто ненавязчивый писк спикера... но очень нравится)... и так далее... ух! ностальгия... вообще раньше парадокс был... игры из за убожества харда были страшненькие а звук великолепный... звук на голову превосходил то для чего писался...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 May 2008, 20:24 

Quote:
а где можно скачать ОST Тургора? поимо самой игры конечно же... есть ссылка?...
Купи себе лицензионку, там много всего интересного на бонусном диске, включая ost.. )

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 May 2008, 10:37 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

2DaOrkBoyz Кстати, да)))
Из Арканума я уже давненько музыку выколупал в отдельную папочку и периодически пугаю неподготовленных людей депрессивной виолончелью....... Действительно сложно с чем-то сравнить.
Фаллаут - о да....... особенно джаз.
От себя добавил бы мафию и космических рейнджеров (особенно 8 битные треки из первых - пам-пам-пма-пляу-плюм-па-у-у-у-у)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 May 2008, 12:26 

В PlaneScape музыка тоже очень атмосферная... ;)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 May 2008, 18:18 

Quote:
2DaOrkBoyz Кстати, да)))
Из Арканума я уже давненько музыку выколупал в отдельную папочку и периодически пугаю неподготовленных людей депрессивной виолончелью....... Действительно сложно с чем-то сравнить.
Фаллаут - о да....... особенно джаз.
От себя добавил бы мафию и космических рейнджеров (особенно 8 битные треки из первых - пам-пам-пма-пляу-плюм-па-у-у-у-у)
ага... только мне арканумовская музыка отнюдь не кажется депресивной... скорее такая довольная сытая музыка крепкого викторианского дома... когда камин, трубка в зубах, свежий номер Тарантского Вестника...
Рейнджеры - согласен... хорошая тема... как в старых добрых играх...
А Мафию не слышал...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 May 2008, 19:38 

Народ! что за спор? в разных локах настроение разное! вот в "тихих водах" депрессивная...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 May 2008, 20:53 

это не спор... спор это когда каждый по нескольку раз скряду отвергнет мнение соперника и выдвинет свое...а здесь просто обмен впечатлениями :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 May 2008, 21:11 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

2Wicked О да, Вам показалась, милсдарь - мы с DaOrkBoyz'ом мило беседуем, спорю я, как правило, с другими людьми...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 May 2008, 23:08 

Fallout я люблю и музыку в нем люблю, но отдельно слушать - скучно. Ну то есть я имею в виду не песни, а сам саундтрек.
Arcanum я люблю даже больше чем Fallout и музыку Арканума люблю больше, чем Фалаутовскую, но только в пределах игры. Когда попытался писать (что-то...) и врубил саундтрек Арканума - через 10 минут хотел только одного: как можно скорее убить себя : ) Действительно, депрессивно-суицидально...
Хорошо слушать OST (или GST, как я их называю) из игр серии Silent Hill - они прежде всего очень хорошо изданы, слушаются как цельные альбомы, в отличие от многих других.
В свое время считал саундтреки к Quake и Quake II эталоном. Но там немного другой случай, там Nine Inch Nails и Sonic Mayhem прилично сработали.
Ну и главное: лучшие композиции все равно попадаются в каких-то не сильно популярных играх, из-за чего потом часто забываются. Вот если честно, меня в свое время сильно зацепила финальная тема из игры Forgotten: It Begins. Игра была как раз по моей части: абсолютно неиграбельная, зато интересная. Выдирал из игры голыми руками, качество не очень: http://www.imeem.com/people/SwYrwSb/mus ... J12/final/
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 May 2008, 23:14 

Покорно извиняюсь, друзья мои! я неправильно вырозился, не принимайте близко))) кстати, в Witchere очень красивая музыка, что-то про него все забыли)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 May 2008, 07:34 

28 Apr 2008, 19:23

Quote:
Покорно извиняюсь, друзья мои! я неправильно вырозился, не принимайте близко))) кстати, в Witchere очень красивая музыка, что-то про него все забыли)
О, да, Адам Скорпа сделал просто шикарный саундтрек. ИМХО - лучший инструментальный саундтрек в прошлом году. Правда вот в музыке по мотивам игры многое не понравилось, но и там есть, лично для меня, свои шедевры, очень понравилась дорожка 11 и 12!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 May 2008, 15:51 

03 Jun 2006, 17:28

Я в данную секунду слушаю Lali Puna. Позитивный и добрый трип-хоп.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 May 2008, 16:37 

03 Aug 2007, 17:13

Вдруг внезапно вспомнил старых и добрых Simon & Garfunkel.
Все-таки Scarborough Fair, не говоря уже о Sound of Silence, лучше них никто не спел.)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 May 2008, 20:14 

Quote:
Я в данную секунду слушаю Lali Puna. Позитивный и добрый трип-хоп.
оооо!!! я являюс ярым почитателем данного направления... только предпочитаю более агрессивные и мрачные вещи типа Массив Атака (эталон ИМХО), некоторые вещи у Радиохед и Портихед... будь добр если можешь подскажи что нибудь стоящее... особенно ценно если будут виниловые запилы (ну ты понимаешь о чем я)... мрачный такой городской трип-хоп в стиле МА... (Анкл не предлагать :) немного не то)...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 May 2008, 21:41 

Павлик The, DaOrkBoyz,
Респект, сам люблю послушать Massive Attack, Portishead и Tricky.

Dilling,
Я года 3 назад месяц работал в вагоне-путеизмерителе, мотался по области... Из музыки был только самый жуткий шансон. Приходилось слушать. Единственная удача - где-то в куче мусора в ящике стола отыскал диск Sound of Silence - это был просто праздник души, с тех пор для меня каждая песня с этого альбома - культовая. А еще у них есть супермегахит Mrs. Robinson : )
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 May 2008, 06:51 

17 Jun 2007, 00:16

Ну а я к фанку приобщился... Лето... Солнце... Девушки в мини-юбках... Самое время))
Слушаю Jamiroquai... Позитив в чистом виде... Особенно треки "Starchild", "Black Devil Car", "Soul Education"... И, конечно же, "Seven Days in Sunny June"!!! Это - действительно музыку в стиле "Летний отдых"...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 May 2008, 13:04 

03 Jun 2006, 17:28

DaOrkBoyz, я не большой знаток этого направления. Могу посоветовать разве что последний альбом Radiohead "In Rainbows" (хотя это не совсем трип-хоп), сольник Тома Йорка "The Eraser" и группу Gillia (по-моему, из Череповца ребята). Эти, кстати, ну о-о-очень мрачную музыку делают. Тексты тяжёлые, на мозг давят. Но всё равно клёво, хотя речитатива и многовато.
Плюс есть ещё такой дядя DJ Krush (если не путаю с написанием). У него тоже что-то околотрипхоповое. И мрачное.
Может, попозже ещё кого вспомню - отпишусь))

Luffy16,а RHCP - это фанк?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 May 2008, 14:33 

RHCP - это California Punck... ) я серьёзно, они сами так говорят! ) а, в общем-то, фанк...) А вот из русских фанков самоё клёвое - это Кирпичи! )

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 May 2008, 14:35 
Агент МУ

15 Jun 2006, 15:21

Quote:
а RHCP - это фанк?
Яркий пример прифанкованного РХЧП - "Around The World". А вот фанк в чистом виде это James Brown.

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 May 2008, 14:48 

Да, фанк - это James Brown. Круче него я пока никого не слышал, да и кажется он родоначальник жанра.
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 May 2008, 18:59 

26 Mar 2006, 13:09

Потянуло на советское: "Крутится, вертится..", "Распрягайте, хлопцы, коней", "Катюша", "Варшавянка". Ну и Hastra siempre Comandante)).
"Когда при мне начинают разговаривать на непонятном языке - я нервничаю, а когда я нервничаю - начинаю палить почем зря. Так что, если хочешь устроить здесь бойню - продолжай в том же духе." - Ромео фильм "Даже не думай".

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: