It is currently 17 Sep 2025, 00:53
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 19:25 

15 Nov 2007, 16:14

Да ну... Как раз перед этим ей вернули пистолет, а потом показали Кадзи - он улыбнулся и сказал: "О, привет. Ты немного поздно" (по крайней мере у меня в переводе так было)... А потом раздался выстрел. Кто по-твоему это был, если не Мисато?!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 19:33 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Миф N9 - "Скрытые смыслы Евы".

Есть мнение, что пресловутые "скрытые смыслы" в Еве можно открывать практически бесконечно, каждый раз находя для себя что-то новое. Что тут можно сказать - сам Анно утверждал, что на создание сценария Евы его вдохновила книга Артура Кларка "Конец детства", из которой и была взята "таинственная организация" и искусственная эволюция человечества. Кроме того, режиссёр находился под впечатлением от книг Ницше и Шопенгауэра. Однако это был лишь костяк сериала, остальное режиссёр придумывал сам и порой банально не доводил свои задумки до конца. Разбросав по повествованию подобные "недосказанности", которые при желании можно толковать как угодно, Анно заинтриговал зрителя. Не может же быть, чтобы за ними была пустота? И зритель сам начинал додумывать недостающие части головоломки, порой придумывая такое, о чем режиссёр даже не задумывался. Анно обеспечил любителей "копнуть поглубже" возможностью заниматься любимым делом, сколько душе угодно, долго выбирая ту трактовку событий сериала, которая ему больше всего нравится. Хорошим примером подобного стало убийство Кадзи, сколько было всевозможных вариантов, кого только не подозревали (было хорошее АМВ на эту тему), причем многие логические цепочки выглядели весьма убедительно. А потом Анно в своём интервью заявил, что Кадзи узнал слишком много и был устранён службой безопасности Нерва, по приказу сами понимаете кого. Довольно банально, неправда ли?
Истина заключается в том, что в сериале недостаточно информации, для того чтобы дать ответы на многие подобные вопросы. И сделано это было, безусловно, намеренно, чтобы подогреть интригу.
(c) АниМаг.

А пристрелить Кадзи могла и белобрысая докторша.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 19:37 

Не знаю, по-моему предельно ясно, что это сделала именно Мисато... И никакого скрытого смысла тут нет... Иначе стал бы Кадзи улыбаться, увидев кого-нибудь вооруженного из службы безопасности Нерва :shock:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 19:43 
Хранитель

Ну, Кадзи по жизни такой веселый. Даже когда арбузы поливал на фоне сражающихся Ев и Ангела.
Интересно - Автор признает, что специально так сделал, чтобы люди сами искали правду, а ты говоришь, что все тебе ясно, что это Мисато. Анно добился цели, молодец, ты попала в его творческую ловушку. :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 19:50 

И никуда я не попала! Просто, даже если все было задумано как загадка, то зачем все делать таким прозрачно-понятным?! Мало ли что говорит автор, его мнение я, разумеется ценю, но ведь он-то знает, кто на самом деле был убийцей. И это была Мисато! :) да-да-да!! Ну, а кто еще? Уверена, большинство посмотревших Еву будут солидарны со мной...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 19:55 
Хранитель

Половина просмотревших (и я) уверены в том, что это сделала белобрысая врачиха. У неё тоже есть пистолет, и есть причины избавиться от угрозы проекту.

И - при виде её Кадзи также мог улыбнуться...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 20:02 

Мнэээ.... "Белобрысая врачиха" это Рицуко?
Нет, не может быть чтобы это была она... Вроде их дружба с Мисато никак сильно не изменилась, а я уверена, что будь Рицуко убийцей, Мисато бы никогда ей этого не простила!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 20:04 
Хранитель

Как будто бы Рицко ей сказала, что пристрелила её парня. Тайно, все было втихую и под шум работающего вентилятора :wink: .

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 20:07 

Не верю! (с) Станиславский

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 20:12 
Хранитель

Твое дело. Но нет никаких доказательств, которые могли бы однозначно указать на кого-то и сказать - "ты убийца!". Есть только косвенные улики... и все. И есть провокатор-автор. Есть "дыры" (они же - "скрытые смыслы") в сценарии. Зрителю интересно? Додумает сам.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 20:45 

Просто я до этого времени и не думала, что у кого-то могут быть иные мысли на этот счет о_О

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 20:59 
Хранитель

Ну, это не только твоя беда... :wink: Иные мысли на этот счет:

http://dragomirov.narod.ru/NewIndex.htm

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 21:36 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Кадзи убили арбузы, это известный факт...

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 21:54 

Ну точно, арбузы работают в службе безопасности Нерв :twisted:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 22:34 
Хранитель

Судя по тому, как легко спецназ взломал систему обороны НЕРВа - точно арбузы...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 May 2008, 18:33 

18 Nov 2006, 09:50

2 Wormann
может уже спрашивал... но ты мульт Питера Чанга Эон Флакс смотрел? там три сезона - 1 одна серия 2 - 6 серий без слов... каждый раз Эон жестко убивают... и 3 сезон еще 6-8 серий но уже со словами и тонким смыслом... полный сюр... советую заценить...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 May 2008, 21:06 
Хранитель

DaOrkBoyz, поищу.. но настроен скептически. Видел одноименный фильм - не понравился... и прочитал, что в мульте Эон на 90% голая (или одета на 10% :wink: )... плюс, как ты говоришь её убивают... Нафиг такой сюр смотреть угнетающий, если есть не менее сюрреалистичное, но более пристойное аниме "Сад грешников"?

Посмотрел "Паприку", не понял, почему её так хвалили? Середнячок.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 May 2008, 17:31 

01 Dec 2007, 20:32

Ничего себе середнячок! Не спорю, конечно, я аниме в своей жизни мало видела, но "Паприкой" умудрился проникнуться даже мой младший брат, почти ничего не понимая из английских субтитров! По-моему, очень яркое и позитивное аниме. А когда слушаю ее саундтрек (особенно тему Shizuku Ippai no Kioku), настроение мгновенно поднимается :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 May 2008, 17:36 
Старый Добрый Эль

2Halin: Тогда не могу не пореккомендовать другие работы Сатоши Кона - он настоящий маэстро. Что ни фильм, то шедевр. Поищи Paranoia Agent, Millenium Actress, Tokyo Godfathers и Perfect Blue. :)
(Кстати, на их фоне Паприка действительно смотрится несколько слабовато... но только сюжетно. Нарисовано все великолепно :) )

PS: Могу рассказать о его работах и поподробнее, если интересно.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 May 2008, 17:47 

01 Dec 2007, 20:32

Эль, обязательно))) (даже знаю, у кого одолжить Paranoia Agent :wink: ). Вот только с сессией закончу, а то времени совсем нет. До сих пор лежат недосмотренные Хайбаны, Бибоп и Меланхолия, и еще несколько сериалов...

Про некоторые фильмы я на Википедии читала, по кое-каким видела АМВ... Заинтересовало, даже очень сильно, но, как я уже говорила, время(((

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 May 2008, 18:35 
Хранитель

Да, "Паприка" именно слаба сюжетно. Да и графика - не такая уж великолепная. Не плохая, но и не великолепная, как в "Ghost Hound" или "The Daughter of Twenty Faces". Единственный плюс у "Паприки", по сравнению с названными аниме - её детям показывать можно. Но, разве это такой уж выдающийся плюс?

Halin, ключевые слова в твоей гневной тираде - я аниме в своей жизни мало видела. Посмотри то, что Эль рекомендовал. И - красивая рисовка вовсе не означает шедевр (и наоборот - см. "Мор. Утопия"). А насчет брата... ему сколько лет?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 May 2008, 19:03 

18 Nov 2006, 09:50

Quote:
DaOrkBoyz, поищу.. но настроен скептически. Видел одноименный фильм - не понравился... и прочитал, что в мульте Эон на 90% голая (или одета на 10% :wink: )... плюс, как ты говоришь её убивают... Нафиг такой сюр смотреть угнетающий, если есть не менее сюрреалистичное, но более пристойное аниме "Сад грешников"?

фу.... ну как ты мог подумать что я тебе порекомендую хоть что то отдаленно напоминающее этот отстойный фильм???... ты обо мне плохого мнения ;)... напротив.. Питер Чанг открестился от фильма как от чумного, да и музыка Дрю Ньюмана просто шедевральна... ОСТ разошелся огромным тиражом... там нет никакого вызывающего секси-напора - если ты об этом... нагота скорее подчеркивает общий настрой гедонистического общества, а не является оружием героини... там так все ходят... сибариты - зачастую бой заканчивается соитием противников - лишь для того чтобы после экстаза взрезать друг друга... особенно хорошит короткие серии... например Вар - Война... там Эон не живет и минуты... сражаются две стороны... утрированные горы трупов и реки крови... и каждый раз (под акомпанимент самой лучшей темы Ньюмана - Хиро...) под особый аккорд выскакивает новый герой одной из сторон - вносит решительный перевес своей стороне и мчит вперед пока не наткнется на нового героя... противника - чтобы быть "смененнным"... при этом в кадре множество простых смертных которые запечатлены казалось бы случайно а вместе с тем если вглядываться идут через всю серию...
Это НЕ аниме.... но рисовано азиатским художником...а это многого стоит...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 May 2008, 19:14 
Хранитель

Поищу, заинтересовал. Азиаты, говоришь, делали? Это интересно...

Черт, когда выйдет третий сезон "Черной лагуны" и четвертый "Стальной тревоги"?! Спасибо "Golgo 13", что это и другие аниме ("Код Гиас" второй сезон (Лелуш, порви их всех, я в тебя верю!), "Kaiji" и др.) не позволяют сползти всему пласту в злобный оскал кавая...

DaOrkBoyz, кстати, рекомендую "Голго-13". Две полнометражки и новейший сериал. Главный герой - наш человек, однозначно.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 May 2008, 19:36 
Старый Добрый Эль

2Halin: Тогда я спокоен - у этого источника хорошая версия, сам лично записывал. ;)
(Напишу о ней чуть-чуть позже - тоже сессия :( )

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Jun 2008, 20:43 

20 Jun 2008, 11:21

Понравилось:
Эксперименты Лейн,Призрак в Доспехах,Евангелион(частично),Волчий дождь(пара серий),Акира
Самый любимый и обожаемый режиссер-Сатоши Кон.Просто обожаю его работы

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: