It is currently 13 Sep 2025, 15:36
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 11:25 

30 May 2008, 10:25

Quote:
Достаточно сильно.
Достаточно чтоб перейти от Арии к Шнуру? Даааа, это крайне ощутимый рост, вне всяких сомнений..... Интересно было бы посмотреть вашу реакцию на Тургор лет через цать, когда вы дорастете до классики.

Last edited by Davaeorn on 30 May 2008, 11:58, edited 1 time in total.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 11:41 

17 Oct 2005, 11:01

Quote:
Лёша, пример немножко некорректный, но всё же: когда Пушкин опубликовал первую главу "Евгения Онегина" весь столичный свет скорбно подытожил - исписался Александр Сергеевич.
Я и не спорю, что у IPL может получиться еще много хорошего. Команду только подчистить немного.

Давайте напоследок расскажу смешную схему. Называется "Схема работы в отечественном геймдеве". В хронологическом порядке.

1. Подготовка
а) Анонсировать игру на конференции (можно показать тизер, наскоро сделанный в максе, можно концепт-арт).
б) Сказать, что игра будет революционной, не только в плане технологий, но и в плане геймплея.
в) Сказать, что будет нелинейный сюжет, динамический мир и экосистема.
г) Сказать, что это возродит отечественный геймдев.

2. Дальнейшая подготовка
а) Запустить фан-сайт, положить туда концепт-арт и/или тизер.
б) Открыть форум и насобирать фанатов не начатой пока игры.
в) Набрать команду из самых усердных фанатов (чтобы платить не надо было).
г) Выступить на конференции еще раз, уже с апплодирующей в зале командой.

3. Начало разработки
а) Собраться в комнате со стульями и всем одновременно говорить что кому лезет в голову. При необходимости повторять каждый день в течение 1-3 месяцев.
б) Пока четких идей нет, но пускай программер (он всего один) пишет игру.
в) Пока идей всё равно нет, зато мы уже нарисовали много арта. Выложить на сайт.
г) Вот и музыка тоже появилась. Очень подходит к атмосфере игры. К сожалению, с самой игрой пока ничего не ясно, но кажется, от экосистемы придется отказаться.

4. Середина разработки
а) Пока мы совещались, программист даже что-то написал. Правда, без динамического мира, но как только мы придумаем, что это такое, то сразу его прикрутим.
б) Зато теперь можно отснять на движке первый ролик. Локация пока одна и монстр в игре один, зато можно показать его с разных ракурсов.
в) Черт, с одним монстром играть неинтересно. Надо завтра собратсья и придумать еще десять.
г) Хотя, времени-то еще дофига

5. Конец разработки
а) Вроде монстров уже десять, и они даже нападают. Можно делать второй ролик.
б) Сюжет бы теперь ко всему этому придумать.
в) Программист сделал не совсем то, что мы обсуждали, но он не виноват, его не было на половине совещаний, он занимался кодом.
г) Ну, в принципе, если вдуматься, это в чем-то революционно, всё равно.
д) Черт, завтра релиз, а игра запускается только на машине у программиста.

6. Релиз
а) Попробуем спихнуть финальный билд издателю. Пока не работает, зато в срок. Потом исправим патчем.
б) Сукины дети, они его проверили и вернули. На фиг они всё проверяют - им что там, делать нечего?
в) Перенесем дату релиза.

7. Второй релиз
а) Заодно есть время написать аннотацию. Люди, а о чем у нас игра-таки?
б) Пиши: "особенности игры"... как мы там придумали... "революционный геймплей"... "экосистема"... что еще? а, "полностью 3д". И "Есть озвучка" напиши, а то мало.
в) Что значит, еще не запускается?? Реестр чистить пробовали?
г) Ф-фух, запустилась в ночь перед релизом. Отправляем.
д) Они что, охренели?? Что значит - неиграбельно?

8. Третий релиз
а) Так, в третий раз точно прокатит, начинайте печатать майки.
б) Что они напечатали? У нас в игре зайчики, а здесь на футболке ёжики! Как? Что, у нас уже ёжики? Давно? А почему мне не сказали?
в) Нужно устроить классную презентацию. У кого есть мелочь?
г) Неделю стояли всей командой за спиной у программера и давали советы хором. Игра стала вроде играбельной (еще не знаем, пока не играли), но пришлось отказаться от части идей. Но в принципе, суть-то никуда не делась, все согласны?
д) Ну, отправляем. И на этот раз подождите пить до ответа издателя.

Вот так вот. Скажите, где не угадал.

7

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 11:46 

Quote:
Quote:
Достаточно сильно.
Достаточно чтоб перейти от Арии к Шнуру? Даааа, это крайне ощутимый рост, вне всяких сомнений..... Интересно было бы посмотреть ваши реакцию на Тургор лет через цать, когда вы дорастете до классики.
Я же сказал - люблю поэзию. И литературу. Или вам Юз Алешковский тоже не угодил??

Через "цать" лет Тургора не будет. Его не будет и через "ва", если угодно.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 11:48 

18 May 2008, 18:17

Они (Тургор - я всё же говорю про Тургор) предназначены для слабеньких неформалов - и юных еще, и уже старых, которые не смогли перерасти подростковый комплекс ординарности.

Первый раз о таком слышу. Это что?

Большей частью эти неформалы, готов поспорить, никогда и творчеством-то не занимались, не говоря уже об искусстве.

Проспорите последние штаны.

Зато порассуждать о нем очень любят - а заодно посмотреть свысока на тех, кто не купится на дешевую высокопарность.

А вот это как раз ваш главный комплекс неполноценности. Простите, но это так.

Гляньте на них. Всё у них "не для того предназначено", все кто не с ними - "казуальные", непонятливые и вообще... "Conformist bitch!" (c)

Глупость.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 11:53 

Quote:
Первый раз о таком слышу. Это что?
Это когда хочется быть не таким как все.
Quote:
Проспорите последние штаны.
Ссылочку :)
Quote:
А вот это как раз ваш главный комплекс неполноценности. Простите, но это так.
Просто следствие низкого интеллекта, сами понимаете. Заставляет комплексовать.
Quote:
Глупость.
Ник тупой.

Profile  

Post subject:

25 Feb 2007, 00:40

Закройте тему нафиг, эта словесная диарея есть суть переливания из пустого в порожнее, не вижу причины превращать в кое-то веке интересный форум в третьесортный блог а-ля ЖЖ.

2 Лёша

Хорош уже трындеть. Либо чётко сформулируй отчего тебе неимётся, либо оформи рекламацию в письменном виде и отправь в комиссию по изучению проблем меньшинств!
No use to cry quarter!

If you do not describe your attack in a gloriously cinematic fashion, the difficulty increases one step. (c)

Profile  

Post subject:
Воробушек

06 Aug 2007, 21:30

Лёша, ваша тема с вродебы на первый взгляд адекватного обсуждения Тургора скатилась, как и стоило ожидать, в совершенно тупую перебранку. Вам не кажется, что стоит свести обсуждение на нет? Ну или хотя бы сменить общий настрой и прекратить переходить на личности.
На счёт разработчиков, которых выназвали людьми с улицы, вы в корне не правы. Бросаетесь пустыми оскорблениями, гадко, честное слово.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 11:57 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

2bratt_n: И то правда. Сейчас дам шанс Лёше оправдать себя в глазах публики - все-таки он еще не успел ответить на мой последний пост. А потом уже можно и закрывать.

2Kaelte: Спасибо, солнце. :)

---- Alexander Pope

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 11:58 

Quote:
Лёша, ваша тема с вродебы на первый взгляд адекватного обсуждения Тургора скатилась, как и стоило ожидать, в совершенно тупую перебранку. Вам не кажется, что стоит свести обсуждение на нет? Ну или хотя бы сменить общий настрой и прекратить переходить на личности.
Пять страниц жду, пока забанят. The LxR?

Забавно, что травля одного несогласного толпой фанов смущает единиц. При этом шутки со стороны этого одного в сторону фанов тут же вызывают протест масс. Вот что такое фан-сайт.
Quote:
На счёт разработчиков, которых выназвали людьми с улицы, вы в корне не правы. Бросаетесь пустыми оскорблениями, гадко, честное слово.
Я не говорил, что всех. Некоторых.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 12:00 

Quote:
2bratt_n: И то правда. Сейчас дам шанс Лёше оправдать себя в глазах публики - все-таки он еще не успел ответить на мой последний пост. А потом уже можно и закрывать.
Закрывайте, сколько можно терпеть это безобразие?

До свиданья! Приятно было познакомиться.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 12:01 
Старый Добрый Эль

:: машет платком :: Всего доброго! :)

---- Alexander Pope

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 12:03 
Воробушек

06 Aug 2007, 21:30

Лёша, я так и не поняла, счего это вам приспичило так громко афишировать свою непробиваемую глупость. Ну да ладно...Всего Вам самого лучшего, счастья, солнца и побольше вдохновения. :wink:

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 12:03 
Старый Добрый Эль

Впрочем, тему пока не закрываю, может кто еще что хочет сказать непосредственно по теме.

---- Alexander Pope

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 12:10 

18 May 2008, 11:56

>Книга как искусство должна быть прежде всего интересной. А фильм как искусство - зрелищным.
Это не так. Книга как искусство может быть разнообразной, потому что достичь преображения читателя и открыть для него идею можно различными способами. Критерий "интересна" не только субъективен, но еще и затрагивает эмоциональную сферу, что значительно снижает уровень дискуссии. Вызвать чисто эмоциональную реакцию очень просто, для сильных режиссеров/авторов использование таких спекулятивных приемов - признак непрофессионала. В большой степени книга как искусство может быть сложной, даже неприятной для освоения, однако человека, приложившего усилия, вознаградит. Именно поэтому понимание искусства дается не каждому. То же самое, например, касается музыки.

Про зрелищность фильма как критерий искусства говорить нелепо.

"Тургор" не может вызывать сильных эмоций, потому что он стимулирует, скорее, интеллект. Его задача - заставить игрока интерпретировать предложенную модель, перенести абстрактные координаты на личную область и сделать выводы, измениться за счет принятия решений. В "Море" никаких усилий не требовалось, "Тургор" же нужно переосмысливать. Неопределенность характеров в Море, где герои лгали, лишая равновесия в рпг-схеме, в Тургоре превратилась, по-моему, в урок для игрока. Наличие Сестер, которые всевозможными способами вынуждают игрока выпустить одну из них, погибнув в Промежутке, и является таким уроком. Сестры по-своему хороши, классическая схема, забитая в головы, вынуждает выбрать одну, но это иллюзия выбора. "Тургор" предоставляет возможность свободы, и оказывается, что большинство людей к этой свободе не готовы - они обременены жизненными клише или плохо распознанным милосердием, они видят навязанный выбор, им не являющийся, но отрицают выбор настоящий. В этом смысле "Тургор" очень хорош.

Last edited by wrdo on 30 May 2008, 12:12, edited 2 times in total.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 12:11 

02 Feb 2007, 17:04

Думаю словами здесь уже нечего обсуждать.
Лёша вы просто-напросто загнались. Я не понимаю того что вы пишите. Отторжение вызывает криво сформулированные мысли смысла за которыми не видно. Вы не на грамм не раскрыли сути своего недовольства - типичное критиканство.
Два с лишним года! Два года на то, чтобы отдать всю свою экзистенцию... не для себя! Пять минут чтобы всё обосрать и далее плеваться в людей которые её сделали.
Мне нет дела до вашей личности - поймите, дело в теме с которой вы не справляетесь. Ваши мысли разбегаются как крысы, так проявите хоть чуточку достоинства, которое я надеюсь у вас есть. Перестаньте спорить и успокойтесь.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 12:15 

Quote:
Думаю словами здесь уже нечего обсуждать.
Лёша вы просто-напросто загнались. Я не понимаю того что вы пишите. Отторжение вызывает криво сформулированные мысли смысла за которыми не видно. Вы не на грамм не раскрыли сути своего недовольства - типичное критиканство.
Два с лишним года! Два года на то, чтобы отдать всю свою экзистенцию... не для себя! Пять минут чтобы всё обосрать и далее плеваться в людей которые её сделали.
Мне нет дела до вашей личности - поймите, дело в теме с которой вы не справляетесь. Ваши мысли разбегаются как крысы, так проявите хоть чуточку достоинства, которое я надеюсь у вас есть. Перестаньте спорить и успокойтесь.
А я не понимаю, почему у нас разрабатывают игры люди, которые не умеют грамотно писать. Если вы, конечно, имеете отношение к контенту. А если не имеете - так кто вас тогда вообще спрашивает.

Тема закрыта.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 12:20 

Ну уж неееет)! Тема не закрыта, пока противник жив! Глупец!! Мы прыгаем по вашему умираюшему, огонизирующему в приступах бреда телу и смеёмся! Ваше слово)

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 12:25 

18 May 2008, 18:17

Quote:
Это когда хочется быть не таким как все.
Ну даже если это стремление и "комплекс", в чем я сомневаюсь, то скорее комплекс превосходства. Природа этого чувства не совсем положительная, а вот результаты бывают впечатляющими, в зависимости от направления энергии в сторону созидания или разрушения.
Quote:
Ссылочку :)
Перестаньте. Приберегите измерительную линейку для других случаев :D

Quote:
Просто следствие низкого интеллекта, сами понимаете. Заставляет комплексовать.
Самоирония принимается только при отсутствии агрессии :cry: :twisted:

Quote:
Ник тупой
Какой есть :oops: :lol:

Алексей, искренне надеюсь, что 10 страниц форума не самое большое достижение в Вшей жизни. Удачи Вам.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 12:27 

02 Aug 2007, 12:45

А может, почистить тему? Останется страницы 2-3. Нормально же начиналось-то. Просто надо впредь перечитывать первую страницу - прежде чем писать.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 12:32 

Quote:
А может, почистить тему? Останется страницы 2-3. Нормально же начиналось-то. Просто надо впредь перечитывать первую страницу - прежде чем писать.
Дайте неграмотным фанам "разработчикам" попрыгать по телу :)

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 12:35 

Quote:
Алексей, искренне надеюсь, что 10 страниц форума не самое большое достижение в Вшей жизни. Удачи Вам.
Как видите, даже этого меня лишат!

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 12:37 

Моя неграмотность трагический слепок вечной борьбы с "правилами" и "устоями" современного общества, будь то кольтура и контркультура, правила правописания и безграмотность. Мои сияющие доспехи - ты ослеплён!

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 12:46 

02 Jun 2005, 15:56

Что черт возьми здесь происходит?
Алексей вы начали за здравие, а упали ниже некуда. Это раз.
Вы не за то критикуете Тургора. Это два.
Факт на лицо Тургоре есть за что критиковать и тема создана как я понимаю для этого .Это три

Так почему даже ктулху должен просыпаться, что бы вас остановить?
Я не хочу в свое время создавать аналогичную тему из за того, что здравое начало утонуло в хамстве.

Уясните раз и навсегда, критика должна быть конструктивна во приоре ! Сейчас вы занимаетесь непотребным хамством.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 12:53 

Quote:
Моя неграмотность трагический слепок вечной борьбы с "правилами" и "устоями" современного общества, будь то кольтура и контркультура, правила правописания и безграмотность. Мои сияющие доспехи - ты ослеплён!
Ваша неграмотность, как и всё остальное - трагический слепок вашмх родителей. Вопрос не в том, что пролетариат неграмотен. Беда в том, что он не занимается своим прямым делом. Оттого у нас и игры слабые, и на улицах грязно.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 12:57 

Пойду покашаю, отвечу позже.
ps - и не вздумайте расслабляться!

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: