It is currently 16 Dec 2025, 23:54
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 18 May 2008, 18:36 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
Вот выложили фильм "We are the Strange" с русскими субтитрами. Кто не видел смотрите:

http://ru.youtube.com/watch?v=_UQgxfTEB7s
Видел. Название полностью соответствует содержанию. Смотрится достаточно тяжело, фильм на любителя...

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 17:45 

18 Nov 2006, 09:50

Кто смотрел фильм Последний бункер? отличный фильм про противостояние прикарпатских банд УПА и НКВД... даже больше банде между собой нежели с НКВД... прекрасная очень печальная и жуткая музыка с национальным уклоном... здорово подобран антураж... особенно запомнился капитан НКВД по совместительству который командир отряда УПА, а большинство если не все его солдаты - бовики того же отряда... очень трагично показано противостояние людей, жизнь на селе, беды от новой и старой власти... как люди разрываются между землею, войною и семьею...
У кого есть варианты где этот фильм можно скачать?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 May 2008, 19:46 

17 Jan 2008, 17:26

сегодня посмотрел русского Сталкера, Тарковского. Оставил довольно мутноватое ощущение, обидно было за сталкера, который коли уж по Пикнику На Обочине должен был получиться довольно обособленным и черствым существом, которому чуждо ежеминутное нытье и сентиментальность. Тем не менее понравились отдельные моменты фильма, особенно конец.
еще хорошее кино: Чамскраббер, Страна Приливов, Фонтан, Зеленая Миля, Страх И Ненависть В Лас Вегасе, Пила, На Игле, Револьвер, Шизополис... и тд

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 May 2008, 20:05 

08 May 2006, 17:16

Мортус: В Сталкере такие убойные стихи, так классно он их читает! Мой любимый момент в фильме наверное. Страх И Ненависть В Лас Вегасе - прикольный фильм, но только на 1 раз)))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 May 2008, 20:45 

Сначала сняли фильм где Сталкер крутой чел...как в книге... наемник без чести и лишних эмоций... вся лента погибла в проявочной машине... фильм пересняли где Сталкер уже юродивый к вящему удовольствию режисера... х.з... мне не нравится если честно... ни стихи ни фильм... после книга, а она здесь однозначно первична, как то не катит... если бы в отдельности - то ничего... я если честно хотел бы медный гвоздь вогнать в башку тем кто по Обитаемому острову щас кинцо снимает... постъядерный шедевр - по существу единственная в мире книга с действтительно духом Фаллаута (а главное написаннная в нужное время) - и послужит подложкой такому отстою... брррр.... имея в запасе режисера не меньше Ридли Скота и бабок не меньше чем на Титаник за такой фильм и браться не следовало бы...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 May 2008, 20:24 

а вот скачал еще один шедевр совесткого кино... Посредник... отличная атмосфера... неуловимо напоминает Сталкера... хороший ддобротный фильм... минимум спецэффектов - точнее их там вообще нет... зато с помощью игры и хорошей постановки действительно получилась фантастика... очень хороший фильм... и Судзиловская там просто красавица... куда там голивуду... страсть как хороша...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 May 2008, 20:48 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Найди роман Александра Мирера "Дом скитальцев". "Посредник" снимался по ней. Роман отличнейший. И фильм неплохой.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 18:37 

хорошая иедя! давно не брал в руки достойной книги...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 18:57 
Хранитель

Учти, что и роман и фильм сугубо самомтоятельны. Буквально - из романа позаимствована сама идея. Остальные герои сюжетные перепетии вроде бы не совпадают (фильм смотрел давно, еще во время учебы в школе, а книга Мирера "Обсидиановый нож", в которую был включен "Дом скитальцев" попала мне в руки года три назад).

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jun 2008, 13:01 

01 Jun 2008, 13:21

Недавно смотрел по телеку хороший фильм назывался "Дневник памяти" режисёра к сожалению не помню,но фильм очень понравился.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jun 2008, 13:07 
Хранитель

Американский? Тогда Ник Кассаветес.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Jun 2008, 12:50 

17 Jun 2007, 00:16

Посмотрел фильм "Пи"... Тот, который черно-белый и шизофреничный. Зацепило. Очень зацепило.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Jun 2008, 14:15 

21 Aug 2006, 11:54

Luffy16,

Фигасе, я его тоже только недавно посмотрел... Интересное кино.
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Jun 2008, 17:40 

20 Jun 2008, 11:21

Quote:
Вот выложили фильм "We are the Strange" с русскими субтитрами. Кто не видел смотрите:

http://ru.youtube.com/watch?v=_UQgxfTEB7s
а нормальные субтитры есть?а то с албанскими смотреть не тянет

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Jun 2008, 21:29 

кто знает как называется фильм где черта на кораблике типа космического уменьшили и внутрь к другому черту заунули? он там еще с плохишами воевал... хочу найти и забыл как называется...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Jun 2008, 21:35 

все... нашел... Внутренне пространство...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Jun 2008, 22:05 

скачал... просмотрел и стер... мрак полный... :) да... со временем герои уходят... остается марам...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Jun 2008, 02:25 

23 May 2005, 00:17

Только что посмотрел "Расщепление души или несколько видов смерти"... сижу, пытаюсь подобрать слова... слов нет.
Психологический триллер, режиссёр - Алексей Пантелеев. Фильм любительский, не коммерческий, снятый им самим, но не то что даст фору многим коммерческим, а просто очертенительнейший фильм (долго пытался подобрать цензурное выражение).
Давно следил за ходом создания фильма, но скачал только сейчас (ах, да, фильм не коммерческий, и распростроняется бесплатно через торрент, ссылка прямо на стартовой странице киностудии
http://superego.h17.ru/index.htm
также, кто не любит торрент, может скачать со ссылок отсюда
http://www.binmovie.ru/otechestvennye_f ... vdrip.html )
Автор фильма раньше практиковал психиатрию (или психоанализ, сейчас точно не скажу), и фильм пропитан этим на все 100%, да так, что при просмотре крыша серьёзно начинает пошатываться.
Не знаю рекомендовать-ли его к просмотру - потому что это действительно сильно бьёт по голове: автор показал шизофреника, развитие его болезни, его стахи, мысли, внутренний мир - фильм вышел жестким, жутковатым, динамичным, причём именно шизофренически динамичным, не знаю как точнее выразится.

Но фильм всё-же высший класс, игра актёров на высоте (кстати не все они актёры - гопники, например, в фильме настоящие: по словам автора, к ним просто подошли и предложили сняться в кино, и момент с ними, надо сказать, получился великолепным), всё очень сильно, жестко и оторваться до финала не получится. Так что всё-же рекомендую :)
Как-то всё безсвязно получилось, пардон, голова после фильма побаливает :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Jun 2008, 10:48 

02 Jun 2005, 15:56

эмммм.....странный фильм.
Вроде и мозг выносит, а вроде и идей никаких в себе не несет.
его бы снова нарезать и цвета лучше подогнать.имхо

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Jun 2008, 11:53 

02 May 2008, 12:03

"Расщепление души или несколько видов смерти" говоришь... надо бы посмотреть... авторское кино - это круто! ;)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Jun 2008, 22:05 

23 May 2005, 00:17

Quote:
эмммм.....странный фильм.
Вроде и мозг выносит, а вроде и идей никаких в себе не несет.
его бы снова нарезать и цвета лучше подогнать.имхо
Автор говорил, что к сожалению у них не получилось несколько сцен, которые бы яснее раскрывали происходящее, что технически не потянули. Также сказал, что делал фильм расчитанным минимум на 2 просмотра.
Я пока второй раз не дерзаю - ещё после первого передохнуть надо. Ибо по словам автора *почти спойлер* когда он практиковал, действительно был случай, что пациент оказался настолько "мозговитый" что раскусил слабые места своего аналитика, вгрызся в них, и... результат вы видели в фильме. Жутковато.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jun 2008, 20:30 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Сходил на "Особо опасен" (wanted) Бекмамбетова...
"Голливуд умер - да здравствует Голливуд!!!"
Разумеется, там нет глубоких философский идей, оригинальных новых подходов к решению мировых проблем, остросоциальной злободневной политической сатиры... там есть ДРАЙВ.... вот именно такой - написанный крупными буквами и обведенный жирным шрифтом...
Потому, что сто лет, я уже не притопывал ногой в такт качающей музыке, что звучит во время первой автомобильной погони, сто лет не ухмылялся так криво видя разлетающиеся кусочки не эргономичной клавиатуры, сто лет... ну продолжать можно долго... Уверен, что тот же Пол Андерсен ожесточенно кусает локти - ведь Макэвой влетел в окно фабрики, гораздо эффектнее, чем Мила в витраж (и ему даже не понадобился для этого мотоцикл), а последующая пробежка по прядильному цеху, определенно войдет в историю...
Да - это экшн... это качественный экшн.... Сделанный по всем канонам и традициям американского кино, и в то же время свободный от всех звездно-полосатых клише... Сделанный таким, какими сами американцы подобные фильмы давно уже делать разучились...
Ну глупо, наверное, уточнять, что мне понравилось... 8)
"Извиняюсь" (с) :wink:
P. S. А старина гугл по запросу на Уэсли Гибсона выдает что-то около 490.000 результатов...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Jul 2008, 23:19 

08 May 2006, 17:16

"Особо опасен" - г*вно, как и все фильмы Бекмамбетова, имхо.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Jul 2008, 10:55 

16 Jan 2007, 15:31

Бекмамбетов, безусловно, типчик на любителя - но не всё же артхаусу царствовать? должно быть и нормальное, здоровое, драйвовое мэйнстримовое кино. И вот он его делает. Хорошо делает, мерзавец=)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Jul 2008, 18:36 

12 Nov 2007, 15:19

Мне вот фильмы Бекмамбетова отчего-то нравятся. Дозоры, конечно, в сюжетном смысле переврали, однако смотреть мне было интересно (разумеется, после прочтения книг) и, что странно, понравился как первый, так и второй Дозоры.
Про "Иронию судьбы" я не буду говорить ничего, ибо там ни ругать, ни хвалить не получается.
Вот "Особо опасен" я еще не смотрела - но на этой неделе обязательно схожу. Я, кстати, еще раздумывала - сходить-не сходить... Поэтому спасибо gornkniznikу за маленькую рецензию. Схожу!
Премудрой — как всякая божия тварь.
Знать: дух — мой сподвижник и дух — мой вожатый!
Входить без доклада, как луч и как взгляд.
Жить так, как пишу: образцово и сжато —
Как бог повелел и друзья не велят.
М. Цветаева
[Таглур] [new inquisition]

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: