Понял, что мне чисто на подсознательном уровне хотелось увидеть в конце поднятую мной сестру на поверхности. То есть, я конечно, понимаю, что они души и идеи, что допускает множество трактовок того как оно должно... Да и вообще должно ли? - на самом деле, каке-то банально в своей очевидности отобразится на этом мире...
Но все таки, они ведь еще и СЛИШКОМ люди, более того СЛИШКОМ женщины и именно это делает их такими интересными нам и столь любимыми нами. Именно поэтому подтверждение и такого аспекта их существования казалось мне важным. Просто возможность увидеть как Ава, или просто девушка так похожая на неё, всегда тут и жившая, но вдруг сегодня почувствовавшая, что что-то в её жизни поменялось, что пора начать жить по настоящему, что она хочет, может и знает как, положить этот мир к своим ногам, пройдет по улице походкой сильной, красивой и уверенной в себе кошки... Хм... инетресно как бы она одевалась?

Почему-то представляется такой легкий сарафанчик, подчеркивающий изгибы красивого, сильного тела, какая-то пикантная деталь вроде сережек, или ожерелья в "древнеегипетском" стиле - любит знаете ли такие штуки... просто так...

Или Сестра... тут как раз вопросов нет - джинсы, или длинные джинсовые шорты, простая футболка, или какой-то не вызывающий топик, пара фенечек на левой руке, или какой-то плетеный браслетик... Конечно же она сидела бы внутри старого дерева, думала о чем-то своем, и надеюсь, улыбалась бы... ей так этого не хватает...
Словом, я хотел какого-то такого конца...
Другое дело, что наши рассуждения о том, "чего не хватает "Тургору" идейно" - по меньшей мере самонадеянны и наивны.
Ничем, по существу, не лучше фанфиков по "Евгению Онегину", где герой уходит в разбойники (писали ведь и такое!).
Ну или, чтоб осовременить - по Гарри Поттеру, где нам раскажут УСЮ ПРАВДУ (и если она не о том, кто с кем и как - то это уже прорыв).
Эта история такова, и заканчивается она так, как заканчивается, и ничего с этим не поделать по другому может и могло бы быть, но.... В том и суть искусства... Никто же не спорит "Чего не хватает нашей реальности? (идейно)".
Нам сказали что хотели сказать, и все наши рассуждения: "А вот хорошо бы, чтоб еще добавили" - в этом плане слишком мелки.
И совершенно запредельные, космические стихи Волошина именно это, мне кажется, подчеркивают.
Мне, кстати, в этом плане повезло...
Ава - "Тому кто жив, и брошен в темный склеп..."
Ты его не тронь
Он за все заплатит
Кровушкой своей
Хватит! Нет не хватит
А ну еще сильней!
(с) "Пикник"