It is currently 23 Dec 2025, 15:07
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 26 Jul 2008, 23:16 

25 Jul 2008, 22:33

Народ, вот честно. Я понимаю, что игра весьма оригинальная и даже гениальная. Я хорошо понимаю многие произведения (литературы и живописи) символизма и сюрреализма. Но лично мое мнение – стихи написаны для красоты. слабенько. А вот молитва цветам - весьма интересно.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Jul 2008, 23:33 
Композитор

10 Apr 2006, 16:14

Quote:
Но лично мое мнение – стихи написаны для красоты. слабенько.
Если я правильно понял, вы критикуете Камонеса, Волошина и Блейка?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Jul 2008, 23:55 

Вы абсолютно правильно поняли. Ребята, я конечно понимаю ваш протест. Мол, это же взрослые люди, признаные широкой публикой и публикующиеся в интернети и сборниках, но
1. Знаете, Донцова тоже взрослый человек, который публикуется в книжках. Но это не означает, что ее нужно ставить на одну полку с Пушкиным. Так же и с этими гражданами-поэтами: то что они засветились в классной игре и были признаными своими замудренными стихами, еще не значит, что они титаны русской поэзии.
2. Я не толпа. Я не публика. Мне стихи не понравились.

Короче, стихи из Тургора еще не шедевр литературы. А вот игра - да.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 00:18 

11 Nov 2006, 21:38

*в шоке*
Сравнивать Камоэнса и Блейка с Донцовой?! Боже, куда катится этот мир... О_о
Quote:
публикующиеся в интернети и сборниках
Quote:
то что они засветились в классной игре и были признаными своими замудренными стихами, еще не значит, что они титаны русской поэзии.
...Вы хоть что-нибудь знаете об этих поэтах?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 00:21 

02 May 2008, 01:20

Quote:
Так же и с этими гражданами-поэтами: то что они засветились в классной игре и были признаными своими замудренными стихами, еще не значит, что они титаны русской поэзии.
2. Я не толпа. Я не публика. Мне стихи не понравились.

Короче, стихи из Тургора еще не шедевр литературы. А вот игра - да.
Дело не в том, признавать или не признавать данных поэтов. Это - кому как нравиться.
Вопрос в том, почему здесь эти (плохие или хорошие) стихи.

"Для красоты" - конечно тоже вариант. Но что-то сомнительно....
Много ли существует бессмысленных прологов и эпилогов?
А ведь здесь стихи выступают именно в таком качестве.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 00:32 

Думаю ,что стихи являются еще одной формой поествования и иногда описания мира и событий Тургора. Может они выступают, как еще один кирпичик в большой стене игры

Вообще, прочитав стихи, я неожиданно вспоминл нашу учительницу истории. Она рассказала нам ,что когда появились первые книги. Рукописные, то народ начал хвалить те, которые написаны мудренным и малопонятным языком. Причем не важно, что там написанно было. Просто все считали, чем мудренней язык, тем умнее автор.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 08:33 

03 Aug 2007, 17:13

Quote:
Так же и с этими гражданами-поэтами: то что они засветились в классной игре, еще не значит, что они титаны русской поэзии.
Да в самом деле, кто такой Волошин, правда?)) Какой-то распиаренный мэн, чьи стихи кое-как впихнули в компьютерную игрушку.)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 11:28 
Композитор

10 Apr 2006, 16:14

уважаемый Хитрюга, а Вы могли бы привести пример хороших стихов с Вашей точки зрения? Просто я понимаю Вашу позицию, если Вы человек которому не близка поэзия в принципе, в обратном случае, мне интересно какие стихи Вы считаете хорошими настолько, что называете Камонеса и Волошина проходными авторами.

Мне просто крайне интересно - ваш неприятие вопрос вкуса или мировоззрения?

А стихи в игре отнюдь не для красоты, во всяком случае - красота не самоцель. Стихи в Тургоре - это повествовательные метафоры, которые указанные авторы подобрали лучше, чем это смог бы сделать любой из нас.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 12:45 

Стихи я обязательно приведу.

Да, кстати, у Сальвадора Дали есть картина "Бесконечная загадка" - в ней каждый может увдеть что-то свое. Может быть эти стихи тоже являются "бесконечной загадкой"?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 13:04 

Я люблю стихи Пушкина, Блока, Фета. У Лермонтова мне понравилась "Смерть поэта". Так же у А.Н. Толстого есть отрывок, который характерезует русскую душу:

Коль грозитить, так не на шутку,
Коль любить, так без рассудку.
Коль ругнуть, так сгоряча,
Коль рубнуть, так уж сплеча.
Коли спорить, так уж смело,
Коль карать, так уж за дело.
Коль просить, так всей душой,
Коли пир, так пир горой!!!

Современных поэтов я тоже скоро приведу (нет времени рыться на полках). Но на ум мне приходят две девушки, которые закончили школу, в которой я учился. Их стихотворения были опубликованы в моей школьной газете. Вот они:
Разлука

Дождем холодным по стеклу…
Разбитой чашкой на полу…
Увядшей розой на окне…
Сильным ветром по листве…
Застывшей тенью на стене…
Упавшим вымокшим платком…
Воспоминаньем об одном…
Осколком павшим в ночь звезды…
Пропавшей без вести мечты…
Соленой капелькой из глаз…
Бессонницей в столь поздний час…
Уставшим тихим сердцем стуком…
Вошла, не постучав, разлука…

Т. Пятницка
Там больше не нужно толкаться в трамваях,
И больше не нужно месить эту грязь.
Я выйду на улицу ночью и знаю:
Ко мне не пристанет какая-то мразь.
Мне из подворотни навстречу не выйдет
Маньяк и убийца, иль просто подлец,
Никто никогда никого не обидит.
Найду ли я город такой, наконец?

Где улицы чисты
И люди улыбаются,
Не рушатся мосты,
Дома где не взрываются.

В том городе поставлен крест на лжи и равнодушии,
И все вокруг, и целый мир открыты там для всех.
А если так случится вдруг, что тишину нарушили,
Так это просто пенье птиц или веселый смех.

Не станет там никто бомжем,
Зарплату не пропьет,
И у хирурга под ножом
Никто там не умрет.

Там нет голодных детских глаз,
Бродячих нет собак.
Но этот город не для нас,
Поверьте, - это так.
Винить не нужно никого,
Ответ на все простой:
Что сделали мы для того,
Чтоб город стал мечтой?
Учиница, окончившая гимназию № 22

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 14:30 

02 Feb 2007, 14:53

А мне вот Пушкин абсолютно не повкусу и Фет тоже,однако как-то в голову не приходило говорить о том,что написаны их стихи слабенько и вообще их критиковать. Эдак можно любую поэзию опустить до уровня-набор мудреных слов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 15:15 

Quote:
А мне вот Пушкин абсолютно не повкусу и Фет тоже,однако как-то в голову не приходило говорить о том,что написаны их стихи слабенько и вообще их критиковать. Эдак можно любую поэзию опустить до уровня-набор мудреных слов.
Ну, допустим Пушкин и Фет постарше будут. И стихи их прошли через века. А вот авторы стихотоворений Тургора имеют огромный шанс кануть в бездонный океан забвения.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 15:26 

Хитрюга, я вот все пытаюсь понять, это такой толстый троллинг, или имена "авторов стихотворений Тургора" вам правда неизвестны?
Википедию почитайте, что ли...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 15:35 

Quote:
это такой толстый троллинг
Не понял. Что это значит?

Имена авторов мне известны.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 15:48 

Троллинг? Tss... Mate))) Стоит появиться противоположному мнению, которое отличается от общего, и автора сразу... подозревают в троллинге.

Нет, ребята. Не поверите, но я ничего гениального в этих стихах не увидел. Они мне почему-то напомнили стихи и статьи авторов молодежной газеты нашего города. Стихи писались двочками и были как всегда: сопли с сахаром про несчастную. любовь.

Не назватю стихи Камонеса, Волошина и Блейка соплями с сахаром, но они у меня вызвали ту же самую реакцию: "О, боже, ну вот опять начинается".

Эй, ребятки, давайте не будем ссориться. Кому-то нравиться, кому-то нет. Это же искуство.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 15:54 

20 Jun 2008, 11:21

Quote:
Quote:
Ну, допустим Пушкин и Фет постарше будут. И стихи их прошли через века. А вот авторы стихотоворений Тургора имеют огромный шанс кануть в бездонный океан забвения.
ну,допустим Фет и Пушкин входят в школьную программу,что разумеется гарантирует их признание,а Блэйка или Волошина в ту же программу вставить не получится :lol:
+обречь Блэйка на забвение может только человек,его не читавший.А Волошин мало известен публике так как в советское время цензура его ни за что бы не пропустила.
Если интересно,примеры его стихов:
http://lingua.russianplanet.ru/library/ ... htm#partop
http://lingua.russianplanet.ru/library/ ... htm#lira30
http://lingua.russianplanet.ru/library/ ... htm#russ09

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 16:04 

блин.корявые ссылки.но советую прочитать цикл "когда время останавливается".по моему прекрасно

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 17:41 

Хитрюга, нет, если вопрос вкуса - да пожалуйста. Оставляю вам право не любить джем с тостами, Волошина и стрельбу из арбалета.) Но сравнивать этих авторов с Донцовой, газетными стихами и загонять их в "океан безызвестности" - это у меня вызывает легкий нервический смех.) Если вам этих авторов в школе не преподавали, это по-прежнему не показатель из малоизвестности.

А то, что не нравится лично... сколько угодно, прошу вас.)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 17:54 

Quote:
Quote:
Ну и что,что постарше? Это показатель чего ,простите? Стихи Ломоносова ,например, или Державина еще старше. А то что Пушкина знают все и каждый, так это только потому ,что они ,как справедливо заметили выше,включены в школьную программу. Однако школьная программа еще не показатель,в нее не входят очень многие произведения талантливых писателей и поэтов. Кстати, мне вот очень удивительно что вы про того же Камоэнса говорите что он там куда-то канет.Он во общем-то не Вася Пупкин который на лавочке в минуты томления написал пару строк.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2008, 01:19 

Ой, ну что вы так приципились к школьной программе? Между прочим, Достоевский (хоть он и не поэт) тоже входит в школьную программу, но блин, не понравился он мне, зараза, хоть ты тресни! А вот Лавкрафта мне никто в школе не преподавал и Хэрриота тоже. Но их книжечки я никому не отдам.

Я никого не хочу обидеть. Просто любопытство. На этот вопрос можете не отвечать или написать мне в личку. Просто у меня на секунду родилась тень этой мысли:

Вот я читал ваши ответы на эту тему. Вы все так нахваливаете, нахваливаете стихи. Скажите честно (относится к тем, кто писал свое мнение не первым), когда вы писали, вы писали по зову сердца или потому что это стихи, которые нравятся всем, а значит и вам они должны нравиться и вам, чтобы не казаться белой вороной?

(Поймите меня правильно: в то время, как трое человек заявит, что это модно - все остальные согласятся лишь бы не отставать. Закон моды.)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2008, 01:36 

02 May 2008, 01:20

Уважаемые собеседники!!

Призываю Вас к миру.

Огромная просьба.
Давайте не будем спорить кому какие стихи нравяться. "На вкус и цвет....".

Мне действительно ужасно интересно послушать Ваше мнение по поводу значения стихов.

Не нравяться Вам стихи - воспринимайте их как прозу. Но пожалуйста поделитесь своими версиями относительно них.

Заранее спасибо.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2008, 01:59 

[quote="Хитрюга]

Ну, допустим Пушкин и Фет постарше будут. И стихи их прошли через века. А вот авторы стихотоворений Тургора имеют огромный шанс кануть в бездонный океан забвения.[/quote]

Собственно,пропустила впопыхах поэтому Р.S.
А позвольте спросить с чего вы допускаете, что Пушкин и Фет постарше будут? :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2008, 10:30 

Quote:
Ой, ну что вы так приципились к школьной программе? Между прочим, Достоевский (хоть он и не поэт) тоже входит в школьную программу, но блин, не понравился он мне, зараза, хоть ты тресни! А вот Лавкрафта мне никто в школе не преподавал и Хэрриота тоже. Но их книжечки я никому не отдам.

Я никого не хочу обидеть. Просто любопытство. На этот вопрос можете не отвечать или написать мне в личку. Просто у меня на секунду родилась тень этой мысли:

Вот я читал ваши ответы на эту тему. Вы все так нахваливаете, нахваливаете стихи. Скажите честно (относится к тем, кто писал свое мнение не первым), когда вы писали, вы писали по зову сердца или потому что это стихи, которые нравятся всем, а значит и вам они должны нравиться и вам, чтобы не казаться белой вороной?

(Поймите меня правильно: в то время, как трое человек заявит, что это модно - все остальные согласятся лишь бы не отставать. Закон моды.)
Да кто нибудь говорил про ваши [s]музыкальные[/s],тьфу литературные вкусы?Речь шла про известность.

Если у вас тени окружающего конформизма по душе бегают,пора делать выводы) :P

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2008, 11:38 

Quote:
Уважаемые собеседники!!

Призываю Вас к миру.

Огромная просьба.
Без проблем.

Оффтоп: Кстати, а как все оживились, когда появилось противоположное мнение.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2008, 12:44 

23 May 2005, 00:17

Хитрюга
Quote:
Оффтоп: Кстати, а как все оживились, когда появилось противоположное мнение.
Рискну предположить, что оживились люди увидев не "противоположное мнение" (извините, но то что вы пишете - не "противоположное мнение", а... не невежество - как-то резковато... провалы в мат.части - в самый раз), а просто выпав поначалу в осадок после фраз:
Quote:
это же взрослые люди, признаные широкой публикой и публикующиеся в интернети и сборниках
Quote:
Так же и с этими гражданами-поэтами: то что они засветились в классной игре и были признаными своими замудренными стихами, еще не значит, что они титаны русской поэзии.
решили копнуть по-глубже, не исключаю, что отчасти с целью позабавиться.
Посему, пожалуйста, не пугайте нас, маргиналов :) , своим... (пардон, но относить хотя-бы Вильяма Блейка к русским поэтам...)

Давайте сделаем вот как: вы загляните, буквально на минуту, на эти странички в Википедии: Вильям Блейк Луис де Камоэнс Максимилиан Волошин , а потом развёрнуто напишите, почему вам не нравятся стихи (развёрнуто - сиречь что-нибудь кроме имхи о "публикующихся в интернете неизвестных русских титанах, засветившихся в комп. игре") - вот это и будет ваше противоположное мнение (уже без кавычек).

P.S. Ни в коем случае не хотел вас задеть (хотя наверное, всё-таки, задел, и даже очень) просто:
1-е: не хотелось, чтобы топик превратился во флудовое глумление над вашей... неосведомлённостью, и Эль, появившись, его-бы прикрыл.
2-е: лично мне, да думаю и не только мне, интересно здесь видеть мнения других людей, а не их заблуждения, и исправить ситуацию мне велели Пурпур и Серебро ;).

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: