It is currently 26 Oct 2025, 14:06
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 14:01 

15 Mar 2008, 17:17

Мое мнение так и не изменилось. Это две абсолютно разные игры которые неправильно сравнивать.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 14:25 

02 Feb 2007, 14:53

А разве тут кто-то ставил задачу сравнивать игры? Мне показалось, что речь в опросе идет чисто о впечатлениях- что понравилось больше,какая игра произвела большее впечатление.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 15:50 

17 Jun 2007, 16:19

Quote:
А разве тут кто-то ставил задачу сравнивать игры? Мне показалось, что речь в опросе идет чисто о впечатлениях- что понравилось больше,какая игра произвела большее впечатление.
Наконец-то кто-то начал мыслить логически!!!!!! Правильно! Речь не о сравнении идёт, а о впечатлениях!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 21:03 

В таком случае очень подозрительно, что лидирует Мор. Хотя я вполне допускаю, что тургор далеко не все поняли.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 21:06 

Хотя если Вы говорите про "мыслить логически", вопрос в опросе надо изменить. Поскольку "что лучше", это понятие очень широкое. Что лучше Храм Апполона или слон? Что на вас произвело больше впечатления?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 21:21 

Мир! Живой мир Мор-а! Хорошие диалоги! Хороший и открытый смысл! Играя в Мор, погружаешься в мир игры, а когда играешь, то буд-то читаешь книгу и получаешь от этого удовольствие!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 21:35 

Quote:
Хотя если Вы говорите про "мыслить логически", вопрос в опросе надо изменить. Поскольку "что лучше", это понятие очень широкое. Что лучше Храм Апполона или слон? Что на вас произвело больше впечатления?
Ну, в конце концов это две игры, а не столь разные вещи ,как слон и Храм Аполлона. :wink: Т
Так что говорить о произведенном впечатлении можно вполне,на мой взгляд. На эмоциональном уровне вполне можно решить: понравилось - не понравилось, интересно-неинтересно. Думаю что если захотеть ,то в принципе довольно просто объяснить свои предпочтения.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 21:49 

Quote:
Мир! Живой мир Мор-а! Хорошие диалоги! Хороший и открытый смысл! Играя в Мор, погружаешься в мир игры, а когда играешь, то буд-то читаешь книгу и получаешь от этого удовольствие!
Ну да, это все там есть. просто вроде Вы сами говорили про впечатления, а этого по умолчанию в тургоре больше.(я в основном имею в виду мир который впечатляет на каждом углу. Сюрреализм, необычность, завораживающие картинки, ужасающие братья и т.д.)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 21:52 

[quote="Janine"]
Ну, в конце концов это две игры, а не столь разные вещи ,как слон и Храм Аполлона. :wink: Т/quote]
Нет конечно. В плане игр это все равно, что сравнивать Half-life и starcraft.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 21:58 

Quote:
Так что говорить о произведенном впечатлении можно вполне,на мой взгляд. На эмоциональном уровне вполне можно решить: понравилось - не понравилось, интересно-неинтересно. Думаю что если захотеть ,то в принципе довольно просто объяснить свои предпочтения.
Можно. Только вот как сравнить все тот же half-life и старкрафт. Мне вот например понравились обе игры, но сравнивать их когда одна стратегия, а вторая шутер, дело гиблое. Если скажем мне бы понравилась только одна игра, то да, можно сказать, что starcraft мне понравился, а half-life нет. При чем даже в этом бы случае я бы не мог сказать, что первая игра лучше, поскольку они преследуют разные цели, и насколько бы не был хорошим starcraft и насколько бы мне не понравился half-life, но в плане "пострелять от первого лица" лучшая стратегия заранее проигрывает самому захудалому шутеру.
Просто в этом плане у меня возникает такой вопрос. А зачем вообще такое сравнение и откуда оно взялось?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 22:01 

Quote:
Quote:
Ну, в конце концов это две игры, а не столь разные вещи ,как слон и Храм Аполлона. :wink: Т/quote]
Еще раз напомню,что я говорила о впечатлении,а не о других характеристиках игр, об оценке на уровне - "понравилось-не понравилось". Мне кажется я довольно внятно объяснила выше,что я конкретно имела ввиду.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 22:28 

Quote:
Quote:
Quote:
Еще раз напомню,что я говорила о впечатлении,а не о других характеристиках игр, об оценке на уровне - "понравилось-не понравилось". Мне кажется я довольно внятно объяснила выше,что я конкретно имела ввиду.
Ну это все хорошо. Только тогда не понятно почему вопрос звучит "что же лучше" а не "понравилось - не понравилось".
И все же я задам такой вопрос. "Впечатление" это что за такая характеристика игры? И в таком случае, что именно в нее входит? Просто я разбирая стратегию и шутер указывал на то, что в этих играх впечатляют разные вещи и цели у них разные. Как собственно в тургоре и в море.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 22:34 

Уважаемый efril не цепляйтесь к словам!!!!!!!! Если Вы такой принципиальный, рад за Вас! Вопрос задан! Результаты есть! Если опрос был чем-то искажён, то уважаемая Администрация сделала замечание или исправила бы тему! Однако, теме был дан "зелёный свет"! И на будующее, не стоит всё-таки так болезненно цепляться к словам!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 22:46 

27 Jul 2008, 20:52

Нет ни той, ни другой, но понравились обе )))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 22:50 

Quote:
Уважаемый efril не цепляйтесь к словам!!!!!!!! Если Вы такой принципиальный, рад за Вас! Вопрос задан! Результаты есть! Если опрос был чем-то искажён, то уважаемая Администрация сделала замечание или исправила бы тему! Однако, теме был дан "зелёный свет"! И на будующее, не стоит всё-таки так болезненно цепляться к словам!
Поддерживаю.

2 Erfil Вы внимательнее читайте,что ли. Вы же умный ,неужели вы не поняли о чем речь в теме идет?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 23:40 

Quote:
"Впечатление" это что за такая характеристика игры?
Мое скромное личное мнение по данному вопросу - впечатление игры выражается в скорби по потраченному на ее получение/прохождение времени/денег :D надеюсь ясно выразился и вопросов сие изречение не вызовет.
А цепляться к словам я тоже люблю, вот только это, к сожалению, раздражает окружающих, потому давайте не будем :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2008, 00:02 

02 May 2008, 01:20

Обе игры - хорошие.

"МОР", на мой взгляд более прост для восприятия, и поэтому "зацепил" больше людей. Хотя "Тургор", на самом деле более интересен именно новизной. Все таки "МОР" был первым экспериментом, и действительно революционных идей там - не много. Так сказать новых методов воздействия на игрока маловато.
Многие и вообще его от обычной фэнтези не отличили.

"Тургор" конечно тоже пока не "новая ступень эволюции", но все же интересных задумок там больше.

"МОР" действительно похож на книгу. С четкими мыслями и сюжетом. Очень красивую, поэтичную, но книгу.

А вот "Тургор" как раз, уже больше похож на калейдоскоп. Он дает больше маневра для творчества. Да и привязки к реальности лучше.

В общем "МОР" более популярен потому что более понятен (как все старое).
А "Тургор" более нов, и потому многие его не принимают (как все новое).

Как вывод: Не вижу большого смысла в опросе.

Если подходить к нему так, как предложил efril(что мне кажется более правильным), то опрос не имеет смысла так как игры - разные. И вопросы должны быть сформулированы по - другому.

Если же подходить к опросу так как предложил Sarto
то смысла нет тем более. Ибо какая польза от того что кто-то скажет "мне нравиться это" и на этом закончит свою речь.

Если уж сравнивать игры - то серьезно, так как предложил efril . А впечатления - слишком аморфная и субьективная вещь. И КПД такого опроса - мал.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2008, 00:36 

Quote:
КПД такого опроса - мал.
По-моему, опрос делался "от нечего делать" а не с целью получения маркетинговой информации, либо информации, которую можно использовать в каких-либо целях. В МОР не играл, но видел видео из него, понравилось. Вот только в продаже нигде не встречается...
По видео из МОРа стало понятно, что он будет более популярен - игра динамичная, выглядит приятно. В отличие от Тургора, в котором, как я понял, не торопишься дойти до конца, суть в перепрохождении и получении лучшего результата (познании мира? остальные варианты можно дофантазировать).
Хотя я так и не понял, в чем суть игры, но и не тороплюсь к этому. Я не люблю изучать игру до того, как сам в нее поиграюсь - не интересно становится. Чем больше информации, тем меньше сюрпризов. IMHO

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2008, 01:29 

Quote:
По-моему, опрос делался "от нечего делать" а не с целью получения маркетинговой информации, либо информации, которую можно использовать в каких-либо целях.
Я понимаю, делать опрос чтобы узнать какую либо информацию, проверить свои версии, сделать серьезное исследование....

Но вот зачем "от нечего делать", создавать опрос???

Хотя, как раз с комерческой точки зрения, такой опрос может быть полезен. Ведь продажи зачастую зависят именно от первых впечатлений. Но вот игроку то зачем нужен опрос с комерчкской точки зрения? Я сомневаюсь что у него "процент с продаж" есть. :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Jul 2008, 18:06 

Кто знает, кто знает... :lol: :lol: :lol:
Мор лидировал! Думаю, продолжать не имеет смысл!
Будем считать, что тема закрыта!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Jul 2008, 18:26 

20 Jun 2008, 11:21

я это сразу говорил.бессмысленная тема:Р
хотя сейчас начал переигрывать в тургор....мой голос все таки за него.
+учитывая что вышел патч,вполне возможно что отношение к тургору изменится

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Jul 2008, 20:27 

Quote:
Кто знает, кто знает... :lol: :lol: :lol:
Мор лидировал! Думаю, продолжать не имеет смысл!
Будем считать, что тема закрыта!
А я кстати как понимаю, те люди, которым понравился тургор следовательно его поняли, ну и понятное дело раз поняли его значит поняли и мор. Выбор таких людей вполне разумный - оба проекта. То есть связь тут закономерная, тем кому понравился тургор выбирают оба проекта, тем же кто Тургор не понял, ясное дело оба проекта не выберут и выбирают мор.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Jul 2008, 20:35 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Больше понравился Мор, по уже не раз названным мной причинам. С любопытством жду следующий проект.
З.Ы. Не стоит закрывать тему. То, что в голосовании наметилась отчетливая тенденция не означает, что надо лишать людей права внести в него свою лепту.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Jul 2008, 00:26 

04 Feb 2007, 22:16

Отвечаю за оба проекта. Честно - хотел сначала за "Мор" голосовать, потом передумал.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Jul 2008, 00:46 

Quote:
А я кстати как понимаю, те люди, которым понравился тургор следовательно его поняли, ну и понятное дело раз поняли его значит поняли и мор. Выбор таких людей вполне разумный - оба проекта. То есть связь тут закономерная, тем кому понравился тургор выбирают оба проекта, тем же кто Тургор не понял, ясное дело оба проекта не выберут и выбирают мор.
Что и объясняет: Почему за вариант "конечно же МОР", голосов больше чем за "конечно же Тургор".
Так что лидерство "МОРа" - довольно условное.

Так что сейчас мне кажется голоса начинают разделяться примерно поровну.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: