It is currently 27 Oct 2025, 18:29
Author Message
PostPosted: 25 Sep 2008, 08:44 

18 Jul 2006, 08:30

Оговорюсь сразу - я не уверена, что такая теория не выдвигалась, потому что не очень внимательно слежу за тургоровским разделом (да, еще не прошла, нет, не стыдно ^_^ для этой игры нужен соответствующий настрой, иначе половина мимо пройдет). Если те мысли, которые я тут пишу, не новы, скажите, все убью ^_^
Начала я вчера Тургор заново и прислушалась к словам Сестры, а именно, что покой - это не место, а состояние души. И вот какое дело.. может быть, Сестры - это тоже состояния души Существа? В конце концов, все сестры связаны со своим покоем, кроме двух, которые как раз-таки неплохо олицетворяют безумие (Эхо - этакое эстетичное, Айа, наоборот, "инстинктивное", звериное), а безумие не имеет особой привязки. С остальными Сестрами еще проще, "основная идея" каждой из них уже обсуждалась. Возможно, именно поэтому пути, которые на самом деле не пути, а переходы из одного состояния в другое связывают Покои именно таким образом? И тогда "вывод" какой-то из Сестер игроком будет значить что-то вроде выбора его основного жизненного настроя, будь то мятежнось, страстность, наивность или что-то другое.
Теория, конечно, приятнутая за уши и сырая, но.. как вам кажется, разумное зерно здесь есть?

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2008, 09:41 

02 Jun 2005, 15:56

уже было, что-то именно в этом ключике. Те же самые мысли только слова стояли в другом порядке.
По сути логика то конечно есть, только ее не может не быть. В игру засунули большие, фундаментальные части "житейских"(или может быть...жизненных....."исторических") основ. Часть которых, кстати говоря, перекочевала (впервые использовалась) из Мора, и, скорее всего, будет фигурировать и в третьем проекте IPL.
Все эти основы они являются утрированными (адаптированными для игровой, развлекательной формы передачи информации, и окрашиванию ее каким либо оттенком.) частицами больших механизмов которые действуют повседневно в реальной жизни. И которым мы так успешно в течение многих лет подменяем понятия и придумываем им мифические формы, очертания, границы.....
Quote:
И тогда "вывод" какой-то из Сестер игроком будет значить что-то вроде выбора его основного жизненного настроя

Да, хорошо сказано ....настроя....как музыкальный инструмент....и именно жизненного

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2008, 14:11 

25 Sep 2008, 13:33

мысль,на мой взгляд,интересная и вовсе не притянутая за уши,ибо и сам приходишь к такому выводу,как только познакомишься поближе со всеми сестрами. ну и вспомнишь слова про "покои - состояние души"..)
я еще не закончила игру,так что,думаю,еще будет над чем поразмыслить,так как вариаций на тему этого Мира много..)
witch\inq

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2008, 01:36 

02 May 2008, 01:20

то:Fate

Только закончил очередной пост по сестрам и увидел Вашу тему. Да, наши версии очень похожи.

Извините. Я не смогу перенести сюда весь текст (будет очень много).

Если интересно - общий взгляд на промежуток в теме "Находка" (начиная с середины третьей страницы).
Сестры - как состояния в теме "Любимая сестра" (13-я страница).
Ну и еще немного в теме "Стихи" и в других. (уже не помню)

Текста там много, но я старался писать по существу. Просто описание всего - много занимает.

Буду рад комментариям.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: