It is currently 30 Oct 2025, 10:23
Author Message
PostPosted: 23 Sep 2008, 23:12 

11 Nov 2006, 21:38

А почему тогда первый вариант не встречается нигде - ни в игре, ни в хрестоматии? 8)

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2008, 00:01 

02 May 2008, 01:20

Значит так.... Обращение к неигравшим:
Те кто в Тургор еще не играл - ниже изложенное не читайте. И вообще - не надо подсматривать. Лучше сначала сами ознакомьтесь с игрой, не слушая никаких комментариев. (я сам так делаю) А то кучу удовольствия потеряеете.

Доброй ночи.

Прошу прощения за задержку.

Итак, что получиться, если рассмотреть сестер с точки зрения состояний.

«…..Сестры – грабительницы, но они не виноваты. Они сторожи на перекрестке, который тебе надо пройти на пути мастера….»

Пусть промежуток – состояние души. Но это – в общем. О характеристике данного состояния мы уже говорили.

«……Этот промежуток – карта твоего переходного состояния. Точнее слепок с летаргии, поразившей в последнее время всю вертикаль….»

Если же посмотреть глубже, а еще лучше – понаблюдать в реальности. То мы увидим что находясь в промежутке человек постоянно перемещается между различными состояниями помельче. Т.е. общее настроение «переходного состояния» остается, но несколько видоизменяется в зависимости от настроения (или других факторов).
Это – и есть сестры.

С одной стороны данные состояния постоянно отнимают у человека силы. С другой стороны они так же дают и нечто полезное, и выбраться из промежутка, без прохода по различным состояниям – затруднительно.

Далее в лицах:

По уму, начать надо было бы с «Сестры», но оставим ее напоследок.
Итак мы находимся в промежутке. Т.е. дух застыл на месте, все вокруг кажется серым и безжизненным, ты понимаешь что долго в таком состоянии – не протянешь. И либо вырвешься наверх, либо упадешь вниз. А дальше начинаются сестры, братья и все остальное.

Айя:

Злость, неудовлетворенность, ненависть, презрение.
Знакомо, да?
Когда тебе плохо, ты начинаешь злиться. Ты хочешь вырваться, разорвать состояние промежутка. Даже путем разрушения. Сколько из нас мечтали дать по морде своему шефу-хаму. Бросить опостылевшую работу. Да просто закричать, сломать что-нибудь, совершить Людой аморальный или антисоциальный поступок – лишь бы вырваться. Лишь бы не видеть больше этой серости.

Примечание: данное состояние очень важно, ибо только неудовлетворенность – основа перемен. («….я – тайный мотор всего, что происходит в этом, с позволения сказать месте….»). Пожалуй, человек может пройти мимо некоторых состояний, но не мимо этого.

«…….Полночных Солнц к себе нас манят светы...
В колодцах труб пытливый тонет взгляд.
Алмазный бег вселенные стремят:
Системы звезд, туманности, планеты,

От Альфы Пса до Веги и от Беты
Медведицы до трепетных Плеяд -
Они простор небесный бороздят,
Творя во тьме свершенья и обеты.

О, пыль миров! О, рой священных пчел!
Я исследил, измерил, взвесил, счел,
Дал имена, составил карты, сметы...

Но ужас звезд от знанья не потух.
Мы помним все: наш древний, темный дух,
Ах, не крещен в глубоких водах Леты!.......»

Ута:

Состояние созерцательности, меланхолии, мечтательности.
Тоже знакомо?
Да, очень часто попадая в промежуток ты начинаешь испытывать это состояние. Ты весь как будто скован, и только наблюдаешь и грезишь. Действовать как будто не хватает сил. Ты видишь множество путей. Множество вариантов как можно было бы исправить свою жизнь. Но мечты остаются мечтами. Либо слишком страшно Либо лень. Либо ты и сам не веришь в возможность осуществления своего замысла. Скольким из нас приходили в голову великолепные идеи, а потом предательский голосок внутри начинал нашептывать:
«- Да все равно ничего не получиться. Это все – сказки. Не стоит и пытаться.»

И ты – ничего не делаешь только копишь мечты. Наблюдаешь за вариантами будущего, проносящимися мимо тебя подобно падающим звездам. Не веря в то что оно – может осуществиться.

Примечание: данное состояние очень распространено, я думаю почти все испытывали его в той или иной степени.

«……..Изгнанники, скитальцы и поэты -
Кто жаждал быть, но стать ничем не смог...
У птиц — гнездо, у зверя — темный лог,
А посох — нам и нищенства заветы.

Долг не свершен, не сдержаны обеты,
Не пройден путь, и жребий нас обрек
Мечтам всех троп, сомненьям всех дорог...
Расплескан мед, и песни не допеты.

О, в срывах воль найти, познать себя
И, горький стыд смиренно возлюбя,
Припасть к земле, искать в пустыне воду,

К чужим шатрам идти просить свой хлеб,
Подобным стать бродячему рапсоду -
Тому, кто зряч, но светом дня ослеп……..»

Ава:

А вот это состояние более активное. Это состояние более приспособлено к жизни именно в промежутке чем многие другие.

Состояние скуки в вперемешку с безразличием и желанием уж если не вырваться из промежутка, то по крайней мере развлечь себя. Пусть даже эти игры и ничего не дают, не значат, и приносят вред другим.

Ты думаешь: ну ладно я в промежутке. И скорее всего от сюда не выберусь, так надо хотя бы получать удовольствие.
И ты тратишь силы не на то чтобы искать пути выхода, а начинаешь придумывать и играть в игры.
Интриги вместо свершений. Сплетни вместо информации. Глупые, а иногда и жестокие игры вместо полезной деятельности.

Я думаю каждый, если понаблюдает, может увидеть в своем окружении человека который занимается подобной деятельностью. В больших коллективах они даже пожалуй занимают отдельную нишу. Да и многие из нас хоть немного, но бывали в таком состоянии.

Примечание: Данное состояние более активное, но активность эта – иллюзорная. На самом деле ты все равно стоишь на месте. Игры остаются играми.
Очень неплохой пример: фильм «Опасные связи» Персонаж которую играла Гленн Клоуз. Ее героиня конечно по внешности на Аву не похожа, но занимается тем же. И в последнем кадре мы видим что она как была в промежутке так и осталась. Когда она сидит перед зеркалом и понимает что все от нее отвернулись. Игры – кончились. И теперь все еще более серо и уныло чем прежде.

«………..Тому, кто жив и брошен в темный склеп,
Видны края расписанной гробницы:
И Солнца челн, богов подземных лица,
И строй земли: в полях маис и хлеб,

Быки идут, жнет серп, бьет колос цеп,
В реке плоты, спит зверь, вьют гнезда птицы, -
Так видит он из складок плащаницы
И смену дней, и ход людских судеб.

Без радости, без слез, без сожаленья
Следить людей непрасные волненья,
Без темных дум, без мысли "почему?",

Вне бытия, вне воли, вне желанья,
Вкусив покой, неведомый тому,
Кому земля — священный край изгнанья…………»

Ире:

На самом деле – близко к Аве. Ты думаешь так же: если не выбраться – то хотя бы получать удовольствие.

Хочется бросить все, пить гулять и веселиться. Чтобы разогнать эту смертельную тоску. Хочется плюнуть на все и быть не серьезным, вечно молодым и пьяным.

Пожалуй это состояние – действительно «честное», в отличии от Авы.
Конечно оно и не очень то доброе. Обычно в нем присутствуют и некоторые нотки цинизма и эгоистичности. Но по крайней мере – действительно довольно честное.

И конечно само по себе это состояние так же не приведет к выходу из промежутка.

«…….Тому, кто зряч, но светом дня ослеп, -
Смысл голосов, звук слов, событий звенья,
И запах тел, и шорохи растенья -
Весь тайный строй сплетений, швов и скреп

Раскрыт во тьме. Податель света — Феб
Дает слепцам глубинные прозренья.
Скрыт в яслях бог. Пещера заточенья
Превращена в Рождественский Вертеп.

Праматерь ночь, лелея в темном чреве
Скупым отцом ей возвращенный плод,
Свои дары избраннику несет -

Тому, кто в тьму был Солнцем ввергнут в гневе,
Кто стал слепым игралищем судеб,
Тому, кто жив и брошен в темный склеп……..»

Эли:

Созидательное состояние, творческое, конструктивное.
Попав в промежуток ты думаешь: Ну нет, так просто я Вам не дамся. Щас кааак соберусь, каааак прыгну. Кааааак построю. Кааак совершу.
Вот только с силами соберусь.
Ключевое слово: максимализм.

Ты вроде бы и собрался что-то сделать, но:

- нет ну сегодня день неудачный, вот завтра я каааак…
- нет ну пока я еще не готов, ресурсов маловато, да и с людьми еще не договорился…
- нет ну я еще не нашел самой-самой идеальной формы.
- нет ну в плане пока еще есть некоторые недоработки.

Каждому известна старая поговорка: «лучшее – враг хорошего».
Время уходит и если вечно подготавливать «самый лучший проект» - то может получиться что и вообще никакого не сделаешь.

«…….Закрыт нам путь проверенных орбит,
Нарушен лад молитвенного строя...
Земным богам земные храмы строя,
Нас жрец земли земле не причастит.

Безумьем снов скитальный дух повит.
Как пчелы мы, отставшие от роя!..
Мы беглецы, и сзади наша Троя,
И зарево наш парус багрянит.

Дыханьем бурь таинственно влекомы,
По свиткам троп, по росстаням дорог
Стремимся мы. Суров наш путь и строг.

И пусть кругом грохочут глухо громы,
Пусть веет вихрь сомнений и обид, -
Явь наших снов земля не истребит!.......»

Има:

Терпение, самопожертвование, страдание.

Попав в промежуток ты, почему-то вбиваешь себе в голову, что так и надо. Что стоит потерпеть и само пройдет. Или что более часто (как и у Имы) что находясь в промежутке ты спасаешь кого то другого.
Мама-наседка, которая возиться с кастрюльками, потому что считает что принося в жертву себя – делает лучше своим детям и мужу.
Ты думаешь: ну ладно я в промежутке, но зато я помогаю кому-то другому.

Примечание:
Не пройдет….
Не помогаешь….

«………Явь наших снов земля не истребит:
В парче лучей истают тихо зори,
Журчанье утр сольется в дневном хоре,
Ущербный серп истлеет и сгорит,

Седая рябь в алмазы раздробит
Снопы лучей, рассыпанные в море,
Но тех ночей, разверстых на Фаворе,
Блеск близких Солнц в душе не победит.

Нас не слепят полдневные экстазы
Земных пустынь, ни жидкие топазы,
Ни токи смол, ни золото лучей.

Мы шелком лун, как ризами, одеты,
Нам ведом день немеркнущих ночей, -
Полночных Солнц к себе нас манят светы……….»

Эхо:

Собирательный образ «странных состояний».
Ну тут особые пояснения не очень нужны.
Каждый побывав в промежутке сталкивался с «странными состояниями». Когда и сам толком не можешь описать что с тобой. У всех это протекает в различных формах. У кого-то просто странное настроение. У кого-то какая-то чудинка. Кто-то действительно сходит с ума.
В общем промежуток – штука сильная и иногда возникают «непредвиденные завихрения». Матрица дает сбой. :)

Примечание: С Эхо как и с Айей встречались наверно все. Разве только Эхо не всегда замечают.

«……….В нас тлеет боль внежизненных обид,
Томит печаль и глухо точит пламя,
И всех скорбей развернутое знамя
В ветрах тоски уныло шелестит.

Но пусть огонь и жалит и язвит
Певучий дух, задушенный телами, -
Лаокоон, опутанный узлами
Горючих змей, напрягся... и молчит.

И никогда — ни счастье этой боли,
Ни гордость уз, ни радости неволи,
Ни наш экстаз безвыходной тюрьмы

Не отдадим за все забвенья Леты!
Грааль скорбей несем по миру мы -
Изгнанники, скитальцы и поэты!.........»

Юна:

Что-то вроде совести.

Ты думаешь что сам виноват в том что попал в промежуток. Мешает память о боли прошлых промежутков. И то что ты думаешь что все это ты сделал сам. Из-за тебя появилось это большое состояние перехода. Ты виноват в том что разрушил гармонию своего существования.
Ты сидишь дома в своем кресле и думаешь: ну как же так? Как же я мог дойти до такого состояния? До того, что все окружающее перестало меня радовать?

И ты вроде бы и хочешь вырваться, но эти мысли тебе мешают. Ты начинаешь думать что проблема в тебе. Или же поняв что имеешь дело с вертикалью пределов начинаешь уставать. Сомневаться.

Тут важно помнить о том, что существует еще горизонталь пределов. Сейчас я про это говорить не буду. (если кого заинтересует – говорите мне будет интересно пообщаться.)

Примечание: промежуток – естественное состояние. Ты – не виноват. И избежать этого было нельзя. Но есть выбор, что делать дальше.

«………Наш горький дух... (И память нас томит...)
Наш горький дух пророс из тьмы, как травы,
В нем навий яд, могильные отравы.
В нем время спит, как в недрах пирамид.

Но ни порфир, ни мрамор, ни гранит
Не создадут незыблемой оправы
Для роковой, пролитой в вечность лавы,
Что в нас свой ток невидимо струит.

Гробницы Солнц! Миров погибших Урна!
И труп Луны и мертвый лик Сатурна -
Запомнит мозг и сердце затаит:

В крушеньях звезд рождалась жизнь и крепла,
Но дух устал от свеянного пепла, -
В нас тлеет боль внежизненных обид!......»

Яни:

Ты попал в промежуток. Тебе плохо. Хочется забиться под одеяло. Построить себе маленький домик и спрятаться в нем. Хочется найти себе какое-нибудь занятие, которое поможет отвлечься от страха и тоски. И пусть это занятие не очень важное. Пусть оно даже никому кроме тебя не интересно.
От больших проблем ты отгораживаешься одеялом. А занятия и свершения придумываешь себе сам. Но только так, чтобы не в коем случае не разочароваться. Чтобы они не доставляли проблем и негативных эмоций.
Ты искусственно делаешь из себя «маленького человека». Думая что уменьшив себя ты расширишь свой промежуток, и он превратиться в настоящий, большой мир.

Примечание: состояние естественное. Каждому хочется жить без проблем. Но промежуток - внутри тебя. Уменьшившись ты от него не спрячешься.

«…….А темные восторги расставанья,
А пепел грез и боль свиданий — нам.
Нам не ступать по синим лунным льнам,
Нам не хранить стыдливого молчанья.

Мы шепчем всем ненужные признанья,
От милых рук бежим к обманным снам,
Не видим лиц и верим именам,
Томясь в путях напрасного скитанья.

Со всех сторон из мглы глядят на нас
Зрачки чужих, всегда враждебных глаз.
Ни светом звезд, ни солнцем не согреты,

Стремим свой путь в пространствах вечной тьмы,
В себе несем свое изгнанье мы -
В мирах любви неверные кометы!.......»

Оле:

А вот это состояние зачастую достается прибывшим в промежуток в первый раз. Как бесплатное приложение.
Ты еще не встречался с таким раньше. Ты думаешь ух ты, это что то новое. Заметив серость своего окружения в первый раз человек зачастую попадает в такое «состояние благостного настроя». Он думает: ой как вокруг все нехорошо. Это же – не правильно. Должно быть чтобы все было хорошо. Все должны быть добрыми. Трава должна быть зеленая. Небо – голубое. А вон те хмурые эльфы – улыбаться. (примерно вот так - :D )
Ну ничего, думает он, щас я все исправлю. Ведь каждому должно быть ясно что хорошее – это хорошо. А плохое – это плохо. Щас я всем этим большим дядям это расскажу и все наладиться.
А еще я им расскажу как это все сделать….
Да уж, а собственно говоря действительно как?
Ну ведь понятно же что когда всем хорошо – это здорово. Как же так сделать?........

Примечание: Да уж действительно, а как? :)

«……..В мирах любви неверные кометы,
Сквозь горних сфер мерцающий стожар -
Клубы огня, мятущийся пожар,
Вселенских бурь блуждающие светы

Мы вдаль несем... Пусть темные планеты
В нас видят меч грозящих миру кар, -
Мы правим путь свой к солнцу, как Икар,
Плащом ветров и пламенем одеты.

Но — странные, — его коснувшись, прочь
Стремим свой бег: от солнца снова в ночь -
Вдаль, по путям парабол безвозвратных...

Слепой мятеж наш дерзкий дух стремит
В багровой тьме закатов незакатных...
Закрыт нам путь проверенных орбит!........»

Далее: Все вышеперечисленные сестры\мечты\состояния рождаются в промежутке.

Что же касается первой Сестры, то она несколько отличается от других. Она – состояние которое приводит тебя в промежуток. Точнее не приводит, а помогает осознать что ты находишься в промежутке. Она – дверь. Она порождает волю.

Когда ты в первый раз стоя в очереди в магазине осознал\подумал о том что все, ты застыл, ты в промежутке. (я не про очередь) Когда ты увидел серость. Когда ты увидел цвет, и возможность творчества. Когда мысль об этом промелькнула у тебя в голове – это значит ты встретился с Сестрой.
Она приводит тебя в промежуток, и одновременно она мечта о том, что ты из него выберешься.

Долго она не живет. Только не надо ее спасать. Все нормально это ее естественный путь. Кроме того она на самом деле – бессмертна. Ибо сколько будет промежутков, столько раз Вы и будете с ней встречаться.

«…….Кому земля — священный край изгнанья,
Того простор полей не веселит,
Но каждый шаг, но каждый миг таит
Иных миров в себе напоминанья.

В душе встают неясные мерцанья,
Как будто он на камнях древних плит
Хотел прочесть священный алфавит
И позабыл понятий начертанья.

И бродит он в пыли земных дорог -
Отступник жрец, себя забывший бог,
Следя в вещах знакомые узоры.

Он тот, кому погибель не дана,
Кто, встретив смерть, в смущенье клонит взоры,
Кто видит сны и помнит имена……….»

Итак получается не очень жизнерадостная картина.
Почему же мы называем сестер мечтами если они только отнимают силы?

Потому что это и есть мечты. А точнее состояния приводящие к определенной мечте.
Вот только сами по себе мечты ничего не дают, только отнимают силы. Если не работать целенаправленно над какой либо сестрой\мечтой\состоянием. То они так и останутся состоянием которое само по себе только отнимает силы.
Мечту надо подпитывать при помощи своей воли. Подпитывать до тех пор пока она не разорвет этот промежуток.
Иначе так никогда и не дашь в морду шефу, не затеешь интригу, не начнешь строить грандиозные планы, не начнешь мечтать, или пьянствовать и развлекаться.

А самое главное, что и этого будет недостаточно.

Если вывести одну сестру ничего не выйдет. Мечта вместо того чтобы дать что – то тебе. Наоборот заберет всего тебя себе.
Необходимо помнить, что задача не вывести сестру из промежутка, но вырваться самому. Причем желательно не с пустой головой (одинокий финал).

Если выпустить сестру одну…..
Ты набьешь морду шефу, а потом еще одному, и еще, и так далее.
Ты будешь использовать интриги не как средство, а как самоцель.
Мечты никогда не станут реальностью, а планы не воплотятся.
Развлечения превратятся в ежедневную тоскливую пьянку.
А маленький домик так и останется домиком из одеял и подушек.

Для того чтобы состояние воплотилось в мечту необходимо напитать ее цветом, победить стражей, разорвать промежуток, выйти вместе с сестрой и встретиться с находкой.

Только тогда может быть что-нибудь получиться. (И то если алиены не высадятся)

Но, если все это получиться сделать сестры действительно приведут тебя к мечте:

Айя разрушит лишь для того, чтобы появилось что-то лучшее. :)
Ута наконец последует на свою волшебную луну, которая может оказаться ближе чем кажется.. :)
Интриги Авы не пройдут в пустую. :)
Эли воплотит свой грандиозный план. :)
Ире превратит тебя из мрачного «клерка» в жизнерадостного и веселого гедониста. Поклонника Боба Марли. :)
Има поможет кому то и сама не угодит под маятник. :)
«Сумасшествие» Эхо приведет к гениальным находкам. (и созданию некоего клана) :)
Юна поможет тебе избавиться от груза прошлого. :)
Домик из подушек – станет настоящим маленьким домиком. :)
А Оле действительно привнесет, что-то хорошее. Конечно не всему вокруг….. :)

Общее примечание: Состояния я рассматривал по отдельности. На примере отдельных людей. Это было сделано для того чтобы было понятней.
В реальности же попав в промежуток человек обычно встречается со всеми этими состояниями, зачастую кочуя от одного к другому.
(С утра хочется забится под одеяло, днем поджечь здание где работаешь, после обеда придаешься мечтам, а вечером хочешь обо всем забыть и пойти развлекаться.)
Да и не только с этими.

Еще одно общее примечание: У каждого человека состояния несколько различаются. Делайте соответствующие поправки, для каждого случая.

P.S. Я позволил себе вставить строчки из стихов Волошина. Так как с если рассматривать сестер с вышеописанной точки зрения, значение стихов становиться понятней.

P.P.S. Прошу прощения за большой объем. Спасибо за терпение. Буду раз комментариям.

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2008, 00:11 

Э......

Я прошу прощения. Текст в предидущем моем сообщении уехал немного в сторону. И назад не хочет. :(

Там было очень длинное многоточие, потому и уехал. Поправила. Fate

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2008, 08:15 

28 Mar 2008, 08:00

Не зря все-таки из всех Сестер Безымянная мне ближе всего)))
А выпустила Юну, потому что груз прошлого для меня - это одно из самых тяжелых испытаний.

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2008, 09:38 

20 Sep 2008, 15:35

Пока видел только Аву, Уту, Иму и Эли. До встречи с Эли был твердо убежден, что кроме Сестры, ни одна не вызовет у меня симпатию. Вчера познакомился с Эли, она супер! Очень похожа на одну мою подругу. Если хватит цвета, и позволит игра, постараюсь спасти и ее, но Сестру в беде не оставлю. Так что пока моя любимая сестра Эли (не считая Сестры, конечно). А там посмотрим что дальше будет.

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2008, 13:17 

02 Sep 2008, 15:59

2Dimitry842
Потрясающе. Перечитала несколько раз и кое-что(извините за наглость) даже скопировала.
Quote:
А мне ближе всех, кажется, все-таки Айя...

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2008, 22:09 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

2 Dimitry842:
Да. Пожалуй, самое полное описание Тургора, из мною увиденных. Единственный отрицательный момент (он же положительный :) ): Если дать это почитать человеку не игравшему в Тургор, то вряд ли он будет его проходить, ведь всё и так уже расписано)

З.Ы. Хотя, я не берусь утверждать, что расписано всё)

Profile  
PostPosted: 27 Sep 2008, 20:36 

Поговорил со всеми сестрами, могу теперь составить тройку любимых (не считая Сестры) :)

1) Эли
2) Яни
3) Эхо

Эли и Яни получается два моих любимых женских характера (до Тургора я этого в полной мере не осознавал :)
От Эхо был вообще в восторге - ее бы и спас, но как-то это глупо будет, после того как я ее долго и нудно убивал в Portal :) А вообще хочу сказать, что очень приятно наблюдать такой элегантный поклон разработчиков одного шедевра в сторону разработчиков другого :)

Profile  
PostPosted: 28 Sep 2008, 01:06 

то:Дева Страсс
Quote:
А выпустила Юну, потому что груз прошлого для меня - это одно из самых тяжелых испытаний.
Только не выпускайте Юну одну, а то результат окажется обратным, желаемому. :)

А что Вы имеете в виду когда говорите что Вам ближе Сестра? Значит ли это что Вам близко состояния "входа в промежуток". Или может быть Вы понимаете под этим что-то свое?

то:Lu-garu
Quote:
Потрясающе. Перечитала несколько раз и кое-что(извините за наглость) даже скопировала.
Право слово..... не стоило.
Даже лучших из писателей - копировать не нужно.
А моим "письменам" даже до плохонького корреспондента - как по улицам Кореи на собаках. (летом) ((на санках))
А самое главное Вы сами можете все дополнить, отредактировать, или развить. Ведь это просто "мой вариант".

то: Fate
Quote:
Там было очень длинное многоточие, потому и уехал. Поправила. Fate
Спасибо. А то я так и не понял что это из-за многоточия, и сам исправить не мог.

то:WhiteWind
Quote:
Да. Пожалуй, самое полное описание Тургора, из мною увиденных. Единственный отрицательный момент (он же положительный ): Если дать это почитать человеку не игравшему в Тургор, то вряд ли он будет его проходить, ведь всё и так уже расписано)
Карррамба! Об этом то я и не подумал....

Те кто в Тургор еще не играл - выше изложенное не читайте. И вообще - не надо подсматривать. Лучше сначала сами ознакомьтесь с игрой, не слушая никаких комментариев. (я сам так делаю) А то кучу удовольствия потеряеете.
Quote:
З.Ы. Хотя, я не берусь утверждать, что расписано всё)
Нет. Конечно не все. Как я и говорил, было бы интересно обсудить горризонталь пределов. Можно так же поговорить о перемещениях между состояниями. О связях и сочетаниях состояний.

На самом деле еще много чего остается. Так что кто хочет пообщаться - присоединяйтесь. Пишите свои обзоры (чем полнее - тем интереснее). Дополняйте. Исправляйте. Высказывайте мысли.
Будет интересно.....

Profile  
PostPosted: 28 Sep 2008, 15:56 

Quote:
Карррамба! Об этом то я и не подумал....

Те кто в Тургор еще не играл - выше изложенное не читайте. И вообще - не надо подсматривать. Лучше сначала сами ознакомьтесь с игрой, не слушая никаких комментариев. (я сам так делаю) А то кучу удовольствия потеряеете.
С вашего позволения, вставил это в начало вашего поста, а то здесь это замечание как-то бесполезно)

Profile  
PostPosted: 29 Sep 2008, 10:33 

26 Feb 2007, 20:12

Появился вопрос...
Что бы значил рисунок на лице Оле?

Profile  
PostPosted: 29 Sep 2008, 14:44 

28 Mar 2008, 08:00

Dimitry842 как бы вам объяснить.... Кто бы ни оказался в Промежутке, он там оказывается не из-за Сестры. Сестра - это то, что держит тебя "на плаву", пока ты пытаешься отряхнуться и понять, почему все стало такое серое и тяжелое. Это и забота любимого, и счастливая память, ...

Profile  
PostPosted: 05 Oct 2008, 02:06 

Quote:
Dimitry842 как бы вам объяснить.... Кто бы ни оказался в Промежутке, он там оказывается не из-за Сестры. Сестра - это то, что держит тебя "на плаву", пока ты пытаешься отряхнуться и понять, почему все стало такое серое и тяжелое. Это и забота любимого, и счастливая память, ...

Конечно. В промежутке мы оказываемя не из-за сестры. Ведь в комнате мы оказываемя тоже не из-за "двери". А из-за того что зашли в комнату.

Сестра помогает осознать что мы - в промежутке. Она - первая кого мы встречаем. Да, сначала она немного поддерживает нас. Но это продлиться недолго. Она не будет поддерживать нас на плаву вечно.
Когда я говорил что она - это состояние которое приводит нас в промежуток, я имел в виду что это сотояние в котором мы "осознаем промежуток". Это состояние в котором мы хотим из него выбраться. Да, это стремление поддерживает нас. Но само по себе стремление, не даст результата. Не укажит правильный путь. И не позволит застыть "на плаву". Чтобы выбраться нужны целенаправленные действия.
В "состояни Сестры" из промежутка выбраться скорее всего - невозможно.

то:WhiteWind
Quote:
С вашего позволения, вставил это в начало вашего поста, а то здесь это замечание как-то бесполезно)
Спасибо.
Так действительно гораздо лучше. :)

Profile  
PostPosted: 05 Oct 2008, 17:55 

05 Oct 2008, 17:12

мне пока айя больше всех нравится...я плюнул на всех сестер и начал ее качать, она меня пару раз отправляла тип "не мне те проходов открывать" а потом ниче начала про себя говрить...когда все рассказала - убедился мой тип)

Profile  
PostPosted: 06 Oct 2008, 09:21 

02 Sep 2008, 15:59

2klai
Да, Айя хороша. Правда, ее заявление, дескать, поубиваю всех, если окажусь на поверхности, меня слегка напрягло, но после слов отом, что (дословно не помню) надо разрушить, чтобы построить, сомнения отпали - может и не лучшая, но мне ближе всех.

Profile  
PostPosted: 09 Oct 2008, 00:50 

Lu-garu
ну услышав от нее что копец всем будет на поверхности если я ее туда подниму, я хитренько заулыбался и укрепился в мысли что - да, стоит сделать землянам подарочек)

Profile  
PostPosted: 09 Oct 2008, 00:58 

народ поясните казус: начал гамать сначала весь голод депортировал весь цвет который находил исключительно аве (для эксперимента) ну то есть весь янтарь да сирень естесственно...прокачал ее на уровень, после чего она меня опять обрадовала вопросом (коий раньше задавала обычно к середине заповедей) тип поиграем в игру в угадайки...смысл этих ее слов я до сих пор не понял потому как или ни разу не угадывал или чо...ну ладно появился значит богомол , толкнул мне первую нотацию - и голод закончился...вначале заповедей рудник сал да заповедник вдруг разродились сиренью - ну я все собрал и заполненный отправился к аве (за проходрм - одно сердце она мне уже скинула) ...увиделл ее челюсть отвисла - куда эта зараза дела весь цвет который я ей весь голод скидывал? я чото не обратил внимание на это когда играл первый раз так ли было..это единичный случай или все сестры просто теряют цвет после голода?даже от нашествия китобоя (ее хахаля) такого не было...

Profile  
PostPosted: 14 Oct 2008, 02:21 

Quote:
народ поясните казус: начал гамать сначала весь голод депортировал весь цвет который находил исключительно аве (для эксперимента) ну то есть весь янтарь да сирень естесственно...прокачал ее на уровень, после чего она меня опять обрадовала вопросом (коий раньше задавала обычно к середине заповедей) тип поиграем в игру в угадайки...смысл этих ее слов я до сих пор не понял потому как или ни разу не угадывал или чо...ну ладно появился значит богомол , толкнул мне первую нотацию - и голод закончился...вначале заповедей рудник сал да заповедник вдруг разродились сиренью - ну я все собрал и заполненный отправился к аве (за проходрм - одно сердце она мне уже скинула) ...увиделл ее челюсть отвисла - куда эта зараза дела весь цвет который я ей весь голод скидывал? я чото не обратил внимание на это когда играл первый раз так ли было..это единичный случай или все сестры просто теряют цвет после голода?даже от нашествия китобоя (ее хахаля) такого не было...

С подобной проблемой не сталкивался. Так что помочь ничем не могу. Может у Вас версия без патча?

Profile  
PostPosted: 16 Oct 2008, 11:45 

18 Dec 2006, 21:07

Давно уже положил глаз на второй шедевр студии, но как-то всё не было случая купить. Вчера увидел в книжном магазине и... не смог пройти мимо.
Сразу же установил патч, прочитал все описания, просмотрел дополнения и ролики, пробежался по форуму, сегодня только впервые начал игру.
И немного не понял. Почему во всех роликах в первой локации героя встречает Сестра (как её тут прозвали, Безымянная) с такой затейливой причёской вверх, она же похожа на "девушку на шаре"...
Но в игре меня встретила совершенно другая сестрёнка! С прямыми волосами и даже другой одёжкой...
И ролики все другие... Так у меня вопрос: это из-за патча такие изменения? Или так и нужно?
К тому же, несмотря на то, что мне одна из чужих сестёр тоже понравилась и внешне и по описанию характера, то, учитывая, что спасти можно тольку одну, всё равно выберу первую, свою, родную, можно сказать, сестричку - уж больно трогательно она о герое позаботилась... В самом начале, я имею в виду, так далее не проходил, сразу прибежал сюда узнать насчёт несостыковки.
В общем-то, на этом всё.

Profile  
PostPosted: 16 Oct 2008, 16:03 

А где это вы видели такие ролики? Можете дать ссылку?
Внешность сестёр после патча не менялась.

Profile  
PostPosted: 16 Oct 2008, 16:29 

11 Nov 2006, 21:38

Может, имеется в виду этот ролик, где Яни действительно вроде как в покое Безымянной, а Эхо (одетая!) - в покое Уты?
А тут Яни вообще в Завитке танцует... Ролики-то делались, как я понимаю, еще до выхода игры.

Profile  
PostPosted: 16 Oct 2008, 17:07 

18 Dec 2006, 21:07

Quote:
Может, имеется в виду этот ролик, где Яни действительно вроде как в покое Безымянной, а Эхо (одетая!) - в покое Уты?
А тут Яни вообще в Завитке танцует... Ролики-то делались, как я понимаю, еще до выхода игры.
Точно-точно, именно эти ролики, а взял я их с диска "Дополнения" :?
Значит, всё верно, а то я уж засомневался в патче...

Profile  
PostPosted: 16 Oct 2008, 18:00 

29 Aug 2004, 16:52

Не берите в голову - в роликах показывали готовые части игры, в том числе и сестер - по мере готовности. По этой причине достаточно рано показали Яни, по этой же причине в гроте Уты одно время стояла Эхо. Это значит только то, что сестры делались в такой последовательности ;). Честно, никакого скрытого смысла в этом нет.

Profile  
PostPosted: 17 Oct 2008, 10:17 

Quote:
Не берите в голову - в роликах показывали готовые части игры, в том числе и сестер - по мере готовности. По этой причине достаточно рано показали Яни, по этой же причине в гроте Уты одно время стояла Эхо. Это значит только то, что сестры делались в такой последовательности ;). Честно, никакого скрытого смысла в этом нет.
А у меня создалось ощущение, что именно в Яни есть какой-то скрытый смысл. Почему Сестра говорит, что ее покой страшный и "неправильный". Надзиратель тоже говорит, что Яни - это аномалия. Мне лично Яни очень нравится и ее квартира мне симпатичнее чем квартира Оле. Но я тоже как-то подсознательно чувствую что Яни особенная. Она непохожа на других сестер... Может потому что ее делать начали первой ? Или человек, по которому ее делали, имел особое значение для кого-то из разработчиков ? :)

Profile  
PostPosted: 17 Oct 2008, 12:31 

24 May 2008, 11:31

ethereal Значит выводить скорее всего вам стоит именно ее...

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: