It is currently 26 Oct 2025, 17:02
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 29 May 2008, 00:12 

02 May 2008, 01:20

Quote:
Я не могу четко объяснить что я имел ввиду насчет астрала, не прибегая к куче странных слов на санскрите. Потому здесь не буду. Если интересно - в личку.
Подождите, подождите... А может, все-таки попробуем рассмотреть данную тему без прирвлечения санскрита. Вдруг получиться? Да и что мы теряем? Кстати, возможно и Вам это будет интересно - поможет упорядочить и упрочить Ваше понимание данной темы. Я всегда считал что хорошие знания какой-то темы предполагают возможность свободно с ней обращаться, в частности донести ее до других или перевести на обыденный язык. Ведь если человек понял внутреннюю суть чего-либо - он сможет провести аналогии или привести примеры и т.д. Мне кажется Будда, или любой другой великий мастер общался и с простыми людьми, а не только с уже достигшими просветления. С другой стороны если человек не может объяснить какое либо понятие, а может только привести его название\формулу то возможно он его просто запомнил\заучил, но через себя не пропустил, и свободно оперировать с ним не может. Так что у Вас есть прекрасная возможность попробовать на нас Ваши знания (потренироваться на кошках :) ). С удовольствием послушаю.
Quote:

Если нечетко - весь мир, все, что в нем есть, отражается внутрь человека. Это тезис подобия микрокосма и макрокосма, насколько я помню, он много где звучит. Человек может вместить в себя весь мир. И путешествия в астрал - это путешествия в этом, внутреннем, пространстве.
В общем логично. Правда возможно с отражениями стоит быть более осторожным. ведь скорее всего мы имеем дело не с микрокосмом и макрокосмом, а с цепочкой или матрешкой. Помните старую примету - "не стоит стоять между двумя зеркалами - можно заблудиться среди отражений". В принципе я думаю пока можно ограничиться теми звеньями цепочки или матрешками которые примыкают непосредственно к нам (чтобы уж совсем в дебри не углубляться). В нашем случае это наверно: человек - посредине, внешний мир - вокруг, внутренний мир человека (подсознательное, неосознанное и т.д.) - внутри. Хотя возможно Вы меня поправите. Вообще Вы вроде за эти рамки не выходили, так что это я так - на будущее, а то такие вопросы обычно имеют свойство уходить совсем уж глубоко в зазеркалье. :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Jun 2008, 01:06 

22 May 2008, 15:21

все эти высказывания, конечно, интересны, ничего не скажу,
..но попробуйте меня убедить что дизайнер не наркоман .\
я сам долгое время употреблял психоделики,
и частенько оказывался в подобных мирах.
идея промежутков, первый уровень, музыка(о боже!),
наибольшая реалистичность, никаких датчиков на экране - всё это в первую же минуту игры дало мне оущение что это всё - мой очередной трип.
осознанные сновидения, смерть, DXm и LSD25 - единственное что даёт такое визуальное представление(дхм конечно же сильнее).
выход же в астрал методикой йоги, или же переходом в него из транса, любые другие химикаты просто на это не способны.
если же автор будет отрицать - он, должно быть, очень необычный человек.
в любом случае - памятник бы я ему поставил. от лица всех психонавтов-программеров страны .)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Jun 2008, 14:28 

03 Aug 2007, 17:13

Com[e]r,
Quote:
единственное что даёт такое визуальное представление
О_о
А может вы просто плохо пытались?)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Jun 2008, 16:01 

28 May 2008, 15:07

Психоделики помогают войти в измененные состояния сознания( как я эту формулировку ненавижу, кто бы знал...), но ведь всего этого можно и нужно достичь естественным способом. По теме могу упомянуть, что Промежуток это скорее нижний астрал (мог и не говорить и так понятно, что не верхний), хотя в целом в реальном астрале поинтересней будет.

З.Ы. Я не употребляю никаких наркотиков, кроме никотина, психически полностью здоров.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Jun 2008, 18:50 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

2Com[e]r
Признаться, опостылели уже вопросы из разряда, что курили разработчки... И про астрал, честно говоря тоже... нет, я не против астрала, хотя и против курения - просто дело в том, что были люди - художники, поэты, писатели, композиторы и так далее, которые представьте себе ничего не курили и о существовании йоги понятия не имели... и им это творить не мешало...
Собственно наркоман со стажем видит иглы от шприцов, йог - коврик для медитации - все с теми же иглами, и никому из них не приходит в голову, что это портняжная подушечка для иголок...

Profile  
 Post subject: Re: Астрал?
PostPosted: 21 Oct 2008, 11:01 

21 Aug 2006, 21:51

Астрал, Нагваль, Внутрянняя Монголия, Особая Реальность... Везде, где отступает назойливое влияние разума - всё становится одним и тем же. Единым и Иным. Ум, пожалуй, главный враг на тропе познания. Дон Хуан не умел читать.
Воля - вот единственно-правильная движущая сила. Охотник за Силой - это воин, а воин обязан быть безупречен. Тогда его жизнь будет полной.
Игры от Ice-Pick Lodge, своего рода, наркотики. Не по аддиктивности, но по воздействию. Если Морровинд, Фоллаут и т.д. - это героин, то Мор.Утопия и Тургор - lsd или диссоциативы. Они не заставляют вас страдать от ломки и искать новую дозу, но они меняют сознание. Причём серьёзно.
А разработчики, это такие умные люди в очках, которые очень много работают по профессии и почти ничего не курят. Правда, как сами признаются, пьют абсент и самбуку. Первый напоминает твирин, а вторая красиво горит, подобно росткам лимфы. Дон Хуан говорил, что за творчество отвечает Нагваль, а вовсе не "хорошая дурь". Хорошая дурь нужна уже бесплодным и инертным нам - игрокам - простым потребителям, которых сколько не корми цветом, всё равно всё забудут и не поймут.
Играть в Тургор не так интересно, как думать в него. Он слишком метафоричен. Форма не выдерживает беспредельного эскапизма содержания и коллапсирует сама в себя. Массу удивительных аллюзий и сравнений можно найти или просто придумать. Можно сказать: Промежуток - это сердце, в котором прорастает Цвет, а Цвет это сам игрок и все 35 циклов в Промежутке соответствуют лишь одному единственному мгновению в реальном мире (Верхнем пределе), где тургор - это, напрмер, всего лишь простой вдох или систола сердечной мышцы. А кто мешает допустить, что Сёстры - это никакие не мечты, а скорее грехи или нарушенные заповеди, а Братья - олицетворение тоталитарного контроля религии, власть и кара за эти грехи. Интересно, что бы сказали Фрейд или Юнг об отношениях сестры-братья-игрок, если бы были живы.
В общем, много чего ещё можно написать о вселенной Тургора в рамках этого топика. Парадокс пустоты - сколько ни черпай из безды, всё равно останется больше. Даже странно, что изначально задуманный как богемно-эротический, проект дал в последствии такую обильную пищу для философских размышлений, и что самое для меня приятное, достопочтенная и целомудренная аудитория игроков Ice-Pick Lodge, нашпигованная сакральностью по самые гланды, не хочет даже на секундочку принять и осознать, что игра Тургор, по большому-то счёту, это игра про сиськи.

Profile  
PostPosted: 21 Oct 2008, 16:11 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

Quote:
Даже странно, что изначально задуманный как богемно-эротический, проект
О_о С чего вы взяли что он начался именно с этой задумки? То, что нам (игрокам) он начал открываться именно с этой стороны, ещё не говорит о том, с чего он начал развиваться.

Profile  
PostPosted: 22 Oct 2008, 09:18 

21 Aug 2006, 21:51

Quote:
Quote:
О_о С чего вы взяли что он начался именно с этой задумки? То, что нам (игрокам) он начал открываться именно с этой стороны, ещё не говорит о том, с чего он начал развиваться.
Хм, странно… Вроде где-то было. В каком-то из интервью.
*перечитывает*
Нету?.. Ну ладно, ваша правда.

Но разве многообразность игры не позволяет сравнить капли лимфы, скажем, с семенной жидкостью мужчин; знаки «медиум», «промежуток» и «заговор» - с поцелуями различной степени тяжести, а поение сестёр цветом – с натуральным сексом? Поначалу я воспринимал сестёр исключительно как наложниц у братьев, которых те постоянно насилуют (пьют сердца) и судьба их, казалось, была не завиднее пленниц Равенсбрюка.

С одной стороны, воспринимать так игру, конечно, пошло и банально, но и летать всё время в эмпиреях однообразно. По мне, это сама суть искусства – преображать приземлённое и животное до поднебесно-божественного. И в этом у эквилибриста Дыбовского несомненный Дар.

Profile  
PostPosted: 26 Oct 2008, 16:34 

29 Aug 2004, 16:52

Quote:
Но разве многообразность игры не позволяет сравнить капли лимфы, скажем, с семенной жидкостью мужчин; знаки «медиум», «промежуток» и «заговор» - с поцелуями различной степени тяжести, а поение сестёр цветом – с натуральным сексом? Поначалу я воспринимал сестёр исключительно как наложниц у братьев, которых те постоянно насилуют (пьют сердца) и судьба их, казалось, была не завиднее пленниц Равенсбрюка.
Да, да! Я ждал. Такие трактовки мне очень нравились - уже появлялись на форуме некоторое время назад. Там места очень глубокие есть, знаете, хм, эти - "Цвет его пропадет, молот его упадет, голос его смолкнет.." и в таком духе. Метафора, да?
Безусловно. Если воспринимать однобоко такой мир, мно-о-огое можно потерять :)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: