It is currently 15 Sep 2025, 21:25
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 20 Jul 2006, 11:45 

18 Jul 2006, 20:41

Ну...после фильма возникли странные впечатления...
Просто не зацепил.
В игре (3) было место для восприятия сайлент хиллла как своего, возможность "небуквального" прохождения.
Проходить за героя и, паралельно, ощущать каким бы был твой сайлент.
Этот город был только внутри.
Героя и игрока.
А когда убрали эту "долю фантазии"...
Ну что ж...
Так и должно быть.
Имхо фильм неплох,
Имхо игра как ее подают в фильме была бы тоже весьма незауряда.
Но не больше.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Jul 2006, 11:50 

18 Jul 2006, 20:41

В фильме туман стал только спецефектом.
А не настроением.
В том сайленте всем все давным давно понятно.
Но...
Наверное в фильме этого можно было избежать только не давая актерам прочитать сценарий.
И заставляя играть по "ситуации", паралельно дико пугая :wink:

Интересный способ сьемки "реалистичных" хорроров.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Jul 2006, 18:19 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Помнится после МАТРИЦЫ третей я долго офигевал. Режисёр явно впихнул в фильм столько сюжета, что и на три хватило бы. Думал, что из - за богатого мира Игры в фильме С, Х, будет тоже самое, ан нет. Моё мнение - фильм вышел самое то. Сюжет не обрубили, но и людям понятно.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Aug 2006, 10:16 

03 Jun 2006, 17:28

Фильм неплох, но несколько... отрывочен что ли... Я не успел "вжиться" в героиню.
В Нео из уже упоминавшейся "Матрицы" вжился, и быстро, а в эту тетку - нет.
В целом неплохо.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Aug 2006, 17:46 

12 Jun 2005, 21:06

Как Сайлент Хильщик со стажем (3 года) и поигравший во все части (с первой, которую игра через эмуль и до четвертой) да прошедший каждую часть минимум 2 раза, заявля. Первая половина фильма, та что до белой комнаты и то что было после резни в цервки - это Сайлент Хилл. :D

Profile  
PostPosted: 23 Oct 2008, 19:50 

21 Mar 2008, 11:04

Фильм мне понравился. Но больше смотреть не хочется, если честно. Все тот же СХ, но какой-то по-СХ'шному не такой...
Перевод ужасающе плох. :|

Profile  
PostPosted: 01 Nov 2008, 13:02 

23 Jun 2008, 13:01

Имхо фильм был просто убог и ужасен, ну а после того как я посмотрел "Making Of" мнение утвердилось в десять раз крепче. Ни режиссер, ни сценрист, ни актеры вообще не врубились о чем была игра, что такое Сайлент Хилл, и вообще Пирамидоголовый в фильме был вообще не в тему, как и все остальное. Короче полнейшее позорище, как Конами такое позволила? Режиссеру надо дать почетную награду имени Уве Болла.

Profile  
PostPosted: 01 Nov 2008, 18:11 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
как Конами такое позволила? .
Им понравился снятый режиссером на свой страх, риск и деньги отрывок фильма.
Quote:
Режиссеру надо дать почетную награду имени Уве Болла.
По сравнению с фильмами Уве, SH - шедевр.
Фильм неплохой, хотя могли снять и лучше.

Last edited by Wormann on 02 Nov 2008, 17:17, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 02 Nov 2008, 12:50 

19 Oct 2008, 17:37

Вообще-то "Silent Hill" изначально задумывался не как фильм по игре (неважно какой части), а как отдельная история. В общем взяли за основу идею из игры, переселили некоторых монстров в фильм и написали другую историю. Изначально не задумывалось сделать сценарий "тютелька в тютельку" по игре. И мне кажется, что это хорошо.
Я считаю, что дух игры вполне сохранен в фильме, и, слава всем богам, не стали делать happy end.
О, люди как и прежде ожидают в своей жизни чуда. Не все, конечно, но многие. Я притворюсь их чудом, я стану таким близким видением чуда, что будет казаться, что до него можно дотронуться, как рукой до луны. Но никогда они не коснуться чуда, и многих это сведет с ума. И это правильно. Человек должен понять, что чудо надо творить самому, а не ждать его. Ожидая неизвестного сверхъестественного, ты можешь навлечь на себя беду.

Profile  
PostPosted: 03 Nov 2008, 00:56 

Quote:
взяли за основу идею из игры
Точнее от души испохабили^^
Quote:
дух игры вполне сохранен в фильме
каким местом? СХ(игра) это не дешевый трэш, а серьезная игра с сюжетом над которым можно долго думать, а никак не поржать над дешевой актерской игрой и поплакать над тем что это быдло сделало с сюжетом первой части.

Profile  
PostPosted: 03 Nov 2008, 02:21 
Хранитель

Quote:
Точнее от души испохабили^^
Дело вкуса. Фильм многим (в т.ч. и мне) понравился. И понравился многим фанатам игры. разумеется, есть и недовольные. Как всегда.
Quote:
поржать над дешевой актерской игрой.
Это какой же? Играют актеры прекрасно. Шон Бин, Рада Митчелл, Дебора Кара Ангер на моей памяти вообще нигде плохо не играли.
Quote:
и поплакать над тем что это быдло сделало с сюжетом первой части
Мне хочется плакать, читая подобные комментарии. Советую комментировать как-нибудь иначе. Вот так, например:

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/78871/

Ни в коем случае, не хочу повлиять на вашу точку зрения, тема так и звучит - как вам фильм? - просто подобные комментарии выглядят... некоррректно.

Profile  
PostPosted: 03 Nov 2008, 12:08 

19 Oct 2008, 17:37

2 Deprave: Если Вам фильм не понравился, это не значит, что он должен не нравится абсолютно всем.

2 Wormann Солидарна с Вами:)
О, люди как и прежде ожидают в своей жизни чуда. Не все, конечно, но многие. Я притворюсь их чудом, я стану таким близким видением чуда, что будет казаться, что до него можно дотронуться, как рукой до луны. Но никогда они не коснуться чуда, и многих это сведет с ума. И это правильно. Человек должен понять, что чудо надо творить самому, а не ждать его. Ожидая неизвестного сверхъестественного, ты можешь навлечь на себя беду.

Profile  
PostPosted: 03 Nov 2008, 18:50 

28 May 2008, 15:07

По моему скромному мнению, фильм стоит смотреть как не "кино по мотивам", а как отдельное произведение. Если подойти к его просмотру с этой стороны, то внезапно окажется, что фильм очень и очень неплох. :) А уж если начать сравнивать с сюжетом серии SH, то действительно бред получается.

Profile  
PostPosted: 03 Nov 2008, 19:08 
Хранитель

Фильм - блестящее подтверждение того, что логика рассуждений создателей игры и фанатов игры может серьезно различаться. :)

http://www.silenthillmovie.ru/

Profile  
PostPosted: 04 Nov 2008, 01:55 

Quote:
Если Вам фильм не понравился, это не значит, что он должен не нравится абсолютно всем.
Замечу, что не на пустом месте, однако у меня нет никакой охоты в очередной раз кому-то что-то доказывать, тот кто достаточно погрузился в мир первых трех частей, неоднократно туда возвращался после многочисленных второсортных страшилок, меня поймут. Сравнивая диалоги и анимацию персонажей игры со столь наигранными и поверхностными кривляниями актеров в фильме (одни бесконечные вопли Роуз чего стоят!), не могу с вами согласиться, а еще в фильме слишком много пафоса. Вот если снимет Питер Джексон фильм по Мору, поймете что я чувствую^^

Profile  
PostPosted: 04 Nov 2008, 10:11 
Хранитель

Quote:
Вот если снимет Питер Джексон фильм по Мору, поймете что я чувствую
Фильм по МОР: УТОПИИ обсуждается в другой теме.

Deprave, хватит оскорблять актеров.

Фильм достоин того, чтобы быть внесен в анналы мирового кинематографа хотя бы потому, что он - один из тех редких фильмов, где герой Шона Бина остался в живых.

Profile  
PostPosted: 04 Nov 2008, 19:50 
Хранитель

Deprave, у тебя видимо нет привычки читать всю тему с начала? Странно - всего три страницы, мог бы и просмотреть все таки. Моло того, что боян, уже выкладывавшийся в данной теме, так еще и довольно глупый.

Повторяю - видение продюссера/режиссера, а также руководства компании, многотысячной толерантно-настроенной фанатской среды и тем более, многомиллионной аудитории, и не слышавшей об игре, могут серьезно, если не кардинально отличаться от узкого замыленного взгляда группки упертых и закоренелых в своей упертости фанатиков игры. Без всяких личных выпадов. Сам был в тако ситуации, так что я понимаю, что ты был лично оскорблен как фильмом, так и тем, что находятся люди, которые не разделяют твоих взглядов. Но, корректнее надо быть...

Profile  
PostPosted: 05 Nov 2008, 13:40 

Quote:
Deprave, у тебя видимо нет привычки читать всю тему с начала? Странно - всего три страницы, мог бы и просмотреть все таки. Моло того, что боян, уже выкладывавшийся в данной теме, так еще и довольно глупый.

Повторяю - видение продюссера/режиссера, а также руководства компании, многотысячной толерантно-настроенной фанатской среды и тем более, многомиллионной аудитории, и не слышавшей об игре, могут серьезно, если не кардинально отличаться от узкого замыленного взгляда группки упертых и закоренелых в своей упертости фанатиков игры. Без всяких личных выпадов. Сам был в такой ситуации, так что я понимаю, что ты был лично оскорблен как фильмом, так и тем, что находятся люди, которые не разделяют твоих взглядов. Но, корректнее надо быть...
Сожалею и приношу свои извинения, у меня поминутная оплата связи, а так как данный форум отличается любителями писать очень длинные сообщения, я не имею возможность читать все темы на которые обращаю внимания от начала до конца. Еще раз извиняюсь, и прошу удалить мой пост.
И еще, уважаемый Wormann, прошу не ставить меня в ряд фанатиков, так как фанатик не способен хоть как-то критиковать в данном случае ту же игру и даже допустить мысли, что в ней есть недостатки и может быть что-то лучше нее. Сайлент Хилл очень хорошая игра, и даже относится с моей стороны к классу "больше, чем игра", однако не лучшая в этом классе. Мне не нравится фильм не потому, что он снят не достойно игры, а по тому, что по моему он снят просто ужасно, чего уж говорить, когда в "making of" режиссер даже не пытается скрыть, что считает игру просто "прикольным ужастиком", и даже не подозревал, что игровой хоррор может сравнятся с тупыми голливудскими страшилками, куда уж там переплюнуть. Разве может человек снять фильм по игре, если он вообще не то что в играх не разбирается, а даже не разбирается в той игре по которой снимает фильм (я даже сомневаюсь, что он дальше первой части играл, потому что если бы он прошел третью часть, думаю понял бы насколько не в тему была Кристабелла и ее бригада космонавтов), как и в жанре, в котором он снимает данный фильм. Короче проехали...

Profile  
PostPosted: 11 Nov 2008, 10:04 

16 Nov 2005, 05:30

На троечку.
С одной стороны отличный переход между мирами и Джодель Фелланд.
С другой стороны: истерическая дура Роуз, которая решила завезти свою дочь, сама не зная куда; пепел, уголь, Централия; толпа сектантов и мн. др.
P.S. А какой ужасный там косплей на Лизу.

Profile  
PostPosted: 05 Jan 2009, 23:02 

21 Sep 2008, 16:38

фильм как фильм со своей идеей а фот настоящий сайлент хилл получился в фанатском трёхмерном No Escape. Разве что красивой трогательной истории не вышло. алирично. полная тьма.

Profile  
PostPosted: 05 Feb 2009, 22:40 

26 Mar 2006, 13:09

Начало дурацкое и концовка дэбильная, т.к. оборванная. Кровищи сильно много - игра не про это была, хотя хватало ее там. Жалко патчи к фильмам не выпускают, а то я приобрел бы)
"Когда при мне начинают разговаривать на непонятном языке - я нервничаю, а когда я нервничаю - начинаю палить почем зря. Так что, если хочешь устроить здесь бойню - продолжай в том же духе." - Ромео фильм "Даже не думай".

Profile  
PostPosted: 06 Feb 2009, 00:11 

01 Nov 2006, 12:45

Quote:
Начало дурацкое и концовка дэбильная, т.к. оборванная. Кровищи сильно много - игра не про это была, хотя хватало ее там. Жалко патчи к фильмам не выпускают, а то я приобрел бы)
Бла-бла-бла. Тебе бы только позудеть. ) Начало-считай из первой части взяли. Концовка просто оставляет много вопросов. А кровищи не так уж и много-под конец только, уже в в соборе.
Фильм неплохой, но рассчитан прежде всего на фэнов-музыка, пирамидоголовый, вечный туман и медсестры ) Просто задаешься вопросом-если следовать логике создателей игры, то Город (я его назову c большой буквы)-это своеобразный палач для тех, кто в него пришел. Вспомните Джеймса Сандерленда. Монстры, которых он встречал были воплощением его мыслей, чувств, наказанием за грех. А что тогда у главной героини, если монстры как из второй и первой части? Непорядок....

Profile  
PostPosted: 06 Feb 2009, 20:42 

18 Nov 2006, 09:50

не знаю... мне очень понравилось... страшно аж жуть... атмосфера классно передана... вроде и жизнь а вроде уже и не жизнь...
интересно только зачем эти костюмы? в которые оделись черти когда вели ГГ в подземелье... и как под землей получились такие обжитые и развитые подземелья явно не шахтерского назначения... как будто дома причем огромные просто ушли под землю... но вообще внушает...

Profile  
PostPosted: 08 Feb 2009, 03:41 

21 Apr 2008, 22:42

Quote:
Фильм неплохой, но рассчитан прежде всего на фэнов-музыка, пирамидоголовый, вечный туман и медсестры )
Да чего уж там, режиссер попросту решил сэкономить на творчестве - типа, сюжет возьмем из первой части, музыку из второй, символов понапихаем из всех трех (3.5), и наплевать что они не к месту, зато красочно. Копипаста. И как раз у "фэнов" фильм вызывает наибольшее отторжение, т.к. они-то не поленились, и символике разобрались.

В фильме есть несколько удачных решений, фразы типа "огонь не очищает<...>" - отлично передает суть вселенной; также порадовало то, что ГГ остались каждый в своем мире, тоже символично. В общем, там где подсказали, где было творчество, его и видно. А где не было - тоже видно.
Переплюнули в плане копипасты в данной игровой вселенной разве что авторы Homecoming'a - там вообще своего ноль. Вышла игра "по фильму, сделанному по обзору игровой серии, и еще по двум фильмам, по меньшей мере один из которых уже был в свое время использован японцами при создании собственно этой серии"
Инфернальный Контроль Событий> Отключён...
Инфернальный Стабилизатор Реальности> Отключён...

Profile  
PostPosted: 24 Feb 2009, 20:22 

30 Nov 2006, 19:40

Что ж, выскажусь и я.Я смотрел фильм на большом экране в день Российской премьеры, так что многое уже истерлось из памяти, но вот что я подумал:
Мне кажется, нужно изначально подходить к съемкам фильма по игре иначе.Не нужно "делать для фанатов", нужно делать для зрителей.То есть можно избавить сценарий от множества вещей, которые оценят только игравшие люди и обогатить его визуальными, диалоговыми и актерскими решениями.
В данном случае следовало снимать крепкий психологический триллер не похожий на другие, дабы зритель, ни разу в глаза не видевший ни одной части игры вышел после просмотра и сказал:"Да, это круто, черт побери!Это не похоже ни на один триллер, который я видел раньше!"

На мой взгляд Silen Hill берет за живое своей загадочностью.Игрок, если он впервые столкнулся с серией строит свои гипотизы, догадки, теории.Оживляет персонажей по-своему, видит свои мотивы их поступков и.т.п.И это очень правильно - игрок становится соавтором.

В фильме, насколько я помню, очень быстро на экране появляется "Культ".И его истеричный, вопящий трагифарс разрушает всю картину.
Думаю костяк сценария следовало брать из второй или четвертой части и на их основе можно было создать по-настоящему сильный психологический мотиватор, который и Федор Михайлович одобрил бы.Было бы здорово, если бы снимал картину японец, но в голливуде, сократив тем самым в ней известной доли японской "занудливости подачи ужаса".

А то, что получилось у Кристофа Гана(который якобы является фанатом серии; всегда вызывали смех подобные заявления) это фанфик, причем плоский и бездушный.Примерно как пятая часть игры, о которой в соответствующей теме скоро я тоже отпишусь.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: