[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • А игра ли это вообще?
It is currently 26 Oct 2025, 16:13
Author Message
PostPosted: 02 Nov 2008, 02:55 

17 Jun 2008, 00:23

Что уж таить? Для меня Тургор стал чуть ли не библией. Источником колоссального вдохновения как минимум - я нашёл в себе силы изменить себя и свою жизнь так, как давно мечтал. Но сейчас хочу поговорить не о личностном значении, а о чём-то более... ...универсальном, что ль?

Собственно о чём я. Мысль возникла при дежурном просмотре форума, после прочтения темы "А кто вам антипатичен и почему?" пост г-на Deprave (1ый на 2ой странице) натолкнул меня на размышление о ролевой стороне Тургора, и у меня возник вопрос: а можно ли вообще играть в Тургор, не вживаясь в роль? Игра ли Тургор вообще, или это интерактивный психоаналитический тест?

Посмотрите: в нас всех живут всё те же сёстры - мечты о чём-то, что определяется в зависимости от уже образованной в нас конфигурации внутреннего мира, и живут братья - по-моему, всё-таки страхи, есть Находка - собственно, главная проэкция - это сам игрок, мечущийся по поверхности в то время, как воля его занята самокопанием, есть цвет - наши духовные силы, что приходят к нам по средствам вдохновения, и главным образом - есть выбор, на что эти силы положить? Для меня ответом оказалась Эли - ставшая для меня символом творчества, и что я получил после её вознесения наверх? Сумбурную непонятную концовку? Стишок? НЕТ! Нет у Тургора конца! По крайней мере здесь и сейчас! Я действительно спускался в СВОЙ промежуток каждый раз, как нажимал на ярлык "Тургор" на рабочем столе. Я смотрел на экран и видел свои мечты, свои страхи и свои силы, и я выбрал свои приоритеты. А стишок в конце - это же целое напутствие, а картинка города - явный намёк - Действуй! Теперь Эли - это то, к чему я стремлюсь. Мечта ещё не стала явью, но уже пустила корни, её цвет уже прорастает на поверхности. Разве это конец? Это только начало!

И вот мой тезис: мир промежутка - идеальная матрица для гештальт-психологического самопроэцирования, мир, который призван помочь разобраться, преодолеть страхи и исполнить мечты.

Всё изложенное тут чистейшее ИМХО.

Что вы думаете по этому поводу?

Profile  
PostPosted: 02 Nov 2008, 13:18 

03 Jul 2008, 17:48

Эм... Подписываюсь под всем вышесказанным)

Profile  
PostPosted: 02 Nov 2008, 14:53 

Ещё надумал: если не ошибаюсь, по Фрейду: если понимать Поверхность, как сознание, а Промежуток, как подсознание, то Кошмар - это самый что ни на есть It, т.е. бессознательное, животное, обусловленное врождёнными инстинктами. Оттуда к нам и приходят древние и вечные страхи. По мимо того: образ мечты, как обнажённой девушки - опять же чистой воды Фрейдизм. Недородки можно рассмотреть как мысли, некоторые полезные, а некоторые наоборот, опастные. Поглощая их, уничтожая, человек освобождает разум от них, освобождает затраченные на них силы. Червь и товарищи же в свою очередь - большие и сложные внутренние комплексы, преодолевая которые, человек становится больше. Вот так вот.

Profile  
PostPosted: 03 Nov 2008, 17:37 

25 Jun 2008, 13:30

"Что вы думаете по этому поводу?"
Промежуток. он и есть промежуток, наделять его каким то романтизмом или искать в нем правды не стоит. Он как застывший холст, который нарисовали для нас разработчики используя разные приемы. Жить в нем нельзя, он изначально мертв.
а чтобы "призван помочь разобраться, преодолеть страхи и исполнить мечты"
35 циклов маловато, вам не кажется ?

Profile  
PostPosted: 03 Nov 2008, 17:40 

Ну... Чем богаты, тем и рады)

Profile  
PostPosted: 03 Nov 2008, 20:09 

22 Jun 2008, 21:41

Quote:
Кошмар - это самый что ни на есть It, т.е. бессознательное, животное, обусловленное врождёнными инстинктами.
А вот тут я соглашусь:) В Кошмаре все испытавают одно желание: выжить. Врожденный инстинкт. И наверняка не задумываются о большем.

Profile  
PostPosted: 10 Nov 2008, 02:58 

02 May 2008, 01:20

то:Rejected Decorator
Code:
я нашёл в себе силы изменить себя и свою жизнь так, как давно мечтал. 
Молоток! :)
Quote:
Игра ли Тургор вообще, или это интерактивный психоаналитический тест?
А разница?
Quote:
И вот мой тезис: мир промежутка - идеальная матрица для гештальт-психологического самопроэцирования, мир, который призван помочь разобраться, преодолеть страхи и исполнить мечты.
Осторожней.

Не ошибитесь.

Вещи о которых говорит игра, более чем реальные. Вы сами наверняка сталкивались с этим в жизни. Не стоит относиться к ним как к некоему полигону. Не стоит относиться к ним не серьезно.
Quote:
если понимать Поверхность, как сознание, а Промежуток, как подсознание
Если бы промежуток был подсознанием - Вы бы не смогли в нем так целенаправленно действовать.

Сказано ведь "промежуток - состояние души". А следовательно состояние души включает в себя и сознательную часть и подсознательную часть.

P.S. А в целом, на мой взгляд, очень неплохой подход.

P.P.S.
Quote:
Разве это конец? Это только начало!
Мне кажется, не стоит думать что жизнь - это продолжение игры. Скорее игра - продолжение жизни. :)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: