[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • ЧТИВО - Page 6
It is currently 16 Sep 2025, 01:30
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 31 Aug 2008, 18:45 

03 May 2007, 21:42

Quote:
Психиатр:Дао де Цзин вещь конечно хорошая,но на вынос мозга как то не тянет.Это ведь нечто наподобие сборника афоризмов,или я что то путаю?
Немного путаете. Лунь-Юй - это сборник афоризмов, а точнее - якобы записи речей Кун Цзы (Конфуция). Дао Дэ Цзин - совсем другая концепция ( что со стороны может показаться нетипично ). В Дао Дэ Цзин - записи более развёрнутые, как маленькие повествования...

На вынос ( т.е. чтоб заколбасило ) - оно не тянет. В тактической перспективе не тянет, но я тяготею к стратегии 8)

Во-первых, оно заставит задуматься - не важно в какой степени умелости. Далее - если брать поэзию - как наиболее сжатую и мощную форму мыслевыражения - появится как минимум свежий взгляд на творчество и заложенный смысл , а вот когда Высоцкий ( или кто-нибудь его уровня ) выразит всё гениальнейшее в простоте - вот это жахнет. И проберёт.

Фишка в пошаговом подходе - философия заставит думать, искусство разной степени мощности - научит видеть, гениальность в итоге - проберёт. Это не значит, что мы плохо думаем без философий ( к слову, с тем же Конфуцианством я сам не согласен в многом ) - просто обновление всегда на пользу.
А косую неровную сажень - распрямили.

Я при жизни не клал тем кто хищный в пасти палец.
Подойти ко мне с меркой обычной опасались.
Но по снятию маски посмертной тут же, в ванной -
Гробовщик подошёл ко мне с меркой деревянной.
(C)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Sep 2008, 12:46 

26 Aug 2008, 17:15

Quote:
или я что то путаю?
Как всегда пальцем в небо

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Sep 2008, 12:54 

20 Jun 2008, 11:21

Quote:
Quote:
или я что то путаю?
Как всегда пальцем в небо
вовсе нет.просто "сборник маленьких историй и афоризмов" не очень звучит)
Психиатр,ну вобщем то я это и имел в виду)А Блок в сочетании с Лао - это и вправду сильно)

Profile  
 Post subject: Re: ЧТИВО
PostPosted: 05 Nov 2008, 12:34 

18 Jun 2008, 08:24

Сейчас читаю "Одисея капитана Блада". Оторваться немогу!

Profile  
PostPosted: 05 Nov 2008, 14:01 

04 Aug 2008, 12:21

Мама сейчас принесла "Красное и черное". Когда я была по-младше просила дать почитать, Мама сказала, что я для такого слишком мала. Ну и как-то забылось об этом. А на днях вдруг разговорились об этом, и я вроде как в шутку спросила - доросла ли я до этого :). И вот - она у меня на столе - ждет своего вечернего часа :)
"...взяв в руки револьвер, выйти на улицу и наудачу, насколько это возможно, стрелять по толпе. И у кого ни разу не возникало желание покончить таким образом со всей этой ныне действующей мелкой системой унижения и оглупления, тот сам имеет четко обозначенное место в этой толпе, и живот его подставлен под дуло револьвера..."

Profile  
PostPosted: 16 Nov 2008, 04:51 

02 May 2008, 01:20

Сегодня прошелся по книжным местам. Набрал довольно много всего, и в частности нашел роман "Путешествие на Запад" У Чэн-Эня. (если кто еще не сталкивался там про Царя обезьян и много о чем еще) Оказывается его не так давно переиздали по образцу издания 1959 года. Тираж маленький - 3000 тыс. Так что если кому надо - ищите сейчас. Потом может не быть.

Четырехтомник. Издательство "ЭННЕАГОН ПРЕСС МОСКВА". Я нашел за 1700 руб. Но цены понятное дело могут быть разные.

Profile  
PostPosted: 16 Nov 2008, 23:22 

14 Nov 2008, 22:11

Читаю цикл "Ведьмак" на польском - трудно,но интересно;заодно и "Преступление и наказание" осиливаю...
Кто сочинил?
Венец творенья.

Profile  
PostPosted: 30 Nov 2008, 17:27 

18 Apr 2008, 05:53

Есть такой замечательный автор, а зовут его Терри Пратчетт. И пишет он абсолютно потрясающие книги, достаточно прочитать одну и все, читатель на крючке, он не успокоится, пока не прочитает все его книги, а это больше десятка вполне увесистых томов. По крайней мере в одном "Плоском мире". Цикл состоит из нескольких параллельных линий, в зависимости от персонажа. Читать их можно в любом порядке, смысл от этого не особенно страдает. Книжки очень веселые, филосовские и общечеловеческие.
Ну, и конечно, немогу не порекомендовать прочесть подцикл о наверное самом харизматичном и очаровательном персонаже Плоского мира - о Смерти. Эта ветка наиболее меня порадовала, особенно Санта-Хрякус, которого кстати экранизировали, причем ухитрились проделать это максимально бережно, сократив правда много важных эпизодов.
"Дорогой Санта-Хрякус, Пожалуйста, Подари Мне На Страшдество..."

Profile  
PostPosted: 30 Nov 2008, 17:29 

Ой, Fate, а вы читали геймановскую "Коралайн"? Заняяятная вещь в контексте... :)

2Sarracenia

Для "краснеть/бледнеть/плакать", причем одновременно, берите любое геймановское произведение, как малой так и большой форм. Вынос крыши обеспечен фирмой. Можете начать с Коралайн, попривычней в некотором смысле. Если читали Зеленую милю Кинга, то стиль похож, только полегче, подобрее и повеселее.
Лангольеры Кинга, уверена, заставят вас шевелиться.
Град - если еще не прочитали, читайте. Это, так сказать, обязательная программа. Обитаемый остров попробуйте.

2all

Кто нибудь читает Лукьяненко? ИМХО, занятно.

Романа Злотникова знаете? У него знаю пока только Вечного, но и тот повеселил немало.

По Профессору больше читаю стеба, чем самих произведений. Странные они какие-то, да не убьют меня его фанаты... Движение ради движения это как то...

Град вообще такая странная для меня вещь. Я его прочитала где-то с полгода назад, до сих пор ничего путного в руки взять не могу - он перебивает все.
Начала вот осиливать Кафку. С начала взялась за Превращение, но одной страницы не прочитала - несекомых я не очень. Случайно наткнулась на Нору, осиливаю, но она все равно тяжеловата.
Я в последнее время очень плотно занимаюсь одним проэктом, на него уходит все время. Можете посоветовать что-нибудь легкое? А то разве что Геймана или анталогию какую полистать только успеваю.

Читала буквально недавно Жидов. Прочитала где-то больше половины, тут - Бах! - свет вырубили. А дело было поздно вечером. Все, думаю, щас и ко мне постучатся. Когда постучались это был финиш :) . Оказалось это мать ключи дома забыла :) .

ЗЫ Я заставила свою учительницу литературы прочитать "Град" :D Жду что будет :D Пожелайте мне удачи :D

Profile  
PostPosted: 01 Dec 2008, 09:18 

18 Jul 2006, 08:30

Кукла Таи, куда мы без малышки Коралины? :) Читала, конечно. Ее, кстати, экранизируют сейчас. Но"Задверье" понравилось все-таки больше. И кое-что из "дыма и зеркал". А вот в "Американских богах" увязла почему-то.. А с Кафкой аккуратнее, он крышу сносит почище многих. Если не пошло "Превращение" (имхо, самое "легкое" у него произведение), попробуйте "Исправительную колонию". А вообще, нетяжелый, но вполне осмысленный сюр - это Мураками, как бы его не ругали за раскрученность. "Страна Чудес без тормозов или Конец Света" - вообще Мор где-то напоминает. А если вы не против самописных вещей, то вот тут http://zhurnal.lib.ru/i/iordanskaja_d_a/ , на самиздате, есть чудные постмодерновские вещи (цикл "Продавец потерянных мелочей" со всеми ответвлениями, особенно - "Бал тысячелетия")

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
PostPosted: 01 Dec 2008, 16:18 

21 Nov 2008, 20:54

Ну, я бы сказал, что самое лучшее произведение Геймана - Three Septembers and a January. Или The Parliament of Rooks.

Profile  
PostPosted: 01 Dec 2008, 16:58 

Ну, на вкус и цвет, как говориться ^_^ Впрочем, Гейман, имхо, заслуживает того, чтобы быть прочитанным полностью.

И еще небольшой апдейт к предыдущему сообщению, реклама Мураками, часть вторая ^_^ Ведь правда, похоже?
Quote:
Когда на Город опускаются синие сумерки, я отправляюсь к Западной стене, поднимаюсь на Обзорную Башню и наблюдаю, как Страж Ворот, созывая зверей, трубит в свой охотничий рог. Один длинный сигнал, три коротких. Так положено. Всякий раз, услыхав его, я закрываю глаза - и в меня вливается низкий бархатный гул. Не похожий ни на один звук на свете. Точно бледная рыба призрак в океанской пучине, этот гул проплывает по засыпающему Городу, отдаваясь в булыжниках мостовой, раскатываясь по стенам домов, пробегая по каменному парапету набережной вдоль Реки. И уже потом, будто выпутавшись из тенет растворенного в воздухе Времени, растекается медленно и спокойно до самых окраин.
При звуке рога каждый зверь, повинуясь вековому инстинкту, тотчас задирает голову. Более тысячи голов вмиг оборачиваются туда, откуда пришел этот зов. Одни бросают жевать ракитник, другие, лежа на мостовой, начинают постукивать копытом о камни; третьи пробуждаются от предзакатной дремоты; но все дружно вытягивают шеи к небу.
Все вокруг замирает. Только золотая шерсть чуть колышется на ветру. Не знаю, о чем они думают в эти секунды, что пытаются разглядеть в небесах. Выгнув шеи - в одну сторону, под одним углом, - все звери застывают изваяниями и внемлют голосу рога. И лишь когда последний отзвук растворяется в бледных сумерках, трогаются с места.
Будто сбросив колдовское заклятье, Город наполняется рокотом тысяч копыт. Как всегда, этот рокот напоминает мне пену, что поднимается со дна моря, вскипая бесчисленными пузырьками. Живая, бурлящая пена затекает во все переулки, переползает каменные ограды домов, затапливая даже Часовую Башню до самого шпиля...
Но это, конечно, лишь мое воображение. Открываю глаза - никакой пены. Только рокот копыт над кварталами Города, который не меняется никогда. Поворот за поворотом, как вода по руслу реки, огромное стадо течет по булыжнику извилистых улиц. Никто не обгоняет, никто не выбивается в вожаки. Глядя в землю, чуть покачиваясь на бегу, движутся они в полном молчании по заданному маршруту. Связанные друг с другом одной на всех памятью, которая спит в их глазах, но бодрствует в каждом движении .
Звери появляются с севера, переходят Старый Мост и на южном берегу Реки встречают своих собратьев, вошедших в Город с востока. Двигаясь дальше вдоль Канала, они минуют Фабричный Квартал, сворачивают на запад, спускаются в тоннель под Литейным Цехом и выныривают на поверхность у подножия Западного Холма. Дальше, чуть в стороне от холма их дожидаются старые звери и молодняк - те, кто не может уходить далеко от Ворот. Затем все стадо поворачивает на север, переходит Западный Мост - и по длинной аллее наконец прибывает к Воротам.
Когда голова стада достигает цели, Страж отпирает Ворота. Их створки, укрепленные поперечными железными брусьями, даже на вид невероятно тяжелы. Массивные, пятиметровой высоты, они увенчаны частоколом острых шипов, способных остановить любого лазутчика . Легко, почти без усилия Страж тянет ручищами праву створку на себя - и выпускает зверей. Всегда только одну: левая половина Ворот остается наглухо запертой. Как только последний зверь стада оказывается снаружи, Страж закрывает Ворота и задвигает тяжелый засов.
Насколько я знаю, Западные Ворота - единственное место, через которое можно попасть в Город или покинуть его. Глухая восьмиметровая Стена окружает его со всех сторон, и только птицы могут прилетать и улетать когда им вздумается.
Наутро Страж опять открывает Ворота, трубит в свой рог, впускает зверей обратно. И снова запирает створки на засов.
- На самом деле в засове никакой нужды нет, - объясняет мне Страж. - Все равно никому открыть Ворота не под силу. Даже если возьмется сразу несколько человек. Но правила есть правила, и я их выполняю.
Он надвигает шерстяную шапку до самых бровей и замолкает. Из всех людей, каких я встречал, Страж Ворот - самый огромный. Не человек, а гора мускулов, на которых вот вот расползутся по швам и рубашка, и куртка. Время от времени он вдруг закрывает глаза и погружается в исполинское молчание. То ли сказывается его ипохондрия, то ли на время отказывает какая то функция организма, я разобрать не могу. Но всякий раз, когда он замолкает, мне приходится терпеливо ждать, когда сознание опять вернется к нему. Очнувшись, он медленно открывает глаза, долго смотрит на меня отрешенным взглядом и, поглаживая пальцами колени, пытается сообразить, кто я и как здесь очутился.
- Зачем это нужно - вечером выпускать зверей из Города, а утром загонять обратно? - спрашиваю я, когда он приходит в себя.
Еще с минуту он безучастно глядит на меня.
- Так положено, - отвечает он наконец. - Я просто делаю, что мне положено. Так же, как солнце садится на западе, а встает на востоке.

Profile  
PostPosted: 02 Dec 2008, 02:45 

боже мой.

Прочитайте Cat's Cradle Воннегата. Просто.. Прочитайте.

Profile  
PostPosted: 03 Dec 2008, 17:36 

2Fate
Quote:
Кукла Таи, куда мы без малышки Коралины? Читала, конечно.
Здорово! :)
Quote:
Ее, кстати, экранизируют сейчас.
Вы не знаете кто? Я надеюсь... :) :(
Quote:
Но"Задверье" понравилось все-таки больше.
Да... Задверье это прямо таки за гранью понимания! :) После нового года хочу сменить цитату из Пратчетта на мертвечину и лишний ряд зубов :)
Quote:
И кое-что из "дыма и зеркал".
Как вам Младенчики? :|
Quote:
А вот в "Американских богах" увязла почему-то..
Если не дочитали, поробуйте дочитать. Что мне нравится в этой книге, так это Славянские Боги... :) Замечательно показаны, без русофобства и очень мило :)
Quote:
А с Кафкой аккуратнее, он крышу сносит почище многих. Если не пошло "Превращение" (имхо, самое "легкое" у него произведение), попробуйте "Исправительную колонию".
Да тараканы просто не мое... Да что там, просто гадость! :(
Но что посоветовали попробую, в том числе колонию.

2Fate и NotCanadian
Как все-таки радосно встретить понимающего человека! :)

Profile  
PostPosted: 04 Dec 2008, 04:49 

Quote:
................. особенно Санта-Хрякус, которого кстати экранизировали, причем ухитрились проделать это максимально бережно, сократив правда много важных эпизодов.
Экранизация действительно очень неплохая (Tea Time - прям как живой). Кстати экранизировали не только "Санта-Хрякуса". Сам я видел еще "Цвет волшебства"(в том же исполнении). Может быть еще что-то есть....

Гейман - тоже забавный чуи. Я правда пока читал только "Американских богов", "Дым и зеркала", и "Звездную пыль"(есть неплохая экранизация). За остальным в скором времени соберусь.

Лукъяненко на мой взгляд - "не особо". Очень средний уровень.

А вот Мураками действительно возьмите. Он хоть и модный, но хороший. :)

И Кафку.

Profile  
PostPosted: 04 Dec 2008, 09:12 

Мррр, люблю поговорить про книжки ^_^

Кукла Таи, про Коралину можно почитать, в частности, вот тут ( http://www.lookatme.ru/flow/koralina ), а если коротко и по существу, выходит она в следующем году (презентация в США 9 февраля), режиссер - Хенри Зелик (соавтор Тима Бартона в «Кошмаре перед Рождеством») и сам Нил Гейман. "А у меня глаза совсем как пуговицы!", хе. А вот из рассказов очень запал в душу про Грааль (не помню ни одного названия :oops: ), светлый такой, хороший.

NotCanadian, а "Сирен Титана" не читали? И "Бойню №5"?

Dimitry842, "Санта Хрякус" снят отлично. А вот "Цвет волшебства" не смотрела.. на самом деле, истории про Ринсвинда люблю меньше всего из Плоскомирья. Есть еще анимационка "Плоский Мир - Роковая музыка" / Terry Pratchett's Discworld - Soul Music ^_^

И всем советую недавно раскопанную "Пена дней" Бориса Виана. Немного безумная штука ( http://lib.ru/WIAN/pena.txt) Начало звучит так:
Quote:
Колен заканчивал свой туалет. После ванны он закутался в большое махровое полотенце, из-под которого виднелись только его ноги и торс. Взяв со стеклянной этажерки пульверизатор, он направил на свои светлые волосы душистую струю жидкого масла. Янтарный гребень разделил их шелковистую массу на длинные оранжевые пряди, похожие на борозды, которые веселый пахарь чертит вилкой на абрикосовом конфитюре. Колен отложил гребень и, вооружившись маникюрными ножницами, подрезал наискосок уголки своих матовых век, чтобы придать тем самым своему взгляду таинственность. Ему часто приходилось повторять эту операцию, поскольку веки у него отрастали очень быстро.

Profile  
PostPosted: 04 Dec 2008, 17:04 

14 Nov 2008, 11:44

Quote:
Есть такой замечательный автор, а зовут его Терри Пратчетт. И пишет он абсолютно потрясающие книги, достаточно прочитать одну и все, читатель на крючке, он не успокоится, пока не прочитает все его книги, а это больше десятка вполне увесистых томов. По крайней мере в одном "Плоском мире". Цикл состоит из нескольких параллельных линий, в зависимости от персонажа. Читать их можно в любом порядке, смысл от этого не особенно страдает. Книжки очень веселые, филосовские и общечеловеческие.
Ну, и конечно, немогу не порекомендовать прочесть подцикл о наверное самом харизматичном и очаровательном персонаже Плоского мира - о Смерти. Эта ветка наиболее меня порадовала, особенно Санта-Хрякус, которого кстати экранизировали, причем ухитрились проделать это максимально бережно, сократив правда много важных эпизодов.
"Дорогой Санта-Хрякус, Пожалуйста, Подари Мне На Страшдество..."

Подписываюсь под каждым словом! =)

За исключением лишь одного, наверное, момента: из подцикла о Смерти самая сильная вещь - это всё таки "Мрачный Жнец".

Profile  
PostPosted: 05 Dec 2008, 01:17 

Бойню №5 читал.

Эээээ... Кстати... У Пратчетта больше тридцати книг. Не десять, точно.

Profile  
PostPosted: 05 Dec 2008, 03:30 

01 Aug 2008, 16:47

В данный момент... признаться, мало я читаю :( Учеба и прочие прелести жизни. Но из недавнего...

Стивен Кинг, "Туман"
Очень уж мне сей роман полюбился. Глубокая вещь, не столько об ужасах, сколько о людях. Множество вкусных сцен, раздолье пищи для мозга. Ах...

АБС "Хромая Судьба - Гадкие Лебеди"
Вообще-то с этой книгой мы познакомились несколько месяцев назад, но тем не менее... Да, однозначный must read. Если не первое, то хотя бы второе.

Олди. Цикл рассказов.
Вообще, у Олди... Олди...они... Разнообразные. Эм... У них нет какого-либо четкого стиля написания, мне кажется. Калейдоскоп разнообразных форм и оттенков. Наиболее ярко это видится в рассказах. "Жизнь которой не было" трудно сравнить с "Мастером", а "Подземка" не похожа на "Nevermore". Разброс тем и стилей велик. Но каждый рассказ - по своему интересен.

___
А Пратчетт... Пратчетт - это Мастер. Разбудите меня ночью - отчеканю свой топ любимых цитат из его произведений. Причем большинство попытаюсь произнести с эффектом caps lock. ^_^'

Profile  
PostPosted: 07 Dec 2008, 21:24 

Кукла Таи, Младенчики = Babycakes?

Читаю сейчас МакКарти. И Snow Crash Нила Стивенсона.

Profile  
PostPosted: 08 Dec 2008, 20:28 

Quote:
Экранизация действительно очень неплохая (Tea Time - прям как живой). Кстати экранизировали не только "Санта-Хрякуса". Сам я видел еще "Цвет волшебства"(в том же исполнении). Может быть еще что-то есть....

Лукъяненко на мой взгляд - "не особо". Очень средний уровень.
Главное там Смерть как живой! :D Нее, СХ просто пр Тв3 на прошлый Новый год показывали...
Лукьяненко: я и говорю - забавно. Для начинающих - самое то.
Quote:
режиссер - Хенри Зелик (соавтор Тима Бартона в «Кошмаре перед Рождеством») и сам Нил Гейман. "А у меня глаза совсем как пуговицы!", хе.

Фууу... Ну тогда я спокойна :)
Quote:
А вот из рассказов очень запал в душу про Грааль (не помню ни одного названия ), светлый такой, хороший.
Кажется, он так и называется... Не помню. И не могу гарантировать, что не путаю с названием другого рассказа. Ну а вообще да, только он немного печальный, хотя задел для сиквела собственно есть :D
Quote:
За исключением лишь одного, наверное, момента: из подцикла о Смерти самая сильная вещь - это всё таки "Мрачный Жнец".
Я собственно и не утверждала, что СХ в цикле ЗЕ БЕСТ!, я говорила что экранизировали его. Название не помню, читала очень давно, но если Мрачный Жнец, это там, где "обычные люди косят не по одной травинке", то да, это все-таки ВЕЩЬ :D .
Quote:
Эээээ... Кстати... У Пратчетта больше тридцати книг. Не десять, точно.
Тридцать, и даже сорок - это ДЕСЯТКИ, не сотни же :lol:
Quote:
А Пратчетт... Пратчетт - это Мастер. Разбудите меня ночью - отчеканю свой топ любимых цитат из его произведений. Причем большинство попытаюсь произнести с эффектом caps lock. ^_^'
НУ И КАК, ПОЛУЧАЕТСЯ? :mrgreen:
Quote:
Кукла Таи, Младенчики = Babycakes?
Э... Собственно... Понятия не имею :mrgreen: Но начинается примерно так:
Сначала пропали все животные...

Profile  
PostPosted: 09 Dec 2008, 16:47 

Да, да, это Babycakes.
Кстати, читал кто-нибудь The Little Endless Storybook? Стоит покупать?

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2008, 00:33 

то: Fate
Quote:
"Санта Хрякус" снят отлично. А вот "Цвет волшебства" не смотрела.. на самом деле, истории про Ринсвинда люблю меньше всего из Плоскомирья.
Если понравился "Санта", то и "Цвет волшебства" - обязательно смотрите. Их делала примерно одна и та же команда. В одном стиле.

то: Вещь
Quote:
АБС "Хромая Судьба - Гадкие Лебеди"
Вообще-то с этой книгой мы познакомились несколько месяцев назад, но тем не менее... Да, однозначный must read. Если не первое, то хотя бы второе.
Их бы неплохо вместе читать. Тем более что в "Черном издании" ("каноническом"), они вообще совмещены.
А если вообще... То АБС неплохо бы вообще в комплексе читать... Можно будет проследить связи, ниточки, хвосты, уши. Дело в том что многие книги.... ээээ... нет, не связаны.... Но как бы неуловимо вытекают одна из другой.

то:Кукла Таи
Quote:
Лукьяненко: я и говорю - забавно. Для начинающих - самое то.
Возможно как раз начинать было бы лучше с более хороших вещей...
А то ведь сами знаете: "привычка - вторая натура" :)

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2008, 15:52 

14 Nov 2008, 11:44

Quote:
то: Fate

Если понравился "Санта", то и "Цвет волшебства" - обязательно смотрите. Их делала примерно одна и та же команда. В одном стиле.
Всё обрыскал - не могу найти "Цвет волшебства". Не могли бы ссылкой поделиться?

Profile  
PostPosted: 11 Dec 2008, 19:37 

Quote:
Возможно как раз начинать было бы лучше с более хороших вещей...
А то ведь сами знаете: "привычка - вторая натура" :)
Угу, это в теории. Попыталась я как то одной хорошей знакомой развить моск - Стругацких давала, Геймана. Все впустую :evil: .
А Лк тем и хорош - способствует отдохновению мозгов. Вроде и мысли умные и правильные, и голову ломать не надо... :)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: