[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Тысяча и одна.... - Page 3
It is currently 01 Dec 2025, 07:32
Author Message
PostPosted: 21 Feb 2009, 22:39 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

На колу мочала, начинай сначала...

В источнике, откуда был взят вопрос - именно вера. В реальности - нет ответа, как нет ответа что такое "сущность человека". Вернее - нет единственно правильного ответа. Для каждого - свое. В той ситуации - это было единственно правильм ответом.
А так... Vita///, вы же правильно затронули суть проблемы. В сущности вопроса - здесь любой приведенный ответ (кроме смерти) является правильным. А смерть не подходит, потому что с любой точки зрения смерть - не меняет сущность человека.
Относительно "Почти никакой критики не выдерживает" бы я поспорил, но не буду, ибо
а) холивар
б) к теме не относится.
в) чревато.

Profile  
PostPosted: 27 Feb 2009, 01:54 

02 May 2008, 01:20

Quote:
Что есть сущность? Это то, чем, собственно, является человек. Будь он подлецом или святым, солдатом или землепашцем, мужчиной или женщиной - он человек. Таким образом есть лишь одно явление, благодаря которому можно перестать быть человеком и стать чем-то иным. И это явление смерть.

Смерть...

Не знаю. Не пробовал. Но наврятли.

Если со смертью существование человека не заканчивается - смерь не так важна. Какая разница родишься ли ты снова или попадешь в какой либо загробный мир - опять будешь человеком.
Если со смертью существование заканчивается - тогда это не изменение. Ведь изменение меняет объект, а в данном случае объект просто исчезает.
Quote:
Ведьма хотела ку-у-у-ушать )))

Ведьма конечно хотела кушать...
Но еще сильнее она хотела другого. Но я ведь говорил что это - совсем другая история. Ведьме сам вопрос был неинтересен. И ответ - тоже. Она искала совсем другое.
Quote:
Замечательно! Как вариант, великолепно! Но были же счастливчики, которые избежали кулинарных экспериментов? Что же такого они могли ей сказать? (сто процентов, что-то ёмкое и пафосное )
Я - ядовитый! :)
Quote:
Ведьма-то с серых пустошей. И - к ней идет народ, значит - она известна своим испытанием. Обещает дать все что ни пожелают. И съедает - потому что есть надо каждый день...
Да нет, не в голоде дело. Да и ведьма-то хоть и с серых пустошей, но не всегда же она там сидит. Она и сама много где ходила, и искала...
Quote:
В источнике, откуда был взят вопрос - именно вера. В реальности - нет ответа, как нет ответа что такое "сущность человека". Вернее - нет единственно правильного ответа. Для каждого - свое. В той ситуации - это было единственно правильм ответом.
В источнике нет ответа.
Есть вопрос. Есть варианты. А четкого ответа "Вера" - нет. Да и в реальности - тоже.
И в "той ситуации" - тоже.

Безымянный проходил полный путь множество раз. В разных реинкарнациях по-разному. Иногда он верил во что-то. Иногда - нет.
Quote:
А так... Vita///, вы же правильно затронули суть проблемы. В сущности вопроса - здесь любой приведенный ответ (кроме смерти) является правильным. А смерть не подходит, потому что с любой точки зрения смерть - не меняет сущность человека.
Ха-ха. Это Вы сами себя за хвост поймали.
Если любой ответ (кроме смерти) является правильным, значит ответ "Вера" - точно неправильный. Ибо чем же он лучше других, которые тоже подходят?

А вообще есть в этой задачке одна зацепка (конечно по моему субъективному мнению)... Многие ее постоянно касались, так или иначе во время обсуждения... Этакий логический финт ушами.

Кстати возможно поэтому-то ведьма и не парилась над вопросом и ответом...

Profile  
PostPosted: 27 Feb 2009, 06:57 
Хранитель

Quote:
В источнике нет ответа.
Давайте вашу версию.

И - внимательно читайте, что пишут.

И - сделайте одолжение, последите за тем, то пишете вы. Конечно, есть на форуме люди, понимающие любую чушь, но для человека неподготовленного ваше: - "Смерть? Не пробовал" - будут выглядеть довольно... дико, если не сказать больше.

Profile  
PostPosted: 27 Feb 2009, 12:41 

03 Jan 2009, 22:48

Финт ушами? У меня пока только одна идея: а зачем вообще менять сущность человека?
Может, через некоторое время у меня уши закрутятся и по другому, но пока больше ничего в голову не идёт...
Так, это фэнтези, да?

Profile  
PostPosted: 27 Feb 2009, 16:05 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

2Vita/// Это Planescape Torment - RPG от Black Isle... ну да, в принципе, в указанном жанре ;)
2Wormann Придираетесь - и версию он может и не давать... он же, кстати, вопрос и задал.. помните анекдот про программиста и инженера? Видимо, теперь его и про историков можно рассказывать)))
Dimitry842 Кстати, красиво Вы нас надули. Я к слову, в свое время заработал с Турментом страшный пробел в образовании - как раз сейчас восполняю, но до Ведьмы еще не добрался.
Финт? хм...
Вопрос: Что может изменить сущность человека?
Ответ: "Что" сущность человека изменить не может. Это часть речи.

Profile  
PostPosted: 27 Feb 2009, 19:52 
Хранитель

2gornkniznik Я не слушаю дурацкие анекдоты. Хотя сейчас один прочитал. Про горнолыжника, которого надули.

Profile  
PostPosted: 03 Mar 2009, 12:54 

Мне кажется, лучше, чем Gornkniznik сказать уже ничего нельзя... Вот уж действительно финт ушами...
И ещё... Я вначале не согласилась, но теперь считаю, что вариант со смертью тоже может быть правильным. Ведь "сущность" тоже можно понять по разному. Сущность человека в том, что он жив. А если на него уронить камень он будет мёртв. То есть, понятие "человек" мы оставляем, а вот его сущность уже изменяется. Живой человек, мёртвый человек - две разные вещи. Запутано это всё... Может, кто-нибудь ещё до чего-то додумался?

Profile  
PostPosted: 03 Mar 2009, 15:19 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

2Горн и 2Wormann: По-моему, я ясно выражался на тему взаимных срачей — если это еще раз повторится, то провокатор будет забанен на месяц. И Wormann, если вы будете все настолько лично воспринимать мне придется вас лишить прав модератора - вы должны быть беспристрастны.

---- Alexander Pope

Profile  
PostPosted: 09 Mar 2009, 04:44 

то: gornkniznik
Quote:
Кстати, красиво Вы нас надули. Я к слову, в свое время заработал с Турментом страшный пробел в образовании - как раз сейчас восполняю, но до Ведьмы еще не добрался.
Финт? хм...
Вопрос: Что может изменить сущность человека?
Ответ: "Что" сущность человека изменить не может. Это часть речи.

Ну что Вы...
Я бы не стал так над Вами издеваться. "часть речи" - это уже слишком. :)

Вита сказала:
Quote:
...Иногда человека действительно меняют обстоятельства. Но для этого должно произойти действительно что-то глобальное. Способное перевернуть его представления о мире... Может быть, война. Смерть любимого человека. Или наоборот, человек появившийся в жизни неожиданно и ставший любимым и нужным.
В общем, подобных примеров при должном воображении наберётся тома, эдак, на два, на три.
Quote:
...может быть всё дело в том, что человек меняется постоянно?
Близко.
Но это не совсем ответ на вопрос.

Ворман сказал:
Quote:
...что такое "сущность человека"?
Тоже близко.
Но это тоже не ответ. Это только подход к ответу.

А еще Ворман сказал:
Quote:
...В сущности вопроса - здесь любой приведенный ответ (кроме смерти) является правильным.
А вот это уже на мой взгляд не совсем правильно.

Подход к загадке лучше действительно начинать с того, что такое сущьность человека.

А посмотрев на Безымянного мы увидим что он проходил путь бесконечное число раз. Был и злым и добрым. И умным и глупым. Иногда верил во что-то, а иногда не доверял даже тому что говорил сам (параноидальная реинкарнация). Был всем чем только можно быть. Был везде где только можно быть.

И если мы попытаемся вывести какие либо определенные черты его сущности, мы увидим, что единственная характерная черта ему присущая - это изменения.

Единственное в чем он неизменен - это в изменении.

Человек всю свою жизнь с пеленок и до последнего приюта меняется. И в то же время остается человеком.

Так что тут нельзя сказать что сущьность человека может изменить все что угодно. Сущность остается неизменной.

Так что ведьма задавала довольно хитрый вопрос.

Ведь она спрашивала что может изменить изменение?

Или если перефразировать: что может сделать масло масляным?

Забавно, но как не делай масло масляным - оно все равно останется масляным.

Поэтому то ведьма и не слишком задумывалась по поводу этого вопроса.

Она искала не ответ. Она искала человека которого интересовал этот вопрос. Того с кем она уже встречалась, и которого потеряла. -Безымянного. (Но это уже совсем другая история :) )

Profile  
PostPosted: 11 Mar 2009, 07:43 

Так... всё... я запуталась. Окончательно...
Бесполезный вопрос, заданный не ответа ради... Масло масляное... На самом деле можно поспорить. А на самом деле можно и не спорить. А смысл, если смысла нет? Всё равно на этот вопрос ответа не существует. (*Осознаёт, что пишет какую-то чушь*) Нет, не так. Просто мне эта тема изрядно мозги вывихнула. Зацепила. Пусть уж лучше каждый для себя ищет свой ответ. А ещё лучше, не заморачиваться (если даже ведьме он был не нужен :D )

Profile  
PostPosted: 11 Mar 2009, 14:43 
Хранитель

Quote:
На мой взгляд - это совершенно правильно. По канонически - по игре.

Вы считаете, что на каждый вопрос существует только один правильный ответ?

Сущность человека - не есть его жизнь, потому-то "смерть" - единственный неправильный ответ.

И ее - сущность, которая всегда изменчива и потому уже не может быть неизменной - на деле много что может изменить.

Есть у К.Ваншенкина хорошее стихотворение - "Трус притворился храбрым на войне". В итоге - он реально стл храбрым.

Пример уже из нашей истории - Ф.М. Достоевский. Сначала - революционер, потом - реакционер.

Из относительно недавнего прошлого - Отто Ремер, чей образ был в сильно искаженном виде представлен американцами в их "Операции Валькирия".

Разумеется, есть люди, сущность которых сейчас фиг изменишь, и которые будут с благородным блеском в глазах орать лживые лозунги. Например: - "Сталин - кровавый тиран!" и т.д. и т.п. Но и их соответственно к этому приучили. Промыли мозги. Изменили сущность. И не факт, что первый и последний раз.

И только вера, по меткому определению группы "Мастер":

Боли не зная, вечно живая,
Вера горит на кострах.

Vita/// правильно заметила - вопрос стоял не о том, что есть сущность (об этом каждый должен решать сам).

Вопрос такой же, как вопрос о том, что есть истина.

Profile  
PostPosted: 11 Mar 2009, 15:35 

30 Nov 2006, 19:40

Угу, а еще есть поговорка - "Горбатого могила исправит" :wink:

Вот вышел я на улицу, хлоп - случайный выстрел.И вся моя вера, все убеждения катятся неизвестно куда.
Веру то люди придумали, чтобы не так тоскливо жилось.Жизнь стало быть заставила.

И вообще, в моей версии игры, перевод звучал: "Что может изменить природу человека?".

Profile  
PostPosted: 11 Mar 2009, 16:16 
Хранитель

Quote:
"Горбатого могила исправит" :wink: .
Впору вспоминать притчу про вершки и корешки - сколько раз люди, нахватавшись поверхностных знаний считают их аксиомой и судят с их позиций о всей картине в целом. Например, уже упоминавшийся Федор Михалыч в могиле вертится как пропеллер - сейчас из него делают пацифиста и гуманиста (базируясь на фразе: - "ничто в мире не стоит слезинки младенца"). Так и с поговорками. В полной форме: Горбатаго исправит могила (а упрямого дубина). Т.е. - даже народная мудрость подчеркивает - неисправимых нет. А дефекты позвоночника сейчас исправляются хирургически. :wink:
Quote:
И вся моя вера, все убеждения катятся неизвестно куда.
Верно! Смерть - тотальное уничтожение. Крах. Конец. Жизни, разумеется. Только металлюги могут петь, что "жизнь - лишь бледное отражение того, что называется смертью". На самом деле, "оттуда" никто не возвращался, и соответственно подтверждений изменения хоть сущности, хоть природы человека после смерти нет. Стороить гипотезу о неизвестности - несколько самонадеянно, не так ли?

Если вы атеист, и считаете, что все придумали люди - тем более - смерть - труп - черви - тлен. Где изменение сущности/природы?

А вот угроза жизни - фактор способный на все. Поскольку жизнь-то - у нас одна.

Ну ладно, не вижу смысла в дальнейших дискуссиях, "каддый выбирает по себе и для себя".

Profile  
PostPosted: 12 Mar 2009, 00:18 

Quote:
В полной форме: Горбатаго исправит могила (а упрямого дубина).
:D Здорово вы меня уели :D Нет серьезно, я порадовался.А про дурака в этой поговорке ничего нет.Его-то, грешного, что исправит?Учение ли?
Quote:
Верно! Смерть - тотальное уничтожение. Крах. Конец. Жизни, разумеется.
У Шевчука есть песня:"А я вчера похоронил корешка, а он подлец да помирать не захотел, корешок растет живехонек в земле, а я где?..."

Это тоже вопрос веры, или быть может имеет место быть просто закон природы: вот закопают меня в землю, а в том месте через некотое время какой-нибудь маленький кустик вырастет.Чем не изменение сущности?

Profile  
PostPosted: 12 Mar 2009, 10:32 
Хранитель

Сейчас сползем в анализ пороворок.
Потому ограничусь следующим:
1. грань между упрямцем и дураком достаточно условна.

2. в переселие душ я не верю, считаю, что был прав Вильям наш Шекспир:
" - Но хладная рука тлетворной смерти
Связала мне язык. Нет, Перси, ты -
Лишь пища для...
(Умирает.)

Принц Генрих
:
- Червей, отважный Перси. "

Их почему не вспомнили? Весь цветочки-то просто на трупе не взойдут...

Profile  
PostPosted: 14 Mar 2009, 19:35 

Ну у Шекспира всегда все предстает в мрачных тонах.Хотя в "Ромео и Джульетте", мне кажется, все же имеет место быть намек на некое изменение сущностей в финале.Позитивное изменение, я имею в виду.

Дело в том, что я не хочу сводить все к конкретным примерам общепринятого измененя сущности человека на протяжении его жизни: хорошист-плохиш, реакционер-революционер.
Мне интереснее фантазировать.
Вчера прочел рассказ Азимова: "Глазам дано не только видеть".Так там люди в будущем превращаются в энергетические потоки путешествующие по Вселенной со скоростью света.
Или возьмем "смерть" протагониста в "Тургоре" и последующие его изменения.

Можно не верить в переселение душ, но мне кажется в глобальном смысле мы умираем, чтобы дать жизнь новым поколением, которые будут другими, отличными от нас.Если под этим углом рассматривать смерть?Смерть старого, для начала нового.

Profile  
PostPosted: 16 Mar 2009, 05:35 

Quote:
Quote:
На мой взгляд - это совершенно правильно. По канонически - по игре.

Вы считаете, что на каждый вопрос существует только один правильный ответ?
Вы просто путаете причину и следствие.

А причиной того, что любой ответ может быть правильным, - является изменчвость человека.

Именно изменчивость является в данном случае основным(сущностным) понятием, делающим возможными все остальные.

При чем здесь "только один правильный ответ"? Я предложил схему, которая охватывает все ответы, и при этом избегает логического противоречия.
Предложите лучше - буду рад.

Ведь ответ "вера" - не подходит(Вы это сами доказали). Не знаю, верили ли Вы во что нибудь спустя две минуты после рождения. Не знаю во что Вы верили когда Вам было 5-ть лет. Но наверняка в 10-ть Вы уже верили в несколько другие вещи. А в 20-ть - в другие. А потом Вы опять менялись и менялась Ваша вера. Но все это время Вы оставались человеком. Вера может быть сегодня одной, завтра - другой. Ее может вообще не быть. Она может изменить многое, а может и ничего не изменить.
Но все это возможно только потому, что изменчивость - сущность человека (а без нее кстати и вера не была бы нужна).
Ну а изменить изменчивость - нельзя. Она уже изменяется. Изменения можно только уничтожить. Но тогда не будет человека.

А ответ "все что угодно"(который как раз делает ответ "вера" - неправильным) - это вообще не ответ, ибо он никак не затрагивает понятие сущности. Так как если ответ - "все что угодно", то и сущностью будет тоже - "все что угодно". А этот вариант опять приводин нас к озвученной мной схеме.

Ну а то, что "....вопрос стоял не о том, что есть сущность..." - это Вы конечно правильно заметили. Вот только как Вы отвечать на первый вопрос собрались, если понятия не имеете о втором (ведь он второй только по порядку, а не по смыслу).
Так что это Ваше замечание - из разряда:
"что такое автомобиль я не представляю, но советовать как его использовать - все равно буду".

то: Vita///
Quote:
Так... всё... я запуталась. Окончательно...
Бесполезный вопрос, заданный не ответа ради... Масло масляное... На самом деле можно поспорить. А на самом деле можно и не спорить. А смысл, если смысла нет? Всё равно на этот вопрос ответа не существует. (*Осознаёт, что пишет какую-то чушь*) Нет, не так. Просто мне эта тема изрядно мозги вывихнула. Зацепила. Пусть уж лучше каждый для себя ищет свой ответ. А ещё лучше, не заморачиваться (если даже ведьме он был не нужен )
Ведьма действительно задавала вопрос не ради ответа. Но это не значит, что ответить - вообще нельзя.

Ну а с маслом-масляным, все вообще просто.

Если сущность человека - изменчивость, то изменить мы ее не можем. Так же как не можем сделать масло-масляным. Ведь оно уже масляное!

Вот и получается что сущность всегда изменчива и всегда неизменна.

Возможно Вы слышали фразу: "Изменчив как вода".
Но изменяясь вода не меняет своей сущности. Наоборот - она следует своей сущности. Так же и человек.

Ну а когда человек перестает изменяться - он умирает.

Profile  
PostPosted: 16 Mar 2009, 11:20 
Хранитель

Quote:
При чем здесь "только один правильный ответ"? Я предложил схему, которая охватывает все ответы, и при этом избегает логического противоречия.
Предложите лучше - буду рад.
Вы писали: Человек всю свою жизнь с пеленок и до последнего приюта меняется. И в то же время остается человеком. Так что тут нельзя сказать что сущьность человека может изменить все что угодно. Сущность остается неизменной.

И заявляете о логичности своей схемы? Сущность - не жизнь, не принадлежность к роду человеческому. Это - нечто другое.
Quote:
Ведь ответ "вера" - не подходит(Вы это сами доказали).
Перечитайте посты внимательнее. Я доказывал, что и "вера" подходит.
Quote:
А потом Вы опять менялись и менялась Ваша вера.
Вы только что доказали, что "вера" подходит.
Quote:
Но все это время Вы оставались человеком.
Dimitry842, вы вообще не понимаете? Быть человеком и сохранять свою сущность/изменяться - это разные вещи. Абсолютно. Сущность - это не то, что мы стоим на двух ногах, без перьев и с плоскими ногтями. Знающий да поймет, откуда я это определение человека взял. Сущность - это что-то выше. Потому что мы знаем немало примеров, когда люди менялись так, что это впору назвать уже не человеком, а зверьем. "А был хорошим мальчиком" - скажут потом соседи.
Quote:
Но все это возможно только потому, что изменчивость - сущность человека (а без нее кстати и вера не была бы нужна).
Вы спутали причину и следствие. Не изменчивость. Это вообще параметр липовый. Откуда вы его взяли?
Изменчивость - ничего не значит, без одного важного фактора - человек должен верить, что все происходящее с ним - ему на пользу. Вера - фактор первичный.
Quote:
Так что это Ваше замечание - из разряда:
"что такое автомобиль я не представляю, но советовать как его использовать - все равно буду".
Поздравляю вас соврамши - я как раз что такое сущность - уяснил. В процессе ответа. Так что дал правильный ответ. А ваша байка, вернее, цель этой байки - заставить нас искать черную кошку в темной комнате. Учитесь у ходжи Насреддина!

- Эй, Ходжа, чего ты ищешь?
- Ключ потерял!
- Где потерял?
- Дома.
- А почему ищешь на улице?
- А здесь светлее!

И хватит вашей философии-болтологии, неубедительно, вернемся к теме.

Profile  
PostPosted: 11 Apr 2009, 00:28 

Арабская притча о любви

Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно
ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете
и аромате.
Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам
Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И
он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес
бурной страсти и сломался.
Ветер попытался поднять его и оживить, но
не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но
тот увядал на глазах.
Закричал тогда Ветер:
- Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
Тот,
кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а
бережным и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один
раз сломать.

Ну что?Начнем диспут? :D

Profile  
PostPosted: 11 Apr 2009, 03:48 

15 Mar 2009, 01:03

Начинайте, а я про природу человека пару слов хочу сказать...
Мой ответ не более интересный, чем "изменить изменчивость" (неплохая игра разума), но более практичный.
Вопрос, вроде, задавался вообще, а не по игре (в которой, кстати, разнообразие воплощений Безымянного попросту лишено логики)... Так вот со всей ответственностью заявляю: НИЧЕГО не может изменить природу человека. Но, в первую очередь, это не означает, что, скажем, не нужно пытаться. О природе. Это нечто глубинное, животное. Возможно, основное. Оно бессознательно, можно сказать. И если поставить вас в экстримальную ситуацию, в которой нет места и времени словам, но только действиям - вряд ли ваша интеллигентская "натура" (закавычено, чтобы отличить от природы, которую мы обсуждаем) найдёт себе применение. Игры разума тоже будут неуместны. Так или иначе, все напускные атрибуты, которые нам удобны и привыклись, - продукты праздности, комфорта и размеренности. Им, кстати, нет места на войне. Но война не меняет природу, а обнажает её. Меняет она ландшафты... шутка.
А теперь об изменении. Нельзя принимать себя таким, какой ты есть. Это прямо-таки грех, потому что каждый необоснованно считает себя лучшим человеком на Земле, в то время как в каждом дерьма мешка на два. И не признавать этого - не давать возможности изменить положение. Далее: измениться нельзя, но тем более нельзя отказаться от попыток. Смысл попыток не просто в просветлении духа. Смысл в том, чтобы поступать так, как если бы ты не был тем дерьмом, которым являешься. Со стороны это выглядело бы так, будто человек изменился, хотя этот человек будет знать, что он не менял свою суть - он изменил лишь линию своего поведения в жизни. И если применить всю строгость и всю свою волю, будучи ведомыми Любовью к себе, желая себе стать чем-то лучшим, чем есть, можно добиться колоссальных результатов...
Чересчур практично вышло... Кстати, притчи, на мой взгляд, при всей своей абстрактности, являются чуть ли не прямым руководством к действию. Они тоже расчитаны на практическое применение. К чему сидеть, размышляя над бесконечным полётом стрелы, играя постулатами геометрии и математики, когда можно пытаться изменить себя... Времени-то мало осталось. Скоро умирать.

Profile  
PostPosted: 12 Apr 2009, 17:38 

Sallivan, а спорить по-моему бессмысленно) В притче всё верно, возмущаться нечему). Хорошая она), спасибо.
fragmented_mind, вот и вы внесли свою лепту в этот спор). Но поскольку, договориться в этом вопросе невозможно, отвечать не буду).

Profile  
PostPosted: 15 Apr 2009, 00:42 

21 Nov 2007, 15:50

Хм, притча верная. Но я не поступаю правильно, так не будет интересных историй. Лучше рисковать.

Profile  
PostPosted: 15 Apr 2009, 01:36 

05 Apr 2009, 06:26

Quote:
Хм, притча верная. Но я не поступаю правильно, так не будет интересных историй. Лучше рисковать.
Конечно лучше рисковать,однако втягивать в это других,заставлять их принимать груз ответственности за возможную неудачу-не есть правильно.Следует ли засовывать свою голову тигру в пасть-личное дело каждого...

Profile  
PostPosted: 17 Jul 2009, 01:28 

Quote:
А теперь об изменении. Нельзя принимать себя таким, какой ты есть. Это прямо-таки грех, потому что каждый необоснованно считает себя лучшим человеком на Земле, в то время как в каждом дерьма мешка на два. И не признавать этого - не давать возможности изменить положение. Далее: измениться нельзя, но тем более нельзя отказаться от попыток. Смысл попыток не просто в просветлении духа. Смысл в том, чтобы поступать так, как если бы ты не был тем дерьмом, которым являешься. Со стороны это выглядело бы так, будто человек изменился, хотя этот человек будет знать, что он не менял свою суть - он изменил лишь линию своего поведения в жизни. И если применить всю строгость и всю свою волю, будучи ведомыми Любовью к себе, желая себе стать чем-то лучшим, чем есть, можно добиться колоссальных результатов...
Хо-хо...

Забавно, но сообщения в эту тему обычно пишуться под воздействием различных удачно сложившихся факторов.

Вот и сейчас: Раз уж у нашей уважаемой собеседницы зашла речь о парадоксах и.... двух мешках дерьма. То я подумал:

А почему бы не припомнить одну старую "Джатаку". (Не пугайтесь. Там присутствуют и мешки с дерьмом и парадоксы. :) Но она все равно забавная. )

Единственное... она довольно длинная, так что я ее частями писать буду, что как раз позволит слушателям попытаться самостоятельно ее продолжить (в соответствии с правилами данной темы). История довольно распространенная, так что кто ее знает - не портите удовольствие остальным. Подождите с ответом.

Итак:

" Одна собачка любила есть говно. Увидит, съест, а потом и хозяйку оближет: вот, мол, какое вкусное! А хозяйка ее не понимала, кричала, матюкалась, поводком лупила, а однажды пожаловалась на нее большим собакам. И вот, собрались большие собаки и говорят: собачка, не ешь говна! А собачка говорит: ну, как же его не есть, если оно такое вкусное и пахнет приятно... А большие собаки говорят: фу! да ты извращенка! А собачка говорит: да вы, небось, и сами его едите, когда никто не видит! И тут большие собаки, до глубины души обиженные таким вот обвинением в говноедстве, да, обиделись большие собаки и каак зарррычат! А маленькая собачка испугалась и тут же торжественно пообещала, впредь говна не есть.

И вот она его не ест и не ест — а хочется! А она все равно не ест. А оно все равно хочется. Но маленькая собачка проявила большую силу воли, и не ела говна целый месяц... а может быть, и два... а может быть, и — короче, долго она говна не ела, и наконец хозяйка, восхитившись собачкиной выдержкой, купила ей в подарок большой кулек педигри. Это такой корм собачий, если кто не знает, — хотя, кто же педигри не знает? Педигри все знают, многие по телевизору видели, а многие даже пробовали (под пиво, например), и даже знают, какое оно на вкус. И собачка тоже его попробовала, и возрадовалась от всей души, поскольку оно и вкусом, и цветом, и запахом — ну да! Именно, именно! Вот, как раз такое, за что ее хозяйка поводком лупила, а большие собаки дружно рычали. И теперь его целый огромный кулек, и можно есть вполне законно, на совершенно легальных основаниях.

И стала собачка такой счастливой, что ее даже в рекламе сняли. Бежит она, короче, по полю, а там говно. Она его нюхает, кривится и дальше бежит. Подбегает к хозяйке, машет хвостиком и получает педигри. А за кадром голос хозяйки: раньше моя собачка любила есть говно, а теперь она ест только педигри. И потом рекламный слоган на весь экран: ПЕДИГРИ: ВКУС НАТУРАЛЬНОГО ГОВНА!

И стали эту рекламу по телевизору гонять. И увидели ее миллионы телезрителей, и даже Джа-Будда ее увидел, и его любимый ученик Ананда тоже увидел, хотя они, вобще-то, не телезрители, а просто к телевизору в гости зашли — ну, и завтыкали. А там как раз такая вот собачка! И вот Джа-Будда, посмотревши на нее, глубоко задумался и сказал:

Не только в этой жизни, братья, были у рекламной собачки экзистенциальные проблемы с говном, и не только в этой жизни она их успешно решала. Когда-то давным-давно было на свете одно приятное царство, и был в нем царь, и был у того царя единственный сын, и был тот сын конкретным засранцем. То есть, в натуре! Не стригся, не брился, не мылся, зубы не чистил, жопу пальцем подтирал, а палец вытирал об стену, чтобы все видели, какой он засранец. Царь уж и уговаривать его пробовал, и воспитывать его пробовал, и даже лечить его пробовал — все напрасно! Как был царевич засранцем, так и остался. А царь-батюшка, видя все это засранство, впал в уныние, дела государственные забросил, и вобще в монахи постричься хотел — но тут вдруг приходит к нему гонец и передает приглашение от главного говновоза. Знаю, мол, царь, о твоих проблемах, и даже знаю, как их решить. Давай-ка встретимся в Южной Роще, завтра вечером, часов в одиннадцать.

И вот приехал царь в ту рощу, а главный говновоз ему и говорит: слушай сюда. Выгребал я давеча говно с твоего сортира и по запаху понял, что печаль у тебя большая. А потом по цвету понял, что печалишься ты о своем сыне. А потом людей порасспросил и узнал и про твоего сына, и про твою печаль. И вот, решил я тебе кое-что подсказать — если тебе, конечно, мой совет интересен.

Царь ему говорит: конечно, интересен. Тогда говновоз ему говорит: ежели твой сын засранец, пусть живет как засранец. Объяви его главным царским засранцем, а там посмотришь, что будет.

Ну, царь, конечно, говновоза послушал — а что ему еще оставалось? Взял, короче, да издал указ: дескать, мол, с завтрашнего дня вступает наш царевич в должность Главного Засранца, и отныне ему запрещается мыться, стричься, бриться, чистить зубы, а также вменяется в обязанность подтираться пальцем и об стенку. А царевич-то обрадовался: ура, ура, моя эстетика победила! И тут же засрался по уши. А царь говорит: какой молодец! Давай и дальше в том же духе!

Тут-то царевич и обломался! И все предписания нарушать начал: то помоется, то зубы почистит, а то, глядишь, и туалетной бумагой воспользуется. А царь, как об этом узнает, сразу зовет его к себе и при всех министрах строжайше отчитывает: гляди, мол, Главзасранец, чтобы это было в последний раз. Не то в немилость впадешь, и будут у тебя большие проблемы.

И вот, где-то через год, приходит царевич во дворец, весь из себя демонстративно чистенький, выбритый, постриженный, и говорит: всё! не боюсь я больше твоей немилости! и нечего меня заставлять! Почему это все другие царевичи чистенькие ходят, а я один как засранец?

А царь ему говорит: ну, раз немилости не боишься, то объявляю тебе свою немилость. Иди и подумай над своим поведением, а я себе другого наследника найду. А ежели хочешь прощение заслужить, то чистым впредь ко мне не приходи.

А царевич отвечает: очень мне надобно твое прощение! И без него как-нибудь проживу! Зато я теперь сам себе хозяин: захочу — помоюсь, захочу — запачкаюсь, а захочу — так вобще говновозом работать пойду! И никто меня не остановит!

А царь ему говорит: ну, сынок, это уж дело твое. Да только не примут тебя в говновозы, потому что это работа не для слабых умов. Тут царевич каак возмутится: это у кого тут слабый ум?! Это у меня-то слабый ум?! Да я...!!! Да я...!!! И, короче говоря, пошел в говновозы устраиваться.

Приходит — а говновозы как раз всю работу покончали, помылись, поужинали, покурили и сидят, беседы умные ведут. А тут приходит к ним царевич и говорит: примите меня в свою команду. А главный говновоз: принял бы, да нельзя. Говновозом может стать только сын говновоза, или уж, на худой конец, племянник или зять. Такое у нас правило, и нет из него никаких исключений.

А царевич ему отвечает: если исключений нету, то откуда ж тогда самый первый говновоз взялся? С неба, что ли, упал, или из земли вырос? Тут все говновозы одобрительно засмеялись, а главный говорит: ладно. Задам и я тебе сейчас один вопрос. Если на него ответишь — будешь моим учеником, если нет — тогда уж извини-подвинься. А вопрос мой очень простой: что такое говно?......................."

Итак, кто продолжит?

Profile  
PostPosted: 17 Jul 2009, 14:42 

29 Jan 2009, 14:15

Да Вы, сударь, провокатор!
Неужели вы хотите сказать, что люди готовы обсуждать на форуме вообще любое говно ради самого факта обсуждения?

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: