It is currently 15 Sep 2025, 13:59
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 08 Feb 2009, 13:37 

25 Jan 2008, 15:27

Камрады, интересно Ваше мнение на счет Третьего Falloutа. Кто в процессе, расскажите поподробнее. :)

Profile  
PostPosted: 08 Feb 2009, 14:11 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Потенциально холиварная тема)))
ИМХО, разумеется, игра получилась очень хорошая, на твердую пятерочку, но что-то важное они все же упустили. Нечто таинственное, что заставляло перепроходить первые фолы снова и снова... а вот что именно - это огромный дискутабельный вопрос.
И все же лично я ожидал гораздо более худшего. А оказалось весьма себе ничего.
Что меня действительно порадовало:
-Убежище 101 - и его сквозная, при некоторых обстоятельствах, сюжетная линия.
-Таки оставшаяся многовариабельной и пластичной система прохождения ( а не пойду я Ваши сюжетные квесты выполнять, мне вообще в другую сторону)
-конструктор оружия (а именно ж/д винтовка)
-Мэр Литл-Лэмп-Лайта (а так же еще несколько персонажей-харизматиков, вплоть до Псины)
-Радио
-Некоторые веселые новые перки
-Постапокалиптическая атмосфера, которая хоть и слегка пострадала, однако жива
Что меня действительно расстроило (выражается в крике "Где?! Куда дели?!?!?):
-Огромную кучу замечательных старых перков и способностей.
-Личную жизнь главного героя. Даешь семейную ячейку на просторах пустошей!
-Вменяемую систему кармы. Я понимаю, что все порисходит на базе Обливиона, но зачем тащить оттуда глюки, и если никто не видел, что я что-то украл, то почему я все ранво плохой, и где на кострюлькенаписанно, что она краденная?)
-Изрядную долю черного юмора и жестокости -верните мне возможность бить супермутанта в глаз!
-Забавные энкаутеры. Справдливости ради замечу, что они все еще есть и их не так уж мало, но в разы меньше чем было...
-Вменяемую концовку. Испортить такую игру таким невнятным и нелогичным окончанием... мдя, но постараемся без спойлеров, может кому-то и понравится?

Profile  
PostPosted: 08 Feb 2009, 15:16 

08 Nov 2007, 00:47

Согласен с gornkniznik'ом по всем пунктам. Игра в целом оставляет хорошее впечатление(как и Oblivion) - есть во всем этом что-то, что заставляет потом хотеть вернуться в мир игры. Но, к сожалению, по возвращению замечаешь, что вокруг глупые болванчики из Oblivion, и прекрасно воссозданный мир Fallout с его густой атмосферой как будто тоже скучает.
Первое прохождение - великолепно. Дальше - хуже. Даже интереснейшие сайд-квесты(среди них попадаются очень оригинальные) оставляют равнодушными.

Могу выделить несколько причин такого явления:
  • - рост героя ограничен 20м уровнем, а способности сотней процентов(вспомните оригинал, там можно было качать способность до 300). Перки из первых частей испарились. После достижения 20го уровня манчкинская часть души отваливается от тела, тело играть отказывается :lol:
    - NPC. Они тупые, скучные, даже нудные. Типичные обливионские болванчики. Дело даже не в интеллекте. По-моему, редким персонажам удалось получиться с душой. В-основном все довольно услужливые, либо показано-враждебные. Какие-то дети. Вот скажите, разве в первом Fallout к вам подходил кто-нибудь со словами "приготовься к смерти", а потом только нападал? - Такое было в очень редких случаях. В Fallout 3 это нормально, нанятые киллеры услужливо сообщают вам о том, что сейчас сделают из вас мясо и лишь после этого нападают. Может поэтому по-настоящему удались Bethesda детские персонажи, главным образом предводитель малышей из Лемп-Лайт.
    - для рейтинга mature постарались явно маловато. Побоялись. Многое из черного юмора из оригиналов осталось в прошлом, а то, что есть, редко заставляет валяться под столом. Но все же есть то, что заставляет.
    - сюжет слишком однозначен, персонажи одномерные. Не оставляют в душе места для сомнений и сожалений.
То, что спасает игру, что заставляет прослезиться:
  • - post nuclear world(1шт.) - удалось уловить и передать то, что делало мир Fallout таким оригинальным. Ядерные пустоши, лицензированный саундтрек, nuka-cola, alien blaster, бутылочные крышки и что-то такое неуловимое(может невыносимая тоска о потерянном рае, смешанная с насилием) - все это складывается в атмосферу. В атмосферу Fallout.
    - несмотря на то, что Fallout 3 практически получился как римейк второй части, вселенную расширили. И это уже не совсем тот мир, что рисовался в первых двух частях. У этого мира появилась надежда.
    - гигантская работа проделана, чтобы сделать события вокруг игрока как можно более насыщеным. Создано неимоверное количество контента, кинематографичная камера(мозгииии!) и куча психов :lol:
    - выпущен G.E.C.K. - а это главная надежда тех, кто игру уже прошел. Ставим модификации, доводящие игру до ума, и наслаждаемся :D К тому же на подходе официальные аддоны от беседки :wink:

Profile  
PostPosted: 09 Feb 2009, 06:16 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

Собственно, о том, что порадовало, у же всё сказали (о себя могу добавить лишь бабушку, которая со скрипкой), добавлю того, что разочаровало:
  • Катастрофически мало видов оружия. И нет винтовки Гаусса
  • Под конец герой становится танком, выносящим анклавовцев с одного выстрела - при том, что я вообще не манчкинствовал - скучно. Во втором Фолле далеко не каждый сунулся бы в Наварро с целью вынести всех, не говоря уже о нефтяной вышке
  • Нет случайных локаций. Да и откуда бы им взяться, если вся карта непрерывна и нарисована раз и навсегда?
  • Все, абсолютно все люди одной комплекции и роста. Более того, все люди, даже старики и дети, имеют одно и тоже тело. Ну, разве что, у детей оно поменьше.
  • Герой 10-го уровня с пылающим мечом (Шишкебаб) выносит ОДИН! всех воинов Братства Стали на радиостанции. Всех, кроме одного - которого нельзя убить (видимо, по сюжету). И через 5 минут этот самый "бессмертный" палладин, обходя трупы своих товарищей, подходит ко мне и говорит: "Привет, как дела?". Я был поражён его широкой, всепрощающей душой))

Profile  
PostPosted: 09 Feb 2009, 12:34 

От души спасибо ребята!
(Холивар не пройдет! :) )

Profile  
PostPosted: 09 Feb 2009, 17:47 

21 Sep 2008, 16:38

Daikatana

во-первых, превосходная музыка
во-вторых, оригинальный, местами великолепный левел дизайн
в-третьих, общее разнообразие

на сложность пофиг ибо есть консоль)

Profile  
PostPosted: 11 Feb 2009, 20:57 
Композитор

10 Apr 2006, 16:14

А я вчера Сублюструм запустил.

Profile  
PostPosted: 11 Feb 2009, 21:10 

03 Jan 2009, 22:48

Я от Сублюструма в восторге :) . Но сразу же отключила все переходы, потому что они на моём старом компе висли :( На новом ещё не пробовала, поскольку диск у меня отобрали "поиграть на недельку" и уже как месяц об этом категорически не хотят вспоминать :) .
Очень необычно сделано. Особенно второй, Мерцающий мир. Игра короткая (что есть - то есть), но впечатления оставила огромные :) Всего пять миров и все великолепны :). Сальвадор Дали нервно курит в сторонке :) . Фантазия разработчиков явно пошла дальше :) .
В общем, скажу честно, внятных слов у меня нет - сплошные эмоции :D .

Profile  
PostPosted: 11 Feb 2009, 21:47 

04 Apr 2007, 00:53

Quote:
Нет случайных локаций. Да и откуда бы им взяться, если вся карта непрерывна и нарисована раз и навсегда?
Они там есть :)
А гаус появился в недавнем мини адоне.
Не понравилась ограниченость ролевой системы и скомканый финальный ролик.
Но сама концовка хороша. Последний выбор ИМХО, важнее чем возможность продолжать игру.
Все остальное просто супер.

Profile  
PostPosted: 12 Feb 2009, 07:00 

Ну, они там не очень-то случайные) Они всегда будут на одном и том же месте.
А можно ссылку на этот мини-аддон?

Profile  
PostPosted: 12 Feb 2009, 08:22 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

2Q'elt'rine
По поводу выбора, лично я имел ввиду не только его, но и весь "концовочный комплекс"... Однако, зажмурьтесь, дамы и господа, спойлер:
1. Совершенно пустой и неинтересный разговор с "Президентом" на базе Анклава... вспомним, как сложно и острожно приходилось уговаривать Мастера в 1 фоле...
2. Побег из Анклава - все так же неесрьезно... пошел и вышел...
3. Ну и собственно концовка в Очистителе:
Варинатнов должно было быть больше - какойже это выбор? Глупо погибунь самому (хороший), засунуть в камеру Палладина (плохой). А она вообще код-то знает? (просто я не проверял)))
Значит как минимум:
-fin_beda - "А пошли Вы все к ванаминго со своим очистителем - мне эта затея всю жизнь сломала"
-Послать (у кого есть) Фокса - как мы видели - ему подобное излучение побоку...
-Послать (у кого есть) Харона - ему побоку по определению
-Послать Уотема - Да-да, именно!!! (этот вариант я бы и выбрал))) Не отпустить или пристрелить, а приставить дуло к виску и запихать в камеры, после чего в его же интересах будет ее вырубить...
И вообще, при "трагической" сцене "героической" гибели отца ГГ - благодаря одноразовому глюку я заскочил в ту же камеру и бегал там еще долго ( с полчаса) после того, как накрыло папашу и анклавовцев... так что - терпимо ;)

Profile  
PostPosted: 12 Feb 2009, 10:45 

Quote:
вроде вот. ставится на версию 1.1
http://rapidshare.com/files/190558943/F ... .part1.rar
http://rapidshare.com/files/190559083/F ... .part2.rar
http://rapidshare.com/files/190559224/F ... .part3.rar

Profile  
PostPosted: 13 Feb 2009, 20:00 

01 Nov 2006, 12:45

Являюсь поклонником первого и второго Фола. Третий ждал с нетерпением.Долго ругался,когда узнал, что игра требует шейдеры 2.0 b. Запустил игру на вторых шейдерах. Правда без графических наворотах. Итак, мои впечатления:
1) Система генерации персонажа. В духе того же Морровинда или Обливиона и это есть хорошо. Если честно-давно не встречал такой интересной генерации персонажа (посмешил 10 вопрос "Козы")
2) Испытываешь дикий восторг после выхода из убежища. Тянешься ко всему. Прям как ребенок маленький.
3) Мировая карта хоть и небольшая, но насыщеная. Клал я на эту компанию-превое время занимался тем, что создавал пособие по выживанию на пустошах и просто бродил, исследуя мир.
4) Когда ручки дотянулись до компании, то понял, что она катастрофически маленькая (ждем аддонов!!), да т довольно предсказуемая.
5) Черт, где обещаный канибализм и прочий разврат?! Перк не в счет.
6) Перков маловато (правда, сейчас выкладывают новые, тоесть вырезаные)
7) Музыка супер. Правда трэков маловато. ТриДогнайт одно время забавляет, потом просто бесит повторяющимися репликами.
8) На Оазисе встретил Гарольда. Живучий мертвяк ) Поклон разработчикам.
Писать еще можно много чего, но плеваться от игры, как это делали "преданные" поклонники фола я не хочу. Игра действительно неплохая. Все. Я высказался.

Profile  
PostPosted: 14 Feb 2009, 02:16 

21 Nov 2008, 20:54

Cогласен в некоторых вещах.
Первый аддон, Аляска, уже вышел. Неплохой довольно
Вот вам целый сайт аддонов: :D
http://www.fallout3nexus.com/downloads/

Если вы не нашли MIRV и не убили им все население любого поселка, вы не играли в Фаллаут 3...

Profile  
PostPosted: 14 Feb 2009, 09:19 

Quote:
Quote:
вроде вот. ставится на версию 1.1
Эээ... Ваши ссылки обрезались форумом... Из-за троеточий файлы невозможно скачать

Profile  
PostPosted: 14 Feb 2009, 16:23 

Извиняюсь, лажанулся. :oops: :cry:
теперь вроде должно.

Profile  
PostPosted: 14 Feb 2009, 18:01 

Спасибо камрад. Все работает! :)

Profile  
PostPosted: 15 Feb 2009, 02:31 

Quote:
Нет, это вот уже неправда. К примеру, взрыв НЛО может случиться в любой из полдюжины локаций.

Profile  
PostPosted: 15 Feb 2009, 02:59 

08 May 2006, 17:16

Я вот месяц примерно в игры не играю совсем, ни минуты. Такое редко со мной бывало (если бывало вообще). Вроде бы есть новые GTA 4 и Call of Duty, ещё несколько современных проектов, но не торкает больше. Столько ждал гта, а от неё в сон тянет. Это всё IPL виноваты, хотя я не сразу это осознал. Они поймали как-то моё настроение, меня тронули их игры, даже немного изменили, и теперь очень редкая игра сможет вызвать мою симпатию (Сублюструм смог, кстати. Музыка, концовка, да и в целом атмосфера - превосходны). Интересных игр много, но это всё не то уже. Ничего не поделаешь, вся надежда на diablo 3 и третью игру ледорубов...

Profile  
PostPosted: 15 Feb 2009, 10:10 

Quote:
Quote:
Нет, это вот уже неправда. К примеру, взрыв НЛО может случиться в любой из полдюжины локаций.
O_o Видимо, я что-то пропустил...

Profile  
PostPosted: 16 Feb 2009, 18:08 

28 May 2008, 15:07

Quote:
Кстати, о НЛО: может случиться так, что оно упадет в совершенно недосягаем для ГГ месте? А то обидно как то - взрыв я отчетливо слышал, собрал пару зарядов к элиен бластеру, самого Неопознанного-Летающего-Бластеры-Доставляющего не нашел :(

Profile  
PostPosted: 16 Feb 2009, 23:23 
Герцогиня Нюкем

27 Aug 2006, 13:51

Fallout великолепен сам по себе :о)
А про Прынца, про Прынца кто что скажет?
В копилку: Devil May Cry 4 - японцы, как всегда, впереди планеты всей!
Sublustrum - хорош, задумчив, не доиграла :о)
Тургор таки прошла! Концовки, жаль, не вызывают бурного восторга...
Crysis скучен в начале, прекрасен в середине, банален в конце
Call of Duty 4 - более роскошной сцены с ядерным взрывом я не видела вообще нигде и никогда
Call of Duty 5 - хуже, хуже... странное мясо
The Experiment - вся масса впечатлений во мне не помещается, поэтому играю медленно, еще не прошла
Prince of Persia 2008 - "живи и бей врагов" - сколько оптимизма при всей красивой однообразности игры!
Влюбилась, в общем :о)

Profile  
PostPosted: 24 Feb 2009, 06:41 

Quote:
Quote:
Кстати, о НЛО: может случиться так, что оно упадет в совершенно недосягаем для ГГ месте? А то обидно как то - взрыв я отчетливо слышал, собрал пару зарядов к элиен бластеру, самого Неопознанного-Летающего-Бластеры-Доставляющего не нашел :(
Проверьте инвентори companions и врагов поблизости. Бластер должен быть там.

Ааааааа, вы летающюю тарелку ищите? нет ее там. Энкаунтер этот- просто взрыв, после которого падает Firelance.

Profile  
PostPosted: 24 Feb 2009, 22:55 

01 Nov 2006, 12:45

Скачал цацку Audiosurf. Задумка проста-превратить музыкальный трэк в гоночный. Так затягивает! Просто скармливаешь ей весь свой плэйлист и радуешься как ребенок когда на гитарном соло трасса резко уходит вниз. Must have.

Profile  
PostPosted: 25 Feb 2009, 01:57 

08 Nov 2007, 00:47

Играл, играл в Audiosurf... Это по сути даже не игра, а некий визуализатор к музыке, с простенькой аркадой внутри. Но удивительно: загрузишь любимую музыку, и игра превращается в нечто, от чего невозможно оторваться. Для каждой мелодии игра генерирует изогнутую в простанстве дорожку, по которой вы потом скользите, собирая разноцветные блоки. При этом вокруг вас тоже динамическая картина. И надо ли говорить, что все это в такт музыке.
Никогда еще прослушивание любимой музыки не было столь увлекательным и гипнотическим :D

Image

Вообще недавно был на сайте IGF 2009(Independent games Festival), много чего увидел. В этом году доступного контента на сайте поубавилось(ибо понятно, инди-игры набирают обороты, многие становятся коммерческими(в частности очень уж их любит Sony)). Но кое-что все-таки пробовал.

Например, отечественную Mosaic Box от Kranx.
Суть игры в том, чтобы составить из фрагментов музыкальную мелодию. Игра достаточно примитивна, на том и играет(как и все казуальные игрушки).

Image

Еще одна игра, которая мне приглянулась, называется Osmos. Игра похожа на Flow http://intihuatani.usc.edu/cloud/flowing/. Вы играете за клетку, которая поглощает другие клетки, меньше ее. При поглощении клетка увеличивается и может "есть" клетки побольше. Если попадает к более крупной, то поглощается ею. Главная особенность игры - то, что передивигаться можно только за счет "выплевывания" из себя частиц, при этом клетка уменьшается. И кстати, у игры очень расслабляющая музыка. К скачиванию доступна демоверсия, в которой несколько уровней http://www.hemispheregames.com/osmos/

Image

Игра Dyson - довольно хардкорная игрушка с казуальным геймплеем. Чем она прежде всего привлекает, так это своим визуальным стилем - он очень легкий, минималистичный. Смысл: есть микрокосмос с астероидами, есть деревья, которые надо сажать на их поверхности. Зелёные гиганты плодят семена, с чьей помощью можно обороняться и захватывать другие каменные глыбы. Как несложно догадаться, цель - стать властелином галактики.
Самое приятное, что она бесплатна и доступна для скачивания http://www.dyson-game.com/download.php

Image

Еще была игрушка, которая длилась от силы минуту, но она очень порадовала финальной песней(а ля Portal). Называется You have to burn the rope. И действительно, в этом платформере графикой кхм-летней давности всего-то нужно сжечь веревку, чтобы завалить финального босса, после чего и можно будет насладиться финальной песней. Что интересно, вокруг игры уже сложилось тесное сообщество, по мотивам игры рисуются комиксы делается прочий фан-арт. Игра бесплатна http://www.mazapan.se/games/BurnTheRope.php Кстати, самое смешное, что игра получила приз за инновации :lol:

Image

Из того, что называется инди, но на IGF уже не было, ибо состоялся релиз, хотел бы отметить Crayon Physics - уютную игру про рисование мелками в тетради. Все, что нужно сделать - докатить яблоко до звездочки, и то, как вы это сделаете, ограничивает лишь ваша фантазия. Нарисованные объекты тут же обретают физические свойства, исходя из которых определяется поведение фигуры. Игра очень медитативна, чем и хороша. Можно расслабиться и подумать о жизни. Здесь можно скачать демоверсию http://crayonphysicsdeluxe.s3.amazonaws ... 52demo.exe

Image

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: