It is currently 14 Sep 2025, 18:29
Author Message
PostPosted: 21 Mar 2009, 18:39 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

Возможно, многие из вас это уже видели, но тем не менее...

http://www.youtube.com/watch?v=m2k6kdTDISM
http://www.youtube.com/watch?v=tUnEl2Is1Y4

Profile  
PostPosted: 21 Mar 2009, 19:58 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Точно видели... несмотря на то, что исходный ролик смонтирован более профессионально, "ответ", имхо, вышел гораздо острее...ярче... почему то вспоминаются 99 франков... Собственно, единственный раздел рекламы, который еще пытается соответсвовать высоким стандартам - это социалки... и то не всегда...
Да, и ремикс очень удачный - терпеть н емогу ремиксы, а тут напевал часа полтора...

Profile  
PostPosted: 21 Mar 2009, 20:05 

07 Mar 2009, 12:11

Жестко. С передергиваниями и давлением на психику, какая соц. реклама без этого. Обобщения странные: те, кто смотрит "Программу максимум" и те, кто курит траву :? Но прослезиться заставило. Хотя кого такое может реально сподвигнуть изменить свою жизнь? :( Все сами для себя решают исходя из внутренних сил, а не из пропаганды.

Обнадеживающее: в силу профессии общаюсь постоянно с target group данного ролика и с ответственностью заявляю: Россия возродится!)))

P.S. Ролики увидела впервые, тк телек уже ГОД не смотрю вообще, настолько отвращение превалирует над любопытством (последний Новый год встречали по песочным часам) А что, по нему гоняли такое? :lol:

Profile  
PostPosted: 21 Mar 2009, 21:14 

В том-то и дело, что не гоняли. Эти ролики везде фигурируют под названием "Запрещённая реклама к году молодёжи"
Quote:
Обнадеживающее: в силу профессии общаюсь постоянно с target group данного ролика и с ответственностью заявляю: Россия возродится!)))
О как... А можно по-подробнее?)

Profile  
PostPosted: 21 Mar 2009, 21:37 

01 Dec 2007, 20:32

Мощно... Меня зацепило... Правда, меня всегда легко зацепить, но тут аж до дрожи...

Profile  
PostPosted: 21 Mar 2009, 21:41 

Пять лет преподавала в вузе на многих факультетах (target group -студенты). Потом из-за того, что дочка часто болела, ушла в репетиторство, т.к. график по договоренности (target group - школьники средних и старших классов), плюс сейчас подрабатываю для одного агентства (target group - сотрудники, молодые люди от 14 до 25 лет, то есть, те же студенты, школьники и учащиеся ПТУ, а также юные лица без учебы и работы). Так вот, откровенного быдла за все эти годы видела очень мало и недолго. Много средних. Но ОЧЕНЬ много таких, что сияют, как звезды, и уже в столь юном возрасте много делают для того, чтобы в стране стало лучше жить, заряжают энергией всех вокруг и не собираются уезжать за границу потому что там зарплата больше. Я в них верю! (Больше, собственно, не во что! Бога нет)

Profile  
PostPosted: 22 Mar 2009, 12:24 

А в здании, в котором я работаю, есть отделение ОВО, которое проводит набор молодёжи в свои ряды... Каждый день тяжело пройти в туалет, поскольку всё это быдло встаёт посреди коридора и затрудняет движение. И я, проходя мимо них, каждый раз жду, что раздастся заветное "Слышь, дай закурить". Некоторые ширяются в туалете...

Profile  
PostPosted: 22 Mar 2009, 12:40 

Да... Ну и охраннички из них получатся.)
Что ж, значит мне больше повезло с окружением.

Profile  
PostPosted: 22 Mar 2009, 12:51 
Горнолыжник

2MorlokKate Или со взглядом на жизнь...

Profile  
PostPosted: 22 Mar 2009, 22:53 

17 Jun 2008, 00:23

Впервые их вижу. Сильно, качественно, но меня, хаотично-доброго глобалиста и, прошу прощения за моветон, наркопотребителя, совсем не зацепило. Вторая ссылка вообще, имхо, попахивает фашизмом. Но первая, в свою очередь, очень даже ничего.

Profile  
PostPosted: 22 Mar 2009, 23:24 

24 Aug 2005, 23:23

Ничего особенного в этих роликах НЕТ. Тема не нова.
Мне эти ролики даже унылыми показлись. Ни о чем просто.
Ощущение будто зомбоящик смотрел.

Profile  
PostPosted: 24 Mar 2009, 00:53 

04 Feb 2007, 22:16

Ну вот мне понравился гипнотизирующий такой напор, но на самом деле, что хотят сказать авторы этого ролика? Именно о том, что надо уезжать отсюда за границу, если ты не хочешь быть никем, проигравшим, "батарейкой". Мы были великой страной, тогда, в советском союзе, но не правильно выстроили мост и он дал трещину, а за тем - развалился. И теперь мы ближневосточная европейская ячейка на огромном континенте, не больше. И единственное к чему осталось стремится - это к цивилизованному миру, точнее на его пародию.

Profile  
PostPosted: 25 Mar 2009, 04:07 

30 May 2008, 15:22

Для начала похвалю - очень и очень хорошо и талантливо сделано с технической и художественной точки зрения. (Во всяком случае, на мой вкус.)

А вот по информационному наполнению... Скажем так, информационный ряд вызывает у меня ощущение его внутренней противоречивости. Причем он остается противоречивым, взаимоисключающим вне зависимости от того, под каким углом я его рассматриваю. Проще говоря - очень грамотное (хотя, имхо, очевидное) разбавление фактов крайне спорными утверждениями (плюс щепока откровенного бреда). Прием старый, очень эффектный, да и выполнен "на уровне". Однако у меня он вызывает неприязнь, потому как дискредитирует то хорошее, что подают в связке с "идеологической начинкой".

Вообще основная, пожалуй, претензия к первой части - абсолютно извращенная черно-белая логика повествования. Одна картинка с ангелом-демоном чего стоит, как будто людям действительно свойственно быть либо тем, либо тем. Плюс складывается ощущение, что авторы (не факт, что осознано) пытаются перевернуть пирамиду маслоу с ног на голову. Отвергая способы реализации её ступеней современной молодежью, они ничего не предлагают взамен, а просто говорят о необходимости "идти и созидать" (что, вообще говоря, есть вершина пирамиды маслоу). Каким образом молодеж должна перейти сразу на высшую ступень - загадка. (Нанотелепортатор, не иначе.)

А потом идет "старый охотничий прием" №2 - запугивание. Что её более утверждает меня в мысле, что реклама качественна, но штамповка.

Вообще хочется спросить авторов - ребята, а чего вы хотели добиться этой социалкой? Нет, если просто отработать свой гонорар - вопросов нет. А вот если за этим стояло желание реально донести какую-то мысль... то я не совсем понимаю, какую. По ощущениям авторы либо просто не задумывались о реальных причинах поведения людей (молодежи), либо они верят в возможность идти в обход пирамиды маслоу, либо они владеют "особой, социальной психологией", в которой я реально не секу.

Profile  
PostPosted: 25 Mar 2009, 09:25 
Горнолыжник

Хм... что-то все ругают. Дамы и господа! А ведь у нас совсем нет пропаганды... никакой.... мы ее про... теряли где-то. Цель пропаганды, в данном случае, не предлагать бизнес план (аудитория слишком широкая, каждому из целевых что-то конкретное предложить физически невозможно). Поэтому цель таких-вот, с позволения сказать, штуковин - не предложить что-то в дальнейшем. Цель - посеять беспокойство сейчас. Заставить думать... шевелиться. Швелить лапками, мозгами - у кого что лучше шевелится. С этой точно зрения даже 1 ролик не плох, что уж говорить о втором.
"Возмущайтесь. Обижайтесь. Беспокойтесь. Ищите. Думайте. Делайте" - именно в таком порядке.

Profile  
PostPosted: 25 Mar 2009, 15:16 

30 May 2008, 15:22

Quote:
Цель - посеять беспокойство сейчас. Заставить думать... шевелиться. Швелить лапками, мозгами - у кого что лучше шевелится. С этой точно зрения даже 1 ролик не плох, что уж говорить о втором.
"Сеять беспокойство" путем запугивания - это, имхо, не совсем тот тип беспокойства, который приводит к положительным результатам. Особенно учитывая, что люди и так на нервах из-за кризиса.
И мне все же кажется, что более показательно в данном случае общее негативное настроение рекламы. Одно дело сказать - "ваши ценности это ещё не все, идите дальше, саморазвивайтесь", и совсем другое - "ваши ценности насквозь прогнили и не нужны обществу, откажитесь от них и идите созидать". Во втором случае, после отказа от привычных ценностей, человек сначала будет искать себе новые, и только потом пойдет "созидать". Так вот, из ролика вообще не понятно, какие ценности предлагаются на замену.

P.S. Кстати, второй ролик куда удачнее. Именно потому, что он не призывает от чего-то отказываться, он призывает начать качественно делать свое дело.

Profile  
PostPosted: 25 Mar 2009, 20:39 
Горнолыжник

2Tamior
Quote:
"ваши ценности это ещё не все, идите дальше, саморазвивайтесь"
Не пойду -от добра добра не ищут, лучшее враг хорошего...
Quote:
"ваши ценности насквозь прогнили и не нужны обществу, откажитесь от них и идите созидать"
Не нужно говрить о созидании, слишком много информации для одного импульса... там о нем почти и не говорится. "Делайте что нибудь" - не более. А в целом - "твои ценности прогнили - беги". Вышибить мозги. А вправить их на место - это как минимум другой ролик. Ну Вы же понимаете, что одними роликами - их не вышибить и не вправить. Понимаете. А хотите, что бы и то, и другое уместили мало того, что в ролик, да еще и в один единственный. )

Profile  
PostPosted: 25 Mar 2009, 23:00 

24 Aug 2005, 23:23

Quote:
Цель - посеять беспокойство сейчас. Заставить думать... шевелиться. Швелить лапками, мозгами - у кого что лучше шевелится.
На каком моменте должны появляться такие мысли?
Суть этого ролика, по моему мнению такова: хочешь изменить жизнь в стране? Пахай на её благо и возможно у тебя появится такая возможность!
Данная нарезка рассчитана на тех кто не вдавался в подробности истории.

"Демократия означает подавление народа народом во имя народа." Оскар Уйальд

Profile  
PostPosted: 26 Mar 2009, 17:03 

Думать, мечтать, стремиться. Вот к чему призывает первый ролик, на мой взгляд.

Profile  
PostPosted: 29 Mar 2009, 00:18 

07 Nov 2006, 23:14

Ценик на нефть упал, в бюджете уже дефицит, золтовалютные запасы все уменьшаются и уменьшаются, народ начинает выступать и выходить на улицы - вот теперь они задергались.

Profile  
PostPosted: 01 Apr 2009, 19:29 

30 Nov 2006, 19:40

Замечательные ролики.Только их надо не по ютуб, конечно, а по ПЕРВОМУ каналу.

И что интересно, песня то из тех прекрасных времен моего детства.Тогда я действительно мечтал и чуствовал, что моя страна лучшая в мире.Разве сейчас пишут ТАКИЕ песни...

Как сказал Юра Шевчук:"Скоро нас всех ждет "Ледниковый период" в умах и сознании граждан.Это будет реальный, жесткий, крутой период и это не пафос".

А теперь хорошие новости - у нас есть ICE-PICK LODGE! :)

Profile  
PostPosted: 11 Apr 2009, 12:40 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Я считаю, что все упирается в вопрос зрелости политических масс. Извечное противоречие. Верхи не хотят, низы не могут.
Можно выпустить третий ролик и сказать что-то вроде: "перестаньте заниматься этой *мат*, займитесь своим ДЕЛОМ*
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
PostPosted: 12 Apr 2009, 11:11 

15 Apr 2006, 10:16

Меня больше всего поражает, что все тут так удивляются, как буд-то этого никогда не видели и не слышали и вообще тут просто кто-то проходил мимо и открыл вам глаз:а "вырвал из глубокой спячки" \ "отключил вас от матрицы".

Я и сам по началу удивлялся, что вы думаете...Вообще, трудно заметить говно, когда ты в центре говна. Конечно, ты знаешь что оно есть, но настолько привыкаешь к запаху, что уже не замечаешь. А потом, (это не шутка) я глтнул более-менее свежего воздуха. И вы не поверите, я увидел этот ролик ещё 3 года назад ! В своей голове ! Просто вот есть страны, где говно "снаружи" - тогда его ещё можно попытаться убрать, а гогда говно в людях его уже убрать не так то просто. Но скажу вам честно, я не поверю, скорее всего никогда в жизни, что люди сами себя будут менять. Я абсолютно уверен, нужна какая-то сила, пусть военная или ещё какая-то, которая народ заного воспитает. В лучшую сторону изменит.

Вот я тут живу и иногда думаю "Россия...Родина..." А потом мне захотелось в Англию и нужно было позвонить в русское посольство из-за документов. Знаете...меня просто интересует, откуда они там таких людей берут. Я 3 минуты в общем разговаривал с разымим людьми и после этого чувство такое что в России побывал ! И потом я подумал "а тут то как хорошо..". В итоге, в Англию я не поехал, и это было начало конца отношений с девушкой. :)

[изложено по аргументации Г. Орфа]

[Мор. Утопия]

Profile  
PostPosted: 12 Apr 2009, 17:06 

“- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат “бей разруху!” - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!”

М.А. Булгаков, Собачье Сердце.

Profile  
PostPosted: 13 Apr 2009, 18:50 

15 Apr 2006, 10:16

похоже мы нашли корень проблемы. поздравляю.

[изложено по аргументации Г. Орфа]

[Мор. Утопия]

Profile  
PostPosted: 16 Apr 2009, 06:29 

13 May 2007, 06:59

Вот тут хорошо сие дело описано http://lurkmore.ru/Год_молодежи

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: