It is currently 19 Dec 2025, 02:04
Author Message
PostPosted: 22 Feb 2009, 16:56 

08 Nov 2007, 00:47

Посмотрел фильм "Лестница Иакова". Сюжет начинается с того, что ветеран войны во Вьетнаме, Иаков Сингер, начинает видеть странные и устрашающие видения, демонов. И, как выясняется, его друзья по оружию тоже.

В фильме чередуются состояния главного героя - сон, галлюцинации, реальность, воспоминания,
- все перемешивается для героя и для зрителя, страшные образы людей, головы которых замотаны в какую-то пленку, демоны и ужасающая картина ада дозавершают общую невероятную атмосферу чего-то ненормального и непонятного.

Где-то к середине проскальзывают штампы американских фильмов, что на миг разочаровывает, но только на миг. Фильм очень психологичный, моментами шокирующий и очень странный. Неожиданный финал все расставил по местам. Я бы сказал, что такие фильмы не свойственны Америке. По форме да, но по содержанию нет. Картина понравилась.

Profile  
PostPosted: 24 Feb 2009, 06:23 

21 Nov 2008, 20:54

Quote:
2Sallivan
По моему, если уж говорить о художественности, Тарантино мог бы даже немое кино снимать... да, монолог Билла, к примеру, из второй части, я периодически переслушиваю, но ведь кроме того, как подана картинка... (хотя бы в той же сцене - он при этом шевелит пальцами под столом!!!). Да кровища, чернуха, трэш... но как подано.... в принципе, из той же области, что и эстетика мусора в хорошем японском киберпанке... любую чернуху можно подать умно, красиво и нравственно.... а можно, гадко, мерзко и глупо рассказать о любви... (возьмем ,хотя бы, любое "мыло")...
Только я бы назвал это не "художественностью", а "стилем"... высоким стилем
Если Мел Брукс может снимать немое кино, то и Тарантино может.

А вот видел ли кто-нибудь из вас Pleasantville? Или фильм "Призрак Оперы"?

Profile  
PostPosted: 24 Feb 2009, 07:59 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

NotCanadian Плезантвиль вещь в своем роде гиниальная... не пойму только, почему ее постоянно пытаются записать в комедии? Очень трагичная история, да еще и, как выяснилось ;) в тургорианских декорациях. Правда смотрел в последнйи раз очень давно, для конструктивного диалога не помешало бы освежить...
А вот на "Призраке ..." уснул...

Profile  
PostPosted: 24 Feb 2009, 08:26 

21 Nov 2008, 20:54

Насчет гениальности - чистая правда.
Почему в комедии записывают? Из-за сетапа, самого начала фильма.

Profile  
PostPosted: 24 Feb 2009, 20:35 

30 Nov 2006, 19:40

Посмотрел этого нашумевшего "Миллионера из трущоб".Причем когда смотрел даже и не подозревал о том, что фильм номинирован на "Оскар" аж в 8(!) номинациях.Ну что могу сказать...Жюри, видимо решило - "Долой пафос, высасывание трагедий из каждого чиха на экране и ложных заумствований".

Фильм легкий, молодой, если можно так выразиться.C притензией на авторское кино.Псевдоиндийский.Освещающий как недавнии и должно быть настоящие проблемы этой страны, так и морально-этические в целом.На фоне которых разворачивается трогательная история любви главных героев.Хорошо, но для меня проблематика "Дороги перемен" кажется более интересной.Видать старею.. :)

Ах да, в самом конце конечно же танцы! :D

Profile  
PostPosted: 24 Feb 2009, 21:40 

01 Sep 2007, 17:18

И здесь тоже Бондарчука не любят, а Гоблина превозносят?))
Мне "Обитаемый остров" понравился, во всех смыслах, несмотря на то, что русский синематорграф я не люблю, и с творчеством уважаемых Стругацких мне не довелось познакомиться. Никак не могу понять, чего все от проекта ожидали, если настолько негативно к нему относятся.
Вышеупомянутый "Более странно, чем в раю" показался мне скучноватым. Единственное, ситуация с деньгами у них довольно курьезная.
Сложно терпеть мне вступления фильмов Кустурицы, но потом затягивает. :)
Из понравившихся недавно просмотренных "Los Cronocrimenes" (кажется, Испания), и "Зеркальная маска".
В основном, я стараюсь смотреть иностранные фильмы в оригинале.

Profile  
PostPosted: 26 Feb 2009, 22:56 

19 Feb 2009, 20:59

Нуу..
Думаю Зеленая Миля классный фильм... многое меняет....
еще люблю ужастики и очень интересные фильмы, такие как Я остаюсь...
узнал про него с форума с этого))
правда жалко в нем не объясняют ничего но все равно интересно

Profile  
PostPosted: 11 Mar 2009, 11:52 

29 Feb 2008, 14:20

На днях посмотрел фильм "Пекло" (2008). Первое, что хочется о нём сказать - он очень красивый! Фильм этот рассказывает о будущем, в котором наше Солнце начало угасать. И чтобы его "зажечь" (сделать сверхновую, помойму) к Солнцу была отправлена экспидиция комонавтов с огромной бомбой (просто другого слова не подобрал). Первая экспидиция пропала, эта была уже вторая - "Икар-2". Фильм начинается с того, что "Икар-2" уже довольно близко подлетает к нашей звезде, пролетая неподалёку от Меркурия. Но тут вдруг... )
Порадовало правдоподобие сюжета и проработка всех деталей в фильме. Никаких там случайных астеройдов или неожиданных аварий, т.е наборов штампов. Всё логично. Ну, и не буду пересказывать сам фильм. Советую посмотреть. Это самый любимый мой фильм о космосе.

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 11 Mar 2009, 13:01 
Ходил и падал

04 Mar 2009, 13:31

На фоне бесштамповости и логичности в "Пекле" несколько не вписывается введение банального зомбиподобного монстра, и в какой-то степени героическое купание в системе охлаждения... :D
А вообще фильм действительно потрясающе красив, и что важно для меня - психологичен; там показаны такие мозговые заскоки и ситуации, которые почти не рассматривались в синематографе.

А я посмотрел недавно "REPO! the genetic opera." :twisted: - готическая опера (проще говоря, мюзикл, только гатишный) - от режиссера "Пилы"... Вот это впечатлило - потрошают, кромсают, расчленяют и при это поют... :D

Profile  
PostPosted: 11 Mar 2009, 13:13 

Quote:
На фоне бесштамповости и логичности в "Пекле" несколько не вписывается введение банального зомбиподобного монстра,
Но его зомбеподобный вид очень хорошо объясняется. Ещё бы он так не выглядел, принимая солнечные ванны.

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 11 Mar 2009, 13:28 
Ходил и падал

04 Mar 2009, 13:31

Вряд ли бы он долго прожил на таких ваннах, если принять во внимание, насколько легко его мясо отваливается от костей. :D

Profile  
PostPosted: 14 Mar 2009, 22:26 

30 Nov 2006, 19:40

Посмотрел "Рестлера" с Микки Рурком.Создалось впечатление, что он играет самого себя, возможно поэтому академики и обделили его статуэткой в этом году, предпочтя Шона Пенна в роли первого политика, открыто заявившего о своей нетрадиционной ориентации.
Я не считаю Рурка прямо-таки великим актером, но его уникальное обаяние чувствуется даже сейчас, когда он уже очень мало похож на Джонни Ангела и того парня из "9 1/2 недель".
Особенно в финале, когда его герой выходит на ринг под "Sweet Child O' Mine" -Guns N' Roses.Фильм о том, что одиночество это полное дерьмо, будь ты кинозвезда, спортсмен, стриптизерша с малолетним сыном на руках, или простой обыватель.

Еще глянул "Чтеца".Неторопливое, вдумчивое кино.Мелодрамма с вкраплениями философских расуждений в духе: "кто прав - кто виноват".Но Кейт Уинслет играет бесподобно, пожалуй даже лучше чем в "Дороге Перемен".И получает "Оскар" за главную женскую роль.На мой взгляд - совершенно справедливо.Думаю без нее я этот фильм смотреть бы не стал.

Ну и на закуску - "Рэй".Давно хотел посмотреть, ибо уважаю Джеймми Фокса.Очень качественный, на мой взгляд, байопик, без излишнего пафоса, с крепким сценарием и интересными режиссерскими находками.Например видения Рэя весьма впечатляют.Но самое главно - это музыка!Не думал, что после просмотра буду ходить и напевать:"Hit the road Jack and don't you come back no more, no more, no more, no more."
Ритм-энд-блюз - это здорово ребята!

Profile  
PostPosted: 18 Mar 2009, 14:43 

04 Feb 2007, 22:16

Миллионер из трущоб показался очень динамичным, отличная режиссура, монтаж (что особенно впечатляет учитывая бюджет картины) и конечно саундтрек. Заслуженно.

Profile  
PostPosted: 18 Mar 2009, 17:12 

21 Mar 2008, 11:04

Досмотрел наконец The Prisoner. Мозг чуть не взорвался. Я так и не понял, выбрался ГГ из Деревни или нет? Очень напряг момент, когда показывают квартиру ГГ, на входной двери указана цифра "1". Получается, глав.герой и есть Номер Первый? о_0 А также сама дверь открывается автоматически (как и все двери в Деревне), что вообще разбивает уверенность в том, что он сбежал.

Profile  
PostPosted: 19 Mar 2009, 19:37 

12 Nov 2007, 15:19

Quote:
Досмотрел наконец The Prisoner. Мозг чуть не взорвался. Я так и не понял, выбрался ГГ из Деревни или нет? Очень напряг момент, когда показывают квартиру ГГ, на входной двери указана цифра "1". Получается, глав.герой и есть Номер Первый? о_0 А также сама дверь открывается автоматически (как и все двери в Деревне), что вообще разбивает уверенность в том, что он сбежал.
Простите, может я чего упустила, но не скажете ли, чей фильм, какого года? Захотелось глянуть
Премудрой — как всякая божия тварь.
Знать: дух — мой сподвижник и дух — мой вожатый!
Входить без доклада, как луч и как взгляд.
Жить так, как пишу: образцово и сжато —
Как бог повелел и друзья не велят.
М. Цветаева
[Таглур] [new inquisition]

Profile  
PostPosted: 25 Mar 2009, 00:10 

Василий, спасибо, что познакомили с Survive Style 5+ . "Знакомился" вместе с сестрой - давно так хорошо и позитивно не проводили время. Отличный черный юмор, задорный настрой, неожиданные развязки и просто нелепые, но до коликов смешные ситуации :D Конечно, Винни Джонс с его "What is your function?" вне конкуренции :lol:
p.s. в голове засела эта песня "Come Baby, come... " :lol:

Profile  
PostPosted: 26 Mar 2009, 21:18 
Композитор

10 Apr 2006, 16:14

Quote:
Василий, спасибо, что познакомили с Survive Style 5+ .
Ну, я плохого не присоветую, рад, что понравилось!
Quote:
p.s. в голове засела эта песня "Come Baby, come... " :lol:
Эй! Аккуратнее с этим! )))

Profile  
PostPosted: 27 Mar 2009, 18:25 

Quote:
Эй! Аккуратнее с этим! )))
Думаю, обычная песня не поменяет мою сексуальную ориентацию :twisted:

Profile  
PostPosted: 30 Mar 2009, 18:17 

07 Nov 2006, 23:14

Хочется поблагодарить Mushroomer - благодоря ему я посмотрел потрясающий Survive Style 5+. Картина потрясающая, настоящая япония (хотя с ней я знаком лишь по аниме). Бесшабашный юмор, тонкая жизненая мораль (вот только с рекламщицой я так и не понял, что они хотели сказать ее bakka - "i am so stupid", у всех других ключевых персонажей ясное разрешение внутр. конфликтов а тут..... ), сочные цвета и костюмы! черт, я хочу такой же плащ (или это макинтош?) с глазами. Вот только почему девушка не японка?
Многие дают положительную оценку Slumdog Millioner, имхо дико не заслуженно. Меня прежде всего убил тон, с каким показана жизнь сирот-беспризорников в трущобах индии - сплошной фан и приключения! Меня это очень сильно покоробило после пересмотра City of Gods. Да и вся эта атмосфера искрометного фана, "крутых" поворотов судеб героев - болливуд болливудом. Так же я постояно недоумевал на многочисленными логическими несуразицами: пытать на телеигре перед последним вопросом?! Это же индия, а не северная корея! И если они уж так боятся за свой миллион рупий, пусть просто подтасуют правильные ответы. Это дикое хамло ведущий, да кто его пустит вести передачу? Откуда дети улиц знают англ так хорошо что проводят экскурсии? С чего они вообще между собой на нем говорят? И тд и тп.
Единственный плюс - красиво снято. Но таже сочная, яркая и только разве что чуть менее модная съемка есть и в City of Gods, который обладает на порядок лучшим сюжетом, сочными персонажами, сеттингом в который веришь и вливаешься (благо на реальных событиях).

Profile  
PostPosted: 30 Mar 2009, 22:08 

Помню, кто-то советовал посмотреть "Викингов". Ну так, я их посмотрел. И очень удивился - я ожидал увидеть нечто в стиле "Следопыта", героическо-эпическое. А оказалось что это фантастика. Причём довольно качественная, и, что радует, интересная.
Сел я смотреть этот фильм, настроился на серьёзны лад - викинги, Валгалла, Один и тп., а тут на тебе - летит космический корабль и из него высаживается некий десантник, который охотится за инопланетной тварью. Причём всё это происходит в 700-лохматый год нашей эры. :shock:

Profile  
PostPosted: 30 Mar 2009, 22:14 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Я не советовал, я совета спрашивал у тех, кто посмотрел. И мне также фильм очень понравился. Отличные викинги! Со времен "И но камнях растут деревья" я такой реконструкции не видел. Отличные актеры, очень порадовал Джеймс Кэвизел. Отличный сюжет.

Да, это фантастика, отдаленно напоминающая "Кавалерийскую былину" Бушкова. Но чертовски хорошая фантастика.

Profile  
PostPosted: 03 Apr 2009, 18:51 

01 Sep 2007, 17:18

Ввиду таинственного :D исчезновения сообщений о неком вышеобсуждаемом фильме, предлагаю к обсуждению недавнюю экранизацию романа Д. Дюпро "Город Эмбер".

Profile  
PostPosted: 03 Apr 2009, 20:38 

17 Jun 2007, 00:16

Эм.. Был немного шокирован, узнав что собираются Бибопа моего любимого экранизировать... Да и с Ривзом в главной роли... Эмм... Имхо шляпа)

Profile  
PostPosted: 03 Apr 2009, 20:40 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

2Luffy16
А я обрадовался. Ривз - для роли Спайка - это то, что нужно... вопрос - не захотят ли они свалить на Ривза все и забить на сюжет и атмосферу... это опасно, согласен.... а "шляпа" - это хорошо или плохо?

Profile  
PostPosted: 04 Apr 2009, 00:31 

07 Nov 2006, 23:14

Согласен с Luffy16. Ривзу уже 45 лет, ну какой он нафиг спайк? Откуда в нем возмется та легкость и стройность? Вы помните как спайк двигается, как дерется, ривзу уже не 35 чтобы как в матрице махаться. А шевелюра? Вы представляете себе ривза с прической спайка?

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: