It is currently 16 Sep 2025, 09:41
Author Message
 Post subject: The Path
PostPosted: 19 Mar 2009, 20:40 

02 Jun 2005, 15:56

Мой мозг убит.Я чувствую что сменя кто-то обманул....и самое страшное я не знаю где...кто и почему....
Кто пройдет ЭТО скажите о чем же ОНО.я не могу понять...... :shock:
p.s.игра грузит мозг очень сильно!Ахтунг дорогие мои.....на мой взгляд даже Линч небыл так жесток

Profile  
 Post subject: Re: The Path
PostPosted: 20 Mar 2009, 13:57 

:shock: его величество глупый куппер решил написать свою рецензию на The path!точнее половину уже написал.Вот скажите ребята....вам оно надо?Не думаю что смогу подготовить вас к the path ....но с другой стороны вы не будите хоть в таких дебрях как я.и насчет сплоера отмечать где он или нет?

Profile  
PostPosted: 20 Mar 2009, 14:43 

15 Jun 2007, 13:25

Quote:
:shock: его величество глупый куппер решил написать свою рецензию на The path!точнее половину уже написал.Вот скажите ребята....вам оно надо?Не думаю что смогу подготовить вас к the path ....но с другой стороны вы не будите хоть в таких дебрях как я.и насчет сплоера отмечать где он или нет?
Мне было бы интересно почитать ваши впечатления, только, пожалуйста, очень осторожно коснитесь "волков" и бабушки, чтобы не испортить интригу, это что касаемо спойлеров. Также было бы неплохо услышать о работе Drama Princess непосредственно в игре, и что это система действительно вносит нового в игровой процесс. Расскажите отдельно о музыкальном сопровождении, ведь за него отвечает небезынтересная, по крайне мере мне, Jarboe. В общем, пишите, хотя бы один читатель у вас точно будет.
P.S. Немного не понимаю, что вызвало у вас такой неподдельный шок от The Path? Или вы не следили за этим проектом изначально? "Играли" ли вы в Graveyard от тех же Tale of Tales?
P.P.S. Бедняга Дэвид, всюду найдете место, где его упомянуть. :)

Profile  
PostPosted: 20 Mar 2009, 14:43 

Вот как то оно так.

The Path.

"автор прав! даже когда автор не прав автор прав"
Все мы помним добрые и поучительные сказки из нашего детства. Где зло имело форму и определенные очертания. Будь то злой колдун, серый волк, хитрая лиса, или трехглавый дракой. Все мы помним героев, которым суждено было победить это зло. Мы четко знали, где в этих сказках добро, а где начинается зло. И так же из нашего детства пришли стереотипы о том что "добро всегда побеждает зло" ,"правда едина" "белое и черное",.....
У многих из нас в юности Американ Маги изнасиловал Алису.
Ребята из TotT зашли дальше. Туда куда, наверное, не стоит заходить. Они посягнули на доброе светлое и розовое на Красную шапочку в своем произведение The Path. Насилие слишком мягкое определение по отношению к тому, что они сделали.
Что из себя представляет The Path
На выбор у нас есть 6 красных шапочек. У каждой из них свой характер и своя предыстория, которую авторы сознательно опускают, дабы дать игроку свободу для фантазий. Так же в the path есть 6 волков. Они так же разные, как и наши "милые" шапочки при этом каждый волк идеально гармонично сочетается со своей избранницей. Есть "бескрайний" лес, по которому мы будем путешествовать, собирая ключики к пониманию характеров героинь и формируя в подсознании их трагические предистории. А еще в лесу бегает странная девочка, которая все время пытается помочь шапочкам морально и физически. То из леса выведет, то в ладушки сыграет."Милое создание".Так же в the path существует точка невозвращения ...и ад.
Нет! Мы не про "Божественную комедию" Данте мы все еще говорим про красную шапочку.
Вы еще здесь?
Дальше автор погружается в размышления которые содержат частично сплоер ,решайте сами читать или же нет.

Первая глава игры пройдет для любого игрока спокойно и размеренно. Для одного это та самая красная шапочка из детства для другого это будет чуть повзрослевшая, но все та же шапочка с довеском в форме душевных травм. И вот когда игрок расслабится и почувствует себя комфортно в этом мирке, лесу (сказке?) тогда на сцену выходит волк. Первая встреча с ним вызывает в сознании всплеск на подобии "а что это собственно было? зачем? почему?"Волка встретили? Добро пожаловать в ад! Ад в этой истории своего рода квинтэссенция из воспоминаний и эмоций, которые шапочка насобирала в лесу. Ах да я уже сказал, что в аду вы обязательно умрете? нет ? Так знайте Обязательно(!!!) умрете. После второй смерти сознание извергает "что?". И только после этого начинается игра. Игра в "я докопаюсь до истинны".
Ближе к середине возникнут вопросы “а был ли волк?”, “ Волк ли тот кого нам показывают?”....голову заполняет большое количество не званных гостей в форме идей ,домыслов, заключений. Эти гости ведут нас из раза в раз в тот самый лес, где притаилась смерть. Смерть очередной шапочки пополняет ряды идей и домыслов...Когда весь коктейль в голове готов игра заканчивается смертью волка. Мы в ступоре! Игра закончилась!(?)
....игра закончилась.....и мы снова идем в лес. Ведь там 144 цветка которыми можно украсить корзинку и, наверное, это что то “откроет”,”даст”. Там есть воспоминания, которые мы не смогли запихнуть в корзинку. Там есть деревья, среди которых ты теперь не бегаешь сломя голову, а гуляешь. И только там есть ответы, которые тебе нужны.

500 мегабайт. Один лес,6(?) шапочек ,6(?) волков ,одна странная девочка ,груда воспоминаний,144 цветка, одна дорога и один дом. За 10 вечно зеленых вы получите это все .В свою очередь это все идеальный конструктор, который затянет вас минимум на 10 часов. И даже по прошествию игры я уверен, что многие будут возвращаться в этот лес .....просто, что бы погулять.

Profile  
PostPosted: 20 Mar 2009, 18:05 
Воробушек

06 Aug 2007, 21:30

http://meerkaelte.livejournal.com/53686.html
Первые впечатления от игры. Поняла для себя всё практически целиком. Несколько самоуверенное заявление,но в конце концов - я же не посягаю на чужие истины!

Last edited by Kaelte on 20 Mar 2009, 18:18, edited 2 times in total.

Profile  
PostPosted: 20 Mar 2009, 18:16 

09 Jan 2008, 03:22

Попробовал игру. Очень сильный контраст, до этого три дня особо зверзким образом расчленял некроморфов в Dead Space. Пока совершенно не понял что нужно делать. Нашел несколько предметов, и выяснил что если долго стоять, то появиться девочка в белом и выведет на тропу.

Profile  
PostPosted: 20 Mar 2009, 18:25 

07 Mar 2009, 12:11

Читала на инглиш-спикинг форуме про этот the Path. М-да...

Все, что касается изнасилования и избиения Красных Шапочек для меня носит термин "сорокинщина" по фамилии писателя Владимира Сорокина и подразумевает голимую чернуху плюс блестящее исполнение, психологизьм и глубокие философские мысли. Отношение вызывает неоднозначное, прямо скажем.

Я предпочту поберечь пока психику, а если уж так захочется вынести чем-нибудь свой мозг, то так и быть, поиграю в это безобразие)))

P.S. В Graveyard не получилось поиграть, чего-то компу моему не хватает((

Profile  
PostPosted: 20 Mar 2009, 18:31 

чернухи там не больше чем порнухи в голливудских блокбастерах.Все построена на образах.
Изнасилование так же образное ......вообще вся игра один сплошной сон сотканый из образов и ведений как правильно заметила Каэльте.
Хотя на психику этот ряд давит вместе с рядом звуков.....

Profile  
PostPosted: 22 Mar 2009, 19:54 

24 Aug 2005, 23:23

Весьма интересная игра.
Первое что понравилось это реализация интерфейса/меню.
А взаимодействие персонажей с объектами ммм!!! Шик и блеск (:
Сюжет, а точнее способ изложения сюжета - великолепен.
6 абсолютно разных "Красных Шапочек" и 6 таких же разных "Волков". Каков характер шапочки, таков и её волк.
Очень долго можно обсуждать и размышлять о этой Игре.

Quote:
Ребята из TotT зашли дальше. Туда куда, наверное, не стоит заходить. Они посягнули на доброе светлое и розовое на Красную шапочку в своем произведение The Path. Насилие слишком мягкое определение по отношению к тому, что они сделали.
На счет "доброго светлого и розового" я с вами не соглашусь, в самой сказке о Красной Шапочке описаны сцены весьма не "добрые" и "розовые". ;)

Profile  
PostPosted: 23 Mar 2009, 15:32 

20 Jun 2008, 11:21

заинтриговало)где можно скачать бесплатно?

Profile  
PostPosted: 23 Mar 2009, 16:33 

:) только платно за 10 баксов!

Profile  
PostPosted: 23 Mar 2009, 16:43 

20 Jun 2008, 11:21

у меня вебкошелька нет.заводить лень)так что придется юзать торренты :(

Profile  
PostPosted: 23 Mar 2009, 21:14 

24 Aug 2005, 23:23

vennie, гугл в помощь; в интернетах есть всё ;)

Profile  
PostPosted: 24 Mar 2009, 23:16 

23 Dec 2007, 04:04

игра (?) шикарная. ждал давно и с нетерпением, и в ожиданиях не обманулся. осваивал сие 3 вечера
1) первые впечатления, прохождение и небольшой культурный шок
2) замазывание белых пятен (собрать все предметы и цветочки, открыть все, что можно открыть)
3) анализ пережитого и увиденного. интерпретация.

вообще из того, что я прочел в интернете, мне ближе всего следующая трактовка:

"Судя по всему,девочки -- это стадии взросления. А бабушка -- это то, кем они станут. Похоже, умирающая актриса перед смертью смотрит своё последнее представление, свою жизнь, молодость, разделённую на 6 эпизодов. Робин, которая верит в сказки, но сталкивается с суровой реальностью, Роза, невинное дитя, встретившая своего "воздушного принца", Джинджер, после подобной встречи ставшая "пацанкой" и ей понадобилась встреча с "невинностью" в красном (противоположность -- Невинность в белом, проводник), Руби... сложно сказать. Подросток, эмо (гот бы не стал так сильно думать о самоубийстве, почитайте, что она думает о ноже, и её мысли на кресле и инвалидной коляске). Она начала курить, это её и убило. Кто-то усматривает символизм в клетке, в которую она вошла в доме (плохая компания?), горящей машине (причина смерти "бабушки" -- авария?). Кармен. Она желает любви и любит первого встречного (лесоруба). Это и убило её. Скарлет. А от она уже отлюбила. Сядьте на кресло. "Почему мужчины такие чудовища?" И она находит себя в музыке, в театре... так и кончается её жизнь. Теперь -- взрослая жизнь. А Невинность, девочка в белом, конечно -- это большая загадка. Именно её портрет висит у бабушки над постелью. Дочь? Настоящая внучка? Загадка, однако!"

таким образом данная игрушка могла бы послужить иллюстрацией к лекции Николая Дыбковского про костяную избушку. да и вообще Tale of Tales и Ледорубам не мешало бы познакомиться поближе - общий язык нашли бы однозначно :) а может даже и... эх, мечты-мечты :)
З.Ы. на оффсайте ТоТ имеется ссылка на Ice-Pick Lodge

Profile  
PostPosted: 25 Mar 2009, 21:13 

03 Aug 2007, 17:13

Кстати-кстати, действительно. Дом бабушки - что-то вроде костяного? Разрушать его нельзя, правда... до последней девочки

Profile  
PostPosted: 26 Mar 2009, 18:38 

25 Feb 2007, 00:40

Блин, меня больше всего поражает, что столько эмоций челы сумели запихнуть в какие-то 450 мегабайтов. Не могу играть больше двух историй за раз, мозг разгужаиццо ппц каг. Каг говорится, ещё не отгулял траур по одной, а уже хоронить другую. Задумался, какой же у меня волк... и завис.
No use to cry quarter!

If you do not describe your attack in a gloriously cinematic fashion, the difficulty increases one step. (c)

Profile  
PostPosted: 27 Mar 2009, 16:07 

12 Mar 2009, 22:21

Путь не давит. Но башка болит. Я иду по лесу и зеваю, хочу кушать. Сейчас сделаю пару бутербродов, хлебну кофе и думать дальше в чём же фишка.

О. Поел и сразу появился вид от третьего лица. И бегать стало можно и остановиться! Я фигею что пара бутербродов делает с компом. Оббегал весь лес, чё только не видел... Ума не приложу где этот проклятый волк которому надо отдаться? :)

Profile  
PostPosted: 13 Apr 2009, 21:03 

05 Aug 2008, 20:02

Мне очень хочется добыть The Path. Я давно её жду. Вот-вот появится в продаже...
Судить о ней я пока что не могу, но те трейлеры, демонстрации геймплея, персонажи, скриншоты и арты меня очень сильно затронули.
Остальные игры ТofТ проходила с большим удовольствием и засели они у меня внутри....Нечто большее, ежели просто игры... "The Endless Forest", "8", "The Graveyard". В них нет ограничений, рамок, игроку даётся возможность прочувствовать мир самому...
В общем, я считаю, что Tale of Tales далеко пойдут.

Ахинею написала...Просто не знаю, как выразить свои впечатления.....Мозг выедает, однозначно.

Profile  
PostPosted: 14 Apr 2009, 01:19 

:) еще и солгали. Если в "The Endless Forest", "The Graveyard" и могли играть (кстати говоря в полноценную Грэйвярд даже я не играл а жаль :( ) то вот в 8 нет :) ибо они не нашли издателя и вследствие этого проект заморозили.

Profile  
PostPosted: 14 Apr 2009, 04:50 

05 Apr 2009, 06:26

А она хоть будет в свободной продаже или только через нет?а то у меня норма скачиваний перевыполнена уже на полгода вперед :( ...

Profile  
PostPosted: 14 Apr 2009, 13:55 

50 на 50.Я считаю, что не будет русс версии. А вся информация по поводу что "1c будет издателем" это липа созданная самой 1с с целью заведомо поставить свое клеймо на еще "свободном быке". Если бы у них были права на издание то торренты содрогнулись, а нет! путь как был там так там и прибывает. Делаем выводы :)

Profile  
PostPosted: 14 Apr 2009, 15:01 

05 Apr 2009, 06:26

Ну,товарищи,вы меня прямо заинтриговали этой красношапочной эпопеей! :D Надо будет сыграть и окончательно убить себе мозг на почве арт-игр :) ...

Profile  
PostPosted: 14 Apr 2009, 15:38 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
50 на 50.Я считаю, что не будет русс версии. А вся информация по поводу что "1c будет издателем" это липа созданная самой 1с с целью заведомо поставить свое клеймо на еще "свободном быке". Если бы у них были права на издание то торренты содрогнулись, а нет! путь как был там так там и прибывает. Делаем выводы :)
Я тебе гарантирую, что издает 1С и собираются делать хорошее подарочное издание. Именно я и посоветовал Аврее и Майклу (разработчикам игры ;) ) обратиться к 1С в свое время.

---- Alexander Pope

Profile  
PostPosted: 14 Apr 2009, 16:00 

ХМ.... тогда тем более для меня загадка "почему 1c не закрывает раздачи Path?" .
А подарочное издание в любом случае не переплюнет сопутствующие товары что подготовили ToT :P

Profile  
PostPosted: 16 Apr 2009, 00:05 

08 Nov 2007, 00:47

Игра поразила. В самое сердце, вытащив оттуда воспоминания детства и какие-то дикие ощущения возвращения, чувства. Kaelte очень точно подметила - игра как сновидение. Так же нереален лес, и происходящие в нем события. Мне уже давно не снилось никаких снов, и эта игра принесла какие-то новые ощущения. А такое бывает очень редко. Единственная ее проблема - то, что передавать словами, какая она, крайне неблагодарное занятие.
Поэтому лучше попробовать самостоятельно.

Как выяснилось, не только The PAth. Например, King's Bounty: Принцесса в доспехах по каким-то причинам все же прибывает на торрентах уже несколько дней. Кстати на AG написано, что локализация в процессе.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: