It is currently 12 Dec 2025, 20:16
Author Message
PostPosted: 29 Apr 2009, 05:53 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Подсказываю - Нобелевский лауреат.

Profile  
PostPosted: 29 Apr 2009, 06:28 

26 Mar 2006, 13:09

О! Я ж говорил есть сведущие люди... Ладно, Ворманн сохранил тайну - спасибо!
Можно считать, что отгадано, но кто же назовет имя? :wink:
"Когда при мне начинают разговаривать на непонятном языке - я нервничаю, а когда я нервничаю - начинаю палить почем зря. Так что, если хочешь устроить здесь бойню - продолжай в том же духе." - Ромео фильм "Даже не думай".

Profile  
PostPosted: 29 Apr 2009, 08:55 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

2Грешник
Так не интересно, давайте впредь, без столь ярких цитат, загаданной личности, а тут как минимум Гугл в помощь и всего-то делов... О нет, я совсем не имею ввиду, что товарищ Wormann его нагуглили, с него станется такие вещи, так сказать заучивать наизусть, даром, что загаданный господин кровью не писал, а и вовсе предпочитал для записей спичечные коробки... А еще в честь него (не Wormann) назвали пса, бороздившего просторы открытого космоса на славном звездолете Bebop)))

Profile  
PostPosted: 29 Apr 2009, 13:46 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Quote:
2Грешник
Так не интересно, давайте впредь, без столь ярких цитат, загаданной личности, а тут как минимум Гугл в помощь и всего-то делов... О нет, я совсем не имею ввиду, что товарищ Wormann его нагуглили, с него станется такие вещи, так сказать заучивать наизусть, даром, что загаданный господин кровью не писал, а и вовсе предпочитал для записей спичечные коробки... А еще в честь него (не Wormann) назвали пса, бороздившего просторы открытого космоса на славном звездолете Bebop)))
Поддерживаю. Товарищи, если одна из первых же ссылок в гугле показывает приведенную цитату вплоть до мелочей, весь интерес к игре отпадает начисто.
Думаю, если уже как минимум четверо людей знают правильный ответ, сохранять тайну дальше бессмысленно:
На фотографии Альберт Энштейн .

Profile  
PostPosted: 29 Apr 2009, 13:58 

05 Apr 2009, 06:26

Тьфу ты! Уже все без меня разгадали! :? Грешник(ну или еще какой доброволец...),размести пожалуйста еще одну фотографию,только чур не подсказывать! :wink:

Profile  
PostPosted: 29 Apr 2009, 21:25 
Хранитель

Image

Назовите мальчика в середине.
Подсказка - это очень своеобразный горнолыжник. Наши предки мечтали этого самого горнолыжника убить.

Profile  
PostPosted: 29 Apr 2009, 21:56 

При воспоминании о "горнолыжнике" лезит в голову Суворов, хотя, вроде убивать-то из предков наших его никто не собирался? :?
"Когда при мне начинают разговаривать на непонятном языке - я нервничаю, а когда я нервничаю - начинаю палить почем зря. Так что, если хочешь устроить здесь бойню - продолжай в том же духе." - Ромео фильм "Даже не думай".

Profile  
PostPosted: 29 Apr 2009, 22:12 
Хранитель

Еще пара подсказок - горнолыжник был тупой... дурак, одним словом. Но дурак храбрый. От Сталина пострадал.
Думал, кстати, что наши предки его уважают.

Profile  
PostPosted: 30 Apr 2009, 01:49 

09 Feb 2009, 19:20

*рообко-робко*
Троцкий?... :oops:

Profile  
PostPosted: 30 Apr 2009, 07:40 

Думаю, если отгадают мальчика, потом будем угадывать девочек)))

Profile  
PostPosted: 30 Apr 2009, 09:14 
Хранитель

Сестры над ним издевались - в детстве он особой храбростью не отличался, его даже звали девчоночьим именем.
Он от Сталина пострадал, а не был убит.

Profile  
PostPosted: 30 Apr 2009, 15:13 
Просто почётный flood'ер

Да.... Здесь гугл точно не помощник: потратил час на просмотр кучи сайтов: от открытой интеллектуальной олимпиады Мордовии до сайта сообщества сионистов. Ничего вразумительного нет.
Можно ещё одну подсказку?

Profile  
PostPosted: 30 Apr 2009, 17:26 

30 Apr 2009, 17:21

всех приветствую, и присоединяюсь к сообществу... :)

Profile  
PostPosted: 30 Apr 2009, 18:28 

15 May 2006, 12:21

Видимо, мальчонка из небедной семьи. Должно быть, аристократ. Хммм, Юсупов?

Profile  
PostPosted: 30 Apr 2009, 18:38 

07 Mar 2009, 12:11

Кроме Свердлова никто в голову не идет... :(

Profile  
PostPosted: 30 Apr 2009, 20:20 
Просто почётный flood'ер

Ну, единственной заметной чертой на фотографии является одежда, напоминающая флотскую форму. Лично у меня возникают ассоциации с началом XX столетия и с царевичем Алексеем, хотя он, как известно, не только не был горнолыжником, но и до совершеннолетия - то не дожил.

Profile  
PostPosted: 01 May 2009, 05:05 
Хранитель

Горнолыжник, один из лучших в мире... в свое время. Альпинист. Пострадал при встрече со Сталиным - подобно сотням других. Это не русский человек - вот вам. И - Грешник был прав - ими не рождаются, ими становятся. Великолепный пример - эта горнолыжная тупая скотина и сволочь. Но сволочь храбрая.

Что еще могу подсказать... Очень своеобразный горнолыжник. Он мог участвовать в неких играх, которые начали проводиться с 1960 г. Имеет нечто общее с известным советским летчиком... Только наш превосходил его вдвое.

Пожалуй, пока хватит. А теперь, ройтесь в гугле и отгадывайте.

Интересно, что Горн свое альтер-эго отгадать не может... Поразительно - спец по гуглу, вычитавший, как звали собаку на Бибопе (в аниме ее всегда звали Эйн), не может отгадать своего, буквально, брата-близнеца! Сестер попроси, что ли...

Profile  
PostPosted: 01 May 2009, 08:06 

30 Apr 2009, 17:21

австрийский горнолыжник - Херман Майер? :roll: больше ни кого не знаю...(

Profile  
PostPosted: 01 May 2009, 19:22 
Просто почётный flood'ер

Так... ну половина подсказок указывает на то, что упомянутый субъект-горнолыжник был инвалидом. (В 1960 г. прошли первые паралимпийские игры). Наверно будет непоследовательно просить ещё подсказок, раз уж сами требовали задачу посложнее. Так, что думаем дальше...

Profile  
PostPosted: 01 May 2009, 20:07 
Хранитель

Молодец Скен! Вот это я называю - логически мыслить! Теперь давай мысли дальше - у него было вдвое больше того, чем у одного очень известного (искренне надеюсь, что его не забыли) советского летчика. Домысливай до летчика, и - вуаля!

Подсказываю - ими не рождаются, он сам себя выковал - из трусливого мальчиишки, над которым издевались сестры до храбреца. Хоть и остался дураком. И предки наши мечтали его прикончить.

Profile  
PostPosted: 01 May 2009, 22:49 

Летчик - Мересьев, а лыжник - Форест Гамп :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Шутко) Не, не знаю я таких - у меня проблемы с запоминанием фамилий спортсменов, хотя лыжи я оченна люблю)))

Profile  
PostPosted: 02 May 2009, 12:08 
Просто почётный flood'ер

Quote:
Летчик - Мересьев
Кстати, нигде не сказано, что упомянутый летчик тоже инвалид, хотя мне сначала тоже на ум пришел Мересьев.
Думаю, фраза насчет "вдвое больше" относиться не к физическим дефектам. Есть гипотеза, что речь идёт о наградах, хотя ни в списках "дважды героя СССР" ни в "дважды обладатель ордена Ленина" никаких горнолыжников нет. Возможно также, речь идёт о сестрах. На фотографии их как раз две.

Profile  
PostPosted: 02 May 2009, 13:03 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

У меня есть подозрение, что речь идёт про ноги. К сожалению, я не помню, сколько ног осталось у Мересьева после его подвига, и это мешает моим подозрениям смениться уверенностью

Profile  
PostPosted: 02 May 2009, 13:31 
Просто почётный flood'ер

В случае с Мересьевым речь шла не о ногах, а о ступнях - он обморозил их настолько, что пришлось ампутировать. Но всё, что было выше - сохранилось. К тому же, у него пострадали обе ноги. Так, что в два раза больше ног у нашего субъекта быть не может в любом случае :lol:

Profile  
PostPosted: 02 May 2009, 22:36 
Хранитель

Ладно, я ошибся, признаюсь. Речь действительно о Маресьеве, фамилия пишется через "а", надеюсь, блин, мы все здесь патриоты и в именах и фамилиях героев не будем делать ошибок.
Ошибку я сделал, когда написал про ноги- у изображенного на фотографии мальчика, пострадавшего от встречи с Иосифом Вессарионычем, пусть земля ему будет пухом, серьезно пострадала одна нога.
Скен, я же подтвердил твою догадку насчет его инвалидности. Ты полез не в те дебри. Я же сказал четко - наши предки хотели, мечтали и пытались энтого мальчонку в его зрелые годы ликвидировать.

Стало быть - ты не в те списки смотрел.

Последняя подсказка - у горнолыжника не было одной ноги. У Маресьева - сами знаете, "Повесть о настоящем человеке" все читали, отчего и зовете его Мересьевым.

P.S. Горн молчит, как партизан на допросе. Одно из двух - или гугл оказался бессилен, или ищет следующий портрет, чтобы язвить надо мной.

P.P.S. если и завтра никто не догадается, выдам ключевые слова, по которым в гугле его можно отгадать... если очень покопаться. Т.е. - не на первой странице. На третьей, скажем...

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: