It is currently 20 Sep 2025, 11:01
Author Message
PostPosted: 04 May 2009, 15:28 

05 Apr 2009, 06:26

Автор сказал,что Андрей будет!Ура,товарищи! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Profile  
PostPosted: 04 May 2009, 15:30 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Я имел ввиду что-то более ... мммм.... живое и авантюрно-хитро-подлянистое... но хозяин, разумеется, Бармен...
Кстати, палец я вверх поднимал, ибо Маркеса неперевариваю...

Profile  
PostPosted: 04 May 2009, 15:36 

25 Apr 2009, 09:40

...А будет нечто трансцендентально-утопическое (боже, ну и словечко...) :D :D :D
Хотя если есть желание заказать отдельную зарисовку об Андрее... я только за! Мне импонирует его экспрессивнось и боевой настрой. :)
Желающие могут оставить заявку.:)))

Profile  
PostPosted: 04 May 2009, 15:49 

хм...а помните,как из-за него черви-травники начали резать друг друга :twisted: ...вроде он в тех событиях тоже участвовал :roll: ...

Profile  
PostPosted: 04 May 2009, 15:55 

Приблизительно... это когда он начал составлять твириновые настои? :oops:
Или когда сманивал их Невест к себе в танцовщицы? :)

Profile  
PostPosted: 04 May 2009, 16:16 

part two...

Впереди вышагивал Александр собственной персоной, а рядом с ним семенила... Клара-Самозванка, не то святая, не то воплощение чумы, странная приёмная дочь Сабуровых. Всё та же вязаная шапочка, короткая юбочка, исцарапанные коленки... рогатины можно было опустить: люди в едином порыве шарахнулись от неё, как от самой чумы.
Мария Каина гордо вскинула голову и вполголоса произнеса - услышали только бакалавр, Влад и Бессмертник:
- Явилась... и не боится, маленькая дрянь!
Пройдя к лобному месту, Александр остановился и словно бы оцепенел. Как пишут чувствительные романисты, "на его лице жили только глаза", и глаза эти вперились сейчас в Марию, откинувшую капюшон и с презрительной гордостью разглядывающую коменданта.
- Ведьма! - Выкрикнул кто-то, заметив это противостояние взглядов. - На костёр её, вместе с архитектором!
Младший Влад прошипел "Убью..." и подался вперёд, но Стах железной рукой вернул его на место:
- Не надо, друг. Пусть кричат. Всех не перебьёшь... а мараться - надо ли?
Ольгимский что-то прошипел в ответ, но попыток покарать оскорбителя больше не предпринимал.
Тем временем в проходе, оставшемся после шествования Самозванки и её названого отца, показались ещё трое патрульных. Один из них нёс дохлую крысу, держа её за хвост - так комендант постановил обозначать приговорённых к смертной казни. Двое других вели Петра Стаматина, который, казалось, не вполне осознавал приосходящее вокруг. Данковский прошипел, наклонившись вперёд:
- Стах... только не говорите мне, что вы "из лучших побуждений" опоили его твирином. Лично я вам этого не прощу, так и знайте.
Рубин поморщился, но его опередил Артемий:
- Мы же не звери какие. Только ты не видел, что с ним делалось... это всего лишь твой морфин, ойнон. Перед смертью нужно хорошо выспаться.
- Из личного опыта знаешь, что ли? - Угрюмо протянул бакалавр и отвернулся. Было мучительно стыдно. Перед Марией - за то, что не сдержал слова, и вот - уже второго из Приближенных ожидает смерть. Перед Петром - за то, что не смог защитить ни его с братом, ни Многогранник... о том, что ожидает Зеркальную Башню после гибели создателя, Даниил догадывался.
Внезапно он ощутил на своём плече тонкие и горячие - даже сквозь плащ чувствуется - пальцы.
- Не переживай так, эн-Даниил... - Голос наследницы Каиных напоминал шелест степных трав на ветру. - Мёртвые будут свидетельствовать против живых сегодня... дай только срок и верь мне.
Он молча накрыл ладонь Марии своей. Она не отдёрнула руку, не запротестовала; зато Младший Влад недовольно глянул на бакалавра и шёпнул:
- Люди смотрят... если вам, Данковский, за свою репутацию не страшно, то пожалейте Хозяйку. Вы уедете, а ей здесь жить да жить...
- Тише вы, ради Суок! - Не выдержал Бурах. - Ничего же не слышно!
И правда: Сабуров уже произносил обвинительную речь...

Profile  
PostPosted: 04 May 2009, 16:35 

Великолепно..эээ,Люся(вас же можно так называть? :) )Вам замечательно удаются и стихи и проза,повесть с зависимыми сюжетными поворотами,надо сказать,отличная идея-интригует не по-детски :D !С нетерпением ждем продолжения! :P
З.Ы.Петр должен выжить! :twisted:

Profile  
PostPosted: 04 May 2009, 16:40 

*церемонно поклонилась*
Разумеется, можно Люсей. :D
Благодарю за добрые слова и пожелания.
З.Ы. пациент скорее жив, чем мёртв.
Эмм... главное, чтобы в финале не пришёл Двойник и не благословил всех Лазурью. :D

Profile  
PostPosted: 04 May 2009, 17:37 

...part three...

-...и доказанную вину в причастности к началу эпидемии - приговаривается к смертной казни через сожжение!
Мария подняла руку, поправляя упавший на лоб тёмный локон. Мгновение спустя над толпой разнёсся звонкий голос Марка Бессмертника:
- Не много ли на себя берёшь, господин комендант? Приговаривать безвинного... много ли чести тому, кто пользуется властью ТАК?
В толпе послышался ропот. Александр повернулся туда, где виднелась золотистая макушка Марка (с раздражением подумав, что этот... постановщик нарочно встал на самое низкое место):
- В пределах этого города и в условиях мора я обладаю абсолютными полномочиями. Вам ли указывать мне, кто виновен, а кто - нет? Или вы, господин режиссёр, хотите сказать, что я лгу? Так спросите Вестницу, она подтвердит - ибо моя дочь истинно святая! У кого здесь сомнения в виновности архитектора?
Лучше бы он не спрашивал. Собравшиеся начали выкрикивать что-то, поднялся переполох, в котором угадывались отдельные выкрики:
- Башня - чудо! Мои дети на неё не надышатся! Как может быть убийцей...
- На костёр! И его, и ведьму Каину, и столичного хлыща!
- Самозванку сжечь!
Нестройный гул легко перекрыл всё тот же Марк:
- Видите, Александр? Вы даже порядок навести не можете. А туда же - "единолично", "абсолютно"... это попахивает дурно выученной ролью, вы не находите?
Клара легко сжала руку Сабурова.
- Отец, они провоцируют беспорядки... чтобы в суматохе легко освободить Петра. Не обращайте внимания, и они не посмеют продолжать.
Один знак ополченцам - и самых громких зрителей быстро утихомирили. Правда, Бессмертник успел затеряться где-то в задних рядах... но комендант поставил себе зарубку на память. Не хватало ещё смуты в таких тяжёлых условиях.
- Отец, можно я скажу? - Клара просительно заглянула ему в глаза. - Мне кажется, что если Пётр сам подтвердит свою вину, никаких вопросов не возникнет. И люди увидят, что вы судите справедливо и верно.
Не дожидаясь позволения, она скользнула под локоть патрульного и оказалось прямо перед приговорённым. Все присутствующие затаили дыхание. В наступившей тишине раздался кристально-чистый голосок Самозванки:
- Пётр, Пётр, я знаю, что ты любишь Нину и всегда будешь верен ей. Ответь, погрузишься ли в глубину? Будешь ли отвечать мне честно и беспристрастно?
Кажется, собравшиеся на пустыре затаили дыхание.
Стаматин медленно поднял голову и тоскливо взглянул на девочку. В его затуманенных глазах мелькнула слабая искра жизни.
- ...Да.
Клара победно взглянула на приёмного отца и продолжила:
- Скажи, Пётр, верно ли, что ты убийца, скрывающийся от правосудия?

Profile  
PostPosted: 04 May 2009, 18:09 

29 Feb 2008, 14:20

Quote:
.
- Пётр, Пётр, я знаю, что ты любишь Нину и всегда будешь верен ей.
А разве он не Марию любит?

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 04 May 2009, 18:29 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

- Пётр, Пётр, я знаю, что ты любишь Нину и всегда будешь верен ей. Ответь, погрузишься ли в глубину? -медленно порговорила Клара.
-Глубина, глубина, отпусти меня, Глубина - пробормотал Леонид...

Простите, не сдержался :lol:

Profile  
PostPosted: 04 May 2009, 18:38 

09 Feb 2009, 19:20

А и правда - почему Нина? :shock:
Но вообще - не хочется пока ничего писать, т.к. с нетерпением жду продолжения.

Profile  
PostPosted: 04 May 2009, 19:22 

Эх... где-то в игре есть намёк на то, что как раз Нину. Более того, у меня есть даже занимательная теория, из этого вытекающая... но о ней потом. :)

2Gorn:

Прощаю, ибо сама эту фразу вспомнила как раз на этом вот месте. :D

Profile  
PostPosted: 04 May 2009, 20:36 

...part four...

Мария прерывисто вздохнула и отвернулась, сжав ладонь Данковского. Рубин покачал головой - ему довелось испытать на себе дар приёмыша Сабуровых, и это был не самый приятный жизненный опыт. Снова пробравшийся в первые ряды Марк ехидно прокомментировал:
- Да вы же его чем-то напоили... естественно, в таком состоянии он скажет всё, что вам будет угодно!
Из задних рядов кто-то хмыкнул:
- Да он завсегда такой! Проснуться не успеет, а уже глаза залил.
- ТИХО! - Александр повелительно поднял руку. - Пусть ответит. Вам известно уже, что нашей дочери невозможно солгать.
Взоры присутствующих вновь обратились к Петру и Кларе. И ударом молнии, полной неожиданностью для всех, прозвучал тихий, но чёткий ответ:
- Нет. Я не убийца.
Комендант раздражённо пригладил волосы. Неужели что-то случилось с даром девочки?
Первым не выдержал Бурах:
- Вот видишь?! Теперь ты обязан отпустить архитектора - сам ведь сказал, что твоей дочери неможно лгать. Все слышали и вопрос, и ответ. Правильно я говорю?
- Да! Отпусти его, начальник, а? - Неожиданно высунулся откуда-то сбоку Гриф. - Он мирный, известно... даже когда напьётся - мирный...
Сабуров побагровел. Такого развития событий он не ожидал... что, чёрт подери, теперь делать?
Клара стояла рядом с виноватым выражением на мордашке. Можно подумать, сейчас до виноватостей... Александр лихорадочно прикидывал, как выйти из сложившейся ситуации. Ясно же, что уступить сейчас - это значит уступать и дальше. Каиным, Ольгимским...
- Собрались здесь умники... - Процедил он. - Дочка, спроси его ещё раз. Я уверен, что не ошибся...
"Я не мог так ошибиться."
- Прекратите этот фарс! - Голубые глаза Марии потемнели и болезненно сузились. - Это недостойно дома Сабуровых...
- Нет, пусть спрашивает!
- На костёр!
В передних рядах завязалась потасовка. Драчунов быстро разняли, и Александр, чувствуя, что теряет контроль над событиями, рявкнул:
- Молчать! Клара, спрашивай. Я жду.
Испуганно покосившись на него, Самозванка повторила:
- Пётр, ты ли - убийца, скрывающийся от справедливого суда?
- Нет... нет, я никого не убивал.
- Довольно!
Комендант потерял терпение.
- На костёр его немедленно! Приговор - виновен! Словом исполнительной власти да будет приведён приговор в исполнение!
Мария медленно выдохнула и прикрыла глаза, что-то шепча одними губами. Кто-то из женщин взвизгнул, когда двое патрульных подвели Петра к торчащей громадной кости и сноровисто привязали его верёвками, поданными молчаливым Исполнителем.
- Как это романтично... - Протянула незаметно подобравшаяся к Гаруспику Анна. - Смерть в огне - это так красиво...
Артемий смерил её брезгливым взглядом и отвернулся. Певица обиженно фыркнула.
-...Зажигай!
Пучки горящей соломы полетели в сложенный из сухих ветвей костёр, тут же весело занявшийся оранжево-золотым пламенем. По приказу Александра, здесь не было не единой сырой веточки - он не собирался даровать врагу "легкой" смерти от удушья.
Зрители ахнули - похоже, никто до последнего не верил, что комендант приведёт свою угрозу в исполнение. Пётр как будто только что понял, что происходит, и расширившимися от ужаса глазами смотрел на огонь, поднимающийся всё выше...

Profile  
PostPosted: 04 May 2009, 22:22 

Ай!!! Ну я же волнуюсь же!!! Спать не пойду, пока не узнаю продолжения! :evil:

Profile  
PostPosted: 04 May 2009, 22:30 

Минут через двадцать будет. :)

Profile  
PostPosted: 04 May 2009, 23:14 

...part five...

В воздухе поплыл запах гари. Несколько женщин упали в обморок; по знаку коменданта их вынесли к краю пустыря и привели в чувство. Зрители заворожённо смотрели на костёр: казалось, что лижущие сухостой яркие языки всех загипнотизировали не хуже, чем это сделала бы Самозванка.
Из подобия мистического транса людей вывел неожиданно звучный голос Марии. Юная Хозяйка вышла к самому Костному Столбу и, бестрепетно протянув руку, сомкнула пальцы на запястье Петра. Комендант раздражённо махнул рукой - его не заботило, что скажет Каина, он был уверен в собственной победе.
- Люди! Вот это - ваша справедливость? Вот это - правосудие?! Истинно говорю, что город падёт под такой властью! - Она передёрнула плечами. - Слушайте же... иногда мёртвые говорят громче живых.
Все послушно замерли, вслушиваясь во что-то, показавшееся поначалу далёким гулом... но - нет: вот начали проявляться отдельные голоса на фоне невнятного бормотания, чей-то тихий плач...
"Невинно убиенные... скорбим... так много и так мало места... жить..."
"Мама, мамочка! Холодно..."
"Брат... и до тебя добрались, брат..."
"Кто, кто, кто..."
Проникнувшись священным ужасом, люди оцепенело молчали. Внезапно из-за спины одного из патрульных послышался сдавленный хрип. Ополченец обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть падающего Сабурова с перерезанным горлом...
...и Андрея Стаматина, невозмутимо вытирающего нож пучком травы. Мария, не оборачиваясь, прошептала:
- Быстрее... я сейчас ещё не в силах их долго удерживать...
- Да, да. - Не в меру любопытный патрульный уже падал вслед за комендантом, а появившийся сбоку Рубин отвязывал Петра от столба. Никто не заметил, куда делась Клара, но сейчас было совсем не до этого....
- Быстрее же... - Мария еле держалась на ногах. - Я не могу держать одновременно и его, и остальных... аах...
Влад Ольгимский подхватил её на руки и молча зашагал к дороге.

Profile  
PostPosted: 04 May 2009, 23:21 

Ура-ура!!! Ах, спасибо, порадовали!!! Вот у Вас Маша такая, какой я ее люблю. Спасибо! А то все, кому не лень, так ее ругают... :cry:
Сильный ход, угу-угу...

Profile  
PostPosted: 04 May 2009, 23:39 

Класс! :mrgreen: Андрюха крут,как всегда!Сабурова даже из-под земли достал!А главное-Петр жив и практически здоров(кстати,любил он именно Нину(о чем неоднократно упоминал)и Многогранник построил в ее честь).Не знал,что у Марии такие силы есть :o ...

Profile  
PostPosted: 04 May 2009, 23:47 

Спасибо, что подтвердили насчёт Нины, а то я уж засомневалась. :D Андрюха, без сомнений, крут. :mrgreen:
Ита-а-ак... вопрос на голосование: отомстит ли Катерина утопистам? :)

Profile  
PostPosted: 05 May 2009, 00:01 

Да!И мстя сия будет жестока! :twisted: А если серьезно...думаю ради сохранения напряженной сюжетной линии,можно пожертвовать парочкой утопистов :wink: ... З.Ы.Но только без фанатизма :P :!:

Profile  
PostPosted: 05 May 2009, 00:09 

Quote:
Да!И мстя сия будет жестока! :twisted: А если серьезно...думаю ради сохранения напряженной сюжетной линии,можно пожертвовать парочкой утопистов :wink: ... З.Ы.Но только без фанатизма :P :!:
Кем же, по-Вашему, можно пожертвовать? При условии, что Петра и Марию трогать не надо? :D
Мстя будет СМИРЕННА, то есть - страшна, долга и неотвратима. :twisted:

Profile  
PostPosted: 05 May 2009, 00:33 

...хм,ну Марк по определению бессмертен,ибо кукловод в мире кукол :) А пожертвовать...пожалуй только кем-то из Каиных.а то засиделись уж на этом свете :wink: ...к тому же,Сабуров был одним из семьи(никаких аллюзий на Крестного Отца! :) ),так что,имхо,получится равноценный обмен 8)

Profile  
PostPosted: 05 May 2009, 00:36 

Quote:
...хм,ну Марк по определению бессмертен,ибо кукловод в мире кукол :) А пожертвовать...пожалуй только кем-то из Каиных.а то засиделись уж на этом свете :wink: ...к тому же,Сабуров был одним из семьи(никаких аллюзий на Крестного Отца! :) ),так что,имхо,получится равноценный обмен 8)
Марк - бессмертный провокатор. :D
Учитывая, что Близнецы и Мария - Табу, остаются, действительно, только старшие Каины...
Посмотрим, во что это выльется, и сколько персонажей останется в живых к финалу. :)

Profile  
PostPosted: 05 May 2009, 00:45 

Можно еще Еву :twisted: ...*тихо пречитая себе под нос* ох,чую не доживет никто из утопистов,чтоб свидетельствовать за Многогранник :cry:

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: