It is currently 14 Sep 2025, 06:28
Author Message
PostPosted: 29 Apr 2009, 16:03 

18 Apr 2008, 05:53

Там может ничего не быть. Тоесть совсем. Вспоминается все пыльная комната с пауками и больше ничего кроме неё нет. Яни у меня все же ассоциируется больше со смертью и посмертием, чем со страхом :)
Quote:
А как же"колбочки"с непонятными травками? :P
Шампунь? :P Вообще то есть такая штука, как гербарии в бутылках :) Смотрится очень красиво и мертвенно, как раз ей под стать. А глядя на неё саму трудно не вспомнить о Шизариуме с его цирком :roll:

Profile  
PostPosted: 29 Apr 2009, 16:35 

05 Apr 2009, 06:26

Шизариум-явный псих,а ее цвета...это прямо-таки явный пример некой душевной болезни! :roll: Тайное страдание...не думаю,что прорыв Яни позволит верхнему пределу жить в красках и утопать в счастье :? ...так что пусть сидит в своей комнате и никуда не выходит!))))

Profile  
PostPosted: 29 Apr 2009, 16:51 

Ой, это вы?! Капитан?! :shock:
Кагбэ да. Она больна. Черт, это же стремление к смерти! Об этом каждая вещь в её покое говорит! Какое, простите, тайное страдание?! Явное же! А что, её финал был особенно жизнерадостен? Или кто то его обещал?
Мне кажется, или все это очевидно? :shock:
Просто сил уже больше нет смотреть как обмусоливают очевидности :x

Profile  
PostPosted: 29 Apr 2009, 17:01 

А понт ее выводить? :P Чтож,будем мусолить вещи неочевидные.Есть ХОТЬ ОДНА уважительная причина ее выпускать(кроме жалости,ибо она в данном случае неуместна)?Она не хочет выходить,она просит гг выйти самому,она абсолютно точно не принесет в мир ничего хорошегоКакие же сверхпричины могут побудить человека начертить на этой...депрессивной могильщице(извините,не удержался :D )знак прорыва?

Profile  
PostPosted: 29 Apr 2009, 17:21 

Какой понт? Ой ржунимагу, вытащите меня из под стола ктонибудь, только не банхаммером.
Да потому что жизнь без Яни, Айи и Эхо была бы пресной и скучной. Да, это жестоко и звучит слишком уж категорично, но ведь если подумать то так оно и есть.
И почему мне на ум ничего дельного не приходит когда нужно?
Хорошо. Вот та же Божественная комедия. Или Шекспир. Многие классические произведения несут в себе отпечаток её деятельности. Любое произведение носящее в себе человеческие страдания и смерти есть работа Яни.
И, вопрос на миллион, есть такая штука как микрорешения. Каждое из них - Тургор. Так вот, вы всегда осознанно выпускаете сестер? :| Что, правда чтоли? Айя вам не верит что то.

Profile  
PostPosted: 29 Apr 2009, 17:43 

Айя никому не верит,кроме госпожи :P ...Ну,исходя из этой логики,выпускать сестер по отдельности нельзя категорически(тем более Яни!!),одно дело,идти по жизни с мечтой/депрессией/безумием,а другое,позволять этому давлеть над личностью...это все понятно,но почему-то у меня сложилось стойкое впечатление,что выходить надо самому,причем без сестер,ибо даже слабый оттенок конкретного направления уничтожает независимость.Другое дело,хотите ли вы этой независимости?

Profile  
PostPosted: 29 Apr 2009, 18:06 

А что, её можно достичь? Освободится от пороков? Ой, не смешите меня. Такова природа человека - метания. Освободится от них можно (а и можно ли?) только через смерть.
И, да. Мы похоже с вами говорим на разных языках :|
Одержимость не так и страшна, так и человек не может злится вечно. Вы забываете что Промежуток есть промежуток, переходный момент. А вот если вас настигнет одержимость... то пожалуй это Кошмар.
В завистимости от конекста можно и по отдельности, мне кажется. Суть то одна, антураж разнится.

Profile  
PostPosted: 29 Apr 2009, 18:35 

Кошмар-одержимость???А чем?Идеей?Логика игры:идея=цвет,ее составляющий и направляющий,а в Кошмаре цвета нет!По моему,Кошмар-не одержимость,а...отсутствие...да!одно слово-отсутствие!По сути,любое желание,слово,действие.изменение,стремление-цвет,а в Кошмаре нет цвета! :shock: Кошмар-абсолютное ничто,ноль,дальше падение невозможно,это можно назвать...одержимостью апатией.Выпуск сестры-приверженность и преданность одной Идее,за счет всех остальных(даже за счет себя),до абсурдного фанатизма,это ограниченность.Выпуск себя-полный комплект человеческих страхов и стремлений,пороков и добродетелей,распределенных в равной степени.Выпуск себя с сестрой-то же,что и предыдущее,но с чуточку(ЧУТОЧКУ!)большим уклоном в определенное русло,при этом,никакого излишнего фанатизма и отрицания себя без остатка,никакой ограниченности и наличие прочих идей,помимо этой(хотя она и является доминантной).Думаю каждый может решить за себя сам,что ему важнее и как поступить... З.Ы.А вот и неправда!Говорим мы с вами на одном и том же языке,-на русском! :mrgreen:

Profile  
PostPosted: 29 Apr 2009, 18:53 

Вы вновь забываете о продолжительности. Человеческая жизнь состоит из цепи промежутков разной продолжительности, развитие человека в течении жизни - это и есть вертикаль пределов.
Завершив один гость тут же начинает другой. При этом финал комедии, каким бы он ни был, необратимо меняет человека, ибо в этом и заключается суть вертикали. Допустим что человек выпустил (внезапно!) Айю. Соответсвенно процент "айности", не подозреваю как переформулировать, в нем изменяется. Это можно сравнить с ролевой игрой из серии TES, принципы те же - улучшается владение (в данном случае предрасположенность к той или иной сути) тем, чем пользуешся чаще всего. Так вот, завершая один человек тут же начинает следующий. Начинает его измененным, как я уже говорила. И если он закончит его в кошмаре - то это и будет одержимость доминирующим цветом. Примерно то же мы видим в игре при менеджменте, только там изменения физиологические, а тут - психологические.
ЗЫ А чего ж тогда вы меня никак понять не можете? :mrgreen: У меня фефекты реси? :D

Profile  
PostPosted: 30 Apr 2009, 08:07 

Quote:
У меня фефекты реси? :D
Возможно,но без справки от логопеда,я не берусь что-либо утверждать :wink: ...По поводу цепи промежутков:я согласен с этим,однако оно нисколько не умаляет того,о чем я написал выше,я лишь привел верные(по моему мнению)трактования различных финалов действа...к тому же,перемещение между промежутками не может происходить столь быстро("Нельзя мгновенно перемещаться из одного состояния в другое.Это может свести с ума"(С)Сестра),но в целом,думаю мы,путем различных умозаключений и научных изысканий(а также огромной доли"метода тыка" :wink: )все же пришли к шаткому паритету...ведь пришли? :)

Profile  
PostPosted: 30 Apr 2009, 08:10 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

Фефект фикции.

Вы забываете, что толковать Тургор можно по разному. Вы почему-то пытаетесь привести всё к одному толкованию

Profile  
PostPosted: 30 Apr 2009, 08:48 

Quote:
Вы забываете, что толковать Тургор можно по разному.
А я и не забываю!Я наоборот ЗА различные трактовки сюжета,диалогов,финалов и тому подобного,я лишь высказал точку зрения,которая ,Имхо,достаточно близка к правде,ну а ежели однозначного смысла,вкладываемого непосредственно разработчиками нет,значит у каждого остается свобода найти и принять собственное мнение на этот счет...как-то так :)

Profile  
PostPosted: 02 May 2009, 15:42 

19 Apr 2009, 18:41

По-моему, сестры – не только Мечты, но и Роли. Кто я в мире, и чем является мир для меня?
Строитель на стройплощадке
Преследуемая жертва
Игра ради игры
Стремление к сверхцели: все выше, и выше, и выыше…

Вырвется сестра – изменит _видение_ мира. Каждая – по-своему. Человек в каждой конкретной ситуации видит далеко не все возможные варианты ее развития (и, кроме того, “видит” ряд невозможных). Например, Има _не увидит_ возможности замочить Дракона (ситуация с незаметно подкрадывающимся, но видимым издалека, северным животным случается неоднократно, и в каждом случае – все тоже обреченное ожидание). Спроси “почему?” – не ответит. Потому, что рельсы туда не ведут. Яни – своего рода обратный случай. Прячется под одеялом от бабая.
Собственно, обе – это уже клиника. Возникнуть могут только в голове, плотно заселенной Братьями.
Повысится не “процент Айности”. Просто дальнейшее общение с человеком превратится в веселый аттракцион. Доктора Хауза смотрит кто-нить? Так вот, это – оно.
---
Вообще, Тургор – это даже не модель, а “стопка моделей”. Как если несколько чертежей, сложенных вместе, рассматривать на просвет. Одна и та же деталь может иметь в разных контекстах разное значение (а в некоторых – не иметь вовсе). Так что все несогласия могут проистекать из-за того, что контекст подразумевается разный :)

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 02 May 2009, 15:51 

Quote:
Вообще, Тургор – это даже не модель, а “стопка моделей”. Как если несколько чертежей, сложенных вместе, рассматривать на просвет. Одна и та же деталь может иметь в разных контекстах разное значение (а в некоторых – не иметь вовсе). Так что все несогласия могут проистекать из-за того, что контекст подразумевается разный :)
Это конечно так,до сих пор,по понятным причинам,идут споры вокруг Квадрата Малевича:одни его считают шедевром,другие халтурой и возможно правы обе стороны :P ...

Profile  
PostPosted: 02 May 2009, 16:44 

19 Apr 2009, 18:41

2FiLiN

Да нет же :)
Пример
Модель1. Гость - человек, Промежуток - мир вокруг.
"Месть" цветов - обратная связь от мира.
К примеру, Пурпур... Через некоторое время вокруг неведомо откуда образуется очень много таких же принципиальных (и союзников, и противников). Прочие - разбегутся...
А Янтарь в данном контексте - не постигаю :cry:
Модель2. Гость - своего рода зерно воли, Промежуток - часть внутреннего мира.
Месть Пурпура - не постигаю
Месть Янтаря - тупик наркомана: нужны все более сильные ощущения, чтобы _поддерживать тот же_ уровень душевного комфорта.

Модель1
Маленькая смерть - конец жизненного этапа. Что успел - то успел.
Меняются и возможности, и ограничения.
Модель2
Власть меняется. Четко помню, что на определенном этапе царствовала Ута, потом - Има (по-мойму, закономерно). Т.е. меняется основная Роль.
Но:
Пантеон братиков и сестричек, по моим ощущениям, кочует со мной из Промежутка в Промежуток. Это, по-мойму, уже от третьей стенки гвоздь...

Точно известно, что имеется МодельN, Творческая, но я ее не чувствую...

Деталька может одновременно входить в несколько моделей, или только в одну...
И означать она будет, соответственно, разное.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 02 May 2009, 16:56 

Я понял вашу мысль с самого начала :) ,я лишь привел пример разного отношения к одному и тому же,но если нужен более злободневный пример,то, могу предложить тот же Мор :wink: Сколько уже было всевозможных трактовок развития и окончания событий?Сколько еще будет?Да и с Тургором такая же ситуация:кто-то уже принимает мифического Двойника за истинного Младшего,а Гостю отводят роль его жалкой,лицемерной пародии :P ...

Profile  
PostPosted: 07 May 2009, 21:26 

05 Aug 2008, 20:02

Даже не знаю, какую сестру можно назвать любимой... Больше всех я люблю Аву, Айю, Ире, Эли и Яни.
Собственно, последняя мне понравилась не сразу. Верхний предел Яни холодный, как будто застывший. Мне это понравилось. И вообще, мне кажется, что Яни вовсе не так уж инфантильна, нежна и доверчива. Нет, она не девочка-цветочек. И поэтому она мне понравилась..
Вообще, все эти сёстры мне нравятся за реализм, сообразительность и боевой характер.
А ещё за свою холоднокровность мне нравится Ута.

Profile  
 Post subject: Re:
PostPosted: 08 May 2009, 08:36 

02 May 2009, 08:25

Quote:
А мне очень понравилась Ута за ее сдержанность, за то, что не просила ничего, не подстрекала освободить ее, убить Братьев и т.д., а просто сказала - иди к той, которая тебя вырастила, о ней ты должен заботиться.
Quote:

Вот как-то так. Просто понял, что Аву вытаскивать не буду, скорее всего, ибо стерва стервой - обязательно подставит в итоге.
А мне все видится наоборот.

Ута как раз подстрекает освободить ее. Ей просто удовольствие доставляет симулировать (именно симулировать) и получать то, что ей нужно с помощью легкого, довольно бесхитростного актерства. Через напущенный ею туманец "мне ничего не надо" легко увидеть столь знакомое желание каждой Сестры - покинуть Промежуток. Крайне неприятные ощущения вызывает подобное поведение. Она не сознается в своих настоящих целях и желаниях, чтобы только получить удовольствие от того, как другие будут осуществлять ее желания вопреки ее словам (на самом деле - по ее просьбе). Зачем скрывать? Она пренебрегает тобой, считает себя в чем-то выше, ей нравится изначально обманывать тебя. Будто наблюдаешь, как уличный мошенник обманывает людей отвратительно дешевым трюком. Пренебрежительная неискренность. Она просто использует тебя.

Ава - вовсе не стерва. Она добра, внимательна и может быть преданной. Ее манера говорить, эти ее "игры" - лишь внешнее. Да, она может выбирать друзей, а может выбирать врагов и действительно делает так. Но она делает это мягко и уверенно, понимая, что ей нужно. Чтож, это справедливо. Друга она никогда не предаст, хоть внешне будет вести себя, заигрывая и хитро щурясь - "золотоглазый". Ее поведение скрывает ее настоящую, заботливую и нежную суть, что свидетельствует о страхе и неуверенности, о хрупкости, которую она прячет. И это вызывает желание защищать ее. Если она полюбит тебя, то отдаст за тебя жизнь, хоть и будет прятать свои настоящие чувства, которые всегда внутри ее и которые никогда не дают ей покоя. Она единственная из Сестер, кто может тепло и искренне любить.

Profile  
 Post subject: Re: Re:
PostPosted: 08 May 2009, 10:51 

Quote:
Ава - вовсе не стерва. Она добра, внимательна и может быть преданной. Ее манера говорить, эти ее "игры" - лишь внешнее. Да, она может выбирать друзей, а может выбирать врагов и действительно делает так. Но она делает это мягко и уверенно, понимая, что ей нужно. Чтож, это справедливо. Друга она никогда не предаст, хоть внешне будет вести себя, заигрывая и хитро щурясь - "золотоглазый". Ее поведение скрывает ее настоящую, заботливую и нежную суть, что свидетельствует о страхе и неуверенности, о хрупкости, которую она прячет. И это вызывает желание защищать ее. Если она полюбит тебя, то отдаст за тебя жизнь, хоть и будет прятать свои настоящие чувства, которые всегда внутри ее и которые никогда не дают ей покоя. Она единственная из Сестер, кто может тепло и искренне любить.
:shock: :) :lol: ...признаться,долго смеялся,Ава-добрая,нежная и хрупкая?! :lol: Она по определению не может быть ни той,ни другой,ни третьей,по одной простой причине:истинный характер сестер-не только ее цвета,но также и враждебные ей цвета.Та заботливая и нежная суть,которую вы описали-дар Золота,который враждебен по отношению к Аве,следовательно,она такая какая есть-переигравшая в интриги,расчетливая и коварная с...нехорошая девушка! :)Думаете никогда не предаст?Однако брательника своего она Младшему сдала быстро,не находите? :wink: Насчет Уты,то же самое,если судить по ее цветам,то можно понять,что эту сестру на самом деле ничего не волнует,кроме ее долгожданного чуда и прорваться она конечно хочет(как и все),но никаких особых усилий для того чтобы очаровать гостя предпринимать не будет :roll: ...
З.Ы.Это не имхо,это цвета. :wink:

Profile  
PostPosted: 08 May 2009, 15:58 

02 May 2009, 08:25

А что такое Цвета для Сестер?

Цвета изначально формируют существо Сестер?

Или Цвета и Сестры одновременны, взаимопроникающе-едины только в рамках одного существа? То есть, Сестра - приобретшая форму проявление Цвета?

Или в силу тех или иных движений в живой каше мира Цвет и Сестра "прививаются" друг к другу, сами по себе изначально существуя совершенно самостоятельно?

Или "прививаются" Цвета к уже "живущим" Сестрам, что и определяет суть Сестер в дальнейшем, когда, оказывается, есть недальнейшее и дальнейшее?

Я сам пока не имею особого представления в отношении ответов на эти вопросы. Каково взаимо-со-отношение Цвета и Сестер?

Profile  
PostPosted: 08 May 2009, 16:12 

Quote:
То есть, Сестра - приобретшая форму проявление Цвета?
Примерно так,то есть цветовая комбинация сестры-ее истинный характер.Вот почему я всегда отвергал версию о тонкой интриге Безымянной,которая вынуждает героя выпустить ее путем не обольщения и убеждения,а показного самопожертвования-цвета выдают ее с головой :wink: .

Profile  
PostPosted: 08 May 2009, 16:24 

2S.N.
Это вопрос из разряда - что было раньше, курица или яйцо.
Мне мстилось что Цвета сами призывают или создают необходимых в конкретный момент сестер. Вот почему мы не видим Ино и Ани, мне кажется. Они уже не нужны, это сестры присущие детям.

2FiLiN
Мне кажется это уже ошибка - считать что она какие то козни плетет :) Она действует в соответствии с цветами, однако, так как смысл существования любой сестры - выйти на поверхность, вся её деятельность направлена именно на это. Чего бы не хотели сами сестры они на клеточном уровне, если можно так сказать, стремятся выйти :) Но это не значит, что сестры которые говорят что хотят помочь или не хотят выходить - врут. Они и правда не хотят, просто не могут по другому, они не властны над своей природой.
Мне вообще кажется что они не могут лгать. Они слишком ограничены для этого.

Profile  
PostPosted: 08 May 2009, 16:30 

Коварные бестии! :evil: ...хотя,пожалуй обвинять их-дело неблагодарное,каждый как может выкручивается :roll: ...и предлагает своему"спасителю"различные фишки на любой вкус :)

Profile  
PostPosted: 08 May 2009, 16:44 

Пожалуй, игра в "no u" не принесет ничего хорошего, так что я буквально требую обосновать вашу позицию :)

Profile  
PostPosted: 09 May 2009, 01:39 

эээ...а какую позицию? :roll:

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: