[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • ...Однажды в туманную летнюю пору... - Page 6
It is currently 20 Sep 2025, 12:59
Author Message
PostPosted: 14 May 2009, 23:58 

09 Feb 2009, 19:20

Великолепно! Снимаю тюбетейку! Очень ярко, сочно, точно. Смачно. :lol:

Profile  
PostPosted: 15 May 2009, 00:21 

25 Apr 2009, 09:40

"Даниил непостижим и трансцендентен по сути своей", как выразилась моя сокурсница на двенадцатый день после "настоящей" концовки. :D
Как по мне, он ещё и несчастен. Но у каждого из нас Даниил свой...

Profile  
PostPosted: 15 May 2009, 04:34 

05 Apr 2009, 06:26

И не говорите,я всегда на стороне именно таких персонажей :) .Дальновидность,правда,действительно хромает,"хотя кто в наше время умеет быть дальновидным?"(С) 8)

Profile  
PostPosted: 15 May 2009, 11:27 

Хромает, говорите?)
В чём же это, по-Вашему, проявляется? :wink:

Легкий топоток на нижнем этаже заставил Петра настороженно прислушаться. В последнее время он каждую минуту ожидал прихода Инквизитора - ведь не мог тот сделать правильных выводов из чертежей Башни, ну не мог ведь! Да и никто не смог бы, наверное... разве что Каины, но у них сейчас проблем и так хватало. Вряд ли мистики снизойдут до объяснения смысла Многогранника.
И, конечно же, вряд ли Карминский поймёт это объяснение.
...Словно потусторонний голос с лестницы:
- Это я, Ласка... можно зайти? Я принесла весть от твоего брата...
Не дожидаясь разрешения, нырнула в комнату - хрупкая светловолосая фигурка в старом, штопанном-перештопанном платье. Тонкие руки нерешительно комкают шаль на груди.
"И как только шла? Ночью? Через четыре квартала-то, совсем одна?"
- Весть от Андрея? Как?! Хотя, ты же... да, конечно. Садись, милая...
Отодвинул картон в сторону, достал бутылку и два чистых стакана. Ласка болезненно улыбнулась и примостилась на краю жёсткого табурета.
Прозрачно-зелёная струя ударила в стакан, распространяя терпкий запах твири. "Последняя бутылка, да... надо бы ещё, но как же не хочется выходить из дома!"
- Твой брат скучает по тебе... бродит ночами, стучится в мою сторожку, просит тебя привести. - Девушка вздохнула и отпила немного из своего стакана. - Говорит, через три дня будет ждать на кургане Раги.
Пётр вопросительно взглянул на неё:
- Мария сказала, что вернула его земле...
- Хозяйки не властны над мёртвыми. Даже Нина не могла полностью распоряжаться душами моих милых. - Возразила Ласка. - Приходи через два дня.
Тремя глотками допила твирин - и словно и не было её в комнате. Коротко вздохнув, Стаматин снова взялся за карандаш. Но мысли, прежде такие чёткие, теперь куда-то пропали...
"Андрей, брат, я приду. Обещаю."

Ласка торопливо захлопнула дверь и вздрогнула, услышав тягучий голос:
- Ну что, согласился?
Самозванка, обхватив колени руками, сидела на полу и наблюдала за действиями дочери смотрителя. Несмотря на то, что с виду она ничем не отличалась от обычной девочки лет двенадцати, Ласка побаивалась этого всезнающего и слегка презрительного взгляда. Словно сама Судьба пришла в сторожку и призывает к ответу...
- Он придёт, Клара, я знаю. - Печальный вздох. - Он любит своего брата.
- Смотри, подруга. - Самозванка тихо усмехнулась. - От этого многое зависит, и, надеюсь, твои слова произвели на него достаточное впечатление.
- Недобрая ты...
- Как со мной они, так и я с ними.
Выпрямившись, Клара оправила юбку и добавила совсем уж непонятно:
- Скоро я узнаю, кто может одержать верх над всемогущими детьми...
Побренчав отмычками в карманах, вытащила из-за пазухи красный степной цветок и протянула Ласке. Криво улыбнулась:
- Фархаду отнеси, он любит... или Андрею. Думаешь, ему не тяжело находиться на перепутье и не сметь ступить ни в одну, ни в другую сторону?
Слушая хруст стеблей под толстыми подошвами ботинок, смотрительница грустно покачала головой.

...Они прибыли на рассвете - промаршировали по улицам, выстроились по трое у чумных знаков, построили баррикады из мешков и бочек. Лара Равель видела в окно их командира - и что-то шептала, кусая губы и сминая в пальцах тонкий белый платок. Вездесущие Двоедушники смотрели, не решаясь подойти поближе, как рядом со Станцией устанавливают громоздкое орудие "с во-о-от такенным дулом" и споро вытаскивают ящики боеприпасов.
О приезде подразделения Александра Блока не знали только три человека в городе.
Даниил Данковский спал на втором этаже "Омута". Во сне он видел бактерию песчанки, которая убегала от него в степь и дразнилась голосом Клары.
Ярослав Волич спал в кресле, свернувшись калачиком и подложив под голову стопку отчётов. Ему ничего не снилось, только иногда в зыбкое марево сна вторгался назойливый цокот - тогда Яр недовольно хмурился, не открывая глаз.
Марк Карминский спал на кровати. Ему снилась ухмыляющаяся шабнак с чашкой кофе в когтистой семипалой лапе, сидящая на скамье в столичном парке. Почему-то лицом шабнак походила на Аглаю Лилич.
А ещё - о солдатах не знала Ева Ян. В пять часов утра она тихонько поднялась к бакалавру, коснулась губами его лба и вышла из дома. Через некоторое время её тело найдут на полу Собора, лишённого души.
Выморочное и затхлое утро вступало в свои права...

Last edited by Lussie on 20 May 2009, 12:56, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 15 May 2009, 11:58 

Хмм... Интригует - что же такое задумала Самозванка с курганом...
Сон Бакалавра очень повеселил :lol:

Profile  
PostPosted: 15 May 2009, 11:59 

Quote:
Хромает, говорите?)
В чём же это, по-Вашему, проявляется? :wink:
Его все обманывают,а он узнает обо всем только под конец :| ...хотя,он практически с самого начала бегал туда сюда по нуждам города,у него просто не было времени присмотреться :roll:
Quote:
Марк Карминский спал на кровати. Ему снилась ухмыляющаяся шабнак с чашкой кофе в когтистой семипалой лапе, сидящая на скамье в столичном парке.
+100! :mrgreen:
А чего это Самозванка хотит с петром сотворить? :?

Profile  
PostPosted: 15 May 2009, 12:05 

2bacchant:
Восемь дней в чумном городе - и не такое приснится. :lol:
Клара - на то и Клара, чтобы что-то задумывать и планировать. :)

2FiLiN:
У Самозв... тьфу ты, у КЛАРЫ планы не только на Петеньку, но и на весь город... :wink:
Мххх... а шабнак действительно имеет виды на стратегические запасы кофию. :lol: Она ж, бедняжка, не спит совсем... думаете, так просто живётся степным демонам? :wink:

Profile  
PostPosted: 15 May 2009, 12:08 

А чего им?Сиди себе на лавочке,кофеек хлебай,да инквизиторов столичных избивай раз в сто лет...красота! :P

Profile  
PostPosted: 15 May 2009, 12:10 

Рано или поздно инквизиторы закончатся, и останется несчастная шабнак-адыр без развлечения. :lol:

Profile  
PostPosted: 15 May 2009, 12:12 

Когда закончатся инквизиторы,будут генералы :twisted:

Profile  
PostPosted: 15 May 2009, 12:23 

Вы, оказывается, ещё кровожаднее меня! :mrgreen: Прямо как Андрюша Стаматин с его навахой. :wink:
Полководцам йще на войне робыты... полководцы нужны. :) Хотя инквизиторы нужнее.!!!
Пусть госпожа шабнак садится на диету. А то, понимаешь, пристаёт к честным столичным засланцам... :D

Profile  
PostPosted: 15 May 2009, 12:25 

Филин, дорогой мой, Вы опять на Блока намекаете? Чем он Вам не угодил-то, не пойму? Нормальный мужик. Кажись, чуть ли не самый адекватный персонаж в игре. :lol:

Profile  
PostPosted: 15 May 2009, 12:26 

2 LussieДа уж,засланец так засланец 8) ...
2 bacchantНечего против Блока не имею,кроме того,что он невовремя пришел :wink: ...да и вообще,я военных недолюбливаю

Profile  
PostPosted: 15 May 2009, 12:36 

...он пришёл как раз на самое интересное. :D Ну, и нужен же нашей любимой Самозванке хоть один сторонник. :)

Profile  
PostPosted: 15 May 2009, 12:43 

Конечно нужен,но какой-то он...слишком уж милитари :roll: ...ну да ладно,это личные ощущения :wink: ...гораздо интереснее,как теперь Марк будет с одни глазом ходить? :| Мож повязку смастерит,как у Двойника? :P

Profile  
PostPosted: 15 May 2009, 18:35 

29 Feb 2008, 14:20

Quote:
]Нечего против Блока не имею,кроме того,что он невовремя пришел :wink: ...да и вообще,я военных недолюбливаю
Вовремя, вовремя! Армия всегда появляется, когда ничего нельзя исправить. Но он из тех кто ломает традиции)
И опять я придираюсь. Разве Ева совершила самоубийство ни на седьмой день? Ведь армия прибыла на девятый. Впрочем, история альтернативная.

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 15 May 2009, 22:03 

2Трагик:
По дням всё совпадает, кроме самоубийства Евы. Но, ИМХО, в данных обстоятельствах её поступок выглядит уместней (если самоубийство вообще можно считать уместным поступком :? ) именно утром девятого дня. И - да, это альтернативная история. :)

2FiLin:
Ну-ну... всё же у Двойника повязка на ОБА глаза, а Карминский остался только без левого. :wink:

Нечасто просыпаешься под стук ногами в дверь. Особенно под такой громкий. Яр неохотно разлепил сначала один глаз, потом второй, и минут пять пытался сообразить, где он находится и что вообще происходит. А когда сообразил - подскочил в кресле, рассыпав "подушку" из листов по полу, и принялся дико озираться вокруг в поисках воров\бандитов\демонов\отпечатков копыт на полу. Разумеется, ничего из вышеперечисленного он не обнаружил и несколько расслабился. Перевёл взгляд на кровать...
...и застыл с разинутым ртом.
Потому что, кроме окровавленных бинтов, на ней ничего не было.
Яр недоумённо хлопнул глазами и ущипнул себя за руку, но это не помогло. Похоже, пока он спал - и прилёг-то всего на полчасика, правда - произошло нечто странное.
С улицы донеслось:
- Яр, вы там умерли, что ли? Открой, это я, Артемий!
Словно во сне, Волич отпер дверь и молча посторонился. Менху подозрительно глянул на него:
- Что случилось-то?
Ответ превзошёл все ожидания Бураха.
- Артемий, его милость куда-то делся!
- Что значит - куда-то делся?! Он же без сознания лежал, когда мы уходили...
- Да-а... - Ярослав не выдержал и хлюпнул носом. - Да, лежал... а теперь его нету, а я же всего на полчаса задремал...
Гаруспик тяжело вздохнул, оглядывая спальню.
- Так, прекращаем истерику немедленно. Давай думать... ты знаешь, что сегодня на рассвете приехали военные? Собственно, я к вам от генерала Блока - он интересовался, может ли Карминский с ним встретиться. М-да, положение...
О военных Яр не знал, но на всякий случай кивнул. Мало ли что. До них это никаким боком не касаемо, разве что мешать будут.
- Я вот что подумал. - Продолжал между тем Бурах. - Ева Ян сегодня покончила с собой - прыгнула с балюстрады Собора. Как думаешь, его милость не мог направиться туда?
- Покончила... с собой?
Наверное, Яр так и продолжал бы непонимающе пялиться на раздражённого менху, но в этот момент хлопнула входная дверь. Да так хлопнула, что стёкла зазвенели.
Двумя мгновениями спустя в комнату ворвался Данковский.
- Ярослав, ты ОБЕЩАЛ за ним присматривать! Обещал, или нет? - Чёрные глаза бакалавра пылали праведным гневом.
- Обещал...
- Тогда как ты объяснишь то, что они с Блоком уже полчаса ругаются в Управе? Да меня чуть кондрашка не хватила, когда я это зрелище увидел!
Артемий успокаивающе поднял руку.
- Потише, ойнон. Парень просто заснул и проворонил нашего деятельного Инквизитора. Может, это и к лучшему? Генерал всё одно хотел его видеть...
Обращаясь к потолку, Даниил изрёк:
- Похоже, здешний воздух плохо действует не только на экзальтированных девиц, но и на некоторых наследников Уклада. Артемий, да он же еле на ногах держится! Не знаю, как ты, но я НЕ СОБИРАЮСЬ накладывать швы по второму разу. Ярослав, ты хоть понимаешь, что при таком, как у него, состоянии полагается минимум сутки вообще не вставать?!
На плечо разгневанному Данковскому легла тяжёлая ладонь Бураха.
- Я сказал - потише. - Веско произнёс сын Исидора. - Сейчас мы с Яром пойдём в Управу и приведём его милость обратно. А ты подождёшь здесь, идёт?
- Вы все с ума посходили. - Устало бросил бакалавр, опускаясь в кресло. - Идите, куда хотите... делайте, что хотите... оставьте меня в покое.
Еле заметно пожав плечами, Артемий кивнул Воличу и вышел. Яру ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.
На улице бросилась в глаза толпа у Собора. Двое вооружённых солдат сдерживали пытавшихся прорваться внутрь зевак.
"И плевать им, что ещё вчера здесь витали облака песчанки... зрелища превыше всего." - с неведомо откуда взявшейся злостью подумал юноша. "Можно подумать, что это так интересно - смотреть на разбившуюся девушку..." Видимо, его мысли отразились на лице, потому что Бурах передёрнул плечами и хмыкнул:
- Не принимай всё так близко к сердцу. Маленькая Ева всегда была странной и часто говорила о самоубийстве... здешний климат пагубно влияет на чувствительные натуры.
Яр хмуро покосился на него, но смолчал.
Сейчас заражённые кварталы выглядели ещё более психоделически. К еле заметному мареву светло-сиреневого оттенка, почти не видному при дневном свете, добавились порывы странного горячего ветра. Бурах пояснил, что единственное спасение от этой новой напасти - это замереть на месте и ждать, потому что новых "предвестников", как он окрестил этот ветер, привлекают исключительно движущиеся объекты. Из-за этого путешествие к Управе напоминало некий гротескный танец: остановиться - увернуться - обогнуть - снова замереть на месте, напряжённо оглядываясь вокруг в поисках очередного "сюрприза". Кроме того, теперь существовала опасность быть задетыми струёй огня - таким образом солдаты, обряженные в защитные костюмы, истребляли бегущих мимо крыс. Концентрация вони и дыма переходила всё разумные пределы, прохожих стало ещё меньше. Город умирал - теперь это было хорошо заметно.
- Двенадцать часов. - Артемий кивнул в сторону Каменного Двора. - Считай, полдня потеряно... эх. Мать-Настоятельница сказала, что не пустит меня в Бойни до вечера. Хотел твири пособирать пока, настоев побольше перегнать... ну да ничего. - Перебил он сам себя. - Рецепт имеется, а последняя составляющая вечером будет.
- И панацеи хватит на всех? - Спросил Яр, радуясь возможности отвлечься от безрадостных мыслей.
Гаруспик покачал головой:
- Нет... пока. Хотя я начинаю подозревать, что знаю причину болезни. Устраним её - устраним и саму болезнь. Эта вспышка станет последней.
- Но люди всё равно умрут, так?
Оставшийся путь они проделали молча.

- ...и не позволю здесь ничего "ровнять с землёй", пока не закончу расследование! - Этот отрывистый шипящий голос Яр узнал бы из тысячи. Пройдя мимо бесстрастно замерших у входа солдат, они с Бурахом оказались в полутёмном помещении с большим столом посередине. На столе была расстелена карта города, испещрённая множеством чернильных пометок. Рядом лежали карандаш, линейка, циркуль, и - главный аргумент - револьвер.
Александр Блок оказался коренастым мужчиной средних лет, с волевым подбородком и глубоко посаженными глазами, в которых сейчас читалось крайнее раздражение. Он стоял, опираясь руками на стол, и словно плевался словами:
- Приказом Властей вы отстраняетесь от расследования. Город - не спасти. Меня прислали, дабы сровнять всё с землёй. Теперь - не мешайте мне делать мою работу.
- А вы не мешайте мне делать мою! - Судя по всему, Инквизитор не собирался так просто сдаться. Безо всякого смущения усевшись на край стола, он нервно барабанил пальцами по карте в районе "Горнов". Ярославу, замершему в дверях, виден был только здоровый глаз, полускрытый прядью рыжих волос, но он хорошо представлял себе выражение лица Карминского. С поправкой на его теперешнее состояние это должно было смотреться ещё... хм, выразительнее.
- Как вам известно, официальный представитель Властей здесь - именно я. А ваши голословные заявления не являются... достаточным основанием... для моего отстранения, не так ли, генерал?
Блок всхрапнул, как разозлённый породистый жеребец. Побагровев, он вытащил из кучи бумаг какой-то конверт и швырнул его через стол:
- Читайте! Если вам недостаточно моего слова - вот письменное распоряжение. Сегодня же вы и ваш помощник обязаны вернуться в столицу.
Инквизитор ухватил конверт за угол и вытащил сложенный вчетверо лист бумаги. Развернул и устроился на столе так, чтобы свет падал на написанное. Артемий еле слышно шепнул:
- Видел бы это бакалавр, его точно удар хватил бы.
Волич кивнул, подумав, что Данковский и так видел достаточно для нервного срыва. Собственно говоря, его можно было понять.
В отсутствие бинтов царапины на лице продолжали кровоточить. Это само по себе выглядело довольно впечатляюще, а уж в сочетании с яростно сверкающим правым глазом и презрительной гримасой... Яр подивился, как генерал умудряется сохранять относительное спокойствие в непосредственной близости от подобного зрелища.
"Хотя - он же военный, небось, и не такое видал..."
Просмотрев приказ, Карминский стиснул его в руке и с ненавистью прошипел:
- Не дождутся! Эта с-с-стерва... - Не договорив, он вскочил со стола и повернулся к двери. При виде Ярослава и гаруспика - скривился так, что Волич икнул от ужаса.
- А тебе что... здесь... надо?
- Мы, собственно, за вами пришли, ваша милость. - Буркнул Артемий. - Не нужно вам сейчас по улицам бродить, потом же хуже будет...
Зло усмехнувшись, Инквизитор провёл ладонью по щеке, размазывая кровь.
- Хуже, говоришь? Так ты считаешь... - Его голос упал почти до шёпота. - ...Что может быть ХУЖЕ? Или ты хочешь сказать, что... - Он неожиданно пошатнулся, успев опереться на стену.
- Да уведите его отсюда, ради всего святого... - Бросил Блок.
Переглянувшись, Бурах и Ярослав потащили Карминского на улицу. Справедливости ради надо сказать, что он почти не сопротивлялся.

Profile  
PostPosted: 16 May 2009, 00:57 

Да уж... В глазах Блока инквизитор должен выглядеть сейчас полным лузером... И что же ему помешает теперь исполнить приказ? Хотя, догадываюсь, что... нет - кто :)

Profile  
PostPosted: 16 May 2009, 01:02 

Кому именно? :D
Их там теперь двое с приказами. :D

Profile  
PostPosted: 16 May 2009, 01:08 

Да Блоку же! Уж больно не терпится ему, как я погляжу.

Profile  
PostPosted: 16 May 2009, 01:12 

"Я старый солдат и не знаю слов любви..." (с) "Здравствуйте, я ваша тётя!" :P :P
Спасибо за подсказку! :)
Хотелось передать его железную выдержку. Не каждый день этакое чудо одноглазое к тебе на стол громоздится и шипит, аки кот бешеный. :wink:

Last edited by Lussie on 16 May 2009, 10:48, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 16 May 2009, 02:37 

А, то есть тупо на принцип пошел - кто кого перегнет... Ну ладно.
Ошибаетесь - "Здравствуйте, я ваша тетя!" :P

Profile  
PostPosted: 16 May 2009, 07:31 

А старина Блок-то,кажется доводов...эээ,эмисаров судьбы слушать не хочет :| .Расстреляет все к чертовой Суок и :shock: ...вот же он,пятый финал! :roll: Полководца теперь никто не сдерживает,он может делать что захочет! :) Так что будет у нас fin_emptiness :wink:

Profile  
PostPosted: 16 May 2009, 10:52 

А как же трое героев? Решение-то принимать им... и убеждать Полководца теперь тоже им. :P Три варианта за каждую из фракций никто не отменял! :wink:
Расстрелять - дело нехитрое, но кто ж ему даст, теперь-то? :lol:

Profile  
PostPosted: 16 May 2009, 11:07 

У меня такое чувство,что инквизитор еще состроит напослежок какую-нибудь козью морду Блоку и всему этому городишке :wink:

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: