Стало намного интереснее и сложнее, но некоторые фэ все же есть. В первую очередь жалко диалоговые знаки. Интерактивность, и так не высокая, упала до нуля. Чисто психологически, гораздо больше контроля над ситуацией, когда ты сам инициализируешь разговор… пускай и монолог. Более того, для опытных игроков это подводный камень. Я, например, долго откармливал сестер за один присест, не зная, что пропущу половину диалогов из-за этой мелочи.
Настоящий садизм заставлять убивать ящера паутиной (я в курсе, что можно изловчиться и получить боевой знак раньше, но это геморрой, да и я что-то не уверен, что ящера им теперь можно пробить). Да, я понимаю, вам понравился знак, но это очень скучно. В оригинале я его забил оводом и, хоть это было тоже, не весело, хотя бы не занимало столько времени (да и колесо уязвимости можно было использовать, а с паутиной бабка надвое сказала).
Чисто субьективно стало хуже с боевыми знаками. Имхо, корешки, которые нужно было наполнять, выглядели более самобытно. А сейчас, овод напоминает метание фаерболов

Да и с практической точки зрения было удобно начертить големов заранее, а напитывать по мере необходимости (правда от того же овода подташнивало, ну да ладно).
Но это все мелочи. Главное, что добавленный стафф перекрывает все эти минусы с лихвой. Очень хороша идея соцветий. Аплодирую! Теперь братья в моих глазах действительно хранители, а не банда инвайдеров, единственное чувство к которым – презрение. Очень лаконично и ясно дано объяснение на вопрос который меня мучил раньше – как братья могли попутать гостя с одним из них… ну и т.д. Если хвалить дальше, будут тонны спойлеров -)
В общем Голос Цвета потерял минимум, а приобрел практически все, что необходимо для полноценной игры. Спасибо вам большое, ледорубы! -)