[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Какую музыку слушаете вы? [Часть 2] - Page 18
It is currently 06 Nov 2025, 21:07
Author Message
PostPosted: 23 Feb 2009, 21:15 

04 Feb 2007, 22:16

DaOrkBoyz и всем остальным: если появится желание послушать русский рэп (который на 99% это самое) сперва ознакомьтесь с классикой: KREC "Нет волшебства", Каста "Громче воды, выше травы" и Смоки Мо "Кара-тэ". Это очень крутые пластинки, поверьте мне.

Profile  
PostPosted: 24 Feb 2009, 06:20 

21 Nov 2008, 20:54

And now for something completely different...

Том Лерер
http://www.youtube.com/6funswed
http://en.wikipedia.org/wiki/Tom_Lehrer
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%BE%D0%BC

Одна из его многих песен:

Who's Next,
http://www.youtube.com/watch?v=oRLON3dd ... 68&index=7
песня про атомную бомбу и Китай.

Рэп? Я могу порекомендовать только, ха, Кола Портера. Ну и, конечно, Эминема - особенно Lose Yourself.

Profile  
PostPosted: 28 Feb 2009, 18:09 

18 Nov 2006, 09:50

:))) только без обид - все люди адекватные... так что сугубо ИМХО... "самый высокий баскетболист - китаец, немцы больше не хотят воевать, а лучший репер - белый"... хочется прервать этот порочный круг... РЕП это культура сугубо АФРОамериканская культура... это ЧЕРНАЯ культура... и косить под нее белому просто бред (опять трижды ИМХО)... слушать да! но носить штаны цепи и куртки-разлетайки чтобы сторонний наблюдатель принимал тебя за черного парня из квартала???... хыхы... ТАМ это культура.. узнаваемая... повседневная... культура на злобу дня...а тут 99% решат что ты просто чокнутый... отсев детей 14 лет от роду купившие прикид на мамины деньги и щемящиеся по углам от гопов... читающие самопальные читки, что по их мнению предает им настоящий чорный шарм... а из за вислой мотни с трудом перебирающие ногами... нет уж... каждому свое...
Ганста реп это культура тех кто сидит, сидел или уже отсидел (скажем на электрическом стуле)... это культура не Ю-За (такой район с коробками панельками в Питере, о чем любят петь наши доморощенные детишки считая ЭТО настоящим гетто) а Гарлема и Бронкса... Ист сайда всех крупных города Америке... то о чем показывади в культовом фильме "Парни из сосденего двора"... когда люди смотрят на тебя с недоумением если тебе уже целых 18 лет и ни одной отсидки... вот ЭТО реп... да это его родина... настоящий ганста реп это культура людей которые жили так как поют... люди которые заработали деньги на лейбл далеко не своим голсоом,а тем за что потом получили срок или пулю... да черт возьми...в кой то мере это пропаганда насилия и романтизация преступников.. но как говорится хозяин барин... каждый выосит из творчество что захочет... это кстати камень в огород тех самых доморощенных рокеров-попсовиков и лже-байкеров (днем он менеджер или юрист, а ночью блин ядреный вервольф закрывающий бензобак вислым брюхом)... нееее... такой хоккей нам не нужен... давайте как все займутся своим делом... и песни приятно слушать не красавчика Паф Деди от гламура которого станет тошно даже Ксюхе... интересны настоящие, без фальши исполнители ЛЮБОГО жанра...

Profile  
PostPosted: 28 Feb 2009, 19:41 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

2DaOrkBoyz Всецело поддерживаю! Никогда рэпом не увлекался, но когда он попадался мне на глаза (уши) всегда про себя отмечал, насколько органично в нем существуют нег... хе-хе... пардоньте, афроамериканцы. И насколько забавны, наши соотечественики. Интересно почему у них всегда такие сосредоточенные (пафосные) лица?
Все закономерно - азиат никогда не станцует фламенко так, как это сделает испанец. Испанец, в своею очередь, довольно комичен за занятиями ушу, в то время, как китайцы плавно летают по своим китайским паркам два раза в день вместо производственной гимнастики... Может и есть исключения, но это, пожалуй, будет означать только то, что успешный (и убедительный - органичный) белый рэпер должен был родиться черным (уточню, что я таких пока не видел)

Profile  
PostPosted: 28 Feb 2009, 20:01 

21 Nov 2008, 20:54

DaOrkBoyz

Абзацофобия, блин.

В том то и дело - хотя гангста рэп должен быть про тех, кто "получил срок или пулю",
это будет значить, что таланты как Эминем не смогли бы себя проявить.
И на каждого 2пака есть десяток Риков Россов и 50 Центов - рэперы с долей таланта, но ничтожества по сравнению с теми же 2паком, Эминемом, и Насом.

gornkniznik, одно имя: Маршалл Брюс Мэтерс III, [censored].

Profile  
PostPosted: 28 Feb 2009, 23:23 

Возможно так и есть если принимать во внимание исключительно музыкальные способности данных исполнителей. Если же вдаваться и притом детально именно в субкультуру, что для мнея наиболее интересно, то такие примеры не канают. Хочется узнать как и чем живут не похожие на нас социумы, а это яркий пример именно такого. Да. Черные кварталы. Они возникли и они существуют. С ними связано много урбан-фольклора. Это неотъемлемая часть культуры. Современной культуры. Мне лично под настроение очень ьбыло интересно посмотреть "Парней из соседнего двора" - кстати именно на него снята пародия "Не грози южному централу" - но это опять же из за ивзестной привычки черных называть себя (но только при обращении черного к черногму) нигга или ниггер. Фильм очень серьезен и наглядно показывает как именно живется в гетто. Развязка вполне закономерна. Но она правдива и реалистична.
Кто увлечен вселенной Вархамера тот наверное прекрасно помнит специфический словарь Орков - он кстати пошел оттуда же. Хотя орки и заделаны под рок н рольщиков, но артикль Da, окочание z вместо s во множественном значении, опускание r и замена его на а. Все это из черных кварталов.

Profile  
PostPosted: 03 Mar 2009, 14:05 

04 Feb 2007, 22:16

Песочные люди выпускают дебютный альбом:

Оф. сайт: http://sandmen.ru/
Промо: http://www.dailymotion.com/video/k4VdSNcHxxwMMkY1Wg/

Profile  
PostPosted: 11 Mar 2009, 11:39 

29 Feb 2008, 14:20

2Скептик Песочные люди без Касты? Ну не знаю...Послушаю, что получится, потом уже коментировать стану.
Хороший русский рэп по телевизору не услышишь. (Исключение "Каста", опять же не вся).
Честно говоря, я не сразу понял - тут про стиль одежды говорят или про музыку? Меня никогда не привлекали шапочки-го..кмм, в общем смешные, и цепи со всякими значками. Однако, рэп я люблю - Eminem, Nas, D12, Cypress Hill - это уже классика. Всяких там тимати, ака74 и подобное лучше не упоминайте - это не музыка, это то самое г.
P.S: но джаз и рок-н-ролл тоже пошёл от афроамериканцев.

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 11 Mar 2009, 13:24 
Ходил и падал

04 Mar 2009, 13:31

Трагик, как раз рок-н-ролл не пошел от афроомериканцев. Но нигеры - музыкальная раса, за джаз им респект, хоть они и нигеры. :D
По теме: расскажу что я слушаю и какую рекомендую слушать другим, чтобы не быть лапшой. :D
Dir En Grey - японская внежанровая группа, преимущественно тяжелая музыка и много крови на концертах.
Therion - основатели жанра симфо-метал: тяжелая музыка и академический "оперный" вокал, в т.ч. хоровой.
Шмели - русская внежанровая группа, близкая к готике.
Protest The Hero - канадская внежанровая группа с упором на сложность композиций, технику исполнения и разнообразие форм вокала.
Melt Banana - позитивная японская punk-noise группа с придурковато высоким "анимешним" женским вокалом.
Slipknot - дедушки ню-метала.
Cradle of Filth - дедушки коммерческого блэка.
Линда - русский поп-рок.
Мельница - русский фолк.
Masonna - японский харш-нойз.
Крематорий и Пикник - дедушки русского рока.
Deadушки - отечественная электронщина.
Это в основном; но в общем вполне перевариваю хорошую музыку в любом жанре.

Profile  
PostPosted: 11 Mar 2009, 13:28 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

2Падальщик Пошел-пошел... хотите Вы этого или нет... 8)
2Трагик А лучший джаз тоже до сих пор играю черные. Ну не называть же Джазом то, что "исполняет" Л. Долина... хотя, весьма и весьма недурно выходит у Японцев, но это вообще ребята уникальные...
К слову о Джазе, как мне кажется, он родился в среде наиболее культурных представителей "угнетаемого капиталистической гидрой чернокожего населения", тех, кто не хотел греть руки у бочек с мусором ( при этом поправляя толстенную золотую цепь на шее и пряча ствол в кармане безразмерных спортивных штанов), а таки надел пиджак и начал учиться музыке...
Вопрос вкуса, разумеется, вполне имшистый, но на мой взгляд - это в культорном плане гораздо выше.

Profile  
PostPosted: 11 Mar 2009, 13:35 
Ходил и падал

04 Mar 2009, 13:31

Черт, действительно и тут нигеры постарались... >_< Был не в курсе. :)
Блюз кстати тоже замечательная негритянская музыка.

Profile  
PostPosted: 11 Mar 2009, 15:49 

30 Nov 2006, 19:40

А я тут "Зверей" слухаю.А что, хорошая молодая энергетика.Это почти как "Би 2" в конце девяностых.А еще Розенбаума.Радует, естественно, не столько блатняк типа "Гоп-стоп", сколько серьезные вещи.Например "Романс Колчака", или "Казачьи песни".

Profile  
PostPosted: 14 Mar 2009, 19:11 

14 Mar 2009, 18:04

А как же трип-хоп?? Тоже музыка "черных"?

Profile  
PostPosted: 15 Mar 2009, 12:57 

В каком смысле "а как же....?" - в этом же нет ничего зазорного что от черных пошло. Уж если музыка скинхендов пошла от ямайских регитонов - то что уж говорить! Ска, OI! и другие темы... Все то что слушают бритоголовые хлопцы со свастикой пошло от черных братьев. Позже к ним добавилось естественно чисто белое явление вроде индастриала и нео-фолка а-ля Смерть в июне... Но "традиционные скинхеды" вовсе не были пронацистки настроенными белыми парнями.
Так что если учесть что 80% а то и больше современных музыкальных направлений пошло от черных то ничего в этом старнно нет - ну нет среди них известных ракетостроителей, медиков и полководцев - так хоть музыка на высоте.

Profile  
PostPosted: 19 Apr 2009, 09:31 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

В последнее время заслушался группой Joy Division :) :) :)
Очень сильная группа. :P
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
PostPosted: 19 Apr 2009, 09:56 

17 Apr 2009, 19:55

В последнее время я "Rammstein" слушаю. Ну ещё немного ДДТ.
- Мориц Готлиб
"Учитесь у всех - не подражайте никому!"
- Максим горький

Profile  
PostPosted: 19 Apr 2009, 11:10 

05 Apr 2009, 06:26

Чаще всего слушаю настоящий жесткийРОК!!! :evil: :twisted: :evil: :twisted: :evil: :twisted:...а в остальное время-по настроению :roll: ...

Profile  
PostPosted: 19 Apr 2009, 11:58 

17 Apr 2009, 19:55

Quote:
Чаще всего слушаю настоящий жесткийРОК!!!
В смыслях? Slipknot? Tarkan? Lordi?
- Мориц Готлиб
"Учитесь у всех - не подражайте никому!"
- Максим горький

Profile  
PostPosted: 19 Apr 2009, 12:34 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Русский рок?
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
PostPosted: 19 Apr 2009, 12:50 

05 Apr 2009, 06:26

Cannibal Corpse,Hypocrisy,Marduk,Slipknot,Lordy,Lamb of God,Rob Zombie и т.д и т.п. В России НАСТОЯЩЕГО харда не встечал,а так-ГрОб,Сектор,КиШ,Наив,Тараканы,Кино(не совсем РОК,но тоже классная группа) :roll:

Last edited by FiLiN on 28 Jun 2009, 04:25, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 11 May 2009, 18:07 

28 May 2008, 15:07

Мой ласт.

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2009, 19:55 

22 May 2009, 17:29

Мои личные пристрастия огромны,но попробую назвать моих любимцев на данный момент,всех люблю одинаково сильно(до фанатизма и копирования не доходит).
Amon Tobin - вся электроника,acid jazz,drum & bass,узнал по SC:Chaos Theory
Arcade Fire - барокко,рок
Gorillaz - не определен
Tunng - нео фолк(помесь фолка и электроники)
TV On The Radio - пост рок
U.N.K.L.E. - альтернатива
Thom Yorke - электро-рок
Damon Albarn(The Good,The Bad & The Queen)
Portishead - soundsystem
Massive Attack - soundsystem
Tricky - soundsystem
Red Snapper - acid jazz,drum & bass,hip-hop
Леонид Федоров,Владимир Волков - рок,панк в стиле барокко,средневековом,тексты в стиле имажинизма.
Если кому-то знакомо-отзовитесь!И я продолжу.Мне интересно ваше мнение насчет данной музыки.Начнете слушать и увлечетесь-знайте,кого благодарить :oops: :wink: :)

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2009, 20:50 

14 Nov 2008, 22:11

Esculapus,а песню "Rabbits on your Headlights" Тома Йорка и U.N.K.L.E слышали?Клип тоже оригинальный )
Кто сочинил?
Венец творенья.

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2009, 21:14 

22 May 2009, 17:29

Конечно,слышали:).По-моему "Burn My Shadow" и "Chemistry" поинтересней,хотя этот-самый осмысленный и символичный.

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2009, 21:47 

14 Nov 2008, 22:11

А что еще кроме вышеназваных исполнителей вы слушаете?Интересно...Вдруг еще чего выплывет)
Кто сочинил?
Венец творенья.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: