[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Забава в Матрице
It is currently 15 Sep 2025, 14:37
Author Message
PostPosted: 03 Jun 2009, 23:18 

15 Mar 2009, 01:03

Предлагаю ни к чему не обязывающий тест. Для его проведения нужны тёмная поверхность и источник света. Ничего специально готовить даже и не нужно. Сейчас ночь, например, можно просто выйти на балкон - тёмных поверхностей там полным-полно. А так подойдёт тёмная обивка мебели, сама мебель, шторы, книжки (книжки, кстати, интересный вариант) или ёлки... Нужно посмотреть на эту тёмную поверхность и разглядеть рябь. Тёмная поверхность нужна именно для этого: на ней рябь более очевидна. Когда увидите рябь, смотрите на неё, стараясь чтобы она оказалась в сфере вашего внимания, а не поверхность, на которой вы эту рябь наблюдете. Процедуру продолжать, пока рябь не превратится в нечто иное.
Мне интересно, что это будет.

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2009, 23:49 

22 May 2009, 17:29

Пардон,вы честно,или ищете идиотов?Скажем,я рассматривал поверхность своей PSP (благо там много шероховатостей).Из-за усталости глаз эта "рябь" вызвала иллюзию движения(как будто собиралась) и привратилась в... просто цельную черную фигуру типа кляксы.
Вобщем,если искали идиотов - первого вы уже нашли. :oops: :)

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2009, 00:26 

27 Jun 2008, 13:18

Отчетливо вижу текст на поверхности дивана. Я понял мысль... Все мы спим, спим в криогенных камерах будущего, а наш Мир - лишь иллюзия. Да, он нам только снится! Всё вокруг нас - очень сложная компьютерная программа, созданная ВЫСШИМ разумом. И периодически мы видим исходники этой программы - строчки кода - на поверхностях в нашем окружении... Я знал это с самого начала - мы обречены! ...

Пойду выпью таблетку. Только вот в чем вопрос - синюю или красную? :roll:

...

а если серьезно: да, уставшее зрение (особенно под конец дня) выдает порой очень странные силуэты, ряб, текст, шум (белый?) на любых затемненных поверхностях.
Остается только докопаться до сути этого явления... почему так происходит? :)

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2009, 00:41 

13 May 2007, 06:59

Раньше я постоянно видел искаженные злые лица практически на любых шероховато-узорчатых поверхностях(ковры, обои, камни) даже не особо присматриваясь. Теперь это прошло... ну или, может, перестал обращать внимание.

Ну доктор, каков диагноз? :|

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2009, 01:39 

30 Nov 2006, 19:40

Специально вышел на балкон и уставился в шкаф и....увидел звезды.

Это, по-моему, рассеянное внимание называется.Так я такую штуку и днем могу проделывать. :)

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2009, 12:54 

07 Mar 2009, 12:11

:) To fragmented_mind: а источник света зачем? Я сперва было подумала, что сначала надо посмотреть на источник света (лампочку, например), а потом на темную поверхность. Тогда, конечно, увидишь светлое пятно перед глазами, продолжение импульса, так сказать. Но Вы что-то явно другое имели в виду...

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2009, 13:12 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Источник света затем, что в его отсутствие, сиреч в полной темноте, вообще ничего видно не будет...

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2009, 14:28 
Герцогиня Нюкем

27 Aug 2006, 13:51

Ща как дам физикой по лирике! Это "шумы на матрице" :о)
А точнее - тепловой шум на сетчатке глаза. Это связано с процессами распада-восстановления молекул пигмента родопсина, который ответственен за поглощение фотонов, а значит, обеспечивает наше восприятие зрительной информации. Из-за тепловых колебаний молекула родопсина может с некоторой вероятностью активироваться и без поглощения фотона. Палочка воспринимает это как ложный световой сигнал. Поэтому в зрительной системе возникает шум, который человек может "увидеть" как случайные световые вспышки.
Quote:
Источник света затем, что в его отсутствие, сиреч в полной темноте, вообще ничего видно не будет...
Именно в полной темноте и будет видно.

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2009, 14:54 

27 Jun 2008, 13:18

Quote:
Ща как дам физикой по лирике!
..И упала Лира, оглушенная толстым томом физики по голове.. Эх, а мы так верили в Высший Смысл послания fragmented_mind! :)

В любом случае, спасибо, что просветили. Полеты фантазии это конечно хорошо, но мат.часть знать - еще лучше ^^

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2009, 15:11 
Горнолыжник

А полет фантазии заключается в интерпретации человеком, этаких самодельных пятен Роршаха... (ну или нырок в подсознание)....
Хорошо, что я убежденный лирик))))

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2009, 15:18 
Герцогиня Нюкем

Quote:
А полет фантазии заключается в интерпретации человеком, этаких самодельных пятен Роршаха... (ну или нырок в подсознание)....
Хорошо, что я убежденный лирик))))
А Вас никто и не разубеждает :о)
Просто фантазия - это несколько другое явление, никакого отношения к зрению не имеющее. Фантазировать можно и безо всякого на то повода.

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2009, 15:28 
Горнолыжник

А я и не спорю.... я, всего навсего, стараюсь понять, дя чего этот опрос устроила fragmented_mind...
Мы только что получили очень познавательную справку из области анатомии и физики (за что, лично я Вам очень благодарен), но что-то мне подсказывает, что автор топика нам ее давать не планировала... значит хотела чего-то другого... чего? Вот я и подозреваю ее в склонности к психоаналитическим методикам)))

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2009, 15:47 
Герцогиня Нюкем

Если говорить о психике, то лично я могу из ответов сделать такой вывод:
В случае, если человек не знает, чем вызвано такое явление, он, конечно, будет видеть всякое. Если воображает хорошо - всякие фантастические вещи, если воображение у него не развито, то, скорее всего, в образах будут проявляться очертания недавно увиденного (эдакая химическая память сетчатки).
А тогда, когда человек знаком с сутью этого явления - возможны два варианта. Первое - он будет видеть исключительно световой шум. Второе - из внутреннего чувства противоречия, в той или иной степени присущего каждому человеку, он будет склонен не согласиться с грубой, приземленной трактовкой явления и "назло мат.части" увидит в шуме нечто вообще фантастическое.
Собственно, мой ответ был не автору топика, а вот на этот вопрос:
Quote:
Остается только докопаться до сути этого явления... почему так происходит?

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2009, 18:42 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

А если очень долго смотреть при неярком освещении в одну точку не сдвигая взгляд ни на миллиметр, при условии того, что картина перед глазами не меняется, то глаз адаптируется к картине и она для него станет серой, т.е. глаз не будет воспринимать ничего, а вот мозг.... :twisted:
Но, в общем, эффект получается, наверное тот же.

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2009, 21:08 

15 Mar 2009, 01:03

Кажется, мне удалось найти ещё пару условий для лучшего результата.
Темнота плохо подходит, потому что не вина или плохо видна её глубина. Лучше в освещённой комнате использовать какую-либо тёмную поверхность, и смотреть на одну точку этой поверхности. Акцентируя внимание на ряби, оставляешь тёмный объект в поле зрения, но при этом он лежит как будто бы на другом слое. Его значение также в том, что он поучасвует в зрительных измнениях, оставаясь всё же на периферии внимния.

Легче этим заниматься в тупом состоянии, вроде, недосыпания. Тогда легче увидеть. Меня, честно сказать, удивили упомянутые образы: клякса, буквы )) Не знаю, может, рябь, конечно, более талантлива, но насколько могу судить, в зависимости от выбранного вектора восприятия (снизу вверх или сверху вниз) она принимает две формы. Какие - конечно же не скажу. Вообще подразумевается, что эти "упражнения" интересны, поскольку выпадают из обыденности. Притом я не вклдывала в эту тему никакого посыла, честно говоря. И даже не собиралась показать, что мы живём в матрице и спим, видя сны... Для меня это совершенно очевидно, и не нуждается в доказательствах.
Подразумеваю, что кому-то может это быть интересным. Остальным это, вероятно, покажется тратой времени. Благо, я никого не принуждаю, ведь так?
Могу только пообещать, что зрительные образы, обеспеченные рябью, поражают своей очевидностью и конкретностью. Это притом, что их очень легко можно и не видеть...

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2009, 21:18 
Горнолыжник

У меня глаза слезятся.... :cry:

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2009, 21:31 

07 Mar 2009, 12:11

Два последних поста вынуждают попросить народ выдохнуть и затушить.

Ага, а еще для углубления в измененное состояние надо не только не спать, но еще и испытывать прочие естественные нужды. Тогда не только матрицу увидишь...

Profile  
PostPosted: 05 Jun 2009, 03:39 

05 Apr 2009, 06:26

Авторитетно заявляю:при недосыпании человеческий мозг в состоянии продемонстрировать такие миражи,что по сравнению с ними разнообразные фаты-морганы покажутся дешевыми фокусами.Весьма интересно и познавательно,рекомендую 8)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: