Quote:
очень странно и много недомолвок по поводу соцветия (я так и не понял, зачем нужно серебро и как мы наносим вред соцветию) почему появляются уродские птички (от которых можно обделаться) и огромные скорпионы на деревьях
Соцветие - домен, владения, набор покоев одной из сестер. Чем больше рисуешь в соцветии, тем больше недородков устремляется туда. Недородки растворяют цвет без следа, а значит осушают начавшие оживать покои и терзают спящего. Разные знаки наносят разный урон соцветию. Разные цвета наносят разный урон соцветию. Если довести наполненность цветом до критической точки то спящий почувствует угрозу и включится механизм отторжения - скорпионы, которые исключают дальнейшую возможность культивирования губительного цвета. Так, что братья теперь не так уж далеки от истины.
Подробнее спрашивай у Имы, она лучше меня в этом разбирается )))
[cut=спойлер]Серебро снижает вред, который причиняется соцветию рисованием, в каких процентах не знаю и без него скорпионов до сих пор нету, хотя уже на грани. Цвета ВРАЖДЕБНЫЕ к сестре владеющей соцветием, напитывают домен меншье, а значит и меньше вредят. Цвета ДРУЖЕСТВЕННЫЕ к сестре питают гораздо лучше, а значит вред от них колосален. Вред наносится за любое действие, начертанное в домене, особенно за кормежку сестер. Из этого следует четкая схема - растить в домене сестры её яядовитые цвета, рисовать ими же. Перед кормежкой сестры полнится серебром и золотом. В идеале можно их превратить в толстушек и не повредить соцветию... но идеал бывает только в вакууме )[/cut]
1 – Они свято верят, что открывают тебе истину, скрытую от сестер, а значит знать ты её не мог. Не спешат потому, что не в курсе о 30ти днях (так их, кстати, назвала Ута). Только монгольфьер догадывается, но грешит на огромных червей.
3 – Он ждет надзирателя. Подвох в том, что если использовать только удар, который дал тебе Богомол, цвет испарится. Если гарпуны уже были воткнуты в жилу, все в порядке.
4 – Это нормально. Будем считать что он фигеет и кусает себе локти (если дотянется, конечно)
6 – Знак вызова лежит в штольне, куда попадаешь при первом серьёзном разговоре с цветом, ты видимо, его пропустил. Это плохо.
8 – Ничего с деревом не произойдет. Его растить нельзя больше, а иначе недородки все заполнят.
9 – Четыре раза начинал, все время одно и тоже, судя по всему линеен
У меня у самого вопрос по поводу квестов. Квест на посещение трех сестер ещё не закрыт, хотя я всех их напоил до состояния молчания. Не раскрыто второе сердце у Уны, так как проход открылся через другую сестру (экономия цвета) возможно в этом дело? Или он вообще не закрывается, а просто для информации висит.
ЗЫ Народ, просвятите в личку, каким тегом под кат убрать? -)