It is currently 20 Sep 2025, 22:08
Author Message
PostPosted: 31 May 2009, 17:01 

15 Nov 2007, 16:14

Да, все-таки не так уж и сухо, как я, было, вчера подумала. Читается очень легко, да и ощущаются строгие детективные каноны, которые интригуют и заставляют ждать развязки :) хотя, судя по всему, и кульминации-то ещё даже не было, поэтому удачи и вдохновения в написании остальных двух третей :)

Profile  
PostPosted: 31 May 2009, 17:20 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

2FiLiN
А жаль, что без подробностей. А я бы посмотрел на компетентные Киркуольские органы, рыскающие по лесам в поисках разнобразных филинов))))))

2Урания
Огромное спасибо.... Честное слово - за прошедшую ночь фанфик никто не специально не смачивал))))))) :wink:
Что до соблюдения канонов, то это заслуга моего соавтора. Я больше - по части наведения наплетенных теней (и поэтому особенно род легкости чтения - значит не переборщил)))

Profile  
PostPosted: 31 May 2009, 17:26 

15 Nov 2007, 16:14

У Вас все хорошо получается, продолжайте в том же духе. Ваш соавтор тоже несомненная молодец!

Profile  
PostPosted: 31 May 2009, 17:55 

05 Apr 2009, 06:26

Quote:
А жаль, что без подробностей. А я бы посмотрел на компетентные Киркуольские органы, рыскающие по лесам в поисках разнобразных филинов))))))
Не дай бог наткнуться на них впотьмах :wink:

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2009, 12:53 

25 Apr 2009, 09:40

2Урания:

Спасибо. :oops:

2FiLiN:

Смотря, кто нарвётся... впотьмах-то. :wink: :twisted:

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2009, 13:35 

Какая разница?Пусть только подойдут на длину броска моей острой навахи :twisted:

Profile  
PostPosted: 05 Jun 2009, 18:21 

Собственно, продолжение... Вторая часть оказалась неожиланно большой, поэтому выкладываем логически завершённый кусочек. :wink:

День 3, 07.22

В комнате царил полумрак. С полминуты постояв на пороге, чтобы глаза привыкли к резкой смене освещения, Карминский тихо подошёл к дивану и бросил взгляд на спящую Лию. Судя по тому, что девушка даже не попыталась стянуть покрывало и укрыться, заснула она достаточно неожиданно - наверняка, допоздна сидела и ждала его возвращения. Странно получилось. Но, с другой стороны, отпускать её домой сейчас было бы неоправданным риском. Недовольно поморщившись, инквизитор с лёгкостью поднял Валерию на руки и отнёс в спальню. Уложив её на кровать и накрыв одеялом - девушка что-то благодарно пробормотала, практически не просыпаясь - некоторое время посидел рядом, задумчиво рассматривая узор на ковре.
Интересно, что нужно сделать, чтобы заставить эту клушу Роксану выложить правду? Пока что ничего конструктивного в голову не приходило. Но гадалка явно не была так проста, как хотела казаться, явно... Несмотря на её актёрский талант, в каждом слове и движении чувствовалась фальшь. А ещё - страх. Панический.
Так и не придумав ничего мало-мальски стоящего, Карминский здраво рассудил, что несколько часов сна могут способствовать более ясному мышлению. С сомнением покосившись на дверь, ведущую в гостиную, он сравнил достоинства дивана и кровати и, вздохнув, устроился рядом с Лией.
"Надеюсь, она не перепугается, внезапно проснувшись."

Пришедшая в девять утра домработница заметила приоткрытую дверь спальни и не удержалась от проявления чисто женского, как сказал бы Герман Орф, любопытства. Проще говоря - взяла, да и заглянула. И сразу же ущипнула себя, потому что увиденному было практически невозможно поверить: на её памяти, рыжий инквизитор никогда не приводил домой девок, и уж тем более - не спал с ними в обнимку. Однако боль в руке доказала: всё бывает в первый раз. С неосознанной завистью заметив умиротворённое выражение лица спящей блондинки, женщина прикрыла дверь и отправилась на кухню.

День 3, 11.00

Роксана открыла глаза и со стоном потянулась: спать на боку, используя в качестве подушки собственный локоть, не очень полезно. Мельком глянула на часы: одиннадцать. Судя по звукам, доносящимся с улицы, одиннадцать утра. Это не может не радовать.
- С добрым утром. - Произнёс насмешливый женский голос у неё над ухом. - Как спалось?
Подвинув стул так, чтобы оказаться в поле зрения гадалки, Аглая рассматривала её со сдержанной брезгливостью.
- Вот видите, всё получилось, а вы боялись... - Тон помощницы Орфа был до крайности деловит. - Итак, первая часть плана выполнена. Далее вам стоит закрепить полученный результат, а я позабочусь о свидетелях. Ведь неподтверждённый факт ничего не значит, вы согласны?
Обречённо вздохнув про себя, Роксана поднялась и накинула бархатный халат. Ну, надо же, и когда только успела его сюда притащить... Стараясь не выдать своего волнения, она твёрдо проговорила:
- Я не хочу больше в этом участвовать.
- Да что вы говорите! - Лилич улыбнулась. - Конечно-конечно, вы можете отказаться. Разумеется. Но вот тут у меня есть одна занимательная вещь...
Она расстегнула сумку и достала сложенный вчетверо лист бумаги.
- Взгляните, сделайте одолжение. Как вы считаете, если вот эта бумага попадётся на глаза нашему общему знакомому, что он сделает в первую очередь?
Роксана протянула руку, холодея от нехорошего предчувствия, и непослушными пальцами развернула лист. Строчки запрыгали перед глазами: "Сим удостоверяю, что..."
"Как она нашла это? Откуда узнала?!"
- Учтите, это всего лишь копия, поэтому не трудитесь её рвать. Будете сотрудничать - поучите оригинал. Но только после того, как я сочту вашу роль исполненной.
С притворным сочувствием похлопав Роксану по плечу, Аглая покинула комнату. Тренькнула "музыка ветра". Хлопнула дверь. Прорицательница всё так же стояла, стиснув в руке злополучную бумагу и глядя в пространство.
"Попалась... как кур в ощип... теперь точно никуда не деться."
Внезапно она заметила на столе ещё один лист бумаги, которого совершенно точно раньше не было, и нервно схватила его. По содержанию ЭТО было едва ли не страшней принесённого инквизиторшей. Буквы с сильным наклоном влево...
"Искренне надеюсь, что за два дня Вы постараетесь вспомнить что-нибудь полезное."
Даже если бы не было подписи - причудливо переплетённых букв "М" и "К" - было бы понятно, кто автор записки.
Истерически рассмеявшись, Роксана упала в кресло и запрокинула голову.
"Какая же я дура..."

Profile  
PostPosted: 05 Jun 2009, 18:23 

День 3, 13.19

Выспавшийся и наконец-то нормально позавтракавший Карминский пребывал в благостном настроении. Даже свежая газета, несмотря на свой серьезный статус и уважаемое имя, гласившая о том, что «…восходящая звезда фундаментальной медицины, бакалавр медицинских наук…. бла-бла-бла… Данковский приблизился к тайне продления человеческой жизни до …. бла-бла-бла… космических пределов», не могла это настроение испортить. Она всего лишь заняла положенное место в ближайшей урне с мусором.
Дело было вовсе не в солнечном дне и не в нарядно блестевших после ночного дождя крышах. Просто Карминский, ровным и уверенным шагом следуя по проспекту Клерского, направлялся к квартире описанного Валерией «великого революционера». Вычислить гражданина Ужегова А.Б. оказалось проще некуда: правительственный инквизитор допивал третью чашку кофе, когда в кабинет ввалился запыленный, как загнанная в степи лошадь, стажёр Волич с кипой бумаг в охапке. Хорошее всё же дело – архив…
Гражданин Ужегов проживал на первом этаже довольно респектабельной высотки, находившейся, однако, на отшибе от своих товарок и соседствовавшей с районом куда менее благополучным. Яркая иллюстрация несоответствия возможностей амбициям.
- Сегодня, молодой человек, мы будем играть в доктора. – Совершено серьезно пояснил инквизитор стажеру. Тот лишь как-то неуверенно сглотнул и дернул головой. Не то соглашаясь, не то отгоняя сумбурные мысли. Похоже, Ярослав никак не мог уяснить для себя, что страшнее: его милость в обыкновенно-мрачном расположении духа, или он же – как сейчас. О том, чем вызвано это «сейчас», Волич старался попросту не думать.
- Доктора вызывали?
Что-то мурлыкая себе под нос, Карминский вежливо позвонил в дверь. Музыка, которую было слышно еще на улице, стала громче. Позвонил еще раз…
Никакого эффекта на тех, кто находился внутри, это не произвело.
- Ну, вот. Опять то же самое – Марк горестно всплеснул руками и вышиб дверь.
В квартире оказалось сильно накурено. Застывший возле дверей небритый юноша со взором, как водится, горящим, и с табуретом в руках, по видимому собирался огреть гостя этим табуретом по голове. Но юношу подвело повышенное артериальное давление. Разве при нормальном давлении кровь брызгает так высоко?
Следующей оказалась крепкая, безвкусно одетая барышня, вывернувшая из какой-то боковой комнаты с не менее безвкусным обрезом в руках. У барышни был диагностирован панкреатит – судя по тому, как она согнулась после удара в живот, в запущенной стадии; а также перелом челюсти, повлекший вследствие болевого шока потерю сознания.
Передав обрез семенившему следом бледному, с красными пятнами на щеках, Воличу, «доктор Карминский» проследовал к распахнутому окну. Попутно он совершенно нечаянно смахнул на пол любовно выложенные на кухонном столе дорожки целебного порошочка «от всех душевных хворей».
Спина пациента Ужегова отчетливо просматривалась на другом конце небольшого внутреннего дворика, как раз напротив арки.
- Больной, Вам прописан постельный режим! – Замечание «правительственный доктор» Карминский сопроводил выстрелом из револьвера, раздробившим убегавшему голень. Тот сделал еще два каких-то птичьих прыжка и повалился лицом в мостовую.
- Вот что бывает, когда не соблюдаешь постельный режим. – Заключил инквизитор и взобрался на подоконник – медбрат…ммм…. Как Вас?
- Во-волич, Ярослав Волич, Ваша ми…
- Вот и отлично, медбрат Воволич, покажите мне, как Вы хорошо воспитаны и выйдите через дверь… да, и позаботьтесь о тех пациентах, которые еще в этом нуждаются.
Ярослав, из бледного в крапинку, стал зеленым с разводами, но снова кивнул и покинул кухню. Карминский же отправился во двор через окно.
Инквизитор присел на край лавки, стоявшей у ближайшего к арке парадного. Таким образом его отделяло от корчащегося на мостовой «свидетеля» около четырех шагов. Окна окрестных домов спешно задергивались шторами. Казалось, даже птицы как-то резко смолкли.
- Ну и куда Вам было угодно бежать, Аристарх Борисович?
- Э-э-это, что, преступление?
- Да нет, конечно, ну что вы? Преступление - это… - Карминский с энтузиазмом принялся загибать пальцы – …Хранение огнестрельного оружия, модификация огнестрельного оружия, хранение и употребление наркотических средств, нападение на эмиссара Властей, находящегося при исполнении прямых служебных обязанностей, оказание сопротивления при задержании, организация преступной группировки, убийства в количестве…. Ну, не важно, в ее составе, подготовка государственного переворота… слушайте, у Вас тут целый кодекс! У меня никаких пальцев ни хватит.
Ужегов, воспользовавшись увлеченностью инквизитора наглядным подсчетом, вытянул из кармана небольшой – «дамский» - пистолетик. Грянул выстрел. Только за простреленную руку схватился неудавшийся революционер.
- И у Вас не хватит. - Карминский подался вперед, зло оскалившись - Ты не хватайся больше за ствол, дружок, тебе еще показания свои подписывать. Опять же, и некрасиво совсем. Надо было крикнуть чего, «свободу» там какую-нибудь… или вот – «вместе мы всесильны», а? Пафоснее бы получилось…
Раненый сжался в комок, подбирая под себя непослушную простреленную ногу.
- У Вас, гражданин Ужегов… - Продолжил инквизитор, как ни в чем не бывало. - …большая потеря крови. Поэтому отвечать будете резво. Чем быстрее Вы мне ответите, тем быстрее мой помощник вызовет Вам медицинскую помощь… Понял меня?!!
«Пациент» что-то невнятно проскулил…
- За-ме-ча-тель-но. Начнём, пожалуй. Название вашей организации?
- … «Правое дело»…
- Руководитель?
-…Настя… Мальцева… Анастасия…
Блестящие глаза инквизитора возбуждённо расширились. Незадачливый революционер, напротив, зажмурился – слишком жутко было смотреть в эти зелёные озёра со зрачками-точками.
- Как интересно!!! Поразительное совпадение… Что, даже партийной клички нет? Ну, дети… - при упоминании о детях, тело свидетеля судорожно вздрогнуло. Лужа крови, расползаясь, приблизилась к ботинкам Марка. - Цель, конечно, - свержение действующего правительства, реформа государственного строя, свобода, равенство и всяческое прочее братство?
- Вы не понимаете!!! Вы все… марионетки… куклы!!! – Допрашиваемый горько заплакал, кажется, он всерьез готовился потерять сознание.
- Ну, как же – не понимаем? Прекрасно понимаем. Ты вот, Ужегов, марионетка своего руководителя. А убитая Мальцева была твоей марионеткой. А я – марионетка Властей… Вполне себе нормальное явление, а вы тут игрища устраиваете… Кстати, об убитой. Кто исполнитель?
- Скрип… Вы его…. Его… на квартире…
- А остальные?
- Тоже….и еще…. Мне… мне дурно….
- Проверим, ладно. Но ты не расслабляйся, мы еще продолжим… - Карминский рывком поднялся на ноги – Воволич! Вызывайте врачей.
Из окна высунулась белобрысая голова и отрапортовала, что «не извольте беспокоиться, уже исполнено…»
- Вот видишь? Мы с тобой точно ещё продолжим… - усмехнулся Марк, глядя на бесчувственного революционера.

День 3, 15.04

Покинув кабинет, где на протяжении полутора часов велась неравная борьба с отчётом Комитету – в конце концов отчёт был побеждён - Карминский нос к носу столкнулся с Призраком... нет, не то что бы это был какой-нибудь сакраментальный мертвец. Просто клички, получаемые правительственными инквизиторами порой оказывались довольно своеобразными.
- Марк, приветствую! – Призрак Младов рассеянно улыбнулся и протянул Карминскому руку.
За Фомой Младовым закрепилась своеобразная слава самого рассеянного и несобранного правительственного инквизитора. Он вечно что-то забывал, терял, долго искал в глубинах своего сейфа важные бумаги, часто бывал небрит. В среде сотрудников ходили предположения о том, что нескладный долговязый инквизитор никогда не спит. Вполне возможно, учитывая обычную степень его помятости. Однако, при всем этом он оставался профессионалом высокого класса (а других в конторе и не было) специализировавшимся на «чертовщине» и необъяснимых явлениях. Впрочем, объяснения всегда находились – в крайнем случае, в виде шкуры ранее неизвестного науке вида. На радость лаборатории.
- Я брал у вас этот… как его?
- Дырокол – подсказал Карминский, начиная раздражаться – Фома все еще держал его за руку.
- Да… так вот, я передал его Вашему…. как же его зовут…. белобрысый такой….
- Я и сам его еще не запомнил. – Карминский, обративший внимание на дорожный костюм собеседника, поспешил воспользоваться поводом. – Куда-то опаздываете?
- Да-да…. В очередном N-ске что-то всплыло по Каравану, надо посмотреть. А вот и мой стажер! Пойдемте, Диана…
- М-мм…. Фома….
- Да?
- Вы не могли бы отпустить мою руку?
- Ох…. Извините. – Младов смутился. – На этот раз все точно должно проясниться… Я чувствую – она где-то рядом! Удачи, Марк!
Карминскому очень хотелось спросить, кто же такая эта самая «она», но сие грозило продолжением разговора с Младовым в совершенно непредсказуемом объеме. Он успел добраться до лестницы, когда навстречу метнулся Волич с дыроколом наперевес.
- Ваша милость! При….. то есть, их милость Младов ваш дырокол вернули! Об охране в госпиталь я распоряжение передал…
- А кофе? – печально спросил инквизитор, отрешённо глядя куда-то поверх Волича. И, если последний вновь выглядел довольно бодрым и даже румяным, то Марк казался бесконечно усталым и немного сонным.
- А кофе… Вы не распоряжались… - Ярослав удивленно хлопнул глазами.
- Да? Ну тогда ничего и не надо. Знаете….
- Волич.
- Хм, мне казалось, как-то не так… впрочем – ладно. Я доволен тем, как вы сегодня мне ассистировали… Вечером у меня дела, а сейчас нам обоим необходимо отдохнуть. Эта эйфория скоро пройдет, и вы рискуете свалиться в самый неподходящий момент. Поэтому мы с вами сейчас отправимся в бани. Да не смотрите на меня так! – Карминский усмехнулся, наблюдая, как вытянулось лицо стажёра. – Я не какой-нибудь куртуазный граф из дамских романов, соблазняющий собственных оруженосцев. Опять же, мое дело – вам предложить… Возможно, Орф рассказал бы вам что-нибудь об оливковом масле и термах, но поверьте мне, стажер, - лучше веника еще никто и ничего не придумал.
Ярослав машинально кивнул с самым обалдевшим видом. Для одного дня – слишком много разнообразных впечатлений… подросток уже начал сомневаться в правильности своего выбора. Хотя, в одном его ожидания вполне оправдались.
Работа правительственного инквизитора оказалась далеко не скучной и не монотонной.

Last edited by Lussie on 05 Jun 2009, 19:09, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 05 Jun 2009, 18:26 

День 3, 18.55

Уже повернув ключ в замке, он неожиданно замер и прислушался. Нет... не показалось, определённо. Из квартиры доносилась музыка. "Лунная соната", если уж совсем точно.
И списать это на пост-морфинные галлюцинации вряд ли представлялось возможным.
Второе экзистенциальное переживание настигло Карминского на пороге гостиной. Так и не рассмотрев толком внешность нечаянной "сожительницы" - не до того как-то было - сейчас он с некоторым удивлением разглядывал правильные черты бледного лица, обрамлённого падающими на плечи белокурыми волосами. Видимо, домработница познакомила Валерию с содержимым гардероба: просторное серое платье было вполне узнаваемо. Да и вообще... сходство было настолько поразительным, что...
Лия, должно быть, почувствовала присутствие инквизитора, потому что прекратила игру и настороженно прислушалась.
- Это я, не волнуйтесь. Добрый вечер, Валерия.
Она облегчённо улыбнулась.
- Добрый вечер... скажите, я уже могу вернуться к себе?
- А вам здесь так уж плохо. - Шаг, ещё один, и рука касается её волос. Мягких и тонких, невесомыми прядями скользящих меж пальцев.
- ...Знаете, что, Валерия... в этом платье и с этой причёской вы очень похожи на мою сестру. Я, когда вошёл, так и подумал, что это Татьяна. Так что прошу прощения, если напугал.
- Можно вас попросить об одной вещи?
Марк криво усмехнулся:
- Попробуйте... что бы там обо мне не говорили, я не кусаюсь.
- Пожалуйста, не называйте меня Валерией. Мне не нравится это имя... я даже не соотношу его с собой. Все знакомые зовут меня Лией.
Девушка напряжённо замерла, почувствовав ладонь инквизитора на своём плече.
"Такое впечатление, что сейчас подскочит с места и убежит... странно, то она через полгорода идёт ко мне домой, то дрожит, как лист осенний, от одного прикосновения. Беда с этими барышнями."
Совершенно не к месту вспомнилась Роксана - её гладкая белая кожа, шелковистые чёрные волосы, лживые губы... Мысленно фыркнув, Карминский вернулся к реальности.
- Лия... это имя вам тоже подходит, надо сказать. Если вам так удобнее, будете Лией. Так вот, в свете некоторых последних событий целесообразно будет, если вы останетесь у меня до окончания расследования. Хотя бы потому, что я надеюсь задать вам ещё несколько вопросов по поводу Анастасии Мальцевой. Ясно?
Она вздохнула, не выказывая, впрочем, большого неудовольствия.
- Вот и замечательно. Поскольку этот вопрос мы решили, то перейдём к следующему. Вы ужинали?
- Нет ещё. Вероника Сергеевна приготовила пирог с сыром и сварила какой-то морс... всё стоит на кухне.
- Прекрасно. Тогда мы идём на кухню.
Осторожно сжав руки Лии, инквизитор помог её встать и невольно заметил:
- Ваши запястья - прямо лягушачьи лапки. Такие же тонкие и холодные.
Девушка хихикнула.
- Я могу считать это комплиментом?
- Считайте, чего уж там. - Великодушно разрешил Марк и увлёк её за собой на кухню.

День 4, 01.20

Ночник вспыхивал бледным золотистым светом, еле-еле разгоняя полумрак. Шторы задёрнуты... двери заперты... и вообще, как-то неожиданно всё это получилось, неужели - реальность? Хотя на вызванные морфином видения это походило меньше всего. Да и откуда бы им взяться, если ещё днём всё благополучно выветрилось?
- Ты, определённо, ещё более странная, чем мне показалось сначала...
Лия улыбнулась из-под упавших на лоб светлых прядей. Свет ночника точками отражался в её глазах, создавая ощущение направленного взгляда. Это смотрелось… завораживающе.
- И в чём эта странность выражается, можно узнать?
- Как бы дико это не звучало... ты слишком смелая для своего образа жизни.
«…А ещё ты какая-то нереальная и призрачная. Только это звучит чересчур неоднозначно, чтобы произносить это вслух.»
- ...И лапки у меня лягушачьи. - Она тихо рассмеялась. - А ты умеешь говорить девушкам правильные слова, да... долго тренировался, интересно?
Притворно вздохнув, Марк провёл ладонью по её боку, прикрытому тонким покрывалом. Лия зажмурилась, как довольная кошка, и что-то мурлыкнула.
- Не на ком было тренироваться… Кстати, ты знаешь, что мы с тобой вот прямо сейчас нарушаем кодекс правительственной инквизиции? Статья восьмая, пункт четвёртый, "Интимные отношения с подследственными, либо свидетелями, грозящие срывом расследования"...
«… И нервным срывом лично для меня. Между прочим.»
- И что за это бывает? – В её голосе отчётливо слышалось веселье.
- Строгое порицание, плюс самые разнообразные санкции, вплоть до перевода на работу в архив... ничего интересного.
Карминский задумчиво прикрыл глаза. В самом деле, за два дня - два нарушения. Больше, чем за последние пять лет. Ладно, Роксану можно списать на общее дурное настроение и её упёртость... но это Роксану. А на что можно списать Лию? И, самый главный вопрос – стоит ли вообще её на что-то «списывать»? Но в этом случае оставалось единственное объяснение, настолько невероятное, что сама мысль о нём казалась бредовой. И, всё же…
"Лето... жара... мозги плавятся... что ж, господа не будем судить нашего товарища строго." - Раздался в ушах скрипучий голос Орфа. Наверняка старый хрыч ждёт малейшего повода, чтобы избавиться от конкуренции. Правильно говорил в своё время руководитель практики... вот чёрт, как же его звали... неважно. Что-то там было о том, что малейший промах может быть истолкован, как несовместимая с жизнью ошибка. И зависит это исключительно от настроя оппонента. А уж по поводу того, как настроен к нему Орф, сомнений не было никаких. Мало, что не плюётся при встрече. Во всяком случае, на другую сторону коридора переходит…
- Знаешь, у меня появилась идея по поводу Анастасии Мальцевой. - Нарушила мысли инквизитора Лия. - Можно спросить у Сониной мамы... Настя убежала из дома в двенадцать лет, но мачеха должна знать, были ли у неё какие-то особые приметы. Родинки, например... шрамы какие-нибудь…
«Да, и разглашение тайны следствия. Статья шесть, пункт три.»
Фыркнув, Марк приподнялся и легко тронул её за подбородок.
- Похоже, мне придётся официально взять тебя в помощницы. Заодно решится проблема с нарушением кодекса. Что ж, завтра... вернее, уже сегодня... проверю мадам Мальцеву ещё раз. А сейчас... - Наклонившись, он еле ощутимо коснулся губами щеки Лии. - ...вы будете спать, гражданка Ставская.
- Слушаюсь, ваша милость! - Снова эта трогательная улыбка. - А спать с помощниками кодекс не запрещает?
«Слышал бы это Волич...» Инквизитор представил, как округляются глаза и краснеют уши белобрысого стажера. Он глупо хихикнул. "Кажется, у меня и впрямь мозги начинают плавиться..."
-Ты чего?
-Вспомнил своего стажера…
-Нет – произнесла она с игривой важностью, - Стажера мы к этим делам приобщать не будем, он ещё маленький. – И тут же безошибочно и ловко укусила его за ухо.
-Ах , ты…!
Оставим их, дорогие читатели, в конце концов, как верно заметил Марк Карминский – у нас не дамский роман о блудливых графьях. Мы можем отойти к окну и полюбоваться городским пейзажем, в свете желтых, оранжевых и совсем белых фонарей. Под окнами Карминского они были как раз ярко-оранжевыми, такими же солнечными, как эти двое… И гореть им было только до утра.

Profile  
PostPosted: 05 Jun 2009, 19:03 

09 Feb 2009, 19:20

Оть, наконец-то! :D
Сцена на хате у подпольщиков с последующим допросом А.Б. - чудно удалась. Просто читала и причмокивала от удовольствия. А идея их бунта против Детей и кукольного мира!!! Великолепно! :mrgreen:
Язык отличный. Пару раз упустила мысль, но это, скорее, все моя торопливость.
Один заусенчик - "печально спросил, печально глядя..." - но это просто маленький недогляд.
"... лапки..." - ня :roll: :)

Last edited by bocca_chiusa on 05 Jun 2009, 20:29, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 05 Jun 2009, 19:07 

Оу... сейчас поправим, что-то мы это пропустили... :(
За "сцену на хате" все респекты Горну, я сама от неё в трансе. :)
Лапки, да... а что - лапки? :wink:

Profile  
PostPosted: 05 Jun 2009, 19:12 

Ну что-что, мило очень, йопта :mrgreen: Когда кто-то от чьих-то лапков\ушков\носиков балдеет, мне всегда очень мило :lol:

Profile  
PostPosted: 05 Jun 2009, 19:40 

Ну да, ну да... он балдеет от её лапок, а она кусает его за ушки... это придаёт определённую долю несерьёзности, в общем-то, "железному Марку" не свойственной совершенно. :oops:

Profile  
PostPosted: 05 Jun 2009, 20:07 

"Железному Марку"? :shock: Какие-то дурные ассоциации с Феликсом сразу :lol:

Profile  
PostPosted: 05 Jun 2009, 20:18 

Да... вот прочитала моя мама Ваше сообщение и прокомментировала: "Лично у меня ассоциация проходит с железным арифмометром по кличке "Феликс". По крайней мере, романтики столько же. И железной логики."
...Я плакаль... :D

Profile  
PostPosted: 05 Jun 2009, 20:22 
Горнолыжник

Между прочим, в рабочей версии он был совсем не Аристарх :evil: и даже не Борисович :twisted:
А то я думаю... какой АБ? Не было никакого АБ :lol:

Profile  
PostPosted: 05 Jun 2009, 20:26 

*спряталась под стол*
Так, мне можно писать завещание... ну не могла я его оставить ХБ, совесть не позволила... простите... :cry:

Profile  
PostPosted: 05 Jun 2009, 20:28 

Ой, Горн появился! :)
Многоуважаемый Горн, Вам уже рассказывали, что Вы умничка, и Бакант от Вас опять в восторге? :lol:

Profile  
PostPosted: 05 Jun 2009, 20:32 
Горнолыжник

2Lussie
Ну, сначала последнюю треть этого грандиозного повествования... я же один вообще ничего не напишу. А там уже.... Вообще - завещание штука полезная во всех отношениях))))))))) 8)
Хоть бы отчество оставили :cry: :lol:

2bacchant
Ой... только что кто-то рассказал... :oops:
Опять? Даже опять?)))))))) Премного благодарен - впрочем, не так уж много я и сделал ;)

Profile  
PostPosted: 05 Jun 2009, 20:34 

"ХБ"??? Ну не говорите только, что Христофор Бонифатьевич! :lol: :lol: :lol:

Profile  
PostPosted: 05 Jun 2009, 20:42 
Горнолыжник

Бинго :!: именно так его... и звали... ммм...... просто маленькая шалость. Если честно, я просто сначала набросал "ХБ", а потом кроме озвученного в голову больше ничего не пришло ;)

Profile  
PostPosted: 05 Jun 2009, 21:00 

А по поводу "не так уж много и сделал"... Мне вправду очень нравится ваш дуэт. Люся прекрасна в своем умении видеть,чувствовать и понимать обстановку и персонажей. Как и полагается истинной Женсчине. А Вы очень по-мужски оформляете экшн-сцены.
... Ну, допустим, если случись (тьфу-тьфу) девчонке драться - она что делает? "Ой, блин, страшно все, быстро так", стук-стук куда-то, чуть ли не вслепую... А парень усе видит - кто куда увернулся, кто кому подсечку втихаря сделал и кого куда стукнул... Еще и просмаковать моменты успевает иногда. Примерно так. Не поняла сама, понятно объяснила или непонятно :lol:

Profile  
PostPosted: 06 Jun 2009, 00:46 

Ээх,bacchant,знавал я девушек,которые бы в этом вопросе многим парням фору дали :wink: ...что могу сказать по произведению?...отлично!Великолепно!Просто...ух(слово призванно выражать всю гамму эмоций,нахлынувших при прочтении:))!Особо в эпопее понравилось нарушение пункта четвертого,статьи восьмой 8)

Profile  
PostPosted: 06 Jun 2009, 00:54 

:D :D Вам-то понравилось, а рыжему теперь отвечать по всей строгости... :wink:

Profile  
PostPosted: 06 Jun 2009, 01:22 

Ничего,отвертится...в Море же он фигурирует?Стало быть,не по всей строгости ответил :wink:

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: