It is currently 12 Dec 2025, 19:09
Author Message
PostPosted: 22 Jun 2009, 20:55 
Композитор

10 Apr 2006, 16:14

Портал Game-ost.ru опубликовал интервью с Вашим покорным слугой, и хотя, Ice-Pick Lodge в тексте не раз обозвали "Ice-Pick Logic", думаю, материал будет интересен неравнодушным и интересующимся.

Собстьвенно: http://game-ost.ru/articles.php?id=69&action=view

Кроме того, в конце интервью опубликована ссылка на выложенный саундтрек к ГЦ. Так что не сходить и не почитать будет крайне нелогичным поступком.
Ну а о Ваших впечатлениях Вы можете написать прямо вот тут. Если есть какие нибудь вопросы - задавайте, что называется, постараюсь ответить всем!

С уважением.

Profile  
PostPosted: 22 Jun 2009, 21:26 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Интервью познавательное.... и хотя в музыке, я понимаю довольно мало (что такое варган, а? нет, я могу конечно погуглить, но интересно же...) мне кажется Лысый Пася мог бы быть и поувереннее... да и задвать штатному композитору вопрос играл ли он в Мор как-то....
И тогда уж, раз было предложено задвать вопросы... А какая любимая композиция была у Нау?

Profile  
PostPosted: 22 Jun 2009, 21:35 

07 Mar 2009, 12:11

Уу, варган - клевая штука! Когда играешь, в башке все звенит.))) Кажется, якутский национальный инструмент, но подобные у очень многих народностей есть. Железка вставляется в рот и пальцем дергается язычок. У меня брат им овладел в достаточной мере, чтоб это здорово звучало.

Скажите, пожалуйста, Mushroomer, раз можно спрашивать, а есть такая музыка, к которой у Вас хроническое отвращение?

Спасибо Вашему папе за "Пинк Флойд".))

Profile  
PostPosted: 22 Jun 2009, 21:40 
Композитор

2 gornkniznik

Варган - такой народный иснтрумент северян и восточных братьев, представляет собой металлический язчок на гм... корпусе, если это можно так назвать. Еще называется Хомус. Звук идет за счет резонирования олебаний язычка, передающихся на зубы и череп. В общем классная вещь ).

Пася сделал все что смог, кто сможет больше - пусть сделает ).

Нау: Негодяй и ангел, Мифическая столовая, Превращение.

2 MorlokKate

Спасибо моему Папе за меня, и Маме заодно ). Но Пинк Флойд это верно - одно из немногих чему я действительно обязан.

Хроническое отвращение... Да. Музыка в российских телесериалах (не во всех, но в подавляющем большинстве). Это отвратительно.

Profile  
PostPosted: 22 Jun 2009, 22:15 

07 Mar 2009, 12:11

Да и сами сериалы... не блещут.
Спасибо за ответ!

А можно еще вопрос: Вам в основном в домашней студии приходится работать или еще где-то? И где Вам работается лучше? (Просто интересно, что лучше для поимки музы за хвост: родные стены или собранность на чужой территории...)

Profile  
PostPosted: 22 Jun 2009, 23:12 

15 Mar 2009, 01:03

Спасибо за интервью, очень интересно. Только мало. Вот и вопрос единственный придумала: это всё интервью или... скажем, скомпанованное?

Profile  
PostPosted: 23 Jun 2009, 18:13 

29 Feb 2008, 14:20

А у меня маленький вопрос, незначительный такой - что это за новый проект Ice-Pick lodge, в который вы вовлечены по уши? (*невинно хлопая глазами*)

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 23 Jun 2009, 18:42 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
А у меня маленький вопрос, незначительный такой - что это за новый проект Ice-Pick lodge, в который вы вовлечены по уши? (*невинно хлопая глазами*)
Ну-ка, не подстрекайте ) :twisted: Я слежу за вами!

---- Alexander Pope

Profile  
PostPosted: 23 Jun 2009, 19:47 
Композитор

Quote:
А можно еще вопрос: Вам в основном в домашней студии приходится работать или еще где-то? И где Вам работается лучше? (Просто интересно, что лучше для поимки музы за хвост: родные стены или собранность на чужой территории...)
Тургор писался практически весь в студии и офисах. А вот над треками для ГЦ я работал уже дома.
Муза, она в голове, так что совершенно неважно где собираться ее ловить.
Quote:
Спасибо за интервью, очень интересно. Только мало. Вот и вопрос единственный придумала: это всё интервью или... скажем, скомпанованное?
Боюсь, что это все интервью, фактически без купюр. Именно поэтому я и предлагаю задавать интересующие вас вопросы здесь.
Quote:
А у меня маленький вопрос, незначительный такой - что это за новый проект Ice-Pick lodge, в который вы вовлечены по уши?
Это, вероятно, следующий проект Ice-Pick Lodge, который не является Тургором или Мором, в том или ином виде. Мне кажется, достаточно исчерпывающий ответ.

Profile  
PostPosted: 23 Jun 2009, 21:33 

29 Aug 2004, 16:52

Да, это именно тот проект, в котором не будет розовых зайчиков.

Profile  
PostPosted: 24 Jun 2009, 04:14 

02 May 2008, 01:20

Доброй ночи.

А можно вопрос не совсем по теме?

Я тут у Вас в списке, в числе других хороших вещей, "Bonobo" увидел. Может быть Вы совершенно случайно знаете где их скачать можно. (уж больно у девушки голос бархатный).

А то у меня только один альбом - Days To Come.
Заранее спасибо.

P.S. Эх... жалко не получилось сделать привязку саундтрека к раскрашиванию деревьев. Зверь-штука была бы. И зверь этот был бы не заяц.

P.P.S. Да... и спасибо за саунд-трек на CD. Конечно часто на компе. музыку слушаешь, но CD иногда тоже нужен. Да и звук так - лучше.

Profile  
PostPosted: 24 Jun 2009, 09:07 

19 Feb 2009, 12:23

Всё хотел сам организовать интервью Машрумера в рамках форума, а тут готовая возможность организовалась... :)
Ув. Mushroomer, как проходила Ваша работа над Тургором с Николаем Дыбовским? Какие требования к музыке он предьявлял (если он)? Легко ли было понять чего он хочет? Над какими треками было сложнее всего работать? Какие больше всего переделывались и почему?
Заранее спасибо!

Profile  
PostPosted: 24 Jun 2009, 09:38 

:roll: Рискну предположить, что больше всего переделывалась тема промежутка, потому что её нужно было 5 или 6 разных вариантов.

Profile  
PostPosted: 24 Jun 2009, 23:51 
Композитор

Quote:
Доброй ночи.

А можно вопрос не совсем по теме?

Я тут у Вас в списке, в числе других хороших вещей, "Bonobo" увидел. Может быть Вы совершенно случайно знаете где их скачать можно. (уж больно у девушки голос бархатный).

А то у меня только один альбом - Days To Come.
Заранее спасибо.

P.S. Эх... жалко не получилось сделать привязку саундтрека к раскрашиванию деревьев. Зверь-штука была бы. И зверь этот был бы не заяц.

P.P.S. Да... и спасибо за саунд-трек на CD. Конечно часто на компе. музыку слушаешь, но CD иногда тоже нужен. Да и звук так - лучше.
Можно!

Думаю, что на торрентах есть все. Но - я не призывал Вас это делать )

P.S. сложно сказать. имей я на руках прототип - было бы проще. А так, в голове - оно все красиво выходит.

P.S.S. Да, я тоже считаю приложение саундтрека удачной идеей ).

Quote:
Ув. Mushroomer, как проходила Ваша работа над Тургором с Николаем Дыбовским? Какие требования к музыке он предьявлял (если он)? Легко ли было понять чего он хочет? Над какими треками было сложнее всего работать? Какие больше всего переделывались и почему?
Заранее спасибо!
Хороший вопрос. с Николаем работалось... как с Николаем. Он многое забывает, зато того, о чем помнит добивается изо всех сил. Была пара моментов, где он меня убедил кардинально изменить звучание. Например, тема главного меню.

Да, в оригинальном издании Тургора были же включены невошедшие треки, и там есть альтернативные варианты тем, например Авы, или Эли. Вот собственно и сравните то звучание, которое предлагал я (на втором диске) и на котором настаивал Николай - они вошли в основной саундтрек.

Думаю, я ответил на ваш вопрос ).

Profile  
PostPosted: 27 Jun 2009, 08:14 

Спасибо за ответ!
:D Еще животрепещущий вопросик: как это Вы пишете музыку с помощью расчёски и пакета?

Profile  
PostPosted: 27 Jun 2009, 11:58 

А ещё интересно: те композиции, в которых угадываются известные мелодии, что уже обсуждалось несколько раз, это намеренное заимствование или оно вычислялось уже после написания?
Если вы об этом говорили, то извините, не видела.

Profile  
PostPosted: 27 Jun 2009, 13:01 

Если вы про "Лунную сонату" и "Подмосковные вечера", то уже не раз говорилось - заимствование, естественно, намеренное.

Примечательно то, что тема башни Имы была очень тепло принята. Классика!

Profile  
PostPosted: 27 Jun 2009, 13:53 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
Если вы про "Лунную сонату" и "Подмосковные вечера", то уже не раз говорилось - заимствование, естественно, намеренное.

Примечательно то, что тема башни Имы была очень тепло принята. Классика!
А откуда у тебя такие сведения? Вообще Mushroomer везде где только можно открещивается от Лунной Сонаты, например. Подмосковные же вечера, это скорее пасхалка. ;)

---- Alexander Pope

Profile  
PostPosted: 29 Jun 2009, 00:59 

Quote:

Можно!

Думаю, что на торрентах есть все. Но - я не призывал Вас это делать )

P.S. сложно сказать. имей я на руках прототип - было бы проще. А так, в голове - оно все красиво выходит.

P.S.S. Да, я тоже считаю приложение саундтрека удачной идеей ).
Спасибо, правда с торрентами я не особо - они мне весь канал забивают. Делать ничего невозможно. Ладно... может еще где нибудь найду.

А вот по поводу использования звуков... надо бы в "Алфавите" отдельную тему завести. В этой сфере пока так мало сделано... Может у Вас есть какие либо проблемные методы которые хотелось бы воплотить. А там может кто-нибудь идею-другую подкинет.

Profile  
PostPosted: 29 Jun 2009, 17:20 
Композитор

Quote:
Спасибо за ответ!
:D Еще животрепещущий вопросик: как это Вы пишете музыку с помощью расчёски и пакета?

Я ссылочкой отвечу, ладно? итак: http://www.kaliningradcity.ru/ru/blogs/ ... cheske.php
Quote:
А ещё интересно: те композиции, в которых угадываются известные мелодии, что уже обсуждалось несколько раз, это намеренное заимствование или оно вычислялось уже после написания?
Если вы об этом говорили, то извините, не видела.
"Филипп Бедросович, как вы прокомментируете увеличившееся количество ремиксов и римейков в Вашем репертуаре?..."

Тут спор разгорелся, нешуточный. На самом деле, я бы назвал правыми обоих и Эля и Хальфгильда. Подмосковные вечера - это, конечно, хулиганство. У меня с этой песней свзяана целая история, как я выступал на сцене кремлевского дворца съездов. А лунная соната - это, такой поклон Бетховену, опять же осознанный. А открещиваюсь я не от музыки, а от обвинений в плагиате. Ведь одно дело сделать саундтрек на обработках классики и совсем другое - взять начало темы и развить ее в своем ключе.
Quote:
Спасибо, правда с торрентами я не особо - они мне весь канал забивают. Делать ничего невозможно. Ладно... может еще где нибудь найду.

А вот по поводу использования звуков... надо бы в "Алфавите" отдельную тему завести. В этой сфере пока так мало сделано... Может у Вас есть какие либо проблемные методы которые хотелось бы воплотить. А там может кто-нибудь идею-другую подкинет.
Так ведь можно же потерпеть час-другой, скачать желанное и выключить богомерзкую программу ).

Не так уж и мало, я считаю. Поверьте, от усложнения процесса, в попытке пробудить в людях творческую жилку проку будет мало. Вот тот же Сублюструм. Такая чудная загадка с настройкой эоловой арфы - и сколько грязи вылилось в отзывах именно на нее.

Profile  
PostPosted: 29 Jun 2009, 19:34 

Спасибо за ответ ) Несколько пугает, насколько "правильно" вы отвечаете всегда. Но это просто моё наблюдение, которое не могу держать в себе.
Quote:
У меня с этой песней свзяана целая история, как я выступал на сцене кремлевского дворца съездов.
Так что ж вы её целиком не рассказали? ) Уверена, в этой теме можете беззастенчиво рассказывать о себе - всем будет интересно.

Profile  
PostPosted: 03 Jul 2009, 22:22 

Извиняюсь за деликатный вопрос :oops: : "Король кладовки" - ваших рук дело? :)

Profile  
PostPosted: 04 Jul 2009, 00:56 

Quote:
.........
Не так уж и мало, я считаю. Поверьте, от усложнения процесса, в попытке пробудить в людях творческую жилку проку будет мало. Вот тот же Сублюструм. Такая чудная загадка с настройкой эоловой арфы - и сколько грязи вылилось в отзывах именно на нее......
Ну... Сублюструм - это так, мелочи. Да и с арфой - задумка скорее глупая чем интересная. Нет ничего особенного в отдельном квесте на составление мелодии (не подкрепленном сюжетом). Не подкрепленным разными вариантами. Расчитанном на жесткие рамки и наличие у игрока музыкального слуха, и т.д.

Ведь музыкой можно пользоваться не напрямую, пытаясь сделать из игрока Моцарта. Ерунда это. Но ведь этим не ограничиваются возможности...

Как Вам например идея создать игру вообще практически без визуального ряда (оставив лишь минимальные элементы)??

Profile  
PostPosted: 06 Jul 2009, 00:23 

13 Dec 2007, 02:32

* Долго думала - что это за новая такая сестра - Нау, о любимой композиции которой был первый вопрос в ветке форума..)))
Что-то вроде "Какая любимая композиция у Яни?" *

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2009, 10:36 
Композитор

Quote:
Спасибо за ответ ) Несколько пугает, насколько "правильно" вы отвечаете всегда. Но это просто моё наблюдение, которое не могу держать в себе.
Quote:
У меня с этой песней свзяана целая история, как я выступал на сцене кремлевского дворца съездов.
Так что ж вы её целиком не рассказали? ) Уверена, в этой теме можете беззастенчиво рассказывать о себе - всем будет интересно.
Не пойму, что конкретно Вас пугает? Т.е. может быть мы подразумеваем роазные вещи под словом "правильно", я понимаю под этим то что стараюсь сохранить культуру речи, не сыплю матюками и вообще, в рамках - ну так оно и понятно, форум - место публичное, жаждете неформального общения - велкам в личную переписку ).
А насчет истории, давайте как-нибудь в другой раз. Скажем, осенью - Вы мне напомните, а я Вам расскажу ).

Quote:
Извиняюсь за деликатный вопрос :oops: : "Король кладовки" - ваших рук дело? :)
Увы. Моих.
Quote:
Как Вам например идея создать игру вообще практически без визуального ряда (оставив лишь минимальные элементы)??
Мне кажется в нее просто не будут играть. Хотя... как эксперимент, это безусловно смело, да и в социальном плане - игра для слепых - беспрецедентный ход. Но, согласитесь, это должна быть Очень Хорошая Игра, чтобы стать чем-то бОльшим чем просто попыткой.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: