[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Чтиво (mini)
It is currently 04 Dec 2025, 23:51
Author Message
 Post subject: Чтиво (mini)
PostPosted: 06 Jul 2009, 05:35 

15 Mar 2009, 01:03

Уважаемые форумчане,
открываю эту тему всвязи с жаждой чтения. В отличие от темы с похожим названием, сюда прошу давать ссылки на авторов неизвестных, любителей (таким образом ссылками мы не нарушим ничьих авторских прав). Своеобразное предпочтение лично я отдаю каким-нибудь эссе-размышлениям в стиле работ Скен_Тхорнисх, а он, к сожалению, не очень продуктивен )
То есть это может быть что-то из блогов или какие-то статьи. В общем, не знаю, но что-то заслуживающее вашего внимания и зацепившее, понравившееся или просто явившееся отражением ваших собственных мыслей. Может, кто-то знает, где получить доступ к хорошему цитатнику, не на темы взаимоотношения полов.
Если же речь идёт о художественных произведениях, то (опять же моё личное пожелание) предпочтение отдаётся работам с дидактической составляющей, обыгрывание парадоксов, игр разума, либо с оригинальной формой.

Дело тут попросту в том, что приелись именитые авторы - во-первых; во-вторых, я обнаруживаю не то что тенденцию, а уже какое-то устоявшееся правило: категоричность письма, чем, насколько могу судить, совсем не грешит поэзия. К чему категоричностью принижать прозу? Впрочем, это может быть темой нового эссе. Не имея возможности мониторить сеть на предмет интересного чтива, прошу вашей помощи. И конечно очень надеюсь, что эта тема интересна не мне одной.
Работы могут быть на русском, английском или испанском.
Спасибо.

PS Пока писала, вспомнила об одном из моих любимых парадоксов: парадокс Абилина

Profile  

Post subject: Re: Чтиво (mini)
PostPosted: 09 Jul 2009, 22:14 

30 Nov 2006, 19:40

Гм...А почему бы вам самой что-нибудь не написать? :D Мне, признаться, очень понравились ваши заметки в "1000 и 1" и в "Алфавите".
Частенько заглядываю в "Творчество" в надежде увидеть вашу тему. :)

Profile  

PostPosted: 10 Jul 2009, 12:37 

Sallivan, что ж, спасибо за доверие. Могу выложить кое-что из прошлого... Если не сегодня, то попозже подумаю над этим. Правда, смысла там ноль, всё лирика... причём довольно женская. Можно будет попробовать. А вообще я бесталанна - и это не кокетство. Мои skills иного калибра ; )

1. А пока сюда помещаю для примера то, что мне очень понравилось в сети. История давняя, в качестве предисловия стоит сказать, что такое газебо. А это беседка с обзором на местность. Может размещаться на крыше здания, но чаще это беседка с видом на море или размещающаяся на возвышенности с 360-градусным обзором.
Оригинал на английском: The Tale of Eric and the Dread Gazebo
Перевод помещу по желанию общественности ) Но вроде в тексте нет ничего сложного. Как всегда, надеюсь, это не ископаемое.

Updt: 2. Хотела в другом посте написать, однако чего ж ради? Статистика самоубийств по странам. С некоторой аналитической составляющей.

Profile  

PostPosted: 17 Jul 2009, 01:10 

02 May 2008, 01:20

Помилосердствуйте....

Категоричность обычно не в прозе, а в головах. Практически ни в одном хорошем произведении нет категоричности, а в некоторых вообще куча парадоксов.

А кстати... не подскажете о каких работах Скена Вы говорите? И если они так интересны - где их можно посмотреть?

Самое интересное в материале по самоубийствам - отрывок из фильма "Жизнь других". Вот это действительно очень советую посмотреть.

Сами по себе парадоксы - довольно..... суховаты. Они скорее могут оттенять произведение, чем являться основной темой. Хотя можно попробовать и так...

P.S. А чем Вам тема "отношения полов" не нравиться?

Profile  

PostPosted: 17 Jul 2009, 07:13 

Dimitry842, не тоните в формулировках )

Здесь смотрите работы Скена. Там в теме ещё пара ссылок.
Что до отношений полов... то право, их обсуждение - свалка стереотипов.

Profile  

PostPosted: 21 Jul 2009, 00:37 

Quote:
Dimitry842, не тоните в формулировках )

Здесь смотрите работы Скена. Там в теме ещё пара ссылок.
Что до отношений полов... то право, их обсуждение - свалка стереотипов.
Зачем же тонуть? Я пока даже плавать не собирался. :)

А вот если Вы дадите мне какую-нибудь книгу с "устоявшейся категоричностью письма", - я ее в легкую утоплю в формулировках. Развеяв тем самым Ваши опасения.

Ну, а что же касается "стереотипов отношения полов"..... это да!! Как же я об этом не подумал. Надо же - какой я глупый вопрос задал.

Каюсь! Посыпаю голову пеплом!

Конечно Вы правы. Говорить об отношениях полов ни в коем случае нельзя. Дабы стереотипы оставались такими во веки вечные. До тех пор пока в аду крючья не замерзнут. А эти самые отношения окончательно не превратяться в адскую бойню. :twisted:

P.S. Спасибо за Скен-информацию.

Profile  

PostPosted: 21 Jul 2009, 15:19 

Dimitry842, мне ваш тон кажется неуместным. Вы уверены, что намерены продолжать диалог в этом же тоне? поскольку в этом случае диалог обречён.
Я своей темой не ставила задачей поспорить на темы отношений ли полов или насколько категоричны авторы-прозаики. Можете предположить, что поскольку я не люблю категоричность, сама я ею не страдаю. Это было только пожелание и своё мнение я не намеревалась никому навязывать, в чём можете убедиться в самой теме.

PS Однако вы претендуете на "глас истины". Местами у вас неплохо получается - не скрою. Просто не каждый жаждет диалектики, дитя софизма.

Profile  

PostPosted: 25 Jul 2009, 01:00 

Quote:
Dimitry842, мне ваш тон кажется неуместным. Вы уверены, что намерены продолжать диалог в этом же тоне? поскольку в этом случае диалог обречён.
Я своей темой не ставила задачей поспорить на темы отношений ли полов или насколько категоричны авторы-прозаики. Можете предположить, что поскольку я не люблю категоричность, сама я ею не страдаю. Это было только пожелание и своё мнение я не намеревалась никому навязывать, в чём можете убедиться в самой теме.

PS Однако вы претендуете на "глас истины". Местами у вас неплохо получается - не скрою. Просто не каждый жаждет диалектики, дитя софизма.
С моей стороны в данной теме не прозвучало ни одного категоричного замечания. И софизма тоже.

А вот Вы этим явно грешите.

Сначала Вы категорично сказали что именитые авторы - категоричны (не приведя ни одного примера).

Потом категорично заявили что я - тону в формулировках (не приведя ни одного примера).

Потом, на мой вполне естественный и невинный вопрос (чем Вам не понравилась тема отношений?) категорично заявили что там наличествуют одни стереотипы. (не приведя ни одного примера и уж тем более не желая их разбирать). Интересно... откуда беруться эти самые стереотипы? .......
Возможно из-за такого вот отношения.

Вот Вам парадокс: стереотипы в отношениях присутствуют из-за того, что fragmented_mind не хочет обсуждать стереотипы отношений - оставляя их нетронутыми.

Далее Вы категорично заявили что мой тон - неуместный (опять таки без примеров). А ведь Вы его даже слышать не можете. Кстати говоря тон у меня - самый что ни на есть мирный и спокойный. Если же Вам не нравиться вполне корректная критика - не выкладывайте сообщения на общественный форум.
Quote:
Я своей темой не ставила задачей поспорить на темы отношений ли полов или насколько категоричны авторы-прозаики.

А зачем тогда упоминали о них? Или они Вас чем то обидели, что Вы решили их - так уж за одно - пнуть?
Quote:
Это было только пожелание и своё мнение я не намеревалась никому навязывать.
Не правда. Вы высказали прямое суждение по данным вопросам. Причем категоричное оно - еще мягко говоря.
Quote:
PS Однако вы претендуете на "глас истины".
Никогда такого не говорил. Опять категоричное суждение безо всяких примеров.

В общем Вы уж извините меня - дурака, но мне кажется что Вы сами допустили множество ошибок. Потом попытались от них отказаться. А потом еще обвинили меня во всех смертных грехах. И поставили ультиматум с угрозой прекращения диалога (мне видимо надо было во всем с Вами соглашаться чтобы Вы соблаговолили со мной разговаривать)..... Наверно это что-то из области тех самых "стереотипов отношений".

Вы уверены что намерены продолжать диалог в том же тоне? А то ведь стереотипы отношений - меняются. Это лет сто назад женщина могла говорить все что ей вздумается, а мужчина был вынужден молча все проглатывать и утираться. Сегодня же, Вы просто будете глупо выглядеть.

P.S. Сказано абсолютно спокойным и мирным тоном, без единого резкого слова....

Profile  

PostPosted: 25 Jul 2009, 11:54 

Dimitry842, вы умный молодой человек, и знаете об этом. Полагаю (заметьте, не категорично утверждаю, а только так думаю; впрочем, не скрою: уверена, что права), вас просто на этой почве иногда заносит, и вы можете говорить тоном "гласа истины", сами того не замечая. Я когда упомянула это, думала, вы отдаёте себе в этом отчёт. Вам нужны примеы? В моём понимании одно "помилосердствуйте" чего стоит ) Я не собиралась ругаться, вы мне, к слову, вполне импонируете, просто не с того мы с вами начали диалог и не в той теме. Тема, конечно, пустует, однако же перечитайте её. Она не о стереотипах отношений полов или современных именитых авторах (пусть даже и неуместно категоричных). Мне, по вашему, извиниться за то, что упомянула их? Ну, знаете, я просто легко переключаюсь с темы на тему... голова ветряная, глупая. Должны понять. Я ж ещё и блондинка, к слову.
))
Словом, либо давайте менять название темы, и мы с вами, Dimitry842, продолжим здесь беседовать о вас и обо мне, либо переместимся приват. И если окажется, что вам действительно интересно моё мнение или интересно объяснить мне, как на самом деле всё обстоит с отношениями полов и современной литературой, то мы непременно обсудим.

PS Я тут вдруг подумала, что "дитя софизма" можно было принять за обращение. Вот это правда была сущая глупость с моей стороны. Нет, диалектика - дитя софиза, а не вы ) Вы просто умный молодой человек.

Profile  

PostPosted: 26 Jul 2009, 02:50 

Quote:
Dimitry842, вы умный молодой человек, и знаете об этом. Полагаю (заметьте, не категорично утверждаю, а только так думаю; впрочем, не скрою: уверена, что права), вас просто на этой почве иногда заносит, и вы можете говорить тоном "гласа истины", сами того не замечая. Я когда упомянула это, думала, вы отдаёте себе в этом отчёт. Вам нужны примеы? В моём понимании одно "помилосердствуйте" чего стоит ) ....
:) Помилосердствуйте. :)

Ну что Вы. Почему же обязательно - глас истины? С чего Вы это решили?

Цель этого вводного слова задумывался как противоположная. Ведь вспомните кому оно принадлежит:

Толстому Владу из "МОРа". Причем сам он персонаж доволно комический. Да еще и эту фразу очень потешно произносит. Кроме того сам он - не очень умный.

Вот я и думал что эта фраза поможет несколько разрядить обстановку. Но возможно я не умышленно ввел собеседников в заблуждение. Тогда приношу свои извинения.

Что же касается "отношений полов", то особенностью последнего периода времени является как раз стремление к некоторому выравниванию отношений. В том числе - увеличение активности женской половины. Ведь раньше женщины почти всегда занимали черезвычайно пассивную позицию. Что уже всех начало доставать (ну почему я должен все делать за нее и для нее, если ни одна девушка для меня ничего подобного не делала?).

Так что никакими проповедями я заниматься конечно не буду. Больше никаких монологов. Никакой игры в одни ворота. Только диалог. И только выравнивание социальных ролей. :)

И конечно не стоит менять название темы. В конце концов разбор отношений полов - уж точно заслуживает отдельного раздела форума. Ведь вопросов там действительно много накопилось....

...Вы мне еще за тысячелетия матриархата, не ответили, и за Севастополь тоже.... и..... и за мой пионерский галстук! (который я кстати так и не получил).

Profile  

PostPosted: 27 Jul 2009, 23:04 

Господа!Я предлагаю разместить мини-чтиво о взаимоотношениях полов и тогда я с радостью к вам присоединюсь в обсуждении и развеивании стереотипов, по возможности разумеется.Нет, fragmented_mind, я нахожу, что это действительо интересная тема. :)
И мне было бы вдвойне приятно вести ее обсуждение с вами и с Dimitry842 :)

Ну пожалуйста, исключите этот пункт из нежелательных. :)

Profile  

PostPosted: 28 Jul 2009, 08:12 

29 Jan 2009, 14:15

Friend Zone

Читайте=) Осторожно, стиль изобилует "метафорами" и некрасивыми оборотами, что вообще для Лурки характерно :oops:
Ссылка вставилась коряво, лучше копируйте ее в браузер

Profile  

PostPosted: 30 Jul 2009, 00:18 

Quote:
Friend Zone

Читайте=) Осторожно, стиль изобилует "метафорами" и некрасивыми оборотами, что вообще для Лурки характерно :oops:
Ссылка вставилась коряво, лучше копируйте ее в браузер
Прочитать конечно не проблема. Но....

Во-первых: Информация которая там расписана, обладала пышной и шелковистой бородой еще во времена Тамерлана, а может быть и динозавров.

Во-вторых: При чем здесь "феномен ловушки зоны-дружбы"?

Мы ведь говорили о теории отношении полов, а не о теории отношений лохов и даже не о том что в приведенной Вами статье называется "еблей мозгов".

Т.е. при упоминании темы отношений, между мужчиной и женщиной, обычно подразумевается среднестатистическая ситуация отношений двух симпатичных друг другу людей которые стремяться сблизиться. А вовсе не отношения женщины со своим "карманным другом".

Судьба "карманных друзей" печальна... и больше по их теме практически нечего сказать. Ну разве только учесть "историю карманных друзей" - как фактор характеризующий женскую половину. "Карманные друзья"..... да уж, такое зверство только женщина могла придумать. Вместо того чтобы разобраться со своим парнем, выливать помои на голову ни в чем собственно не повинного человека - это додуматься надо.

Но в целом, как я уже сказал, это все же из другой оперы. А вот о более серьезных отношениях - вполне можно поговорить.

Или Вы возможно считате что любой разговор на эту тему будет являться той самой "еблей мозгов" по Вашей ссылке? Я конечно не уверен в том что Вы имели в виду, и могу ошибаться. Но если это действительно так, то я позволю себе упомянуть - что не стоит считать что все люди одинаковые и думают такими же схемами и стереотипами как Вы.

Profile  

PostPosted: 30 Jul 2009, 07:39 

Quote:
Но если это действительно так, то я позволю себе упомянуть - что не стоит считать что все люди одинаковые и думают такими же схемами и стереотипами как Вы.
Нет, я не имел этого в виду :D
Даже больше хочу сказать, я не вполне согласен с автором статьи. Но это же не должно мешать ознакомлению с его "творчеством". Статья описывает крайность, еще и в достаточно провокационной форме.
Quote:
А вот о более серьезных отношениях - вполне можно поговорить.
Парадокс в том, что упомянутые "карманные друзья" вполне считают эти отношения серьезными
Но не будем все-таки о крайностях.
Quote:
А вот о более серьезных отношениях - вполне можно поговорить.
О них сложно говорить конкретно, они тоже имеют за собой бороду. О чем вы хотите поговорить: о выравнивании прав, восприятии мира, дружбе, различии ценностей?

Profile  

PostPosted: 30 Jul 2009, 12:50 

- ...знаешь, он уехал тогда. Просто исчез, не оставив ни контактного телефона, ни адреса. Ни пожелания всего доброго. Сначала всё были какие-то мысли. В основном недоумение: так же не бывает, чтобы просто пропасть и ничего не сказать своим друзьям, так? Обычно так. А потом привычка настигла. Уже ухо не шевелится, когда звонит телефон. Уже взгляд не мечется к двери, когда та распахивается. И нет навязчивого поиска лица в толпе, подола пальто. В общем, он исчез, да? Исчез, и это стало фактом. Жизнь продолжалась, появлялись новые лица, новая одежда, причёски, часы, машины, разговоры. Время от време всплывало улыбающееся лицо из юности. То, что пропало. Но так, вспыхнет в памяти, улыбка станет какой-то неискренней, и растает в сумраке закрытых глаз. И нет в этом уже сожаления, печали, тоски. Один лишь вопрос: где ты сейчас? Тебе там хорошо, друг?
А тут в настоящем карусель продолжала свой круг. И смерть глядела на моих родных и некоторых знакомых. Белая фата стала частью обыденности. То голуби взлетали в небо, щеголяя своими снежинками из бумаги, то щёпоти земли падали на крышки. А на кухнях летела посуда... а в спальнях портились простыни. Все вдруг повзрослели... И когда я смотрю на всё это отстранённо, забывая, что являлась частью карусели, то всё словно я просто стою на центральной площади, а вокруг в fast-motion проходят люди. И рушится Кремль, и возводится мечеть, и растут дома на дорогой земле. И если постоять так ещё чть-чуть, то жизнь пройдёт мимо. Ты поседеешь, куски лица начнут осыпаться, словно штукатурка в доме бабушки, куда уже никогда не придёшь... и даже не помнишь, в каком это было доме. В каком это было городе... Что-то вдруг вырывает тебя из созерцания времени, ты слышишь: "Тебе кофе взять?" - "Да, спасибо." - "Какой тебе?" Какой мне? Да иди ты к чёрту! Возьми уж лучше банального чаю, чем спрашивать, что именно мне нужно? - "Латте с мятным сиропом, спасибо, мой хороший". И вот уже ты не в глубинах мрака, а на свету, среди людей. И все они улыбаются, потому что знают тебя. И все они рады, потому что ты тут лишь на несколько дней. И все тебя любят, потому что видят редко, а делить нечего. И тут боль пронзает... тело? лицо? душу? Скорее, лицо. Потому что улыбка давит... ты улыбаешься всем своим друзьям, а лицо болит так, что можно закричать или заплакать. "Я отойду". Умываешься, и вроде лучше. Главное, улыбаться отражению в зеркале уборной совсем не обязательно. Разминка: раз-два-раз-два, судороги больше нет. Но когда же шесть вечера, и можно будет идти домой?
Всё другое. Маленькое и тусклое. А не как в детстве.
А потом вновь что-то меняется. То ли люди вокруг, то ли события захватывают и уносят в вихре новостей, но мрак отступает за своей ненадобностью. Он дал много времени для раздумий и перестройки сознания, а теперь можно просто вздохнуть и идти дальше. И знаешь, он ведь позвонил. Позвонил и говорит: "Ты меня помнишь?" А я краснею, слёзы наворачиваются, не верю ушам, но голос-то его, хоть и повзрослевший... Мы говорим час, он не понимает ни одной моей шутки, а говорит с акцентом. Но все эти годы... не имеют никакого значения, потому что мы расстались с ним вчера. Он задаёт вопросы обо мне, а я не могу наслушаться. Какой он взрослый, спокойный. Я думаю, сильный и уверенный. Нет спешки, нет злобы. Будто говоришь с древней каменной головой, которая видела всё, не застав лишь сотворение мира. И он начинает мне писать. Мы говорим обо всём... сказать обо "всём" бесполезно, я скажу: об искусстве, политике, машинах, Сартре... Он начинает понимать, что я никогда не говорю серьёзно, оставаясь смертельно серьёзной. Он начинает смеяться... И я перестала радоваться. Он ерестал вовремя отвечать. Мы можем молчать, и жизни продолжаются. Я не знаю, что у него. Он не знает, что у меня. Он пропал несколько лет назад... Он появился несколько месяцев назад. Два разных человека. А мне оба безразличны. Я часть карусели, и это никогда не изменялось, а он может исчезнуть, а может появиться - это просто не имеет никакого значения. И когда в этом признаёшься себе, то то "друг" пропадет... становится смутным. В итоге я не стала ждать от него ответа - написала. Старалась быть лёгкой и весёлой, а в ответ...
Он был тактичен и полон изысков. Но сказал, что мне нужно занимться своими делами. Мне нужно перестать быть глупой. Мне нужно заняться уже хоть какими-нибудь делами. Хватит нести глупость. И в каждой строчке, рифмованной с предыдущей на языке, которого он почти не помнит, в срочке, не похожей ни единым словом на все остальные, он выдаёт одну и ту же информацию обо мне на всякий лад. И формойон подтверждает то, что я - карусель одного и того же. Во мне есть лошадка, и слоник, а между ними лишь оторванные ноги - фигурку снесло ветром. Оттого там одни и те же фразы по кругу, однако без повторений. И я сижу, и мне не по себе. Потому что наконец-то кто-то оценил подостоинству. И я улыбаюсь, потому что теперь не будет никакой возможности быть неэффективной. Я буквально берусь за лопату и иду копать...
Вот почему всё изменилось, и мрак отступил. Когда берёшь в руки... не важно, что. Лопату ли, нитку и иголку, или скальпель, то мраку уже нет места... места в жизни, брошенной на действие.
А мораль убогая вышла, да?
- Да нет, неплохо. А с тем парнем-то что? Так и не общаетесь?
- А тот парень теперь мой муж.

Profile  

PostPosted: 30 Jul 2009, 20:30 

Красиво...
Вы ведь сами это написали, да?
Знаете, у женской прозы все-таки чувствуется по стилю, что их пишет именно женщина. Мужчина мог написать лучше или хуже, но по-другому. У Zaaaa была своя тема, что-то вроде "на общий суд", там тоже это было заметно.
Есть какой-то поток сознания, красивый именно тем, что он поток, а не структура :)
А говорят - уравнивание, уравнивание... восприятие мира все равно останется разным :)

Profile  

PostPosted: 31 Jul 2009, 00:12 

to fragmented_mind:

Понравилось.Самое главное - концовка жизнеутверждающая, это хорошо.

Profile  

PostPosted: 03 Aug 2009, 04:12 

то:WirrrM
Quote:
О них сложно говорить конкретно, они тоже имеют за собой бороду. О чем вы хотите поговорить: о выравнивании прав, восприятии мира, дружбе, различии ценностей?
Ну... учитывая что:
Quote:
Даже больше хочу сказать, я не вполне согласен с автором статьи. Но это же не должно мешать ознакомлению с его "творчеством". Статья описывает крайность, еще и в достаточно провокационной форме.
И вообще как, говаривала наша уважаемая собеседница, - ощущается наличие стереотипов....

По видимому придется начинать с основных понятий… (прошу прощения если некоторые из них прозвучат устаревше, но начинать лучше с начала.)

Для начальной иллюстрации возьмем ту самую статью, ссылку на которую, Вы нам так удачно предоставили…

…Хотя, даже с нее мы, пожалуй, начать не сможем. Во всяком случае, пока не усвоим один из азбучных принципов политики:

Когда хотят кого-либо обмануть, информацию сначала разделяют истинную и ложную. А затем ложную информацию разделяют (минимум) на два разных ложных варианта.

Это делается для того, чтобы человек (который рано или поздно все равно начнет чувствовать что его имеют) получил так сказать «свободу ошибаться». Т.е. различные ложные варианты стравливают между собой, и создают иллюзию борьбы между ними. Соответственно когда человек просекает что вариант по которому он действует – ложный, он рефлекторно склоняется к противоположному варианту. Не подозревая что они оба – ложные, а борьба между ними – не имеет никакого отношения к делу.

Но. Почему же мы обо всем этом говорим, применительно к указанной статье?

Да очень просто! Вот скажите мне: в чем разница между «карманным другом» и тем самым «альфа самцом» о которых говориться в статье?

А я Вам таки скажу в чем. В масштабе!

«Карманный друг» - маленький лох.
«Альфа самец» - большой лох.

«Карманного друга» женщина пользует изредка (изредка потому что с него мало что можно взять), и ничего ему за это не дает.
«Альфа самца» женщина пользует постоянно (ведь он «большой и сильный» - тут есть чем поживиться), и практически ничего ему за это не дает.

Ну а, правда, как говориться: Где-то там…
Правда к сожалению в том, что до недавнего времени, речь о «альфа самце» вообще не шла. Его просто не существовало.

Ну правда друзья: о каком «альфа самце» может идти речь, если этому самому животному приходилось прикладывать огромные усилия, соперничать с другими самцами и т.д. и т.п…
И все это только для того, чтобы получить то, что любая самка получает просто «по щелчку пальцев», не затрачивая для этого практически никаких усилий и даже более того – получая в придачу кучу всяких бонусов.

Правда в том, что на протяжении тысячелетий существовала только «альфа самка», и ее сырьевой придаток, который любил действовать по принципу:

«…
- Хорошо троллем быть, или орком большим.
- Возвышаться над всеми на целый аршин.
- Очень громко орать, потрясая копьем….»

Ну, как говориться в старой поговорке: «Кто везет, на том и едут.»

Дело в том, что «альфа самца» не существовало не из-за предопределенного миропорядка, и даже не из-за козней женщин (которые в принципе ни в чем не виноваты). Его не существовало по одной причине. По причине крайней тупости.

Ведь стоило просто посмотреть на вещи не предвзято, чтобы увидеть простые вещи:

- Мужчина делает первый шаг – женщина не делает ничего.
- Мужчина ухаживает - женщина не делает ничего.
- Мужчина защищает женщину - женщина не делает ничего.
- Мужчина прилагает огромные усилия, чтобы заняться сексом (смешно сказать – даже куча книг и пособий написано как это сделать) - женщина не делает ничего и все получает с доставкой на дом. И т.д….

Вот представьте себе: Идете Вы (мужчина) по улице. И тут к Вам подходит симпатичная девушка, сама знакомиться, шутит, приглашает Вас в кафе… Вы хорошо проводите время, а вечером она приглашает Вас к себе и трахает до потери сознания. (Дальнейшие отношения – в зависимости от обстоятельств и по желанию).

Конечно это может быть не улица… да и вообще декорации не так важны. Но сам принцип!
А теперь скажите уважаемые мужчины: часто с Вами такое бывает?

Ну, тут, пожалуй, можно вспомнить старое мудрое заборное изречение: «..Й!»

А хотелось бы? Ну хоть иногда? Нет я конечно не спорю – самому сыграть инициативную роль это тоже бывает жутко интересно. Но в целом – разве хотя бы для разнообразия не хотелось бы?

Наверняка хотелось бы.
Но - вспомним опять старое мудрое заборное изречение: «..Й!»

А все почему? Потому что это не Вы – «альфа». Это она – «альфа». И это она распределяет роли. У нее есть выбор – хочет действует активно. Не хочет (зачем себя утруждать?) – все равно все получает. Глупые самцы – сами принесут.

У глупых самцов – нет выбора. Точнее есть, но он как бы сказать…. Либо «альфа-лох» либо «карманный лох».

НО!!! Как говориться не все так хорошо как написано на заборе. Надежда еще есть. Дело в том, что все о чем мы говорили – это уже история. К подобным выводам все «выродки» мира начали приходить еще лет 200-300 назад.

После чего они помянули всуе имя лисички-сверхоборотня А-Хули, и решили что она слишком много власти себе забрала. И действительно что за фигня: Называют сильным полом, а на самом деле держат на уровне обычного сельскохозяйственного скота. (Эхх….. люди просто не понимают значение слова «сила». Если бы силой было, то, что они думают – на земле бы мамонты правили…)

Затем «выродки» решили как-то уравновесить межличностные отношения. И вот тут то они натолкнулись на огромную проблему. Они думали лисичка с ними в салки-палки играть будет. Ха-ха-ха.
Нет, конечно, с «выродками» женского пола проблем не было – они то идею подхватили. Но вот уклад и вся масса обычных женщин, которых 99,9 % - нет. И вот тут началась затяжная война и большие проблемы…

Мало кто знает, что женщины в своем поведении практически идеально используют положения великого трактата о стратегии «Искусство войны» - крутого китайца Сунь-Цзы. При этом женщина может даже никогда этого имени не слышать. Это им дано от рождения (прописано на очень глубоком уровне Вуду-схем).

Кстати говоря, вполне возможно, что Сунь-Цзы просто скопировал «стиль женщины» (как было принято делать с различными стилями в кунг-фу, но только в отношении с животными). Я даже готов поставить на это свой старый тапок – против мешка зубочисток.

Так вот одно из положений «Искусства войны»:

«…Война это путь обмана.
Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь;
если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься;
хотя бы ты и был близко, показывай будто ты далеко;
хотя бы ты и был далеко, показывай будто ты близко;
заманивай его выгодой;
приведи его в расстройство и бери его;
если у него всего полно, будь наготове;
если он силен, уклоняйся от него;
вызвав в нем гнев, приведи его в расстройство;
приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение….»

Итак, когда возник вопрос о более равномерном распределении ролей – женщины сказали:
- Что? Нам что-то делать? Да Вы что? Мы ведь слабые и нежные создания. Это Вы – большие и сильные (лохи) – вот Вам все и делать (работать на нас). Вы ведь настоящие мужчины (лохи). Рыцари (лохи). Разве Вам не хочется проявить свое мужество (поработать), чтобы мы Вами восхищались? (ну, а мы скромно и тихо одержим главную победу…. Хи-хи-хи)

Да уж…. «выродки» не подумали что все эти тысячелетия женщины не сидели сложа руки, а создали и наладили практически совершенную систему защиты и нападения. (Круче «искусства войны» - практически ничего до сих пор не придумали в области военной стратегии.)

Как победить такого условного «противника»? Будешь слабым – попадешь в рабство. Будешь сильным – сделаешь как раз то, что от тебя ждут, и опять проиграешь.

Как можно победить того, кто одерживает верх при помощи слабости? Никак! Невозможно! Это все равно, что попытаться победить плачущего трехлетнего ребенка. Максимум ты заставишь его замолчать – но вот никакой выгоды ты от него все равно не получишь.

Таким образом, первая схватка закончилась полным поражением. И хотя Гете и «убил» в своем произведении Маргариту – но до реального поражения лисички было еще как до Китая на верблюде.

После крушения века романтизма, после того как стало понятно, что просто так ежика жопой не раздавишь – начался век «великой депрессии». Многие подумали что изменение положения – вообще невозможно. И тут начался грандиозный падеж скота. Поперли мрачные картины апокалипсиса. Наиболее полно идеи краха, пожалуй, были описаны тем самым Набоковым. Конечно его книги не о педофилии (как думают некоторые идиоты). В своих романах Набоков представляет мужчину в виде игрушки. В виде плюшевой морской свинки Чиппи. Которой может крутить, как ей заблагорассудиться даже самая маленькая девочка, не говоря уже о более сильных лисах. И единственное что ждет эту свинку – смерть, когда она наскучит своей владелице. Набоков специально проводил «показательные бои» между взрослым (зачастую успешным и уважаемым) мужчиной и маленькой глупой девочкой. Чтобы показать – даже с таким противником мужчина старого образца - не справиться.

Но в то время пока одни подготавливали местность для следующей битвы, и показывали, кто есть кто….

А ведь как говорит тот же Сунь-Цзы:

«….Знай себя, и знай своего врага. Тогда и в тысяче битв не потерпишь поражения.»

Другие думали над новым планом кампании. И как часто бывает, все оказалось проще чем, кажется на первый взгляд. Во-первых стоило вспомнить о вертикали пределов. Дело в том, что женщины не совсем «альфа», скорее они аватара «альфы». Все-таки Пушкин был башковитый парень – и про рыбку все правильно понял (правда не учел ее чувства юмора). Таким образом, возник вопрос, а почему обязательно женщина должна быть аватарой? Что дает ей такую власть? Почему мужчина при виде женщины – пускает слюни, а она – нет? Ответ был прост – да ничего! Совсем не важно кто будет аватарой. Это – не предрешено.

После чего остались лишь маленькие тактические вопросы. Для решения, которых был взят все тот же Сунь-Цзы:

«…Завлекай врага выгодой.»

И вот, в лунных кузнях, было выковано «страшное» оружие победы – «эмансипация». В надежде на то, что женщины, как в сказке про рыбку, подумают:
- Если наша власть велика – почему бы нам еще больше ее не увеличить?

И вот, не смотря, на то, что некоторые сомневались в успехе… А так же не смотря сильное противодействие со стороны «уклада» и прилагающихся к нему хранителей-овцеводов… План сработал как нельзя лучше. Ловушка (целью которой был конечно не вред – но равенство), захлопнулась. Женщины настолько увлеклись этой идеей, что даже не заметили, простого факта:

В результате эмансипации они приобретают в основном обязанности, ответственность, и работу. И теряют многие привилегии.

Хотя в этом месте была предпринята одна попытка контратаки. Женщины попытались сказать:
- Мы станем более «сильными». Но вот все привилегии останутся при нас!

Но это просто нонсенс. Дело в том, что раньше (как мы уже рассматривали) вся их сила держалась на слабости. Или даже не на слабости (не повторяйте ошибки товарища Захер-Мазоха), а на «пустотности». Так что лишиться слабости и оставить привилегии – невозможно.
В общем ситуация начала выравниваться к будущей взаимовыгоде полов. Но, к сожалению не все еще орки были «убиты».

Женщины как, я уже говорил, были не виноваты в сложившейся ситуации. Наиболее виновата была тупость мужского пола. И вот когда все уже вроде стало налаживаться – поднял голову старый страшный враг – плюшевая морская свинка Чиппи. Этот период как раз характеризуется наиболее страшными потрясениями прошлого века. Мировыми войнами. Когда рефлексирующие плюшевые свинки решили захватить власть над миром. :) :cry:

Самое обидное, что эти непроходимо тупые «альфа лохи» даже не понимают, что эмансипация сделает их как никогда более сильными. Классический «альфа лох» представляет собой практически один член на ножках. И самое обидное то, что если бы у него было чуть больше мозгов – он бы понял что более «тонкие действия» позволят ему пользоваться этим самым членом гораздо эффективнее. Т.е. то, к чему он и стремиться.

Но, к сожалению многие этого не понимают, что видно из приведенной нашей собеседницей статьи.

Ведь надо понять одну очень простую вещь: При эмансипации никто не заставляет Вас становиться слабее. Брить волосы на груди. Рефлексировать. Развивать в себе комплексы неполноценности. И т.д.

Наоборот: эмансипация предполагает несколько разгрузить ваши социальные обязанности, и в то же время сделать представителей разных полов более свободными.

Итак. Сегодня у нас уже давно новый век. И уже недавно наш сосед по стране Пелевин «убил» в своем романе лисичку А-Хули (которая растворилась в воздухе и вышла на новый уровень), и плюшевую морскую свинку или как он называл этого персонажа – Пес-Пиздец (который пришел сам себе).
А до него еще много талантливых людей на протяжении минимум сотен лет неоднократно убивали этих зверей.

Так вот, не пора ли уже каждому заглянуть внутрь себя и убить, наконец, этот самый зверинец. Чтобы, глядя на нас, потомки могли сказать: это были люди.

(Ну а для сомневающихся есть дополнительный стимул – волшебный пендаль:
Если Вы не убьете их, то они Вас уже начали убивать – посмотрите на демографические данные.)

P.S. К сожалению, должен признать что я был несколько оптимистичен… Дело в том, что все, о чем я говорил относиться в большей степени к передовым Вуду-схемам. У нас же отставание в социальной сфере составляет десятки лет. Тем не менее… Друзья! Надо же когда-нибудь начинать!

Profile  

PostPosted: 03 Aug 2009, 08:32 

Quote:
(Ну а для сомневающихся есть дополнительный стимул – волшебный пендаль:
Если Вы не убьете их, то они Вас уже начали убивать – посмотрите на демографические данные.)
Блин, уберите, уберите пожалуйста этот абзац :shock:
Шикарная же статья, и тут такое... Ну какое читателю дело, хочет или не хочет большинство размножаться?
Что ему от этого - по плану Путина бежать строить новую "ячейку общества"?
Quote:
Так вот, не пора ли уже каждому заглянуть внутрь себя и убить, наконец, этот самый зверинец. Чтобы, глядя на нас, потомки могли сказать: это были люди.
Зверинец нельзя убить, его можно только контролировать. Потому как он работает на гормональном уровне. Важно, чтоб на поверхность он не лез :D

Profile  

PostPosted: 05 Aug 2009, 01:49 

то:WirrrM
Quote:
Блин, уберите, уберите пожалуйста этот абзац
Шикарная же статья, и тут такое... Ну какое читателю дело, хочет или не хочет большинство размножаться?
Что ему от этого - по плану Путина бежать строить новую "ячейку общества"?
Да чихать я хотел на "ячейно-общественные" планы. Мы вообще про другое говорим. Планы Путина - это более низший уровень вуду-схем. Так сказать технический этаж. Бытовуха в отдельно взятой комуналке.

То о чем говорим мы - затрагивает гораздо более глубокий уровень. Путин он только у нас. И только сейчас. А отношения полов - во всем мире и уже довольно долго.

Так что это не интересы государства. Просто надо осознавать что жизнь меняется и отношения половинок - тоже должны меняться. Иначе трандец придет не плану Путина, а лично и непосредственно половинкам.

Вопрос не в том: хочет ли большинство размножаться.
Вопрос в том: хотите ли Вы лично размножаться. И как сделать этот процес наиболее приятным. :)
Quote:
Зверинец нельзя убить, его можно только контролировать. Потому как он работает на гормональном уровне. Важно, чтоб на поверхность он не лез.
Ну да... А гормоны значит никак не меняются.

Не смешите. Люди постоянно меняются. И вся природа постоянно меняется. Целенаправленными действиями можно изменять гормональную схему.

Ну а если бы то что Вы говорите было правдой - то таких слов как "селекция", "эволюция", "генетика", "евгеника", "доминирующая мутация". И т.д. - вообще бы не существовало.

Да и вообще - все это уже через чур. Пока столь значительных изменений и не требуется. Или Вам что особый гормон нужен чтобы относиться к своему партнеру по-человечески?

Profile  

PostPosted: 05 Aug 2009, 19:59 

Справедливости ради скажу, что "Карманные подруги" тоже существуют.И их участь еще более печальна, потому как их еще и...используют.Надеюсь устаревшее выражение понятно?Вы тут в отсутствии женской реакции уж очень перегибаете палку.

А луркоморье - это просто одна из многочисленных помоек интернета.Как по мне, так оттуда "статьи" здесь вообще приводить не следует, а то после этого и лексикон достопочтенных форумцев начинает разбавляться совсем не глубокими выражениями.

Profile  

PostPosted: 05 Aug 2009, 21:14 

Почему же, есть интересные статьи. Надо лишь учитывать, что они ВСЕ - троллинг и поэтому перекошены в одну сторону, иногда до абсурда. Никто и не думает воспринимать их всерьез :D
О лексиконе сами форумчане позаботятся, я надеюсь. Все-таки контингент тут не тот, который стремится повторить все услышанное

Profile  

PostPosted: 05 Aug 2009, 21:16 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Данковскому не зазорно по помойкам лазить.... и мне не зазорно!

Profile  

PostPosted: 05 Aug 2009, 22:11 

Quote:
Данковскому не зазорно по помойкам лазить.... и мне не зазорно!
Ну вы как всегда в своем репертуаре.А если, скажем, кто-то произнесет "Мумий Троль" , вы тоже сразу примчитесь? :D

Last edited by Sallivan on 05 Aug 2009, 22:17, edited 1 time in total.

Profile  

PostPosted: 05 Aug 2009, 22:16 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Даже если "хемуль", но это уже офф-топик... 8)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: