It is currently 21 Sep 2025, 10:22
Author Message
PostPosted: 09 Aug 2009, 17:02 

25 Apr 2009, 09:40

Quote:
Quote:
З.Ы. Кстати,а он на "Невесту" не обижается? :roll:
Ему не до этого :D
Святая правда. :D
На самом деле - обижается... когда замечает. :wink:
Quote:
...хоть он и термит подлый! ХD
Нэ-нэ-нэ, куда уж подлым термитам до высокоморальных утопистов... :lol: 8)

Profile  
PostPosted: 09 Aug 2009, 17:40 

09 Feb 2009, 19:20

Ну Филин же! Ну Вы чего это? Где он подлый-то? :shock:

Profile  
PostPosted: 09 Aug 2009, 17:54 

Quote:
Ну Филин же! Ну Вы чего это? Где он подлый-то? :shock:
...Неужели только тем, что не утопист? :twisted:

Profile  
PostPosted: 09 Aug 2009, 18:21 

05 Apr 2009, 06:26

Да шучу я,шучу,не заводитесь так :P
Все же знают,что я только смиренников недолюбливаю 8)

Profile  
PostPosted: 09 Aug 2009, 18:49 

Quote:
Все же знают,что я только смиренников недолюбливаю 8)
Даже Рубина? :twisted:

Profile  
PostPosted: 09 Aug 2009, 19:05 

09 Feb 2009, 19:20

Гыгыгы :lol: Lussie, убьем-зарэжем!!! :lol: :lol: :lol:

Profile  
PostPosted: 09 Aug 2009, 19:13 

Quote:
Гыгыгы :lol: Lussie, убьем-зарэжем!!! :lol: :lol: :lol:
Настаящый МОРскый дэвушка абыд нэ пращаит! :twisted: :lol: :lol:

Profile  
PostPosted: 09 Aug 2009, 19:32 

Quote:
Даже Рубина? :twisted:
Рубина?Это того,который собственноручно принесет человеческие тела в жертву городу?Конечно я его обожаю :twisted:
А вообще,во всем виновен упрямый уклад.

Profile  
PostPosted: 09 Aug 2009, 20:39 

Quote:
А вообще,во всем виновен упрямый уклад.
Вот уж точно.)))
Если перефразировать строки из окошка выбора персонажа, то в нашем случае -
- "...Это история о том, как человек перешагнул через границы Судьбы и совершил единственно верное в создавшейся ситуации." :wink: :wink: :wink:

Profile  
PostPosted: 10 Aug 2009, 19:42 

Справедливость

-- посвящается metze, явившей миру анорексичного Артемия. :D

Седьмой день от начала Второй Вспышки

Никто из городских не мог понять, почему во главе Термитника поставили девочку четырёх лет от роду. Правда, дочь Белой Виктории, будущая Хозяйка, пророчила Тае большое будущее - ну, так это же когда вырастет! Поклонение мясников быстроглазой малышке вызывало всеобщее удивление.
...В комнате, по углам которой были расставлены жаровни, застыла нехорошая тишина. Очень нехорошая. Приведённые верными помощникам Настоятельницы, отец и сын Ольгимские избегали смотреть друг на друга. Тяжёлый Влад сокрушённо вздыхал, уставившись в пол; его наследник - смотрел прямо перед собой, безотчётно сжимая и разжимая кулаки.
- И кто нас запер? Скажешь? - голосок крохотной властительницы Уклада заставил вздрогнуть всех присутствующих. - А, Бурах? Скажи, я хочу знать!
Артемий смахнул со лба капли пота. Воистину, тяжкое бремя сегодня ему выпало! Перед его визитом в Долгий, гаруспика вызвал срочной запиской Георгий Каин, и озадачил: бооса Влада преследуют зря. В огромную братскую могилу Термитник превратился стараниями его сына.
Младший Влад ничего не отрицал, кажется, смирившись с неизбежным. Но почтенный скотопромышленник, вопреки здравому смыслу, продолжал настаивать - мол, это я приказал, меня и карайте по всей строгости. Матери-Настоятельнице ничего не оставалось, как привлечь Артемия в качестве третьей стороны, дабы он указал истинного виновника.
"Что же делать? Боос так переживает за сына... выдержит ли он удар? Да и Младший очень любит отца... да, положение не из приятных. И мне, наследнику Бураха, решать - кого отдать в руки Уклада. Чувствую, что ни решу - всё равно тяжким грузом падёт на совесть..."
Но заставлять Таю ожидать, пока Бурах договорится с собственной совестью, было бы невежливо. Поэтому, скрипнув зубами, Артемий вдохнул полной грудью и уже приготовился указать на того, кто ответит за гибель тысяч степняков...
...и тут неприметная дверь напротив возвышения, где стояла Мать, распахнулась.

- Мать, приветствую и склоняюсь перед тобой! - после пробега по крутым лестницам, ведущим на третий уровень, Айло слегка задыхался. - Позволь сказать!
Тонкие косички, щедро смазанные жиром, взметнулись - Тая повернула голову.
- А говори! Мне интересно.
Айло вытолкнул вперёд своего спутника. При виде светлых волос и отрешённого взгляда, Артемий мысленно застонал: ну, начинается! Представление-то оказалось с продолжением - этот дурень Оюн и впрямь уверовал в то, что полукровка имеет право говорить от имени всего Уклада!
- Мать, известно, кто настоящий убийца детей Бодхо. Известно, кто запечатал Долгий и уничтожил наши семьи. Ты хочешь это знать?
- Хочу, Айло. Конечно! Бурах только что собирался сказать - или ты знаешь лучше?
- Он солгал бы, Мать. - жуткая улыбка искажает бледные губы травника, и Артемий невольно делает шаг назад. - Сказал бы так, как шепчет ему почтение к приютившим.
- Да я тебя...
Не помня себя, гаруспик рванулся к Хиннарэ. Обвинять его, Артемия, во лжи - перед самой Настоятельницей... Да за это убить мало!
По знаку Таи, недовольно надувшей губки, двое мясников ухватили наследника Исидора за плечи, удерживая на месте.
- Успокойся, Бурах, не надо драться. А ты говори, говори, - это уже полукровке, - мне интересно слушать то, что рассказала Земля.
"Значит, ей тоже известно". - недовольно подумал Айло. - "Новости бегут, как огонь по сухим стеблям. Ничего, скоро начнут шептаться о смерти Миргенэ, и тогда я посмотрю, как ты свалишь всё на волю Земли, травник..."
И снова напряжённое молчание. Потрескивают угли, скрипят доски пола. Тихо хихикает своим мыслям Тая Тычик.
Сверкающий взгляд из-под неровно обрезанных прядей равнодушно скользнул по лицу Тяжёлого Влада, словно не заметив тоски в глазах враз постаревшего промышленника. Хиннарэ лёгкой, скользящей походкой пересёк комнату и остановился рядом с младшим Ольгимским. Тонкая ладонь опустилась на обтянутое светлым пиджаком плечо. Влад невольно дёрнулся, почуяв тяжёлый смешанный запах твири и крови.
- Вот истинный виновник, Мать. Уклад требует его смерти - не во искупление, но в назидание. Жизни кровных не могут быть отомщены, но и убийца безнаказанно ходить по земле не будет. Вот слово Уклада, Мать.

Тая хлопнула в ладошки.
- Хорошо! Я тебе верю, глава рода Мангызов.
- Ты ошибаешься, Мать, - пугающий чёрный блеск отступал, и взгляд Хиннарэ становился с каждым мгновением более осмысленным, - Старшина не позволил мне владеть удэем приёмного отца.
- Так я ему скажу! Меня послушает. - заявила девочка.
- И меня.
Не обращая внимания на фырканье Артемия, боос Влад поднял голову и решительно повторил:
- Я тоже буду говорить с Оюном. Роды менху просто так не исчезают. - на миг его лицо исказилось страданием, но хозяин Термитника взял себя в руки. - С твоего позволения, Мать, я пойду.
Не глядя на сына, всё так же стоявшего с застывшим лицом, Тяжёлый Влад прошествовал к выходу. Вслед за ним мясники повели и приговорённого. Тая задумчиво улыбнулась.
- Ты хорошо сделал, Айло, что привёл сюда своего друга. Проси, что хочешь.
"Он мне вовсе не друг!!!" - едва не сорвалось с губ, но усилием воли Айло загнал возмущение подальше. В конце концов, зачем Матери знать его обиду?
- Если позволишь - я попрошу потом. Через пять дней.
- Пять? Хорошо. Теперь уходите, мне надо сказать что-то важное Бураху. - по-королевски взмахивает ручкой. И не скажешь, что совсем малышка.
Коротко кивнув, Айло потянул травника к выходу.

- Подожди... подожди минуту.
- Ну, чего тебе?
Усилившийся ветер гнал по небу рваные хлопья облаков. Как-то резко запахло грозой; женщины спешно созывали детей по домам и стягивали вывешенную во дворах постиранную одежду - это в здоровых кварталах. Заколоченные дома всё так же стояли пустыми, и покрытые смрадным жиром здания всё так же безмолвно стенали, прося помощи.
Айло неохотно остановился, поёжившись. Здесь, посреди Сырых Застроек, да ещё вечером, стоять на месте не рекомендовалось. Даже крепкие степняцкие кулаки пасовали перед остро наточенными ножами лихого люда со Складов.
- Башня, Новый квартал... на том берегу - знаешь? - Хиннарэ умоляюще заглянул недругу в глаза.
- Знаю. И что?
- Сможешь... отведёшь меня туда?
- С какой стати? - Айло показалось, что он ослышался.
- Смотри, как получается...
...когда полукровка, выдохшись, замолчал, глядя на мясника с самым расстроенным видом, Айло потёр нос и твёрдо кивнул:
- Идём. Только чтоб до полуночи вернуться. Негоже девчонок бросать надолго.
Бритвенник, из-за угла наблюдавший за двумя "подходящими клиентами", вполголоса ругнулся: то стояли посреди улицы, как водовозка в чистом поле, а то вдруг рванули куда-то направо, да резво так - даром, что у одного явно ноги заплетаются. На соседней улице как раз сменялся патруль, так что следовать за жертвами грабитель не рискнул.
В небе весело загремело.

Last edited by Lussie on 10 Aug 2009, 21:41, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 10 Aug 2009, 21:34 

07 Mar 2009, 12:11

Lussie (и Трагик) вы хоть когда-нибудь отдыхаете? Надеюсь, вам приносит добрая душа бутерброды и кофе на компьютерный стол, а то мы скоро вас потеряем...

Глава превосходна, но язык не поворачивается сказать "пишите еще". :)

Profile  
PostPosted: 10 Aug 2009, 21:39 

MorlokKate , спасибо. :D Не знаю, как у Трагика-сана, но у меня на творчество уходит гораздо меньше времени, чем хотелось бы.
Запуталась я в этих Владах... сплошная туфталогия. :wink:

Profile  
PostPosted: 11 Aug 2009, 02:34 

На Башню метит малыш-Мангыз? :twisted:

Profile  
PostPosted: 11 Aug 2009, 10:15 

*тяжёлый вздох*
Сим удостоверяю, что сносить Многогранник никто не будет. По крайней мере, в этой истории. :wink: Куда ж без Башни? :twisted:

Profile  
PostPosted: 11 Aug 2009, 15:10 

Враждебная сила

-- посвящается The LxR, с наилучшими пожеланиями. :)

Седьмой день от начала Второй Вспышки

Это сооружение на правом берегу Горхон-реки называли по-разному. Иногда - Хрустальной Розой. Иногда - Новым кварталом. Чаще же всего - Многогранником, или попросту Башней. Сложная конструкция, и впрямь напоминавшая розу, покоилась на "стебле" из узких лесенок и крохотных площадок между ними. Казалось невозможным, что всё это не падает под жёсткими порывами ветра и яростным ливнем, которым хлынул аккурат в тот момент, когда Хиннарэ и Айло пересекли мост через Глотку.
Они редко бывали в этом районе. Створки и Площадь Мост негласно считались суверенной территорией семейства Каиных, а вдохновенные мистики и покровители не менее вдохновенных безумцев-архитекторов не жаловали посягательств на свои тайны. Степняки же, здраво рассудившие, что не след лезть в непонятные дела, творимые Симоном и его родственниками, и не горели желанием "случайно забредать" в Каменный Двор.
Сейчас в Многограннике жили и играли городские дети. Одно время там была и Тая Тычик, но у дочки бооса Влада вышли какие-то споры с младшим Каиным, и Капелла увела из Башни всех своих друзей. А потом в Долгом случился бунт, и Тая приняла власть Матери-Настоятельницы...
Вот и всё, что знал Айло об этом месте. Он решительно не мог понять, почему это полукровка вознамерился тащиться сюда в такую погоду - с почерневшего небе хлестали струи дождя, ветер рвал листья с чахлых деревьев, мостовая превратилась в широкий ручей.
Слева выросла громада Собора. Не сговариваясь, "путешественники" свернули на широкие ступени и прижались к стене под карнизом, хоть немного защищавшим от буйства стихии. Кожа куртки почти не грела, но, хотя бы не давала промокнуть до нитки. Каково приходилось Хиннарэ, с его тонкой рубашкой, оставалось лишь догадываться.
- Ну и зачем мы сюда пришли? - недовольно протянул Айло. - Нельзя было до завтра подождать? Нет, я понимаю, что твои намерения не постижимы моим скромным умом, но дождь же! Как ты собрался лезть на Башню, когда тут глаза заливает, да ещё и ветер такой?
Хиннарэ промолчал, к чему-то прислушиваясь.
- Эй, посмотри хотя бы на меня! Я хочу знать, ради чего тащился через весь город за тобой. - мясник начал сердиться. Многозначительное молчание кого хочешь может вывести из себя.
- Знаешь, здесь и правда легче. Только я не понимаю пока, враждебна ли Башня Укладу. - задумчиво произнёс травник, с доброй усмешкой оглянувшись на приятеля-врага. - Земля и Степь здесь почти бессильны, а Смерть - редкая гостья. Можно поговорить спокойно.
Айло фыркнул.
- И я могу не опасаться, что на половине фразы ты решишь обрушить на меня Собор "потому, что такова воля Земли"?
Сказал - и сам опустил глаза. Нельзя неуважительно отзываться о Той, что вскормила Детей Бодхо и защищает Уклад... как жестокая, но справедливая мать. Нельзя, а то быть беде.

Но полукровка, кажется, и не заметил кощунственных слов. Вернее, заметил, - но прочитал за ними совсем другой смысл.
- Земля сама решает, кто может ей угрожать, и под корень рвёт заразу. Скажи, если бы я предупредил Миргенэ, и он успел бы выскочить из-под обвала, а потом бы его затоптал взбесившийся бык - тебе стало бы легче? Или если бы я пошёл бы к боосу, он открыл бы Долгий, а через день началась бы кровавая смута, и Уклад бы сам себя вырезал под корень - было бы легче?
- Смута?! - Айло недоумённо покачал головой.
- Именно. Когда брат идёт на брата, слова Старших - больше не закон, и Земля не успевает впитывать льющуюся кровь. Тебе бы понравилось это, а? - Хиннарэ понизил голос. - А ведь я это видел, Айло. Чувствовал. Боль Миргенэ, погибающего под камнями. Умирающих в Термитнике кровных, и их же предсмертные хрипы в схватке за место Старшины, растерзанную одонгами Ойсэ и её же - с тобой, радостную, в новых бусах, которые ты подаришь ей перед свадьбой. Оставалось - только выбрать, понимаешь? Раньше или позже, умрёт или будет навсегда потеряна для меня, сгниют ли тысячи в Долгом, или перегрызут друг друга. Хочешь такую избранность? Когда зачерпнуть силы из Земли и стен Боен - значит предать, а послать на верную смерть человека - угодно Укладу? Хочешь ловить на себе ненавидящие взгляды тех, кто боится тебя трогать и лишь проклинает в мыслях, надеясь, что не слышишь?
С кончиков светлых волос на камень ступеней капала вода. Айло сосредоточенно считал звонкие шлепки - не поднимая головы, не решаясь взглянуть в страшные, хоть и абсолютно человеческие сейчас, глаза.
- ...нет. Пожалуй, желать тебе такого я не имею права даже в мыслях. Потому что это только я привык к всеобщему презрению и ненависти. Так что, не многое и изменилось-то... а другому бы пришлось туго. Ну ладно, забудь, что я тут наговорил, э? Просто больше ведь некому...
Под карнизом повисла неловкая пауза. Наконец, Айло хмуро уронил:
- Проясняется. Если хочешь, можем попробовать залезть на Башню.

...К Многограннику, вернее, к первой из хрупких лестниц вёл достаточно широкий каменный мост. В самой широкой его части - мозаичная роза, сейчас покрытая блестящими лужицами, отражавшими огненную вечернюю зарю. Айло невольно присвистнул, подняв голову: верхняя площадка Многогранника казалась недостижимо далёкой.
- Пошли, что ли... - он первым сделал шаг на мост... и покатился кубарем. Каменный язык, соединявший два берега Горхон-реки, изогнулся, как живой, и отбросил мясника на мостовую.
- Оно не хочет нас пускать?...
- Сила Симона... всё же враждебна Земле, выходит так. - более лёгкий, полукровка и улетел дальше. Из-под размотавшихся бинтов на правой руке стекала горячая кровь, но Хиннарэ не замечал этого. Расширившимися глазами он смотрел на оживший мост, который нахально закрутился спиралью, явно демонстрируя своё нежелание впускать в Башню степняков.
- Интересно... слово Каиных даст нам возможность туда пройти?
- НАМ? - Айло удивлённо хмыкнул.
- Конечно же, МНЕ. Случайно вырвалось. - Хиннарэ обезоруживающе улыбнулся. - Надо пойти к Георгию, он сейчас - глава семьи.
- Ну так пойдём сейчас, чтобы нам не пришлось его будить - вряд ли ему это понравится.
- НАМ?
Изучая увитую плющом ограду "Горнов", Айло насмешливо фыркнул.
- Если помнишь, МЕНЯ этот мостик тоже весьма удачно уронил...
Скрипнула калитка. Полминуты спустя опрятная женщина отворила дверь и, после некоторых колебаний, впустила Хиннарэ и его спутника в дом.
Напротив, в гулком Соборе, Аглая Лилич поморщилась и потёрла виски.

Last edited by Lussie on 11 Aug 2009, 17:32, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 11 Aug 2009, 16:31 

щас Жора им наподдаст! ХD На секунду представил,как должен выглядеть тот самый мост,свернувшийся в спираль :P ...

Profile  
PostPosted: 11 Aug 2009, 17:11 

Quote:
На секунду представил,как должен выглядеть тот самый мост,свернувшийся в спираль :P ..
Тот ещё мозговынос. :wink: 8)

Profile  
PostPosted: 11 Aug 2009, 17:16 

Если не облажаются, не наподдаст. На то и Судья.)
А вот со Стаматиными даже у Клары не выгорело, хорошо, что наши герои не к ним отправились.)) Если уж "Петра творенье" так дерется, то Петров брат... :)

Profile  
PostPosted: 11 Aug 2009, 17:21 

07 Apr 2008, 19:55

Ай, Башенка капризничает... прелесть какая! :) Вот как на нее вообще может рука подняться?! А что с госпожой Лилич? Мигрень? :)

Profile  
PostPosted: 11 Aug 2009, 17:31 

Quote:
Если уж "Петра творенье" так дерется, то Петров брат... :)
*себе под нос* Петров брат не умеет спиралью завиваться, нэ... :lol: Да и допуск в Башню он дать не могёт.
Quote:
А что с госпожой Лилич? Мигрень? :)
Ну, она же сестра Нины, и не могла не почуять некое "возмущение тонких материй" вокруг. :wink:

Profile  
PostPosted: 11 Aug 2009, 18:14 

Он все могёт. Если захочет. Поэтому лучше с ним не связываться. :D

Да, думала тут о судьбе госпожи Лилич... Если Многогранник (как обещано) сохранят и волю Уклада исполнят, не отправится ли Аглая в топку? Лучше б опять Карминский приехал, уж его-то совсем не жалко.)) Ну, не будь Люсси Люсси, если не разрулится все это безобразие должным образом.

Profile  
PostPosted: 11 Aug 2009, 19:52 

Quote:
Лучше б опять Карминский приехал, уж его-то совсем не жалко.))
:shock: :cry: :twisted:
Аффтару! Аффтару его жалко!!!!!!
Quote:
Ну, не будь Люсси Люсси, если не разрулится все это безобразие должным образом.
Хех, спасибо. Кажется, Вы меня таки переоцениваете. :oops:

Profile  
PostPosted: 11 Aug 2009, 20:26 

07 Apr 2008, 19:55

Quote:
Лучше б опять Карминский приехал, уж его-то совсем не жалко.
Протестую!!! Мне! Мне жалко!!! :mrgreen:

Profile  
PostPosted: 11 Aug 2009, 20:39 

Quote:
Протестую!!! Мне! Мне жалко!!! :mrgreen:
*умилённо* Нас уже двое!!!!

Не, ну судьба Аглаи отныне в руках одного из героев.))) Если он правильно ею распорядится, всё будет хорошо. :wink:

Profile  
PostPosted: 11 Aug 2009, 22:16 

29 Feb 2008, 14:20

Quote:
Lussie (и Трагик) вы хоть когда-нибудь отдыхаете?
Отдыхаем...по выходным и праздникам, а так же ночью. :)

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: