It is currently 06 Nov 2025, 19:09
Author Message
PostPosted: 05 Aug 2009, 18:51 

30 Nov 2006, 19:40

А я, в свою очередь, скажу, что все эта болтовня будто бы в России нет рока просто чушь собачья.Он был есть и будет.Ах да и он самый лучший.

Profile  
PostPosted: 06 Aug 2009, 00:07 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
А я, в свою очередь, скажу, что все эта болтовня будто бы в России нет рока просто чушь собачья.Он был есть и будет.Ах да и он самый лучший.
То что в России называют роком чаще всего по жанру совсем даже и не рок. ;) А лучшие наши исполнители, как и везде, вне жанров... Навскидку, АукцЫон, которые свой последний альбом записали с участием известных иностранных саксофониста, пианиста и еще какого-то джазовика, забыл... Мо-ло-дцы! В остальном - учиться-учиться-учиться.

---- Alexander Pope

Profile  
PostPosted: 06 Aug 2009, 00:48 

29 Jan 2009, 14:15

В русском роке очень чувствуется влияние авторской песни, поэтому лучшие его экземпляры тяготеют к акустике. По крайней мере, на акустику прекрасно ложатся :lol: Все попытки сделать тяжелую музыку как-то не запоминаются...
А последний альбом - это "Девушки поют"? или еще был?

Profile  
PostPosted: 06 Aug 2009, 00:49 
Старый Добрый Эль

Quote:
В русском роке очень чувствуется влияние авторской песни, поэтому лучшие его экземпляры тяготеют к акустике. По крайней мере, на акустику прекрасно ложатся :lol: Все попытки сделать тяжелую музыку как-то не запоминаются...
А последний альбом - это "Девушки поют"? или еще был?
Если не считать Федорова и его альбомы, то да, "Девушки Поют". )

---- Alexander Pope

Profile  
PostPosted: 06 Aug 2009, 18:11 

31 Jul 2009, 21:12

Дело в том, что авторская песня тоже не мое. :\ Русский рок хорош именно импровизациями, но частенько доходит до полного маразма в тексте и банальности в мелодии. Ну а русский метал не хорош, имхо, ничем. Ну а кора нет почти, My Autumn может.

Profile  
PostPosted: 06 Aug 2009, 22:50 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

И это говорит гражданин страны, подарившей, так сказать, русскому року, Ундервуд.
Хотя, именно за маразм я их и обожаю :lol:

Profile  
PostPosted: 08 Aug 2009, 19:50 

Quote:
Quote:
То что в России называют роком чаще всего по жанру совсем даже и не рок. ;) А лучшие наши исполнители, как и везде, вне жанров... Навскидку, АукцЫон, которые свой последний альбом записали с участием известных иностранных саксофониста, пианиста и еще какого-то джазовика, забыл... Мо-ло-дцы! В остальном - учиться-учиться-учиться.
Ах ты умный у нас какой :D Ты помимо Аукциона что-нибудь слушал вообще?"Аквариум" там какой-нибудь или, скажем, "ДДТ"?А теперь сравни это например с Роллингами или с Дверьми.Ну и расскажи что же такое рок-музыка по-твоему?

Profile  
PostPosted: 09 Aug 2009, 11:25 
Старый Добрый Эль

Quote:
То что в России называют роком чаще всего по жанру совсем даже и не рок. А лучшие наши исполнители, как и везде, вне жанров... Навскидку, АукцЫон, которые свой последний альбом записали с участием известных иностранных саксофониста, пианиста и еще какого-то джазовика, забыл... Мо-ло-дцы! В остальном - учиться-учиться-учиться.
Нет, это ты послушай что пишет БГ и ДДТ и сравни с тем, что называют роком на западе (который не ограничивается Rolling Stones и The Doors), славянофил ты наш. ) Ты что, с прошлого раза когда я назвал Ладу плохой машиной обиделся? :twisted:

Да, кстати, если тут есть фанаты Dresden Dolls, то сегодня в 21:00 в Икре будет концерт Аманды Палмер. Второй в Москве. Первый был вчера. )

---- Alexander Pope

Profile  
PostPosted: 09 Aug 2009, 21:18 

02 May 2008, 01:20

Quote:

Да, кстати, если тут есть фанаты Dresden Dolls, то сегодня в 21:00 в Икре будет концерт Аманды Палмер. Второй в Москве. Первый был вчера. )
Эх блин...

Вечно мне не везет. Только вчера этих ребят на "Tune To me" увидел (неплохой все же сайт). И думаю - надо бы на пробу взять.

А тут сегодня узнаю что они в Москве играют.

Но я как раз из Москвы на пару дней уехал. Вот ведь проклятый хомяк... :evil:

Profile  
PostPosted: 11 Aug 2009, 20:21 

Quote:
Нет, это ты послушай что пишет БГ и ДДТ и сравни с тем, что называют роком на западе (который не ограничивается Rolling Stones и The Doors), славянофил ты наш. )
Я кажется тебя просил обозначить что такое рок музыка.В твоем понимании.Или сформулировать не можешь? :D :wink:

Я упоминул столпы западной рок-музыки, а не то что сейчас поналезло из всяких сточных конав.Сейчас и Linking Park какой-нибудь рок музыкой называют.

А ты не слушал ведь ДДТ, ну признай это, ведь не сушал? :wink: И Кино тоже не слушал.И Крематорий.

Лучше быть славянофилом, чем говорить что у нас ничего хорошего нет(кроме Аукциона), ни рок-музыки, ни автомобилей, ни игр.Ах прости пожалуйста, ведь есть Ice-Pick, только они игры у нас и делают, больше то некому....

Profile  
PostPosted: 12 Aug 2009, 11:28 
Старый Добрый Эль

Quote:
Я кажется тебя просил обозначить что такое рок музыка.В твоем понимании.Или сформулировать не можешь? :D :wink:

Я упоминул столпы западной рок-музыки, а не то что сейчас поналезло из всяких сточных конав.Сейчас и Linking Park какой-нибудь рок музыкой называют.

А ты не слушал ведь ДДТ, ну признай это, ведь не сушал? :wink: И Кино тоже не слушал.И Крематорий.

Лучше быть славянофилом, чем говорить что у нас ничего хорошего нет(кроме Аукциона), ни рок-музыки, ни автомобилей, ни игр.Ах прости пожалуйста, ведь есть Ice-Pick, только они игры у нас и делают, больше то некому....
Ну приехали - все уже давно сформулировано до меня:
http://en.wikipedia.org/wiki/Rock_music - смело бери список групп и можно слушать прямо подряд, а не только the doors и rolling stones. Помимо них было достаточно классиков, даже если не принимать во внимание современные направления развития рока — Pink Floyd, Jimmy Hendriks'а, The Who, Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath, Aerosmith, Queen, Kiss, AC/DC. А теперь назови наши аналоги этим группам. )

Вот, не можешь. Потому что наш рок пошел по совершенно своей ветви развития (Слушал-слушал я твоего Цоя и Крематорий слушал, и БГ - иначе бы не говорил) и именно поэтому он и называется русским роком. Спор ни о чем.

Вот ты сейчас делаешь очень опасную и нехорошую вещь — при любом намеке на критику наших русских продуктов начинаешь брызжа слюной защищать их направо и налево, оправдываешь недостатки, когда на них нужно наоборот указывать, чтобы их устранить. Ты болеешь сейчас болезнью которой переболел Игрожур - "Пускай говно, зато родное". Нельзя закрывать глаза на недостатки просто потому что Лада выпускается в России. Да и про игры Ice-Pick ой как некрасиво сейчас сказал - я нашим играм ни разу поблажек не давал, и к своим ошибкам отношусь гораздо более строго и ты это отлично знаешь. )

Конструктивная критика всего русского более чем нужна. Пусть обижаются, пусть растут. Главное не впадать в хамство и не переходить на личности. ;)

---- Alexander Pope

Profile  
PostPosted: 12 Aug 2009, 12:36 
Горнолыжник

График, составленный мной, при анализе поста Эля
______ А
_____/\ С
____/__\__/\_____
________\/
_______В
Вот.... здесь мы можем видеть, что начал он за здравие, потом немного все испортил, под занавес высказал хорошую мысль и ушел от темы окончательно.
Самая Хорошая мысль или точка А: оно действительно пошло по другой ветке и действительно называется по другому именно по этой причине)))) Так же как Японский рок - это вообще третья хреновина (да, знаю, звучит не очень научно)
Точка В, которая противоречит точке А - не надо пытаться вытенуть "наших" на уровень "их", ибо будет ли это шаг вперед - большой вопрос - а вот ненужная пробежка куда то в сторону, на соседнюю ветку - точно
И снова светлая мысль С - ругать наших все равно надо.... они же наши, значит нам их и ругать. Главное ругать правильно, а не "опосели" (Господи, терпеть это слово не могу)
Анализ закончен... интересно - не зажует ли форум мой график?

Profile  
PostPosted: 12 Aug 2009, 12:48 

Quote:
было достаточно классиков, даже если не принимать во внимание современные направления развития рока — Pink Floyd, Jimmy Hendriks'а, The Who, Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath, Aerosmith, Queen, Kiss, AC/DC. А теперь назови наши аналоги этим группам. )
Эль, недостатков действительно хватает. Но вот попытка сделать не что-то новое, а "аналог AC/DC" - это, по-моему, не достоинство, как вы пишете, а как раз недостаток. При подражании и получается обычно большое Г. И, еще раз повторю, классика русского рока исторически (ДДТ, Чайфы, Чиж) опираются больше на тексты, а не на музыкальную составляющую (потому что находятся под влиянием авторской песни и затачивались не под студию, а под акустику в подъезде), не очень правильно оценивать их только с музыкальной позиции

Profile  
PostPosted: 12 Aug 2009, 14:52 
Старый Добрый Эль

2WirrrM: Я нигде не говорю о том, что нужно подражать западу, я говорю о том, что русский рок это свой отдельный жанр, который не корректно сравнивать с классическим роком. Собственно, цитата с которой начался спор:
Quote:
То что в России называют роком чаще всего по жанру совсем даже и не рок.
Так что возражения не принимаются. ;)

---- Alexander Pope

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2009, 18:59 

Quote:
Ну приехали - все уже давно сформулировано до меня:
Наша песня хороша начинай сначала.Я тебя не просил мне ссылку давать, как-нибудь сам нашел бы.Я просил сказать как ты чувствуешь рок-музыку.Музыка, знаешь ли, это не просто набор инструментов качественно записанных в студии.Музыка это эмоции, настроение.Я, например, считаю что рок-музыка это "лихая грусть".Батька Шевчук говорит, что рок-музыка это поиск и я с ним тоже вполне согласен.И если ты на этом ментальном уровне сравнишь нашу и западную рок-музыку и не будешь упрямиться, то ты поймешь что это верно.А в плане текстов НАША рок-музыка на световые года впереди западной.Если ты конечно русский человек, а не "гражданин мира" и если тебе близки и понятны наша жизнь, наша духовность и наши проблемы.
Quote:
Вот, не можешь. Потому что наш рок пошел по совершенно своей ветви развития (Слушал-слушал я твоего Цоя и Крематорий слушал, и БГ - иначе бы не говорил) и именно поэтому он и называется русским роком. Спор ни о чем.
Плохо ты слушал.Не вдумчиво, ничего не вынес из прослушенного иначе так бы не говорил.И Цой он знаешь ли не мой.Он НАШ.Моего поколения.Если не в состоянии понять его музыку будь по крайней мере повежливее к усопшим.А спор у нас о том, что в России есть рок.Русский.А в Америке, соответственно, американский.
Quote:
Ты болеешь сейчас болезнью которой переболел Игрожур - "Пускай говно, зато родное"
Я ничем таким не болею.Просто я патриот и считаю, что нам в стрене нужен сейчас именно УРА патриотизм как воздух.Не уряяяяя,заметь, а УРА!Если ты разбираешься в автомобилях по глянцевым журналам, то и критика у тебя соответственная.Я прекрасно знаю о недостатках наших авто не понаслышке, а не то что "там постоянно откуда-то дует".Так, прости, "блондинки" рассуждают.Но ты постоянно избегаешь дискуссии ссылаясь то на одно то на другое.
Quote:
и про игры Ice-Pick ой как некрасиво сейчас сказал - я нашим играм ни разу поблажек не давал, и к своим ошибкам отношусь гораздо более строго и ты это отлично знаешь. )
Вот ни разу от тебя не видел и не слышал критику собственного творчества. :twisted: Я видел как ты делал патч для предотвращения вылетов на высоких настройках Тургора.When it's done.Ну прям Кармак :D В итоге все-равно вылетает.Но главное написал, мол я делаю, молодец.Ваши игры в тех плане вчерашний день, но мы то их любим не за это и ты это тоже знаешь.

to WirrrM:
Quote:
При подражании и получается обычно большое Г. И, еще раз повторю, классика русского рока исторически (ДДТ, Чайфы, Чиж) опираются больше на тексты, а не на музыкальную составляющую (потому что находятся под влиянием авторской песни и затачивались не под студию, а под акустику в подъезде), не очень правильно оценивать их только с музыкальной позиции
А вы были на концертах ДДТ, Алисы, ЧИжа?Знаете как они ИГРАЮТ?Так что у вас мурашки по коже.Ничем не хуже Pink Floyd, Deep Purple.И если из рока убрать всю тяжесть аранжировки это и будет авторская песня, да.Будет Крис Риа или Клэптон, это тоже рок-музыка между прочим.Просто нечленораздельные вопли какого-нибудь Оззи Озборна несравнимы с острым, понятными нам, родными текстами того же Кинчева.

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2009, 19:47 

Из "концертов одной группы" я ходил только на Сплина и Кипелова, но много кого слышал на фестивалях "Наши в городе", "Балтика" и т.п.
Металлисты конечно играют сложно, это жанр такой. А рокеры играют хорошо, но сами темы несложные, как правило.
Я лично их песни люблю не за "Вася-гитарист на концерте отжег", а за то, что их можно на даче у костра исполнять :o
И душевные, и поорать, по настроению. Меня, как посредственного гитариста, простота исполнения более чем устраивает :wink:

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2009, 19:57 

Quote:
Из "концертов одной группы" я ходил только на Сплина и Кипелова, но много кого слышал на фестивалях "Наши в городе", "Балтика" и т.п.
Металлисты конечно играют сложно, это жанр такой. А рокеры играют хорошо, но сами темы несложные, как правило.
Я лично их песни люблю не за "Вася-гитарист на концерте отжег", а за то, что их можно на даче у костра исполнять :o
И душевные, и поорать, по настроению. Меня, как посредственного гитариста, простота исполнения более чем устраивает :wink:
Так это еще один плюс нашему року, то что его можно у костра исполнять. :)
Попробуйте ка исполнить у костра что-нибудь из репертура AC\DC или Aerosmith.

Нет, теоретически, конечно можно.Может парни в каком-нибудь пригороде Лос-Анджелеса так и делают, не знаю....

Profile  
PostPosted: 15 Aug 2009, 03:42 

02 May 2008, 01:20

Я же уже говорил, что про политику писать нельзя.

Chaos

Profile  
PostPosted: 15 Aug 2009, 15:14 

21 Mar 2008, 11:04

Группа МЕКА - Последний Альбом

"Ты знаешь, О чем моя тоскует сердцевина -
Время идет, А мы пока что не родили сына...
Не вырастили древа, Не построили дома...
Зато мы записали дурацких песен три альбома!"

Формально о группе я знал еще с 2007, когда услышал песню "Маэстро Рокотанга", однако остальное творчестно вниманьем я обделил. Заново открыл для себя группу только недавно, когда резко нахлынул прилив ностальгии, подкрепленный восторженными воплями тех, кому я давал послушать вышеупомянутую песню. Найти альбом оказалось делом не из легких, сборник на торрентс.ру был уже присмерти, но, в итоге, скачал по песенке из Вконтакте.
И вот, что я получил: стебный музыкальный проект "домашнего" производства, неопределенного жанра (скажем, pop), пишущий веселые песенки, отличительной особенностью которых является отсутствие "сортирного" юмора. Само собой, ждать качественного исполнения на дорогом оборудовании от группы не стоит, но ради Фана альбом можно и нужно послушать.

Скачать

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2009, 12:46 
Старый Добрый Эль

2Sallivan: Патриотизм, а не поЦреотизм.
Уверен, что если бы я тебя не задел за живое тем что тыкнул носом в наш убогий автопром за неделю до этого, ты бы сейчас в дискуссию и ввязываться не стал. А с поЦреотизомом спорить - это как давить клопов по одиночке - долго, муторно, неприятно и запах. ;)

Но раз уж ты пошел искажать мои слова - когда речь шла о нашем бедном горемычном автопроме, я его ругаю с точки зрения ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Мне не нужно знать поднаготную этой машины, для того, чтобы ей пользоваться с удобством и комфортом. Вот вспомни кактебе пришлось разбираться в железе, чтобы понять почему оригинальный Тургор падает от недостатка памяти. Это как раз то, чего НЕ должно быть. А в нашем автопроме это куда ни плюнь - знакомый жигули почти каждый месяц в ремонт возит чинить; в них совершенно никакой уровень безопасности - при аварии мотор уходит вверх и давит людей, в отличии от запада где корпус поглощает удар; машины тупо хреново собраны, везде торчат раздражающие мелочи и детали, дует из всех щелей при езде, в салоне шумно, хотя эти проблемы решаеются ЭЛЕМЕНТАРНО и их нету почти ни в одной из западных машин. Всё. Не вижу о чем еще говорить.

И не надо искать в них положительные стороны в духе низкой цены - "пусть говно, зато с орехами", это называется. Пусть правят косяки, тогда уже можно будет о чем-то говорить.

Насчет рока вообще не понял - что ты мне хочешь доказать?
Я тебе с самого начала одну простую идею вбиваю - русский рок это не классический рок. У нас музыка пошла по ветви развития, где большую роль играет тексты-вокал, а не мастерство игры на инструментах, звук и сама музыка. Вот все. Если ты с этим и так согласен (а судя по посту, ты согласен), то закрыли тему, и хватит катать обиженные посты на страницу длиной. )

---- Alexander Pope

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2009, 12:47 
Старый Добрый Эль

Да, кстати, вот это:
Quote:
Ваши игры в тех плане вчерашний день, но мы то их любим не за это и ты это тоже знаешь.
...ты бред сморозил. В техническом плане у нас все отлично, у нас контента мало.

---- Alexander Pope

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2009, 14:19 
Горнолыжник

Хм.... The LxR, Sallivan шли бы Вы в личку разбираться, тут люди музыку обсуждают 8)
/давно хотел что-нибудь такое сказать :lol: /

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2009, 15:33 

02 Feb 2007, 14:53

Quote:
Хм.... The LxR, Sallivan шли бы Вы в личку разбираться, тут люди музыку обсуждают 8)
Мне тоже давно хотелось сказать что-то вроде :
" Не занимайтесь самомодерированием, это может быть опасно" :D

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2009, 15:41 
Старый Добрый Эль

Quote:
Горн, вот ты хочешь уважения к тебе, а сам лезешь постоянно в чужие разговоры с оценками и упражнениями в остороумии. Хитрый больно, и рыбку съесть и ног не намочить. :)

---- Alexander Pope

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2009, 00:03 

to The LxR:

Насчет рока вообще не понял - что ты мне хочешь доказать?
Я тебе с самого начала одну простую идею вбиваю - русский рок это не классический рок.

The Who,Black Sabbath,Queen, AC/DC это тоже не "классический рок".
Я хочу тебе доказать, что русский рок это тоже рок-музыка в силу того, какие эмоции она рождает при прослушивании..Но судя по всему бесполезное это дело.Ты неспособен сформулировать что лично для тебя, а не для википедии является рок -музыкой, как нашей так и зарубежной.Русский рок не смог бы существовать не вобрав в себя основные принципы западного.А что касаемо качества, вот прослушал я специально сегодня "Мумий Тролля" - очень качественно записанный рок.В Лондоне чай писал.И все же у Лагутенко, несмотря ни на что чувствуется русская душа в песнях.Не продался он лейблам.И "Ария" очень качественно записаны и играют и "Би-2".

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: