It is currently 14 Sep 2025, 19:03
Author Message
PostPosted: 09 Oct 2009, 00:53 

09 Oct 2009, 00:36

Может я, как новенькая, пропустила чего, но тут обсуждаются только компьютерные игры и ролевые. А игры, в которые могут играть онлайн (в жизни) сразу несколько людей почему-то забываются и сходят на нет. Отдается огромное предпочтение играм, которые больше смахивают на спорт или достаточно дороги ка удовольствие. Наприме, боулинг, бильярд. Ещё остаются в наши дни карточные игры, немного шахмат, шашек, нард и го. А как же салочки, казаки-разбойники, пряталки пача-за-себя, городки, лапта(как в неё играть я даже не знаю)? Играет ли кто-то в нечто подобное сейчас из вас? Играете ли вы? Если да, то во что?

Profile  
PostPosted: 09 Oct 2009, 06:00 

24 Feb 2009, 19:14

1000,Дурак,домино,нарды.
Города.

Когда ты родился все смеялись,а ты плакал.Так сделай так,чтобы когда ты умрешь все плакали,а ты смеялся!

Profile  
PostPosted: 09 Oct 2009, 11:45 

29 Jan 2009, 14:15

Когда на форуме было побольше народу, здесь играли в словески. Хоть и онлайн, но все равно общение 5-6 человек.
А так - настольный теннис, покер

Profile  
PostPosted: 09 Oct 2009, 12:23 

Словески это не то.. Это, пардон, всё не в живую. Нарды, домино, всё круто, но а как насчет игр где надо говорить голосом не через скайп и не телефон, бегать ножками?

В связи со своей специальностью, мы тут недавно в универе проходили разные культуры через игры. Было круто, играешь в игру, а потом пытаешься осознать, почему именно в этой культуре родилась ткаая игра, чему она учила, что давала, что воспитывала.
Ну что-то вроде того, что наши прятки учили ловкости, внимательности, усидчивости, что необходимо русскому охотнику.
А ручеек русский - это ближе к тому, что нет проигравших и выигравших, все равны, все дружат и тесно стоят друг к другуи т.д.

А особенно запомнилась мне игра "Яйца" или как-то так. кажется, болгарская игра это. Итак. все садятся в круг, в центре ведущий. Он подходит к любому из круга, спрашивая "слушал, вы яйца продаете", на что этот человек отвечает "Нет, я не продаю, зато продает тот-то(называет имя кого-нибудь из сидящих)". Водящий идет к названному человеку. Пока ведущий ходит с этим вопросом от человека к человеку, сидящие на стульях должны успеть поменяться местами кто с кем успеет. как можно чаще это надо делать. Ну, а задача ведущего поймать тех, кто не сидит, тогда они меняются местами, ведущий становится сидящим.
Эта игра не только почти не травмоопасна, она ещё учит внимательности, делать несколько дел одновременно, а мы помимо этого скучно текста диалоги развивали, стараясь делать их как можно более неожиданными и смешными.

Profile  
PostPosted: 09 Oct 2009, 13:27 

13 May 2007, 06:59

К сожалению, сейчас даже дети не всегда играют в куклы/машинки начиная сразу с компьютера. А кто по старше, ничего кроме полевых ролевок не знают. А вы про салочки спрашиваете...

Profile  
PostPosted: 09 Oct 2009, 14:01 

Quote:
Эта игра не только почти не травмоопасна, она ещё учит внимательности, делать несколько дел одновременно, а мы помимо этого скучно текста диалоги развивали, стараясь делать их как можно более неожиданными и смешными.
Многие детские активные игры этому учат. А игры "для постарше" - еще и социализации. Это есть даже в животном мире, хотя и в неразвитом состоянии. Что если с раннего возраста играть только на компе, социальные и физические навыки не развиваются - тоже понятно. Надо как-то дозировать компьютерное время.
С другой стороны, всякие бывают города и районы. Поверьте, есть такие места, где детей на улицу одних лучше не выпускать.
И с третьей стороны, это форум о "глубоких" играх. Словески, что в живую, что в онлайне, могут потягаться с хорошей комп игрой в глубине, а вот игра с яйцами - все-таки слишком детская. Не стоит игры для разных возрастных категорий так вот прямо противопоставлять.

Profile  
PostPosted: 09 Oct 2009, 22:05 

Эмм....
Увадаемый(ая) WirrrM, а вы с кем сейчас спорили?) Уж не со мной ли?
Кто их противопостовлял, я?

Ну и игры вживую, ко всему прочему, сплачивают, выполняют функцию игр - расслабление, веселье. Конечно, пьяные игры всяких там ублюдков, а так же те даже, что в древнем Риме были у знати - пошловатая вещь, но мы сейчас говорим об играх, которых учат хорошему. Они могут быть примитивными по правилам лишь в том смысле, что они элегантно-просты)) Они понятны, но творчество проявляется внутри игры со столь простым, казалось бы "интерфесом".
Они тоже развивают и учат общаться на разных уровнях. в том числе и язык тела. Попробуй не ударить человека в игре, а в то же время поймать. Надо быть далеко не солдатом. Все же тащатся от Хауса и Теории лжи, а в таких играх, как эти же яйца и Мафия всё это можно попробовать на себе.

Ещё одна игра: Мафия по культурам. мало того, что ты изображаешь невиновного, ты ещё и представителя культуры должен загадать. В конце игры культура угадывается. Правда, есть и минусы.. Я была врачом-итальянцем.. Из-за пылкости и яркости, которую я передавала, так как это черты итальянцев, меня приняли за нервничающего киллера((

Profile  
PostPosted: 10 Oct 2009, 12:28 

Мой вам пардон :wink: Действительно, не совсем так понял. Хотя это протвопоставление прямо-таки напрашивается: "Есть столько веселых игр, а ты в монитор уперся" :D Неужели вы этого хоть немного не подразумевали?
Мафия - действительно затягивающая вещь, у нас в универе есть постоянный клуб любителей, которые вот уже 2 года регулярно собираются поиграть.
Quote:
а в таких играх, как эти же яйца и Мафия всё это можно попробовать на себе
Это хорошо, но не универсально. Также люди могут пробовать отыгрывать социальную роль в реальной жизни (а это гораздо более азартно).

Profile  
PostPosted: 10 Oct 2009, 19:16 

01 Nov 2006, 12:45

Эээ... Может страйкбол? Хорошая игра-набегаешь километров 10 за игру,заработаешь кучу синяков (царапин, ушибов и т.д), будешь обруган матом со стороны однокоммандников,поваляешься в грязи ....Потом начинаешь реально по-другому смотреть на жизнь и радоваться каждому моменту :D

Profile  
PostPosted: 10 Oct 2009, 20:13 

07 Mar 2009, 12:11

Ну и сколько же стоит поиграть в страйкбол?..

А интересная тема.
Сейчас начинаем играть в игры по второму кругу - учим дитё. Из настольных кроме традиционных шашек, шахмат, домино могу назвать эрудит или словодел (составлять слова из буковок и размещать на поле), уголки, крестики-нолики на большом поле. Из подвижных - классики ой мама все болит после них, вышибалы, городки (у нас на даче есть, чушки и биты еще мой дед вытачивал).
Но автор темы, к сожалению, права. Комп - это наше все.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2009, 22:11 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Quote:
Словески это не то.. Это, пардон, всё не в живую.
Ошибаетесь. Да, Wirrrm говорил о форумных словесках, но живые ж партии никто не отменял. Вы Мафию упоминали, все та же словеска по сути, только упрощенная до крайности.
Quote:
Ещё одна игра: Мафия по культурам. мало того, что ты изображаешь невиновного, ты ещё и представителя культуры должен загадать
А еще салочки по сексуальной ориентации. Мало того, что нужно догнать, но еще и вы.... яснить какая у товарища ориентация. :lol:
Кстати, Вы ругались, что в шахматах ножками не бегают, а при игре в мафию Вы бегаете вокруг стола?

Ну, и наконец, всегда, когда вижу подобную тему возникает ощущение что кто то пишет научную работу... в данном случае, очевидно, культурология.

Profile  
PostPosted: 13 Oct 2009, 15:50 

30 Nov 2006, 19:40

Ну и что ж, пусть пишет, вам жалко что ли? :)

Я, в бытность свою пионером, играл в "Зарницу".Весьма интересная, живая, физически активная, глобальная ролевая игра.И даже идеология присутствует что немаловажно.

Profile  
PostPosted: 13 Oct 2009, 15:56 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

В "Зарницу" - это как? )

---- Alexander Pope

Profile  
PostPosted: 13 Oct 2009, 16:28 

30 Nov 2006, 19:40

Эх, сразу видно что ты из поколения "Пепси-лайт" :D Мы то, поколение "Пепси", знаем что это такое.

Вообщем если вкратце мы играли так: за несколько дней до игры пионер-лагерь делится на две(или три) враждующие группировки.У нас были "Буденновцы" и "Махновцы" или что-то в этом роде. :D Далее выбираются командиры(главари, боссы).Естественно их личности держатся в секрете.Начинается тайная разведка для выяснения их личностей а также личностей приближенных.В ход идут шантаж, подкуп, но насилие запрещено.Разрабатывается план захвата главарей да и вообще план операции, так- как целью игры и является нейтрализация командиров, или их захват.

В день игры выдается, собственно, оружие(у нас это были водные пистолеты с подкрашенной жидкостью), сейчас это может быть что угодно, вплоть до шокеров или пневматики. :twisted: Отряды отправляются в лес, занимают заранее продуманные и подготовленные позиции и по команде судейского комитета вожатых начинается игра.Открытая конфрантация не приветствуется, одобряются диверсионные стелс-операции и.т.п.
Существует очень много нюанов и модификаций игры, о которых мне просто лень писать, да и не помню уже - давно это было 8)
Например, вместо захвата главарей нужно добыть пакет с секретными данными, добраться до определенного места в лесу.Вообщем игра учит юного пионера-Ленинца ориентироваться в лесу, не бояться, работать в команде, отстаивать свое мнение.Замечательная игра.Я однажды даже был приближенным главаря(почти всегда играл за "плохишей :twisted: )но выше, увы, так и не поднялся. :)

Profile  
PostPosted: 13 Oct 2009, 19:11 

Sallivan? "Зарница", судя по вашему описанию и того, чего вы ещё навернули - очень крутая игра. Главное, она ещё и по времени очень растянутая. Немного напомнила она мне две вещи..

Первое - мама рассказывала, как они в детстве играли.. тогда ещё летом было круто - соберется вся деревня, и стар и млад. человек двадцать на улице и давай куролесить.. И вот две команды по десять человек. Кажому члену обеих команд выдается по карточке с порядковым номером от одного до десяти. Распределяют тайно внутри команды. И после этого задача каждого члена команды поймать-осалить кого-то из противоположной. Если у осаленного номер карточки больше твоей - ты ему отдаешь свою карточку, а с ней и очки(кол-во очков равно порядковому номеру). Задача - разработав стратегию, набрать команде больше очков.

ну а второе - эксперименты Шерифа, жестокая тема.

А теперь всем остальным агрессивным товарищам. Я изнально действительно хотела написать о подвижных играх, но потом решила сузить тему до "некомпьютерных". И я никак ни одни из игр не противопоставляю другим, сама люблю все виды игр и виды спорта, но сама не боксирую и не люблю косынку. Так что ваши выпады напрасны, особенно про словески.

Любопытно, а когда вы в последний раз играли в подвижные игры? Здорово, когда есть возможность и желание со своим дитя играть и учиться чему-то забытому, но действиельно замечательному)))

Profile  
PostPosted: 19 Oct 2009, 11:54 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

Почему-то все напрочь забыли о ролевых играх. Зарница, кстати, является ярким представителем ролевых игр)

Profile  
PostPosted: 19 Oct 2009, 20:24 

29 Aug 2009, 11:36

Так же еще есть и Дозоры - игра в которой команды составляют задачи друг для друга, каждая задача определяет место и предмет, цель: отгадать все загадки и найти предметы, побеждает команда первая пришедшая к финишу. Радиус поисков 80 км, если игра на машинах.

Если бы это было так, это бы было еще ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей (с) Льюис Кэролл "Алиса в стране чудес"

Profile  
PostPosted: 19 Oct 2009, 21:46 

Ну что вы, конечно про них все помнят, просто я в начале написала, что ролевки не считаются, но раз никто не играет ни во что, то и ролевки подойдут)) В конце-концов в детстве мы же тоже в ролевки играли, я была принцессой, моя подруга волшебницей, а ещё одна девочка чучелом огородным и мы друг от друга бегали.. был такой ремикс на все возможные фильмы и мультики.

Profile  
PostPosted: 19 Oct 2009, 23:32 

Теоретически в салочках тоже идет некий элемент отыгрыша роли.

Если бы это было так, это бы было еще ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей (с) Льюис Кэролл "Алиса в стране чудес"

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2009, 12:36 

аха, и в шахматах) я там каждый раз Каспарова отыгрываю)))

Profile  
PostPosted: 21 Oct 2009, 00:27 

Да-да, что-то я замудрил)

Profile  
PostPosted: 23 Oct 2009, 16:18 

15 Mar 2009, 01:03

А расскажите кто-нибудь (желательно кто знает), как играть в "Клетку" и "Разбитое стекло".
Надеюсь, не ошиблась темой...

Profile  
PostPosted: 23 Oct 2009, 22:09 

fragmented_mind, про клетку в сериале "Побег из тюрьмы" в 4ех сезонах, а тончее, в двух, рассказывается. И в "Побег из Шоушенка".
А если серьезно, то скажите, это игры какие: карты, уличные, чайные...

Profile  
PostPosted: 24 Oct 2009, 07:10 

15 Mar 2009, 01:03

Вот самой интересно. NorD должен точно знать. Я надеюсь, кто-нибудь из ледорубов сможет рассказать. Сама я не нашла правил - только упоминания об их существовании.

Profile  
PostPosted: 24 Oct 2009, 15:21 

Пойду мучить Николая вопросами про игрушки..

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: