It is currently 15 Sep 2025, 12:03
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 25 Feb 2009, 06:44 

21 Nov 2008, 20:54

Дайте мне вам рассказать про

самую лучшую серию бесплатных игр. Заметьте, это не инди-игра - под ними подразумеваются "любительские" игры, игры с сюжетом или геймплеем, но без начинки, или арт-хаус игры, вроде The Unfinished Swan, которые добавляют одну деталь геймплея, одну фичу, и заканчивают работу над игрой.

Нет, это игра человека, который знает, что он делает - Бена "Yahtzee" Крошау, создателя Трилогии Arthur'а Yahtzee, Трилогии Роба Бланка,The Trials of Odysseus Kent, 1213, и Adventures in the Galaxy of Fantabulous Wonderment - все получили множество наград от AGS. В общем Бен получил от них 44 номинации, и выиграл 15 раз.

Про какую я говою серию?

Chzo Mythos.

Image

Игры в серии:

5 Days a Stranger

Image
Image

7 Days a Skeptic

Image
Image

Trilby's Notes

Image
Image

6 Days a Sacrifice

Image
Image

Это, без сомнения, самое лучшее, что вы когда-либо увидите в этом плане - просто нет бесплатных игр, или даже инди-игр, с таким размахом. Геймплей - в стиле старых квестов, а третья игра (Trilby's Notes) оперирует точь-в-точь как King's Quest или Space Quest. Графика, как вы видите, тоже. Сюжет - один из самых навороченных и продуманных - даже если его сравнить с практически любой игрой, когда-либо созданной.

Скачайте, не пожалеете. Только играйте по порядку - 5DaS, 7DaS, TN, и 6DaS.

Еще советую Eversion и I Wanna Be The Guy.

Profile  
PostPosted: 01 May 2009, 21:25 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Грядет игра по сериалу "Декстер" - Dexter The Game. Буду ждать.

Profile  
PostPosted: 03 May 2009, 06:53 

21 Nov 2008, 20:54

Little Girl in Underland - демейк Алисы МакГи.
http://forums.tigsource.com/index.php?topic=2742.30
Image

Profile  
PostPosted: 11 May 2009, 12:41 

28 May 2008, 15:07

Как же давно я не был на этом форуме :roll: Причин тому несколько и нет смысла упоминать их все сейчас, ибо долго это и не нужно. В любом случае, приятно вернуться :) Могу обещать уважаемым форумчанам, что прежнего моего тупняка вы не увидите, люди ведь меняются, взрослеют, можно сказать. :wink: Короче говоря, усем обычное человеческое здрасьте! :mrgreen:

По сабжу: В последнее время все играюсь в Doom II по сети. Ностальгия прямо. Помню времена, когда приходил к отцу на работу погамать в это чудо программистской и дизайнерской мысли, помню как меня там тортом кормили... :lol: Ну да не в этом суть. Если найдутся желающие зарубить в классику FPS по интернету - пишите :wink:

Profile  
PostPosted: 11 May 2009, 15:28 

15 Mar 2009, 01:03

Никак не могу пройти Wizardry 8. Начинала бесчётное количество раз, довольно разными партиями, доходила по-разному, однажды даже до Пика Восхождения, где сталкивалась со стеной непонимания со стороны местных демонов... у меня не было ни единого шанса победить, хотя ДО того довольно успешно продвигалась. Даже Несси отняла не все нервы. В общем, для меня это непроходимая игра-загадка. Даже возможно чуть ли не любимая игра, что обусловлено тем, что во-первых, она безумно интересная, но с другой стороны непроходимая. Это как раз тот случай, когда у меня, игрока, нет уверенности в своём всемогуществе, поскольку Wizardry пока что сильнее меня. Читала в гидах, что вроде наличие двух воинов и двух бишопов в партии обеспечивают победу, но в моём понимании это слишком скучно. Решила всё же посмотреть на бишопа в последнее прохождение... тухленько.
Это всё к тому, что я за непроходимость в играх.

Profile  
PostPosted: 11 May 2009, 15:45 

05 Apr 2009, 06:26

Quote:
Это всё к тому, что я за непроходимость в играх.
За невозможность дойти до финала? :?

Profile  
PostPosted: 12 May 2009, 06:40 

Грубо говоря, да. При этом сама игра должна быть интересной, иначе никакая непроходимость её, конечно, не украсит. Знаете, как правило шахмат. Хочешь научиться играть лучше, играй с более сильным соперником. Вот за это я, а не за непроходимость, как таковую. К тому же, насколько мне известно, для большинства любителей Wizardry игра не самая сложная. В частности на это указывает возможность играть в режиме... каменная воля, кажется. В общем, адский хардкор с невозможностью сохранений. Для меня это за гранью.

Profile  
PostPosted: 12 May 2009, 07:13 

А вы имеете в виду сражения с заведомо абсолютно непобедимым противником(т.е. которого невозможно победить даже при наивысшем уровне мастерства)или с противником,которого,приложив пусть и титанические усилия,но все таки можно победить?Если первое,тогда смысла не вижу(кроме как в виде тренажера для оттачивания навыков,да и то не всегда) :|

Profile  
PostPosted: 12 May 2009, 09:00 

Разумеется, я не говорила о непобедимом противнике. Для меня возник бы вопрос в первую очередь, не в чём смысл с ним бороться, а в чём смысл создавать непроходимую игру. Правильнее было бы с моей стороны сказать "достойный соперник". Если вновь обратиться к шахматам, то представьте возможность играть с гросс-мейстером в любое для вас удобное время, сколько бы вам того ни захотелось. Однажды вы его победите. Я так думаю. Непобедимый он соперник? Вне всякого сомнения. Но вы способны дать ему отпор, если приложите... как вы сказали, титанические усилия. В очередной раз речь о превозмогании себя. Это уже не развлечение, это нечто более важное.

Profile  
PostPosted: 12 May 2009, 09:15 

В этом есть смысл,однако баталии должны быть настолько разнообразны и непредсказуемы,чтобы игрок,в ходе такого самосовершенствования не завыл от скуки :roll: ...хотя в принципе,из этого можно сделать отдельный режим :)

Profile  
PostPosted: 12 May 2009, 09:44 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

И как всегда с грустью можно отметить, что этот режим уже был, да хоть бы и в том же Dungeon Keeper'е когда доблестные герои перли на уютное подземелье нескончаемой и вполне разнообразной волной)))

Profile  
PostPosted: 12 May 2009, 09:51 

Не,это не то,я же имею в виду действительно сложного противника,а тактика"задавить числом" особого умения не требует...такое было и во втором Пейне :roll:

Profile  
PostPosted: 29 May 2009, 00:14 

30 Nov 2006, 19:40

Мда...Непроходимость в играх, это может быть и интересно, но далеко не всем и уж точно не всегда. :)
Например, в каком-нибудь квесте думаешь что в паззле глюк непроходимый, а оказывается сам недопетрил слегка. :D

Но бывает так, что игру нужно бросать не дойдя до финала, чтобы не растерять чувство от процесса, которое подошло к некой черте и дальше будет только теряться за рутинной механикой.Этой рутины, мне кажется, не удалось избежать даже великим - "Тургору" и "Мору".А ведь многие упрекают "Тургор" в недосказанности.Боже мой, да в этом то как раз его сила!Но нет, игроцкое чувство ворочается, не дает покоя - как же так нет увереной победы, нет ощущения завершенности....Ролик не показали, где младший "выходит" на волю!Тьфу...

Впрочем хватит занудствовать.Сегодня я напишу немного о Silent Hill: Homecoming.Юбилейную ПЯТУЮ часть лучшего хоррора на нашем шарике доверили делать людям, сварганившим :Баффи: изничтожительница вапиров!!!Можно уже дальше не продолжать, да? :D И этот факт чувствуется сразу.
Герой плечом вышибает двери, использует в борьбе с порождениями своего больного подсознания комбо-удары и фаталити и вообще движется по игре словно танк на учениях.Браво и лихо.Хорошо хоть ногу подволакивает, подобно старику Максу, когда здоровье из него удается-таки выбить этим милейшим местным монстрам.Вот из-за таких "мелочей" и пропадает наша любимая САЙЛЕНТХИЛЛЬНОСТЬ.
А местная живность на самом деле весьма симпатична.Например медсестры!Не побоюсь этого слова, это самые ПСИХО-СЕКСУАЛЬНЫЕ МЕДСЕСТРЫ за все существование серии!А как насчет приглашенной суперзвезды Бугимена, или Пирамидоголового, если угодно?Но не надейтесь потыкать селебрити ножичком, огреть трубой или угостить зарядом из дробовика!У него в контракте это не было прописано.За такими забавами добро пожаловать во-вторую часть.
Впрочем попадаются и весьма интересные экземпляры, в том числе и боссы, стянутые откуда ни попадя.Из The Suffering, например, или из предыдущих частей SH.

Здесь вообще все стянуто и подсмотрено.Игра, по сути, чистейший фанфик, сделанный профессионалами.Да, местным теням завидуют все части разом, но ведь SH это не столько тени, сколько атмосфера загадочности, которой лишена Homecoming.После нее не будет никаких теорий, все разжевали и проглотили за нас.Загадки?О чем вы?Их нет.Даже в The Room они были, а здесь нет.Есть неплохой дизайн уровней, милые сердцу любого поклонника серии антуражи и...все.
А музыка?Фирменный композитор Акира Ямаока не просто повторяется, он деградировал.Саундрек не хочется слушать отдельно и скорее всего его даже не выпустят.

Неужели все так плохо?Вовсе нет.Тем, для кого это будет первый SH игра возможно и приглянется.Лично я дошел до момента возвращения героя в уютный городок "Тихий Холм" и выключив электричество на подстанции осознал - мне игра начинает определенно симпатизировать. :D Но выйдя на улицу я понял в чем дело.Это "ремейк" эпизода из второй части, знаменитая пробежка Джеймса, только в укороченном виде.В Homecoming имеется еще и "поездка Хизер в SH", извращенный до безобразия "Культ", "неинтерактивный(!) заплыв по озеру Толука", "неожиданные" появления Пирамидоголового и многое, многое другое.

И я остановился, не стал дальше проходить игру.Не хотел дорастерять то хорошее, что несмотря ни на что от нее получил.И господин Sallivan, полагаю, со мной согласится. :)

Profile  
PostPosted: 12 Nov 2009, 18:09 

30 Oct 2009, 07:26

gornkniznik, ну, в эту, так в эту)
Quote:
И сразу же, во-вторых, вторых вопрос... у нас с Вами что, маскарад разный?! :lol: Я не выпендриваюсь, но честно - игра очень легкая (от чего не перестает быть интересной)
(отсюда)

она несложная, да. за исключением таких вот моментов.
хотя... те же насосы элементарно проходятся бруджей, а вот каким-нибудь затюканным малком, тем более по первому разу - не знаю, не знаю, лично я так отчаялась ))

Когда случайно чья-нибудь рука
Две жердочки, две травки, два древка
Соединит на миг крестообразно?
(с) НГ

Profile  
PostPosted: 12 Nov 2009, 18:35 
Горнолыжник

Хм... ну возле насоса я чуть-чуть притормозил. Первое прохождение было тремере, а узурпаторы... пардон, колдуны, никогда стремительностью не отличались. Но в общем то обошлось без кровавого пота. А малк по накатанной дорожке - во второе и вовсе без мыла проскочил.

Profile  
PostPosted: 12 Nov 2009, 18:54 

не знаю, не знаю.
у меня, правда, комп с вампирами странновато работает. то притормаживает, то наоборот. может, поэтому мой несчастный персонаж никак не могу нормально "войти в воду" - все время ее перепрыгивал %)))

(с) НГ

Profile  
PostPosted: 12 Nov 2009, 21:31 

25 Apr 2009, 09:40

Quote:
Первое прохождение было тремере, а узурпаторы... пардон, колдуны, никогда стремительностью не отличались.
*подозрительно* А мой сразу проплыл... с первой попытки... Может быть, у нас разные тремеры?)))
Quote:
у меня, правда, комп с вампирами странновато работает. то притормаживает, то наоборот. может, поэтому мой несчастный персонаж никак не могу нормально "войти в воду" - все время ее перепрыгивал %)))
Вооот, это мне знакомо. В стены на улицах и в помещениях не вмазывался, нет?

Profile  
PostPosted: 12 Nov 2009, 22:07 

Quote:
Вооот, это мне знакомо. В стены на улицах и в помещениях не вмазывался, нет?
нет. нас заносило только на открытых пространствах ))
иногда неработающие тормоза - это еще хуже, чем тормоза работающие ))

(с) НГ

Profile  
PostPosted: 12 Nov 2009, 22:20 
Горнолыжник

Lussie
Мой весь в меня.... он же любовался канализацией, своей новой красной курткой, придумывал новый путь тамаургии, и размышлял о вечности, так что с первого, как и со второго раза он просто забыл отключиьт то, что там нужно отключать. Но все равно разобрался быстро.

Profile  
PostPosted: 12 Nov 2009, 22:24 

Quote:
иногда неработающие тормоза - это еще хуже, чем тормоза работающие ))
Я так с разбегу вмазалась в оборотня однажды.^^ Смею надеяться, он тоже удивился. :lol:
Quote:
Мой весь в меня.... он же любовался канализацией, своей новой красной курткой, придумывал новый путь тамаургии, и размышлял о вечности, так что с первого, как и со второго раза он просто забыл отключиьт то, что там нужно отключать. Но все равно разобрался быстро.
У меня так торри себя вёл))

Profile  
PostPosted: 12 Nov 2009, 22:52 

Quote:
Я так с разбегу вмазалась в оборотня однажды.^^ Смею надеяться, он тоже удивился.
ну, если ваш персонаж остался жив - то удивился, несомненно ))
Quote:
У меня так торри себя вёл))
торри? про любовался - верю, но вот про обдумывал.... :) почему я никогда не могу молчать по поводу торри? ну почему?

(с) НГ

Profile  
PostPosted: 12 Nov 2009, 23:02 

Quote:
торри? про любовался - верю, но вот про обдумывал.... :) почему я никогда не могу молчать по поводу торри? ну почему?
Ну, этот был концептуальный думающий торри...)) Могу показать о нём фанфик-прохождение)))
Quote:
ну, если ваш персонаж остался жив - то удивился, несомненно ))
Потёр разбитый нос и побежал дальше с воплями "СпаситеУбивают!!!", а я пошла пить валерьянку. :lol:

Profile  
PostPosted: 12 Nov 2009, 23:06 

Quote:
Ну, этот был концептуальный думающий торри...)) Могу показать о нём фанфик-прохождение)))
фанфик в студию! )
оО действительно, концептуально
о чем думал мой первый персонаж, пробираясь по канализации, я вспоминать не хочу. :lol:

(с) НГ

Profile  
PostPosted: 12 Nov 2009, 23:20 

Сейчас в личку файл кину.)
Quote:
о чем думал мой первый персонаж, пробираясь по канализации, я вспоминать не хочу. :lol:
Мой Вентру заблудился, помнится.)) Именно поэтому пришлось его бросить там и начать перепроходить за торри... который как-то сразу нашёл нужный поворот.)

Profile  
PostPosted: 13 Nov 2009, 00:40 

Quote:
Мой Вентру заблудился, помнится.)) Именно поэтому пришлось его бросить там и начать перепроходить за торри... который как-то сразу нашёл нужный поворот.)
:shock:
сурово. а с сохранки не было что ли?

(с) НГ

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: