It is currently 15 Sep 2025, 17:48
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 31 Dec 2009, 22:16 

13 May 2007, 06:59

Quote:
правда, русскую...
Сочувствую :(
А я уже прошел, практически на одном дыхании, наслаждаясь. Хорошее серьезное фентези на уровне Ведьмака.

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2010, 12:05 

20 Jun 2008, 11:21

кто-нибудь из форумчан вот в это чудо играл?

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2010, 12:44 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

В игру "Открой ссылку с вирусом"? Или в игру - "Напиши злобный камент Номаду и забанься на АГ.ру"?

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2010, 12:55 

Quote:
Или в игру - "Напиши злобный камент Номаду и забанься на АГ.ру"?
:lol:
исправляюсь:
кто-нибудь тут играл в первую(и,кажется,последнюю) европейскую J-rpg Septerra Core?

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2010, 23:53 

15 Mar 2009, 01:03

vennie, я играла.
Но не представляю, почему вы спрашиваете. По-вашему, хороша игра? Меня там впечатлила лишь боевая система. И то под начало. Затем приедается, и разнообразие вызывают только боссы, на которых приходится тратить что-нибудь лечащее и прочим образом помогающее.

Profile  
PostPosted: 25 Jan 2010, 08:24 

25 Feb 2007, 00:40

я играл в девяносто бородатом году (точно не помню). Очень однообразная игра с ВООООТ такими локациями, особенно под конец. Свои моменты всё же там есть (очень понрвилась глава с побегом из тюрьмы), но в целом напрягает.
No use to cry quarter!

If you do not describe your attack in a gloriously cinematic fashion, the difficulty increases one step. (c)

Profile  
PostPosted: 25 Jan 2010, 11:37 

14 Nov 2008, 22:11

Кто в Машинариум играл, как вам? Успел пока пройти две-три сцены, но впечатления только приятные.
Кто сочинил?
Венец творенья.

Profile  
PostPosted: 25 Jan 2010, 22:04 

19 Feb 2009, 20:59

Народ, плз, посоветуйте оч-оч страшных игр, от которых моё кресло станет грязным!!!
Только кроме fear, nosferatu и penumbra

Profile  
PostPosted: 25 Jan 2010, 22:39 

24 Feb 2009, 19:14

Попробуй Blair Witch Trilogy

Когда ты родился все смеялись,а ты плакал.Так сделай так,чтобы когда ты умрешь все плакали,а ты смеялся!

Profile  
PostPosted: 26 Jan 2010, 13:04 

Нет, это слишком старая игра, тогда пугали звуками стонущих зомби, щас уже надоело. А вот в F.E.A.R уже пугают по новому (только первая часть, вторая - гомнецо).

Profile  
PostPosted: 26 Jan 2010, 15:06 

fragmented_mind :
да я только думаю,играть мне в нее или нет
bratt_n:
если вычесть боевую систему и локации,игра заслуживает потраченного на нее времени ?

Profile  
PostPosted: 26 Jan 2010, 19:00 

25 Feb 2007, 00:40

Quote:
если вычесть боевую систему и локации,игра заслуживает потраченного на нее времени ?
да
No use to cry quarter!

If you do not describe your attack in a gloriously cinematic fashion, the difficulty increases one step. (c)

Profile  
PostPosted: 28 Jan 2010, 09:37 

17 Dec 2009, 13:25

Очень-очень страшных игр я не знаю вообще. :)
Но определенное впечатление производит квест Шорох (надо прожить в заброшенном доме три дня и на третий день изгнать "нечисть") там есть напряженные моменты, мне больше всего запомнились - сон игрового альтер-эго, экскурсия по котлу, ну и завершающая сцена естесственно. Плюс там есть некоторая неопределенность в сюжете, некоторая недосказанность, сюжет можно понимать как в мистическом смысле, так и в полне реалистическом. //Сам квест не из легких//

Profile  
PostPosted: 28 Jan 2010, 18:00 

Вот я в гугле написал Самые страшные игры. Конечно ничего путевого не нашел. В одном топе вообще вставили Биошок! Незнаю какие люди будут от него срать... Кстати, некоторых пугает DOOM3!!! Я играл в него когда мне 12 было, ия даже не подозревал что это страшилка! А вот на одном сайте взрослый человек утверждает что она такая страшная что он и до конца пройти не осилил... :|

Profile  
PostPosted: 28 Jan 2010, 18:25 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Нога_из_под_ковра
Пожалуйста, избавьте нас от своих пищеварительных подробностей. Если у человека, допустим, понос - то он это будет делать везде и под какую угодно игру. А если эта штука словесная, то даже в форумных постах.

Profile  
PostPosted: 28 Jan 2010, 22:47 

Quote:
Нога_из_под_ковра
Пожалуйста, избавьте нас от своих пищеварительных подробностей. Если у человека, допустим, понос - то он это будет делать везде и под какую угодно игру. А если эта штука словесная, то даже в форумных постах.
Ладно, что ж, благодоря вам, никто не узнает всей истории до конца... :mrgreen:
И всё же, почему никто не начнёт рассказывать как он от какой-нибудь игры...эмм...боялся? Гыг.
Не может быть что у всех прямо такие стальные нервы! Давайте, раскаивайтесь!)))

Profile  
PostPosted: 29 Jan 2010, 06:38 

Вот еще вспомнила - правда сама не играла - только рекламу видела - Dead Space. Там в космосе страшные престрашные уродцы :) (в рекламе точно - страшные ли в игре не знаю).

Про Биошок - у меня двоюродный брат немного пугался :) - впрочем возраст у него еще нежный

Про степень напуганности - самый большой эффект от страшной игры (или фильма) может быть по моему такой - если играл в темноте - то встанешь и включишь свет. :)

P.S. Шорох - хорош ... :)

Profile  
PostPosted: 29 Jan 2010, 11:55 

21 Mar 2008, 11:04

Sonic Adventure прохожу на данный момент. Жаль вторую часть не смог успешно запустить на ПК, не потянул эмуляцию он. :(

Profile  
PostPosted: 29 Jan 2010, 15:27 

Dead Space совсем не страшный, он пугает тем же, что и Дум3, то есть темнотой и выпрыгивающими монстрами (которые в Дид Спэйс это делают редко...). Почему бы кому-нибудь не сделать по настоящиму срашную игру? У Monolith это хорошо получалось(да-да, получАлось, ведь вторая часть F.E.A.R. уже никакой не F.E.A.R.) :|

Profile  
PostPosted: 29 Jan 2010, 17:32 

Эх, тогда прямо не знаю что еще посоветовать... :)
Учитывая, что вы Нога_из_под_ковра похоже любите шутеры - и темнота и выпрыгивающие монстры больше не впечатляют - то для получения искомых ощущений может быть следует сменить жанр :) - вдруг да зацепит.
А я сама кстати пугалась когда в Fallout3 на меня перли гули :)

Profile  
PostPosted: 29 Jan 2010, 18:33 

15 Apr 2006, 10:16

Quote:
Fallout3
Меня только отмосфера пугала, когда ты по заброшеным бункерам в одиночку лазишь. Уж очень неуютно.

[изложено по аргументации Г. Орфа]

[Мор. Утопия]

Profile  
PostPosted: 29 Jan 2010, 19:51 

Меня фоллоаут вообще не пугал. И с чего вы взяли что я так люблю шутеры? Мне лишь бы было страшно, а шутер или нет - всё равно. Помню, когда играл в демку сублюструма, почему-то испугался, когда возле окна(или де-то еще) появился призрак дядьки) :? Щас решил перепройти Зов Ктулху, и вот совершенно забыл почти всё) И меня прилично напугал тот момент, когда заходишь в подсобку магазина, а там женщина телепается на верёвке. Конечно женщина не напугала, а вот как камера быстро приблизилась к её изковеркано-гнилому лицу, эт даа... :mrgreen:

Profile  
PostPosted: 30 Jan 2010, 04:51 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

По поводу Дракон Эйдж - играл, и первое время находился в восторге от игры даже хотел тут темку подкинуть) но уже подкинули.

Впечатления от игры - да, игра проработана хорошо. Но хорошо, не идеально. На втором-третьем прохождении начинаешь понимать, что недостатки есть. А так да - отличная система боя, но баланс и правда в сторону магов скошен. Начинал играть за мага прошел не сильно напрягаясь. Подумал - блин, а не так уж и сложно! (проходил на среднем). Начал на том же среднем за разбойника эльфа и понеслась :D Дракона флемет так и не смог завалить... Даже с старухой бафом-хилом... Не хватает 1-го хила на этот бой, нужно 2-ух минимум. Вот теперь хочу пройти на сложном, но уже опять за мага) За другие классы вряд ли осилю...)

потом со специализациями не все гуд, как показалась. Та же так обыгрываемая на протяжении всего сюжета магия крови, если ее выучить, оказывается полным бредом... :roll: Правда порадовали комбо - например совмещение двух рун, убойная вещь. Но честно говоря если бы не нашел это комбо пока освобождал мальчика от демона верховным чародеем, ни за что бы не стал учить эту ветку - уж больно она какая-то непрезентабельная, чтоле, только скиллпоинты тратить) С энтропией так же - показалось бредом, хотя есть пара полезных скиллов, вроде масс стана. Без заморозки иногда выжить просто нереально.... Что тоже, несколько упрощает тактику за мага) А так да))) игра интересная, но достаточно быстро поднадоедает если много и часто играть :D
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
PostPosted: 30 Jan 2010, 06:46 

О Fallout3 и гулях - меня кстати пугала даже не внешность, а издаваемые ими звуки, это их зловещее и немного радостное (еда пришла!) "аааргх" :) , а потом такой бодрый топот по направлению к тебе. (я еще с наушниками, а не с колонками играю). Особено доставало там где много комнат, ходит такой мерзавец гуль непонятно где, ты его не видишь - и он тебя не видит, но чувствует и систематически шипит и бормочет, я в таких ситуациях бывало даже наушники свои снимала. :)

Нога_из_под_ковра если ты играешь и в адвенчуры, то щас выдам список всяких мрачных и мистических игр :) , по степени убывания "страшности" в моем восприятии:
1) Шорох
2) Обитель тьмы 1,2 иначе Dark Fall 1,2
3) Barrow Hill или Barrow Hills
4) Черное зеркало - не страшный, но мрачный и интересный, а еще не сложный
5) Daemonica - тоже не страшная, но атмосфера очень хороша и запоминается надолго, и жанр очень интересный, на официальной упаковке написано рпг - это полное вранье :) , на самом деле это квест, но мир и главного героя мы видим также, как например в Sacred - в игре надо будет воровать трупы, узнавать как их убили и что это были за люди, собирать травки для составления специальной настойки для попадания в мир мертвых
6) мама моя назвала Сибирь страшной игрой, когда увидела как я там шарюсь по склепу :)
7) еще есть Нэнси Дрю чего-то там хрустальный череп, которую позиционировали как страшилку, но это тоже вранье :)

Profile  
PostPosted: 30 Jan 2010, 11:40 

15 Mar 2009, 01:03

ulka_VUD, Нога_из_под_ковра,
вот повелась на Дэмонику из-за того, что даже в том виде, как вы, ulka_VUD, описали - это очень интересно. Расследования с перемещениями в мир мёртвых - это же прекрасно. Задумка просто превосходная, но воплощена, на мой взгляд, ужасно. Под такой формат очень хорошо идёт околофилософское, тяжёлое и мрачное, с множеством диалогов, интересных персонажей и расследований. По факту же оказалась коробка, притом перегруженная клише, даже не детективными, потому что "убийца" (даже не то что убийца, а злодей) не садовник, а тот, на кого изначально и думаешь. Все сопутствующие действия же - мишура, чтобы затянуть процесс. Кстати, игру можно пройти часов за 5, наверное. Она очень короткая, даже в этом смысле не стоит своих денег.

Ещё никто так и не сказал о третьих Дисайплс, так что скажу я, и снова всё будет плохо. Повелась я на обещания мрака и готики, психологизма и прочей чепухи, которая делает из игры нечто серьёзное. Ну, от готики в игре только некоторые элементы архитектуры Империи. А расцветке завидуют деятели поп-арта.
Игровой процесс однообразен, и под конец уже ему стоило бы не быть таким навязчиво необходимым (убить каждую тварь на своём пути, прежде чем будет объявлена концовка очередной главы). И это притом, что вообще-то игра очень лёгкая. Я играю всегда на высшем уровне сложности для полноты ощущений. Здесь я пожалела об этом только из соображений экономии времени. То есть, возможно, играй я на лёгком, могла бы пройти быстрее. А так сложно представить, что же на лёгком происходит? Монстры бьют сами себя?..
В сюжете были положительные моменты. Не новинки, конечно, нопредставлены здесь своеобразно. Не понравилась же серьёзность происходящего. Хотелось немного трешевости, чтобы выглянул из-за угла аватар разработчика и сказал, что вообще-то они это не всерьёз, но ничего подобного не произошло. Получилась жестокая сказка, в которой, к сожалению, никому не сочувствуешь.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: