It is currently 12 Dec 2025, 18:54
Author Message
PostPosted: 30 Jan 2010, 19:20 

15 Mar 2009, 01:03

Друзья, сабж.
Надеюсь, здесь есть люди, которые работали в этих программах, различают их и действительно могут указать разницу между программами, рассказать о преимуществах и недостатках.
Пожалуйста, слать меня в поисковики не нужно. Также знакомые с данными программами понаслышке мне тоже ничем помочь не смогут.

Предпочтение отдаётся программам с возможностью загрузки изображений с бумаги, кальки. Желательно, чтобы не слишком сложная в освоении, без излишеств. И кроме того, желательно иметь возможность ознакомиться с программой прежде чем покупать её за много денег.

Profile  
PostPosted: 30 Jan 2010, 23:47 

19 Feb 2009, 20:59

Quote:
Друзья, сабж.
прежде чем покупать её за много денег.
Сори, ничем помочь не смогу, но хочу сказать, что пока в России и в Украине не штрафуют и не садят за пользование пиратскими копиями. Я имею ввиду что любую программу можно скачать и установить бесплатно, просто нужно погуглить.

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2010, 05:18 

22 Aug 2008, 11:41

Чтоб легкая была, чтоб в поисковики не посылали, чтобы рекомендовали только то, с чем сами работали...Как много условий и оговорок.
Мне на ум приходит только "GIF Animator" пятый.
Прога предназначена для быстрого создания анимации на основе уже существующих кадров в форматах jpg, BMP, wmf и еще каких-то, сейчас уже не вспомню...
Можно настраивать качество изображения, скорости воспроизведения, количество повтора при воспроизведении и еще немного в этом духе.
Пользовался сим продуктом когда была потребность склепать короткий мувик в качестве поздравления любимому человеку. Если с английским проблем нет, с программой тоже проблем не будет. Хотя думаю что достать русик тоже проблемы не составит.
Если есть потребность творить анимацию на основе загруженных рисунков, придется конвертировать их в формат, читаемый программой.

Я не профессионал в сфере анимации и советую лишь то, что сам пробовал.

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2010, 13:15 

Нога_из_под_ковра,
спасибо вам... за участие.
Но тему всё же пока ещё рано закрывать.

Nordin,
тема адресована в первую очередь тем, кто не испугается большого количества условий и оговорок. Не для пугливых, в общем.
А гиф-аниматор, конечно, позволяет скреплять изображения, но мультипликации на нём не сделать. Ну, знаете, удобнее работать с векторами, чем с покадровой заменой. Тогда на мультик уйдёт меньше, чем вся жизнь.
Зато я вспомнила, что несколько лет назад сделала с помощью этой замечательной программки.

Attachments:
Кыса.gif
Кыса.gif [ 366.18 KiB | Viewed 7239 times ]
PostPosted: 31 Jan 2010, 15:33 

17 Dec 2009, 13:25

В принципе знаю (ну немножко совсем :) ) только одну программу "Macromedia Flash" и мультик составить и нечто интерактивное изобразить и попрограммировать можно (язык похож на С - ActionScript) и графика опять же векторная. Есть поддержка стандартных механизмов граф. интерфейса - кнопки, эдитбоксы, списки и прочее. Не знаю есть ли инструменты мощнее. И литературы много в том числе и в сети.
Есть много очень мощных возможностей - например различные трансформации, значительно автоматизирующие процесс мультипликации, но понятно подходящие не во всех случаях.
Если ее покупать, то цена по моему абсолютно аховая (хотя я точно не знаю), видимо система предназначена для компаний, а не отдельных пользователей. Но тут возникает вопрос, если просто порисовать для себя это одно, а если рисование и мультики это РАБОТА тут уже другое, в последнем случае действительно надо приобретать.
Из бесплатного особо не знаю, бесплатное это в ОС Linux (оно же вроде как с открытыми кодами), про анимацию точно не знаю программы, но там есть ОЧЕНЬ мощный граф. редактор GIMP (типа Photoshop-а), работает ли он с вектором опять же не знаю.

Profile  
PostPosted: 01 Feb 2010, 11:54 

29 Jan 2009, 14:15

Гимп растровый и вообще "сделан под фотошоп". То есть отличается только кистями и набором плагинов. Анимацию в нем лепить не проще и не удобнее, чем в фотошопе, исключительно слоями и в gif. Для небольшой работы - вполне удобен, бесплатен и весит 15 мб. Тем более, есть возможность подредактировать сканы. Нечто более-менее масштабное в Гимпе делать уже неудобно.

Profile  
PostPosted: 01 Feb 2010, 14:38 

Так, ulka_VUD, WirrrM, спасибо вам. Личные впечатления меня и интересуют.

Читая описания программ, обратила внимание примерно на такой формат: с помощью загруженных с кальки изображений, составляется база данных образов... или как это назвать? картинок, словом. Рабочее поле же трёхмерно - там и происходит работа с векторами. Двумерные изображения из базы накладываются на это рабочее поле. Возможно даже без перерисовки фигурок в разных масштабах. То есть, грубо говоря, нарисовал раз персонажа - программа сама его может увеличить, если он подходит ближе к экрану рабочего поля или уменьшить, если он отходит на второй план. Это если я всё верно поняла. Конечно, в первую очередь именно такая программа меня интересует.

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2010, 16:00 

17 Dec 2009, 13:25

Трехмерного рабочего поля во Flash нету. Однако, взяв любое векторное изображение можно изменить его размер, так как это вектор а не растр ухудшения качества картинки естесственно нету. Также если множество векторных составляющих (линий, дуг, фигур) объединить в отдельный мувик, то там будет набор качеств изображения, например видимость (true,false) и прозрачность (кажется от 0 до 1), возможно и еще что-то. //Только качества эти они насколько я помню не представлены в интерфейсе программы, а их надо прописывать как набор команд к мувику, ну например приблизительно так MyMovie._visible=false ; //
Также там поддерживается вложенность мувиков (слово забавное :) ). Например сначала рисуем мувик на несколько кадров как бабочка хлопает крыльями, потом добавляем его в более обширную сцену, и например сдвигаем его собственноручно или по нарисованной дуге-траектории. Как результат имеем летающую бабочку, хлопающую крыльями. Вобщем советую поискать в сети и почитать, что то типа уроков по Flash. :)
!!!Оба на! Осенило! Я ведь видела приложение - где бабочка эта еще и меняла размер в процесе полета (т.е. сделали эффект пространства, а не плоскости) - какими методами не знаю.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: