[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Horror... Horror? Horror!
It is currently 16 Dec 2025, 18:00
Author Message
PostPosted: 14 Sep 2005, 17:14 

12 Jul 2005, 10:35

Начну тему с рассказа о моем знакомстве с Мором. Захожу я в магазин на Греческой, смотрю, на что бы такое поменять "Маскарад вампиров". Страшного чего-нибудь душа желала. Не в том смысле, как в думах всяких. Ничего там страшного, ПО-МОЕМУ, нет. Душа хотела хоррора. Как в Резиденте. Минут с полчаса мариновал я продавца и АБСОЛЮТНО случайно наткнулся на Мор.Утопию. О которой я нигде и ничего не слышал. Сам не знаю, почему, но ее и взял. Потом вернулся на работу (обед кончился), залез в нэт, надыьал этот сайт... Ну, и понеслась. Неделю не мог игру запустить, добавил памяти, поменял видяху...

Но я не о том. Итак, искомого ужастика я так и не нашел. До сих пор ищу. А какие игры (ну и фильмы) этого жанра по мнению просвещенных людей есть, были, могут быть? На ПК, приставках? Какие ужастики можно назвать шедеврами независимо от даты выпуска и платформы? Поделитесь мнениями!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2005, 17:36 

18 Jul 2005, 20:33

Эээ не уютная атмосфера ещё не повод обзывать игру хорором.

А если по теме то советую отличнный квест санитариум (или шизариум по русски).

P.S. Первое что пришло в голову.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2005, 17:42 

17 Aug 2005, 15:54

Quote:
А какие игры (ну и фильмы) этого жанра по мнению просвещенных людей есть, были, могут быть?
Так вам нужны игры\фильмы жанра хоррор, или жанра... МОРрор? :) Если второе: мне "Город грехов" чем-то напомнил "Мор". Очень похожая атмосфера и, в общем-то, идея. Навскидку больше пока ничего не назову...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2005, 17:47 

To T3's В данном топике меня интересовал именно ХОРрор. МОР ужастиком обозвать язык не поворачивается, знаете ли.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2005, 17:54 

А я его ужастиком и не называл, я его окрестил МОРрором :) Я вообще ужастики не люблю, за редкими исключениями... первоклассный хоррор - другое дело.

Хоррор... ну, первым в голову приходит Сайлент Хилл. И уже не вылезает, гм...

Еще F.E.A.R. Он должен выйти в октябре, но уже можно поиграть в отличную демку. Грамотное нагнетание амтосферы, девелоперам респект.

Хм... больше пока ничего не вспоминается.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2005, 18:12 
Поддерживаю Т3's... Я вообще считаю Silent Hill основателем хоррор-жанра в КИ и мне даже странно, если кто-нибудь на этом форуме хотя бы раз не запускал одну из 4х частей этой игры...

Я прошел все четыре... Да что там говорить, я живу этой игрой уже очень давно... Даже не играя в нее.

Кстати, музыку к серии писал Akira Yamaoka. Если не слышали, немедленно качайте!

Уважаемый Кристобаль Хозевич, я бы посоветовал Вам начать знакомство с серией Silent Hill со второй части... Она наиболее выражает...

Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2005, 18:16 

Со второй я и начал. Первую раздобыть проблематично, а 3-я и 4-я на моей видеокарте (GeForse4MX) не пойдут.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2005, 18:27 
Первая часть продается в составе анталогий на DVD...

А вот карточку можно сменить хоть на тот же самый GF-4 Titanium, стоит он сейчас копейки (50-60$)

Первая часть воспринимается довольно странно после остальных четырех... Надо сказать, что сюжетно связаны между собой 2ая - 4ая части и 1ая - 3я... Но вторая часть не забудется никогда...

"I'm here for you James... See, I'm real..."

Можно узнать больше на http://www.silenthill.ru

Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2005, 19:10 

Да, музыка Silent Hill'а действительно великолепна... "You're Not Here" из SH3 до сих пор не выбыла из моего персонального чарта, Tender Sugar и Room of Angel из SH4 тоже очень часто слушаю...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2005, 19:23 

29 Jul 2005, 16:32

Есть таккая старая игра... Квест чистой воды, состоящий из различных видеофрагментов. На 6-и дисках. Называется "Фантасмогория", если не ошибаюсь. Вам хватит ужастиков...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2005, 19:35 

20 Aug 2005, 17:48

Вообще ,моей 1й игрой была еще на приставке--- Не помню точно название - " Ева 1 и2 энергетические паразиты ,что ли ? И сейчас бы поиграла ,как вспомню этих лошадей!!! которых я убивала месяц ! Интересно.существует ли она для П.С.?

:)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2005, 21:52 
Quote:
Захожу я в магазин на Греческой
Помню я этот магазинчик вроде... Это в тенистой аллее? Или там логотип "ТиК" красуется?

Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2005, 22:08 
Quote:
Quote:
Помню я этот магазинчик вроде... Это в тенистой аллее? Или там логотип "ТиК" красуется?
Quote:
"You're Not Here"
"Комната ангелов" из четвёртой части особо поразила. В конце мелодии стало не по себе.

А вообще есть такая не всем известная игра как In Memoriam. Многим она не понравилась и хоррором не показалась, но очень атмосферно и интересно - факт. Только спешу предупредить: она онлайновая и если вы сидите на модеме - потратите кучу денег.

Жанр - паззл-квест.

Ещё есть клон гениальной Resident Evil 4 под названием Cold Fear. Ближе к концу игры уже не пугаешься, но начало - здоровское.

The Suffering - это экшен-ужастик, которого я испугался мало, но получил один из самых больших кайфов от игрового процесса.

Тем не менее, общественность признала его весьма страшным. Также обещают аддон к нему.

Многими позабытая Clive Barker's Undying - игре четыре года, но она продолжает по-настоящему пугать. Издаётся на территории России компанией "СофтКлаб".

И BloodLine: Линия Крови - очень атмосферный экшен-квест от латышских вроде как разработчиков. Пугает, но не поражает своим игровым процессом.

Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2005, 23:14 

16 Jul 2005, 11:41

Сам поклонник Survival Horror, любимый жанр, первая игра на своем компе SH3, до этого у друзей ппроходил Sh2 и RE 3, ну как-то запало в душу. Помимо игр обожаю фильмфы ужасов и триллеры (Линч, Карпентер, Ромеро,Финчер,Юзна, и т. д.)

Насчет фильмов, если интересно, прямая дорога на www.undertaker.ru там очень много анонсов , описаний, вообщем сайт посвящен фильмам ужасов и всем что с ними связано.

Из последних фильмов сильно зацепили "Пила (SAW), Урод (Сreep), саундтрек как в сайленте), Дом Восковых Фигур (House Of Wax), Freeze Frame, правда в последнее время хреново снимают, не то что раньше, хорошо хоть антологии старые выпускают....

Игры:

Alone in The Dark

Rezident Evil

Silent Hill

Cold Fear

Postmortem

Still Life

F.E.A.R.(ненавижу дебильный фильм звонок, посмотрим что в игре будет, демка пока ничего, но сис. требования, лутше не видеть....)

Fahrenheit

Undying

Clock Tower (PS)

Bloodlines

Obscure

Primal (ps2 а жаль , так хотелось чтоб и на комп портировали...)

The Suffering (и аддон вот-вот выйдет, оч. хорошая игруля)

The Curse: The Еye of Isis (Проклятие Изиды)

AvP 1 и 2

Ну вот все что вспомнил , добавляйте и поправляйте, буду рад)))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2005, 14:46 

29 Jul 2005, 16:32

Ещё нужно добавить The Thing. Тоже вещь неплохая, хоть и старенькая.

С небольшим натягом - System Shock 2.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2005, 15:04 

Quote:
Quote:
"Галактика" -- между ТБ и Соборкой, напротив Русского театра. Магазинчик так себе по выбору собственно игр, но цены на все там сравнительно неплохие.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2005, 16:10 

To BiЯd:
Quote:
F.E.A.R.(ненавижу дебильный фильм звонок, посмотрим что в игре будет, демка пока ничего, но сис. требования, лутше не видеть....)
Позволю себе не согласиться. Движок очень неплохо оптимизирован, и на моей конфигурации (Athlon 64 3000+, 512 RAM, Radeon 9600 Pro 256 mb) на максимуме почти летает.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2005, 16:26 

To T3's:

Весьма неплохая машина у вас. И то, что "летает" на вашей, может не пойти на моей, например, напрочь. (Duron 1.33 ГГц 512 Мб ОЗУ, GeForse4MX440) А если у человека (у его машины, то есть) ОЗУ не 512, а 256?

Last edited by Cristobal Hunta on 15 Sep 2005, 16:33, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2005, 16:30 

Ну, возразить нечего... Хотя апгрейд хотя бы до уровня моего компа сейчас, в принципе, недорогого стоит.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2005, 16:33 

"Недорого" -- это баксов 100? 200?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2005, 16:36 

Считать надо, причем по индивидуальной программе :) Учитывать, почем вы сможете продать свой теперешний комп (у меня до этого был Celeron 1100, 320 ram, GeForce2MX400; продал, кажется, за 10 т.р. с монитором). Я, например, звуковушку не менял, у меня и так Audigy 2... В общем, апгрейд стоил где-то 21 т.р.

(К тому же никто не отменял кредит :))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2005, 23:49 

Quote:
To BiЯd:
Quote:
Позволю себе не согласиться. Движок очень неплохо оптимизирован, и на моей конфигурации (Athlon 64 3000+, 512 RAM, Radeon 9600 Pro 256 mb) на максимуме почти летает.
на максимуме и "летает понятие растяжимое.

Поконкретней какое разрешение AA AF и т д

Amd Athlon 2500+ Barton,

Kingston 2*256(dual) ddr 400 PC 3200,

Ge Force Fx 5600 XT 128 bit, 128 Mb 234/400 (Force Ware 77.30)

800x600 можно играть с dx 8 и остальноые настройки почти все на макс кроме света и текстур

15-30 фпс((((

In order to play the game at the recommended resolution, detail and

performance levels, your computer should meet or exceed the following

specifications:

• US version of Windows(R) XP with the latest service pack installed

• Pentium(R) 4 3.0 GHz or equivalent

• 2GB of RAM

• 256MB DirectX(R) 9.0 video card with pixel shader 2.0 support

я думаю требования легка завышены, все таки не увидел я там такого уж прям суперского сло-мо разве.....

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Sep 2005, 12:38 

26 Jul 2005, 17:25

Совсем старенькие игры:

Blood-1часть

Nocturne

The Blair Witch Project три части

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Sep 2005, 14:18 

Quote:
800x600 можно играть с dx 8 и остальноые настройки почти все на макс кроме света и текстур
Эээ... директикс 8? Это как? Игре требуется DirectX 9.0c, причем датой выпуска не ранее июня этого года. Иначе вообще не запускается.

А если я говорю максимум - значит, максимум. Анизотропия и все такие фичи (хотя нет, не все - что-то отключал). 1024х768. 40 fps.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Sep 2005, 16:36 

Quote:
Quote:

В насторйках видео включается

И надо говорить что конкретно какие настройки выставлял для карты и для проца

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: