Quote:
Видимо, причина в оформлении современных книг - посмотришь на такую обложку с супермускулистым жлобом или девицей в двух полосочках и с 6 размером в сочетании с огроменным и совершенно непрактичным мечом (ну да, мои фрейдистские комплексы) - и сразу все желание это читать отпадает. Если такое на обложке, то что же внутри....
Полностью поддерживаю данную мысль! Конечно, книжку не стоит судить по обложке, но иногда хочется судить и судить! Мне интересно - это у авторов такой дурной вкус, или же им выбирать не приходится, что предложат в редакции (или на что денег хватает), на то и соглашаются, лишь бы раскупили тираж? Тогда мне их искренне жаль.
Вот у вышеупомянутого Пратчетта есть серия книг в безумно стильной черной твердой обложке с золотыми буквами - это я считаю, ну... практически эталоном. Такую книгу в руках хотя бы держать не стыдно. Впрочем, к Пратчетту моя любовь иссякла после третей прочитанной книги (я читала вразнобой, без какой-либо сюжетной логики), как-то все одно и то же, поначалу интересно, а ближе к середине возникает вопрос "Ну сколько уже можно?". Хотя, чувство юмора у дяденьки хорошее, это факт. А над оформлением серии книг Сапковского, которую "посчастливилось" мне приобрести - хочется то ли истерически смеяться, то ли рыдать, особенно когда вижу Геральта и Йеннифэр
Вообще обложки страдают не только у фэнтези, обидно, но больше половины книг, выпускаемые нашими издательствами, по части оформления заметно проигрывают зарубежным аналогам.