2Трагик
Совет "
хорошие квесты"

//щас предамся приятным воспоминаниям

//
сложность оцениваю по собственным впечатлениям
- Аура и Аура2 (мист-подобные, сложность хорошая)
- Черное Зеркало и Черное Зеркало2 (сибирь-подобные, отличный сюжет в первом, сложность низкая)
- Нибиру и Paradise (сибирь-подобные, сложность средняя)
- Атлантида Эволюция (плюс Атлантида 2,3, и может 4 - но эти староваты) //сложность хорошая
- Dreamfall и Бесконечное Путешествие(старый 640х480) //сложность хорошая
- Загадка Затерянной Пещеры (как-то так -
специфичный квест про древних людей, сделан с потугами на обучение, с одобрения какого-то музея) издавался кажется акеллой //я проходила со скрипом
- Keepsake (красивый квест, головоломки можно и не решать как в машинариуме, но по сюжету какой-то больно женский - соплей многовато

, одна подруга ищет в университете магии другую пропавшую подругу) издавался тоже вроде акеллой
- Момент Истины (сибирь-подобный, сложность средняя, действие разворачивается в мире будущего)
- Звездное Наследие (русский квест, но не такой как например "Петьки", сложность хорошая благодаря тому, что на переход между локациями тратиться энергия плюс есть драки, сюжет - вы пилот корабля, аварийно высаживаетесь на незнакомую планету..., плохо то, что конец истории остался неизвестным, планировали делать несколько частей, но видимо не окупилось)
- StillLife (сибирь-подобный,
отличный сюжет, сложность средняя)
- StillLife2 хуже первой части, сюжет как в американской страшилке про маньяка-убийцу, героини могут часто погибнуть
- Путешествие на Луну (как то так - Voyage To Moon) очень интересный квест, но реально сложный, итемы для инвентаря можно покупать в магазине - если не правильно потратиться то возможно придется грузить сейв
- Путешествие к центру земли (сибирь-подобный, сложность средняя, но есть одна загадка в самом начале, которую решить на мой взгляд реально только перебором - очень не хилым, сюжет хороший - молодая журналистка проваливается в расщелину и попадает в невиданный ранее мир, где живут люди, гиганты, динозавры и растут грибы размером с дом)
- Culpa Innata (интересный квест - расследование в мире будущего - много болтовни)
- Reprobates (сибирь-подобный, сложность средняя)
- Sinking Island (от создателя сибири, красивый, но мне не оч. понравился)
- Zelenhgorm (старый 640х480, но интересный, с живыми актерами фантастический мир) // но не факт что он вообще запуститься сейчас
- Шорох и BarrowHills (квесты ужастики, сложность хорошая)
- Обитель тьмы 2 (сложность хорошая)
Фух! Вот что значит иметь базу домашних дисков!
Лучшее отсюда:
1) Черное Зеркало
2) StillLife
3) Шорох
4) Dreamfall
5) Voyage To Moon
Еще есть известные и успешные квесты - но мне они не понравились совершенно:
Runaway2 (хотя красивый и мультяшный), Вокруг света (или мира) за 80 дней
Тетя моя больше всего полюбила квесты - Сибирь 1 и 2, StillLife, Шорох и "Никопол. Бессмертные"
о! Еще вспомнила - есть целая серия квестов (штук 20

) Нэнси Дрю - <Бла-бла-бла>
Квест позиционируется правда как игра для женщин - возможно так и есть - мне нравиться
Сложность различается от игры к игре, но сложность не слабая в большинстве игр.
Игрушка издается давно, и ранние части имеют соответствующую графику, экран 640х480, а зона обзора и того меньше.
Наиболее страшная в смысле сложности игра серии - Нэнси Дрю. Клад Семи Кораблей
Более легкая - Нэнси Дрю. Призрак Венеции (по собственным впечатлениям)
Тут не могу рассказать вот про что - как то читаю рецензию какого-то журналиста на очередной квест Нэнси Дрю, где сей "мерзавец"

пишет приблизительно вот что "очередная примитивная поделка для девочек подростков, легкие и примитивные загадки", я граждане обалдела увидев это, дядя (или парень) явно не пытался пройти ее сам - ему бы следовало попробовать, дабы оценить интеллект девочек-подростков

. Например Черное Зеркало легче этак раза в три. Далее, в четвертой части игр этой серии ИДЕТ ВРЕМЯ!!!, не так что оно ограничено, а просто ситуация меняется в зависимости от времени суток. Вобщем то ли некоторые журналисты пишут фигню, то ли я не знаю

. Может это со мной что-то не так

, те кто проходил какую-нибудь Нэнси Дрю - поделитесь впечатлениями о сложности.
Игры серии с более приличной графикой:
Клад Семи Кораблей
Призрак Венеции
Привидение замка Мэллой
Загадка хрустального черепа (или тайна)
Еще та где белый волк на обложке - мне больше всего приглянулась
Ну вроде все квесты что знаю перечислила