[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Current games - Page 25
It is currently 15 Sep 2025, 22:06
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 11 Mar 2010, 14:17 

07 Mar 2009, 12:11

Vicini, ссылку на эту флэш-игрушку господин Wirrrm давал выше. Дублирую:
http://www.parapluesch.de/
:)

Update:
Всем спасибо за помощь, пациенты здоровы!

Profile  
PostPosted: 12 Mar 2010, 11:22 

09 Dec 2009, 20:35

Quote:
Vicini, ссылку на эту флэш-игрушку господин Wirrrm давал выше. Дублирую:
http://www.parapluesch.de/
:)
Спасибо.

ПС. "Вылечила" змейку и крокодильчика (легко) и черепашку (пришлось немного попотеть и даже в какой-то момент сама чуть не расплакалась - ее хозяин потерял...)
А вот овечка и бегемотик - тяжелые случаи, но я попробую последовать рекомендациям. :wink:

Profile  
PostPosted: 12 Mar 2010, 15:59 

28 Dec 2009, 17:33

Quote:
даже в какой-то момент сама чуть не расплакалась - ее хозяин потерял...
Угу, мне тоже черепашку было больше всех жалко (со змейкой обошлись похуже, но она в конце выглядела такой счастливой, что жалеть её как-то не очень получилось). Зато за бегемотика я в конце очень порадовалась :)

Кошмар черепашки про Чёрную Даму - один из самых запоминающихся моментов в игре. Атмосферно так.

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 12 Mar 2010, 19:45 

07 Apr 2008, 19:55

Он-лайн игры не люблю, но тут прям прониклась. Спасибо за ссылку.
Quote:
Угу, мне тоже черепашку было больше всех жалко
Мы черепашку всей семьей лечили, переживали, как за родную.
У змейки медицинская загадка прям в стиле "Хауса". :mrgreen:

Profile  
PostPosted: 16 Mar 2010, 16:37 

09 Dec 2009, 20:35

Quote:
Quote:
даже в какой-то момент сама чуть не расплакалась - ее хозяин потерял...
Угу, мне тоже черепашку было больше всех жалко (со змейкой обошлись похуже, но она в конце выглядела такой счастливой, что жалеть её как-то не очень получилось). Зато за бегемотика я в конце очень порадовалась :)

Кошмар черепашки про Чёрную Даму - один из самых запоминающихся моментов в игре. Атмосферно так.
Вылечила всех! :D

Profile  
PostPosted: 17 Mar 2010, 10:58 

28 Sep 2008, 14:24

А я сейчас играю в Мор. Утопия О_о

Profile  
PostPosted: 17 Mar 2010, 20:07 

22 May 2009, 17:29

Да уж, parapluesch - классика. Я застал еще те времена,когда там были только крокодил,овца и бегемот.)

Profile  
PostPosted: 17 Mar 2010, 20:38 

21 Mar 2008, 11:04

Снова вернулся к Sonic Heroes, все-таки очень позитивная игра. (:

Profile  
PostPosted: 18 Mar 2010, 00:07 

Quote:
А я сейчас играю в Мор. Утопия О_о
А Йа только завтра еду выкупать (доставка на самовывоз дороже самого диска раза в полтора. Блин. Но кроме как на Озоне, Мор сейчас нигде не достать).

Profile  
PostPosted: 18 Mar 2010, 03:02 

Quote:
(доставка на самовывоз дороже самого диска раза в полтора. Блин. Но кроме как на Озоне, Мор сейчас нигде не достать).
Вам бы в наши Эльдорады где в корзине с уценёнкой по 40руб валялись дисков 20 Мора. А за 30руб я купил 30Мб такой замечательной вещи как Darwinia (забавно если цена игры зависила бы от её "веса"))

Profile  
PostPosted: 18 Mar 2010, 13:55 

Quote:
Вам бы в наши Эльдорады где в корзине с уценёнкой по 40руб валялись дисков 20 Мора.
Где это такое Эльдорадо? (точно не в нашем районе (()
В мой последний рейд по эльдорадам добыть удалось только оригинальный Тургор. Играть вряд ли в скором времени буду, ибо старфорс, но купила "чтобы было".

Profile  
PostPosted: 18 Mar 2010, 14:00 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

В "Сфере" продавался "Голос Цвета" за 50 рублей. Забавно...

Profile  
PostPosted: 19 Mar 2010, 21:26 

19 Feb 2009, 20:59

А я видел ГЦ от Games for Windows live, эт так и над?)

Profile  
PostPosted: 20 Mar 2010, 09:10 

29 Feb 2008, 14:20

Накануне прошёл замечательный квест «Фобос 1953» (про него упоминал в этой теме The LxR). Fantomery остались верны себе во всём: интереснейшие оригинальные загадки, атмосферная музыка, увлекательный сюжет. Когда играешь в «Фобос», веришь, что действие происходит в 1953 году, а не в наше время, оформленное под 53-ий. «Фобос» имеет и другие общие черты с «Сублюструмом» (кроме тех, что упоминались выше). Например, нужно быть очень внимательным при прохождении игры и ни в коем случае не игнорировать текстовые документы (а их там достаточно, как нужных, так и бесполезных). Из минусов (привет «Сублюструму») небольшая продолжительность игры. Но если вам понравился в своё время «Сублюструм», то и «Фобос» 100% не разочарует.

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 21 Mar 2010, 11:50 

Вот ещё вспомнил, недавно прошёл инди хорор-квест White Chamber. Хоть и маленькая, но увлекательная игра. Плюс несколько вариантов концовок (это мне всегда нравится). Ещё один инди хорор-квест Downfall: A Horror Adventure созданный вроде как одним человеком... Там застрял толи из-за бага, то ли никто не сталкивался с такой проблемой и в прохождениях ответа не нашёл...а жаль, почти до конца прошёл.

Profile  
PostPosted: 21 Mar 2010, 14:47 

17 Dec 2009, 13:25

Говоря о квестах разработанных одним человеком, лично мне сразу вспоминаются два таких квеста, причем не так чтобы совсем инди :) , а изданных Акеллой - "Обитель тьмы" и "Обитель тьмы 2". //Кстати может это и есть Downfall 1 и 2 - а может и нет - но их английское название это Какой-тоfall :) // Так вот - в этих квестах один человек писал сюжет, программировал и создавал графику! Другие люди в авторах относятся только к озвучке. А создание графики там это я считаю подвиг - качество вполне пристойное (скорее моделирование сцены в 3d, чем рисование), хоть разрешение первого 640 на 480, а второго 800 на 600, но экранов реально много - воплощено несколько зданий, улицы, во втором даже четыре разных исторических эпохи. Я вообще была поражена увидев что за графику отвечает один человек, как это он так сумел - это просто подвиг какой-то! :)
Сюжет может и не супер-пупер но играется интересно, особенно второй.

А вот если говорить о программировании, то как раз программирование класического квеста, с двумерными по-сути сценами, без наличия передвигающегося героя на экране, это самая простая задача для описания (только нудная), если брать именно создание игр вообще.

Profile  
PostPosted: 21 Mar 2010, 18:44 

18 Nov 2006, 09:50

А я вот поиграл в милую флешку Сторм Винд - типичный тауэр дефенс - надо оборонять некий мир он нашествия орды дирижаблей самой причудливой формы и назначения. Эдакая альтернативная вселенная с упором на воздухоплавательную авионику - очень милый стим-панк. Кто-нибудь кстати знаком с литературными произведениями в похожем мире? мне на ум приходят только Кочевники Времени у Муркока.

Profile  
PostPosted: 21 Mar 2010, 22:25 

24 Feb 2009, 19:14

Quote:
Там застрял толи из-за бага, то ли никто не сталкивался с такой проблемой и в прохождениях ответа не нашёл...а жаль, почти до конца прошёл.
Где застрял-то?
Quote:
Говоря о квестах разработанных одним человеком, лично мне сразу вспоминаются два таких квеста, причем не так чтобы совсем инди :) , а изданных Акеллой - "Обитель тьмы" и "Обитель тьмы 2". //Кстати может это и есть Downfall 1 и 2 - а может и нет - но их английское название это Какой-тоfall :) // Так вот - в этих квестах один человек писал сюжет, программировал и создавал графику! Другие люди в авторах относятся только к озвучке. А создание графики там это я считаю подвиг - качество вполне пристойное (скорее моделирование сцены в 3d, чем рисование), хоть разрешение первого 640 на 480, а второго 800 на 600, но экранов реально много - воплощено несколько зданий, улицы, во втором даже четыре разных исторических эпохи. Я вообще была поражена увидев что за графику отвечает один человек, как это он так сумел - это просто подвиг какой-то! :)
Сюжет может и не супер-пупер но играется интересно, особенно второй.
DarkFall. Их уже 3 части(3 недавно "новый диск" издал. Вторая переиздавалась несколько раз (несколько разных режиссерских версий есть).
Еще этим же человеком был создан квест Lost Crown и Scratches.

Когда ты родился все смеялись,а ты плакал.Так сделай так,чтобы когда ты умрешь все плакали,а ты смеялся!

Profile  
PostPosted: 21 Mar 2010, 23:26 

DarkFall и Scratches тоже шикарные квесты. Правда Darkfall2 я не осилил -___-

В Dawnfall я застрял на месте где после могилы мне должна мой напарник появится, ессно после сна так как я выбрал пистолет, а спать мой герой категорически не хочет. И никаких действий вроде уже совершить нельзя... только вот и остаётся что носиться по локациям и тыкать во всё что плохо лежит, но я уже истыкал вроде бы всё -___- вот и не знаю глюк игры или я всё-таки что-то пропустил...

Profile  
PostPosted: 22 Mar 2010, 11:56 

21 Mar 2008, 11:04

Совсем недавно (вроде вчера, или уже позавчера, ибо крайне увлеченно играл и потерялся во времени) в процессе прохождения оказалась старенькая 3D (немыслимое для меня дело - играть в старенькие 3D) игра - Sonic R. Для того времени игрушечка очень бодренько выглядит, в движении все даже красиво, если по мелочам не заморачиваться, а для некоторых это сложно. Идея проста как мир - необходимо раньше всех накрутить по уровню 3 круга, попутно собирать кольца и, соответственно, Изумруды Хаоса (а также монетки для открытия секретных персонажей). Срезать путь никто не запрещает, ни Вам, ни соперникам, потому трассу лучше заранее изучить в езде на время, чтобы знать все лазейки (особенно злостная лазейка находится на 4 уровне, которую заметить сразу трудновато, но соперники иногда не слабо на ней срезают).

Особенно сильно порадовал богатый выбор персонажей, парочка которых в игре, собственно, и дебютировала (я про Metal Knuckles, который на данный момент несправедливо забыт, и красавчик Tails Doll, про которого, беднягу, чего только не навыдумывали D; ), половина из которых открывается по мере прохождения (а точнее, надо собрать все 5 монеток на уровне, придти к финишу хотя бы третьим и сразиться на трассе один на один с секретным персонажем и, в случае победы, он будет весь в вашей власти). Сбор изумрудов в игре, пожалуй, самый простой, что я видел в играх по Сонику - скрываются они за дверьми, открытие которых стоит 20 или 50 колец, но мало изумруд схватить, необходимо после этого добраться до финиша хотя бы первым, иначе добытые драгоценности отберут, но, учитывая, что придти к финишу первым, при использовании лазеек, достаточно просто даже при игре на клавиатуре, с этим особых проблем возникнуть не должно. При сборе всех изумрудом получите, естественно, Супер Соника.

Музыка в игре... ну что можно сказать про музыку в игре... Песни первого и второго уровня (особенно второго, ибо песня из первого уровня уже поперек горла встала, пока я в самой игре с управлением осваивался) крайне понравились, какие были еще треки - в голове не сохранилось. Кто не любит бегать под песни - сие можно переключить на инструменталки (вроде бы, сам не переключал, но в настройках так сказано, зачем им врать?). Самый крупный недостаток игры - всего 5 уровня и исходящая из этого ничтожно малая продолжительность (я на полное прохождение с открытием всех персонажей затратил всего 4 часа) основной игры.

Итог: 8/10 (если бы только она была продолжительней рада в три, а лучше во все четыре).

Profile  
PostPosted: 22 Mar 2010, 14:40 

Quote:
DarkFall и Scratches тоже шикарные квесты. Правда Darkfall2 я не осилил -___-

В Dawnfall я застрял на месте где после могилы мне должна мой напарник появится, ессно после сна так как я выбрал пистолет, а спать мой герой категорически не хочет. И никаких действий вроде уже совершить нельзя... только вот и остаётся что носиться по локациям и тыкать во всё что плохо лежит, но я уже истыкал вроде бы всё -___- вот и не знаю глюк игры или я всё-таки что-то пропустил...
Если ты выбрал пистолет в могиле с мертвецами,то дальше не пройдешь игру.Это не баг. Ты застрелил помощницу.Если есть сейв,то могилы с ертвецами,начинай с него и выбирай вар-т "ждать". Если сейва нет-начинай игру заново.

Когда ты родился все смеялись,а ты плакал.Так сделай так,чтобы когда ты умрешь все плакали,а ты смеялся!

Profile  
PostPosted: 22 Mar 2010, 15:04 

29 Feb 2008, 14:20

А может кто-нибудь посоветовать занимательных квестов с более-менее приличной графикой? (Окромя Syberia 1,2, проектов Fantomery и Машинариума, т.к. их совсем недавно проходил).

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 22 Mar 2010, 15:23 

Quote:
А может кто-нибудь посоветовать занимательных квестов с более-менее приличной графикой? (Окромя Syberia 1,2, проектов Fantomery и Машинариума, т.к. их совсем недавно проходил).
Серия "Мистов". Еще глянь на art of murder.Dark Fall 3.Можешь из рисованных посмотреть рановэй 3.

Profile  
PostPosted: 22 Mar 2010, 15:25 

19 Apr 2009, 18:41

Серия Myst? Я сам только в End of Ages играл. Очень красиво.

З.Ы. Кристобаль Хозевич успел раньше :)

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 22 Mar 2010, 18:19 

17 Dec 2009, 13:25

2Трагик
Совет "хорошие квесты" :) //щас предамся приятным воспоминаниям :) //
сложность оцениваю по собственным впечатлениям :)
- Аура и Аура2 (мист-подобные, сложность хорошая)
- Черное Зеркало и Черное Зеркало2 (сибирь-подобные, отличный сюжет в первом, сложность низкая)
- Нибиру и Paradise (сибирь-подобные, сложность средняя)
- Атлантида Эволюция (плюс Атлантида 2,3, и может 4 - но эти староваты) //сложность хорошая
- Dreamfall и Бесконечное Путешествие(старый 640х480) //сложность хорошая
- Загадка Затерянной Пещеры (как-то так - специфичный квест про древних людей, сделан с потугами на обучение, с одобрения какого-то музея) издавался кажется акеллой //я проходила со скрипом
- Keepsake (красивый квест, головоломки можно и не решать как в машинариуме, но по сюжету какой-то больно женский - соплей многовато :) , одна подруга ищет в университете магии другую пропавшую подругу) издавался тоже вроде акеллой
- Момент Истины (сибирь-подобный, сложность средняя, действие разворачивается в мире будущего)
- Звездное Наследие (русский квест, но не такой как например "Петьки", сложность хорошая благодаря тому, что на переход между локациями тратиться энергия плюс есть драки, сюжет - вы пилот корабля, аварийно высаживаетесь на незнакомую планету..., плохо то, что конец истории остался неизвестным, планировали делать несколько частей, но видимо не окупилось)
- StillLife (сибирь-подобный, отличный сюжет, сложность средняя)
- StillLife2 хуже первой части, сюжет как в американской страшилке про маньяка-убийцу, героини могут часто погибнуть
- Путешествие на Луну (как то так - Voyage To Moon) очень интересный квест, но реально сложный, итемы для инвентаря можно покупать в магазине - если не правильно потратиться то возможно придется грузить сейв
- Путешествие к центру земли (сибирь-подобный, сложность средняя, но есть одна загадка в самом начале, которую решить на мой взгляд реально только перебором - очень не хилым, сюжет хороший - молодая журналистка проваливается в расщелину и попадает в невиданный ранее мир, где живут люди, гиганты, динозавры и растут грибы размером с дом)
- Culpa Innata (интересный квест - расследование в мире будущего - много болтовни)
- Reprobates (сибирь-подобный, сложность средняя)
- Sinking Island (от создателя сибири, красивый, но мне не оч. понравился)
- Zelenhgorm (старый 640х480, но интересный, с живыми актерами фантастический мир) // но не факт что он вообще запуститься сейчас
- Шорох и BarrowHills (квесты ужастики, сложность хорошая)
- Обитель тьмы 2 (сложность хорошая)

Фух! Вот что значит иметь базу домашних дисков! :D :D :D

Лучшее отсюда:
1) Черное Зеркало
2) StillLife
3) Шорох
4) Dreamfall
5) Voyage To Moon

Еще есть известные и успешные квесты - но мне они не понравились совершенно:
Runaway2 (хотя красивый и мультяшный), Вокруг света (или мира) за 80 дней

Тетя моя больше всего полюбила квесты - Сибирь 1 и 2, StillLife, Шорох и "Никопол. Бессмертные"

о! Еще вспомнила - есть целая серия квестов (штук 20 :) ) Нэнси Дрю - <Бла-бла-бла>
Квест позиционируется правда как игра для женщин - возможно так и есть - мне нравиться :)
Сложность различается от игры к игре, но сложность не слабая в большинстве игр.
Игрушка издается давно, и ранние части имеют соответствующую графику, экран 640х480, а зона обзора и того меньше.
Наиболее страшная в смысле сложности игра серии - Нэнси Дрю. Клад Семи Кораблей
Более легкая - Нэнси Дрю. Призрак Венеции (по собственным впечатлениям)
Тут не могу рассказать вот про что - как то читаю рецензию какого-то журналиста на очередной квест Нэнси Дрю, где сей "мерзавец" :) пишет приблизительно вот что "очередная примитивная поделка для девочек подростков, легкие и примитивные загадки", я граждане обалдела увидев это, дядя (или парень) явно не пытался пройти ее сам - ему бы следовало попробовать, дабы оценить интеллект девочек-подростков :) . Например Черное Зеркало легче этак раза в три. Далее, в четвертой части игр этой серии ИДЕТ ВРЕМЯ!!!, не так что оно ограничено, а просто ситуация меняется в зависимости от времени суток. Вобщем то ли некоторые журналисты пишут фигню, то ли я не знаю :) . Может это со мной что-то не так :) , те кто проходил какую-нибудь Нэнси Дрю - поделитесь впечатлениями о сложности. :)
Игры серии с более приличной графикой:
Клад Семи Кораблей
Призрак Венеции
Привидение замка Мэллой
Загадка хрустального черепа (или тайна)
Еще та где белый волк на обложке - мне больше всего приглянулась

Ну вроде все квесты что знаю перечислила :D :D :D

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: